посмотрел новый (ну как новый - недавно спираченный. Интересно, есть такое слово?) фильм, Евангелион нумер три: ты ничего не исправишь.
фильм вызвал крайне смешанные чувства.
вообще, сам по себе он отличный. Охтельно запутанный сюжет очень в стиле Евы, хорошая графика, не скатывающаяся в сраное пластилиновое говно, да и вообще. Однако у фильма есть один чудовищный, ЧУДОВИЩНЫЙ, Б%*%ДЬ, НЕДОСТАТОК. УЕ$%*^АНСКИЕ, НАХ%$#*^Й, ПЕРСОНАЖИ.
причем сам Синдзи показан очень хорошо. Это вообще первый раз, когда в Евангелионе меня бесили все персы, кроме ГГ, что очень странно. Его сделали настолько обыкновенным человеком, что во всех ситуациях, что перед ним представали, я бы действовал абсолютно так же, как и он (разве что в ситуации с копьями я бы выдернул их не ради спасения, а из вредности). Да и кто бы поступил не так же?
но другие... блаеть, просто полный набор цирка уродов: совершенно у*#анские WILLE, которые сажают Синдзи за решётку вместо того чтобы просто разъяснить ситуацию и такие же конченные, как и всегда, уе%$^ки из SEELE.
Начнем с первых. Ну конечно - нах%$@уя нам тратить полчаса на разговор с ним, когда можно обращаться с ним, как с говном и потом расхл#%ывать это самое говно всё оставшееся время? Мисато, к которой в прошлом я относился с симпатией, в этом фильме, похоже, отрастила член, но осталась п*%ором, бль. Весь фильм она стояла на капитанском мостике, воображая себя как минимум Нео, а в результате сделала них. Фуюцки даже пару раз показали, вот только профита никакого. Аска, которая раньше вообще была моим любимым персонажем, в фильме только истерила (чем она, в принципе, занималась и раньше) и ни разу за все полтора часа не сделала даже попытки объясниться с Синдзи.Все остальные писькососы с Вундера вообще никакой ценности не представляют - так, пушечное мясо.
далее SEELE. Я честно не понимаю, каким х*&м старик, старик чуть помоложе, куча клонов Рей в колбах, живая Рей и Первый Ангел жили в сраном разбомбленном Геофронте. Вообще не понимаю. Однако откуда-то бралась и чистая одежда, и еда. Охтельные истории просто.
впрочем, эти хотя бы не так раздражали. Линия поведения Гендо не изменилась совершенно, что было очевидно, как не изменились и Рей с Каору. Зато Рей хотя бы пришла спасать Синдзи от летающих х*&сосов, которые только и могли что вставать в пафосные позы и в этих позах облизывать яйца SEELE.
и ещё одна проблема фильма. ПОЧЕМУ НИ ОДИН УЁ%^$ОК НИ РАЗУ, НИ, МАТЬ ТВОЮ, РАЗУ, НЕ ПОПЫТАЛСЯ ОБЪЯСНИТЬСЯ С CУKИНЫМ, МАТЬ ЕГО, СЫНОМ-СИНДЗИ? В рот е^#&ал, короче. Ждём четвертую часть.
смайлик, лол.