Ōnami
|
|
« Ответ #135 : 30 Марта 2010, 19:55:16 » |
|
"Рататуй". Почитал одну хорошую рецензию, захотелось посмотреть. Настолько понравился Живодэр в дубляже (озвучивал Владимир Зайцев), что я даже не стал смотреть в оригинале (потом как-нибудь). Также понравился голос Гармаша, он озвучивал отца главного крысёнка. Что касается сюжета... тоже понравился. Сцена с Эго, пробующим рататуй очень напомнила сцену "Парфюмера", где персонаж Хоффманна впервые знакомится с талантом Гренуя. Бернар Луазо (Bernard Loiseau; 13 января 1951, Шамальер, Пюи-де-Дом — 24 февраля 2003, Сольё) — ведущий французский шеф-повар, кавалер ордена Почётного легиона, который покончил с собой на фоне ложных слухов о возможном снижении рейтинга его ресторана гидом Мишлен с трёх до двух звёзд.
Удар по его популярности нанесло распространение синтетической «интернациональной кухни» (fusion cuisine), зародившейся в странах Дальнего Востока. Луазо не переставая критиковал это поветрие, вследствие чего многие стали считать его старомодным, а влиятельный гид Gault Millau понизил рейтинг его ресторана с 19 до 17 пунктов. Вскоре после этого Луазо выстрелил из ружья себе в рот. Эта история обыгрывается в пиксаровском мультфильме «Рататуй» (2007).
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #136 : 20 Апреля 2010, 16:39:02 » |
|
Аватар - как вам? Графа крута, а фильм какой-то... детский бред... я даже хз как это правильнее описать. Вот чё Гоб говорит http://kino.oper.ru/video/view.php?t=193
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #137 : 20 Апреля 2010, 17:02:40 » |
|
Имбицилы уже и к фильмам рецензии составляют . А я думал что одноклеточные только жрут и размножаются... а фильм какой-то... детский бред... Дай угадаю: "Этот сюжет мы видели over 9000 раз", я прав? Sledgy, а что по твоему мы должны увидеть? Сюжет может и заезжен до невозможности, но в фильмах иногда даже сюжет кажется чем-то несущественным, если задать правильную атмосферу. Взять тот же "Бегущий по лезвию". Хотя та сюжет более-менее оригинален...Ну ладно, ещё один фильм с Рутгером Хауэром "Доля секунды". В фильме дох*я штампов, но я с удовольствием смотрел его до конца, потому что постапокалиптический Лондон показан так, что атмосфера происходящего действительно цепляет.
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #138 : 20 Апреля 2010, 17:16:02 » |
|
детский бред... я даже хз как это правильнее описать. Давайте начнём с этого. Можно подробнее?
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #139 : 20 Апреля 2010, 17:29:02 » |
|
Kazimir, смотрел атмосферный "Город грехов" - он меня тогда реально впечатлил. Но там и сюжет хороший, и всё сделано интересно.
А вот например "Хранители" - вроде и атмосферно... даже интересно было посмотреть, но вот желания пересмотреть это УГ нет никакого...
onami, а ты смотрел фильм?
В общем, вот моя детальная разборка фильма по памяти:
1) штампы типичного американского кино: их уже можно называть опред.терминами, например
- "возврат крутого слова" (которое говорится в начале фильма одним персонажем и обязательно повторяется главным героем в конце фильма этому же персонажу),
- " 'неожиданный' поворот сюжета" (как и в Особо опасен - вдруг твои новые друзья оказываются врагами, а ты оказ-ся не за тех воюешь);
- тип главного героя = или он крут во всём, но дурак; или он неудачник, но со способностями... ппц;
- "временный неприятель, который друг твоей подруги" (злой друг и одновременно влюбленный в новую возлюбленную героя стан-ся в конце твоим другом, начинает считаться с тобой);
... ну и больше не вспомню.
2) В плохом смысле удивил переход нормального адекватного чела в коляске, военного (!), который в аватаре становится каким-то пятиклассником, как дурак, скачащий по джунглям.... с IQ ниже нормального.
3) Атмосфера Пандоры хороша. Т.е. всё как настоящее. Это круто. Даже не в кинотеатре и не 3д. Но это практически единственное, что интересно в фильме. Где сам фильм? Где захватывающий сюжет, где неизвестность, ...
4) и как правильно заметил Гоблин (кстати не смотря ни на что я не считаю его одноклеточным, хотя и ярым фаном тоже не являюсь) какая-то путаница в фильме, особенно в середине и под конец - все чё-то мельтешат, чё-то бегают.... и герой вдруг мочит своих же, без всяких проблем... а ведь недавно здоровался с ними за руку... а тут родину свою предаёт и типа насрать.
