GTA IV:Это уже далеко не GTA San Andreas. Разработчики заменили буквально все что можно. Новый движок, вот что заставляет тормозить твой компьютер.
Разработчики просто тупо перенесли на PC, а оптимизировать забили. Налегайте на проц.
GTA IV:Теперь транспорт имеет физику достойную им в реальности, так же люди, не просто тупые боты, а так же имеют свои цели в игровом мире. Физика повреждений транспорта так же
ВЕЛИКОЛЕПНА, стало просто приятно бить автомобили)) все продуманно до мелочей. Насчет физики ранений и падений главного героя Нико, тоже все реалистично до неузнаваемости, аварии, перестрелки, а так же при лобовом ударе вашего авто с другим, Нико может запросто вылететь через лобовое стекло, много забавных ситуаций теперь можно провернуть)) Игра отличная, косяков нет, плагины работают без проблем. Я прошел ее на компе. Советую поиграть любой ценой!
Да, сначала думаешь, "офигеть игруха, теперь можно вытварять чё хош, наконец-то!!!". Но этот восторг постепенно переход в разочарование. Поскольку попросту начинаешь скучать и невольно начинаешь думать "
ЭТО ТО РАДИ ЧЕГО Я ТАК ДОЛГО ЖДАЛ?". Создаётся такое впечатление что разработчики совсем забыли про сценарий и проработку миссий, где всё чаще только и делаешь, что смотришь на каково-нибудь нервного психа который даёт тебе дебильное задание (типа убей их всех всех), и ты едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, наконец приезжаешь, гасишь всех (в лучшем случае преследуешь), слушаешь по телефону бредни и всё. Я её прошёл, поскольку оч давно хотел, и надеялся что хоть концовки не подкачают. Но меня снова обломали. Да их не одна, но они однообразны как две кучи
ГАВНА, опять едешь, гасишь в перемешку с неубедительными фразами.
В одной концовке едешь на мопеде и под колёса попадается бочка, ты бесешся что не смог запрыгнуть на вертолёт и начинаешь все заново. Затем попадаешь на вертолёт и говорят что-то типа(стрелять из пулемёта на ЛКМ это не очень легко если не менять управление) и ты думаешь что надо теперь гасить врагов и пытаешься сделать это, но ни хрена, пока пытаешься прицелиться, всего-то и надо следовать за целью и уворачиваться от ракет.
Вот "долгожданная" концовка(оч тусклая). Ты думаешь может будет что-нить ещё, но нет, ни УХА. Дальше титры, которые (спасибо вам ROCKSTAR) можно пропустить в отличии от др серий. После я сразу же её деинсталировал.
Оружия, по сравнению с SA, тоже не особо. Тачки прокач тоже нельзя. Лучшеб я прошел SA(2 раза) которая у меня доси установленная.
P.S. поиграть можно, но чисто поприкалываться.