Вот еще две идеи игр:
1. В теме "Напиши это предл закрытыми глазами" говорится про klavogonki.ru - советую всем сыграть (в Быструю игру). Так вот можно сделать отдельную игру (прогу), где можно по интернету играть в Гайверскую версию клавогонок
Каждый выбирает себе персонажа (гайверу, зоа и др) - просто картинка вид сбоку или спереди
И далее появляется случайная выдержка из текста (возможно из манги по Гайверу) - и надо безошибочно набирать его как можно быстрее, +идёт время. За каждое правильно написанное слово вы продвигаетесь по дорожке вперёд (внизу статус всех игроков), за неправильные - ничего не происходит, пока не исправите ошибку.
Дойдет первым до финиша кто-то один. Далее распределятся места 1, 2, 3 и тд. Будет книга рекордов где будут лучгшие результаты и игроки.
Также будет показываться сколько знаков в минуту вы химичите и тд
Сделать довольно просто (на мой теоретич. взгляд), интернет-передачу по сокетам я недавно освоил. Так что если это интересно, и вы надыбаете мне гуд картинки персонажей, можно замутиться ))
2. Мультиплеер-Файтинг !!!
Ваще жесть. Короче, так же по интернету, только для фанов Гайвера (русских, англ. - неважно). Там как в Мугене разные персонажи из Гайвера. Выбираешь и выбираешь себе персонажа из Ожидающих (игроки которые щас в игре сидят и ждут), им прихдит звуковой и текстовый сигнал о Приглашении в игру, и когда они жмут ОК --- вы начинаете трех-раундовую битву друг с другом!
Ест-но для идеи надо всех персонажей сбоку и со всеми боевыми способностями. Их должен кто-то нарисовать или симмитировать.
Можно не брать мугенского Гайвера и пр. готовых зоа, а просто нарисовать своих, и все "ихние" движения, удары.
Так что тут тоже можно замутиться.
Тогда нужен полный перечень способностей, возможностей, ударов для всех будущих персонажей, чтобы знать что рисовать. А потом если что графику всегда можно заменить и улучшить.
И еще одна проблема - файтинг-движок. Пока будет без комбо и прибамбасов - просто удар, и просто реакция на удар. И ударов, приёмов несколько. Это реально сделать. А потом уже будут добавлены все эти фишки, комбо ударов и тд. (потому что их то я как раз не знаю как сделать)
Вот такие пирожки. Пишите кому как идеи. Из этого ничего не обещаю, но как говорится спрос рождает предложение и тд