Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« : 13 Декабря 2008, 20:52:27 » |
|
Предлагаю такую тему. С какой скоростью летают/бегают Гайверы, Зоаноиды, Зоалорды. Прямо из VDF арбука и файлов данных известно: Зоаноид Rocies: скорость бега: 140 км/ч Зоаноид Ziatt: скорость бега: 80 км/ч Зоаноид Cadan: скорость плавания в воде: 62 узла (114,8 км/ч) Зоаноид Bystoma: скорость плавания в воде: 54 узла (100 км/ч) Зоаноид Nealcos: скорость плавания в воде: 40 узлов (74 км/ч)
Точно не помню от куда, или манга или файлы данных: Гайвер Гигантик: плазменные реактивные ускорители на спине позволяют лететь в воздухе со скоростью > 1 Маха (быстрее звука).
Из манги: Зоалорд Шин Рубэо Амникалас в обычной форме: скорость полёта в воздухе: приблизительно от 3120 до 6360 км/ч (от 2.6 до 5.3 Маха). Когда Шин, находясь где-то над Курильскими островами, сообщает, что сможет долететь до Токио в течении 20-ти минут.
---------------- Скорость полёта/бега Гайвера 1: нигде не упоминается. Что нам поможет: 1) Сцена из Гайвера 89, где Гайверы 1 и 3 разлетаются в противоположных направлениях. 2) Преследование автомобилей в аниме Гайвер 89 и в 2005. 3) Что-нибудь из манги?
Скорость полёта Алканфеля в боевой форме: сравнимая со скоростью того метеорита из 15 книги манги. А также его преследование взлетающих кораблей Создателей.
Аптом и Нео-Зэкстол: сцена воздушного преследования из 25-ой серии аниме Гайвер 2005.
Летающие Зоаноиды: скорость сравнима с каким-то армейским самолётом для транспортировки пехоты (артбук VDF).
|
|
|
|
|
Guyver3
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2008, 08:10:47 » |
|
Я читал где-то года два назад на одном сайте что скорость бега простого гайвера составляет около 900 км\ч. Довольно таки правдоподобно если взять во внимание тот факт, что в третьей серии OVAшки когда Шо бежал спасать Мизуки асфальт под ним разлетался в крошки.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2008, 09:10:05 » |
|
Я читал где-то года два назад на одном сайте что скорость бега простого гайвера составляет около 900 км\ч. тоже где-то попадалось такое, только в моём случае было 300 км/ч Сделал скриншот, где Гайвер 1 находится в начале пути: На глаз расстояние не очень большое, примерно 30-50 метров, по-моему. Пробегает где-то за полторы секунды. Получается ~100 км/ч. Подходящая скорость, если преследуемый автомобиль не был догнан. Так как Гайвер 1 только разгонялся, можно накинуть ещё 50 км/ч и получится как раз скорость автомобиля. Но это всё конечно очень очень очень не точно. К тому же поле зрения в этой сцене расширено. В общем чтобы рассчитать расстояние до Гайвера 1 нужно знать какую-то науку, по-моему геометрия называется или что-то в этой сфере
|
|
|
|
Guyver3
|
|
« Ответ #3 : 28 Декабря 2008, 23:30:37 » |
|
Ну что то похожее Не думаю что от скорости в 100 км/ч асфальт разлетался. Скорость все-таки больше в разы. Если не ошибаюся вес первого чуть более 100 кг или около того. С таким весом влияние на дорожное покрытие на малых скоростях не может быть таким губительным.
|
|
|
|
Anobi
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
Жизнь бьет ключем.... Разводным... По голове...
|
|
« Ответ #4 : 08 Января 2009, 11:12:59 » |
|
А как долго он смежет передвигаться со скоростью 300 км\ч? Ведь если судить по аниме, то в битвах Гайвер 1 быстро выдыхается. Но в итоге все ровно побеждает (сделав передышку). А вот если он будет просто бежать, на сколько его может хватить?
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #5 : 09 Января 2009, 01:42:47 » |
|
Anobi Мб столько, сколько сможет пробежать Шо в человеческой форме, умноженное на ~100. Мне так думается. А Шо по виду среднестатистический человек, так что можно прикинуть.
Например я могу пробежать ~150 метров на почти максимальной скорости (как мне чуствуется), потом начну её терять. Это секунд 20 наверно. Значит Гайвером я бы пробежал полчаса х))
|
|
|
|
Anobi
|
|
« Ответ #6 : 10 Января 2009, 00:53:33 » |
|
мдя... Не густо.. А если КГ стартонет?
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #7 : 10 Января 2009, 01:13:05 » |
|
А если КГ стартонет? Прощайте Токио, Камакура и прочие города, находящиеся на траектории... мдя... Не густо.. sm138 Ничего себе "не густо"!!! Полчаса со скоростью ~ 70-80 км/ч уже круто для пехотной единицы...
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #8 : 10 Января 2009, 01:17:39 » |
|
1) Сцена из Гайвера 89, где Гайверы 1 и 3 разлетаются в противоположных направлениях.
Примерно 60-80 км/ч, хотя кто сказал, что они не могут быстрее?
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Anobi
|
|
« Ответ #9 : 10 Января 2009, 01:30:21 » |
|
Ничего себе "не густо"!!! Полчаса со скоростью ~ 70-80 км/ч уже круто для пехотной единицы... бедные гражданские, которые встретятся на пути "пехотной еденице"
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #10 : 10 Января 2009, 04:55:20 » |
|
|
Я пьяный без вина...
|
|
|
Anobi
|
|
« Ответ #11 : 11 Января 2009, 13:16:07 » |
|
Зато какая скорость передислокации!!! Ага, вот дорожным службам счастья привалит)) Еще пустить в догонку зоанойдов.. А Гайвер бежит себе и издевательски поет: "Нас не догонят!"
|
|
|
|
HeliRider
|
|
« Ответ #12 : 18 Января 2009, 22:03:58 » |
|
Я читал где-то года два назад на одном сайте что скорость бега простого гайвера составляет около 900 км\ч. Довольно таки правдоподобно если взять во внимание тот факт, что в третьей серии OVAшки когда Шо бежал спасать Мизуки асфальт под ним разлетался в крошки.
Интересно посмотреть что с ним будет, если он споткнётся Он этот асфальт метров 200 будет фейсом крошить
|
|
|
|
Guyver3
|
|
« Ответ #13 : 26 Января 2009, 08:14:16 » |
|
Мдя. Асфальту полюбому хана, а сам не поцарапается даже
|
|