Ōnami
|
|
« Ответ #60 : 15 Сентября 2015, 16:19:51 » |
|
О, помню 2005 смотрел с поганым, машинным русабом. Интересно, сохранились где-нибудь эти сабы? Я могу помочь в смысле проверить конечный результат на предмет ошибок, переводом как таковым заниматься не буду. Вообще, какая ситуация с русабом? Сколько вариантов есть? Если передадите имеющиеся сабы на русском, английском, могу посмотреть, какие в принципе пригодны для использования.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #61 : 15 Сентября 2015, 16:44:05 » |
|
Английские, они кажись одни и не помню - являются они копией англ.дубляжа или нет. Русские, помимо всяких хирургических на украинском, минимум 2 штуки - Letande (древние) и дырявые от viManga, которые появились в год выхода Блюрея. сЦылкаУ старых одноголосников (Анимереактор и Сузаку) были весьма толковые переводы, но их списывать влом. То есть, то там то сям были более верные фразы.
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #62 : 15 Сентября 2015, 17:21:21 » |
|
Есть как минимум два перевода на английский: Фуни и еще какой-то (не копия). Я как-то из любопытства сравнивал переводы одной сцены из манги между собой, поэтому знаю. На детальный анализ времени нет, пока глянул вступительную сцену. Ну, английский вариант какой-то куцый, с полностью похеренной метафорой, а все остальные просто скопировали. Хотя не думаю, что остальные сцены переведены с таким провалом по качеству. На примере Летанде: Л: Придя в себя, я узнала, что прежнего безмятежного мира не стало. На смену ему пришёл кровавый ад. Однако в душе я верю что добро обязательно победит. И однажды мы вновь сможем дарить улыбки небесам. Судьба мира отныне в его руках... Дословно: Не успела я оглянуться [заметить этого], как мир из нежной колыбели превратился в выженное поле битвы, над которым царствует оскалившаяся тьма. Но я верю: свет разорвет и смоет тьму, и мы вновь сможем улыбнуться друг другу под голубым небом. И тот, кто принесет свет... PS Так как текст гайвера по идее простой, я чувствую, что выбирать придется не по критерию верно/неверно, а у кого отсебятина лучше
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #63 : 15 Сентября 2015, 18:57:35 » |
|
Ōnami отсебятина лучше прочёл твой дословный... захотелось начать с нуля озвучку.... мда...
|
|
|
|
azazel
02 - Зоаноид
|
|
« Ответ #64 : 17 Сентября 2015, 17:24:53 » |
|
Дословно: Не успела я оглянуться [заметить этого], как мир из нежной колыбели превратился в выженное поле битвы, над которым царствует оскалившаяся тьма. Но я верю: свет разорвет и смоет тьму, и мы вновь сможем улыбнуться друг другу под голубым небом. И тот, кто принесет свет... -
Какой классный перевод!!!!
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #65 : 17 Сентября 2015, 17:32:13 » |
|
azazel голосовой материал всех серий в сохранности лежит... Ежели добраться до переделки, то...
|
|
|
|
azazel
02 - Зоаноид
|
|
« Ответ #66 : 18 Сентября 2015, 20:43:38 » |
|
если приступиш от слов к делу буду очень рад! но свои реплики переозвучу!
|
|
|
|
azazel
02 - Зоаноид
|
|
« Ответ #67 : 18 Сентября 2015, 21:16:40 » |
|
Слушай у меня тут шккурный вопрос -- а кто у вас озвучивает друга фукамачи (паренька в очках) в старых овашках ?? а не сохранились ли чистые дороги этого человека к 7-12 серии ?
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #68 : 19 Сентября 2015, 05:37:52 » |
|
azazel Это был Алик 2strike из SkyeFilmTV\DeepvoiceTV. С озвучкой он завязал, после 8й больше не записывал, с 9й по 12ую другого парня брал, но и он куда-то исчез.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #69 : 19 Сентября 2015, 11:33:06 » |
|
Если передадите имеющиеся сабы на русском, английском, могу посмотреть, какие в принципе пригодны для использования.
Пожалуй, я столько не выдержу В смысле, это лишняя работа, проще сразу ваш вариант проверять.
|
|
|
|
azazel
02 - Зоаноид
|
|
« Ответ #70 : 19 Сентября 2015, 12:37:36 » |
|
ПРосто в загашниках нашлись дорожки от 7-12ой серии старого гайвера. вот и подумал может у вас сохранились дороги.нужна человек на озвучку друга ГГ .
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #71 : 25 Октября 2020, 16:58:54 » |
|
минуло ровно 5 лет. Времена изменились и теперь, а вообще-то год уже думается, что часть живых голосов можно тупо заменить недышащими. Конкретно, попробовал так сделать 2 строки "Медсестры", кажется единственного массовочного персонажа, которого ТОГДА не удалось записать для 6й серии.
Одно но, качество у них не столь высокое.
|
кит.JPG (62.08 Кб, 1012x620 - просмотрено 979 раз.)
|
|
|
|
|
|
Surgeon
|
|
« Ответ #72 : 29 Октября 2020, 12:41:15 » |
|
Прошло больше семи лет с тех пор как закончил укр озвучку
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #73 : 29 Октября 2020, 15:02:17 » |
|
как скальпелем по глазам. Природа настолько очистилась, что SurgeОн вернулся!?
|
|
|
|
|