Но с другой стороны (то о чем Гоблин слабо упомянул), я увидел историю про индейцев и американцев. Она тут явно показана (про "русских" я тут ваще не думал). Т.е. хорошо было бы, если б удалось спасти тогда индейцев от проамериканского геноцида. Они этого не заслужили. Если это является идеей фильма, то похвально. Хотя можно было и попроще снять и поинтересней.
Также мне понравились всякие "usb-волосы" и необычные словечки, и традиции нави. В общем креатив.
В целом, это такой фильм, который лично я забуду через год.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #140 : 20 Апреля 2010, 17:47:34 » |
|
а ведь недавно здоровался с ними за руку... а тут родину свою предаёт и типа насрать. Он лучше узнал жителей Пандоры и понял, что их культурные и прочие ценности хотят растоптать ради денег... а тут родину свою предаёт и типа насрать Рн предаёт жадную корпорацию...Хотя если, корпорация правит землёй, то да, он предаёт землю
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #141 : 20 Апреля 2010, 17:52:02 » |
|
onami, а ты смотрел фильм? Я смотрел. Надо уточнить. Кэмерон так любит племя экологов, что про Землю было сказано пару слов. На Земле, кажись, некий "энергетический кризис". Было такое? Если так, то Земля в БИДЕ!!! Её надо спасать!!! Кстати, а почему спасает Землю мериканская корпорация? Ладно, типичная расстановка сил в мериканском кине. Но лично я хотел бы видеть некое всемирное представительство. В общем, с этим неясно. Ситуация была кристально прозрачной, если бы колонизатор Джейк Салли спутался с дочкой вождя одного из племени индейцев (как это было с Покахонтас) и дал звезды п*%арасам-колонизаторам, которые продавали индейцам зараженные оспой одеяла. Что касается "Аватара". Совершил ли Жейк Сулли предательство против человечества или предал интересы только корпорации? Фильм ответа не даёт. Лично я по трейлеру воспринял в общем, т.е. корпорация представляет всех землян, ну и не пошёл в кино, ибо зачем мне смотреть на предателя своего вида в главной роли? На дыбу урода. Потом, правда, посмотрел и даже пожалел, что не пошёл — уж больно красиво снято. Короче говоря, в сюжете большая такая туманность Ориона. Хорошие аборигены и х#$овые завоеватели. За кого же болеть, я прямо не знаю. Найдите мне хороших аборигенов для начала, и я в них поверю. Для меня инопланетяне с "Района N9" куда реалистичней, чем племя экологов с Пандоры. Большое сказочное допущение с этими Наави.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #142 : 22 Апреля 2010, 16:45:59 » |
|
если бы колонизатор Джейк Салли Совершил ли Жейк Сулли Так фильм и есть чёткая отсылка к индейцам и колонизатору?! O_o *** Мож какая-нить книга "Аватар" всё прояснит. Я вообще думал, что это графическое чудо связано с аниме Аватар, типа экранизация... я думал, что за хэ, там же очередной Наруто. Ну в фильме явно болеешь за нави, это даже понятно. Поэтому в инете и всякие аватаризмы появились: возможности одеть синюю кожу (каким будете вы как аватар) и пр. дерьмо, не имеющее никакой особой ценности. Еще есть мобильная игра "Аватар" средней паршивости, хотя движок позволяет неплохую графику и плавные быстрые движения - но играть лом... эти *ранные джунгли и бегающий туда-сюда синий переросток... не кайф. С другой стороны, "за кого болеть" - это даже хорошо. Вспоминаем какой-нить сериал, типа "Остаться в живых". Или 4400. Или "Герои". Там одни то злодеи, то герои. Но всё равно болеешь за конкретных людей... причем не всегда понятно, кто дей-но злодей, а кто герой. И это реализм, "ибо бог пил и курил, и не советует вам этого делать..." (С) ибо в реальности нет такого явного разделения бобра и зла. Но в то же время в фильме люди явно показываются врагами... кхм, человечества. Дей-но бред) Будем надеятся, что эта корпорейшн далеко не единственная на Земле и что вся операция по изгнанию нави (что кстати и показывается в фильме вроде как, походу сюжета) - чистой воды бизнесменовские амбиции, а не реальная необходимость а-ля SOS. Аборигены - это ж ваще попуисты. Любые. В смысле индейцоподобные. Им накакать на нас. У них свой мир. Если бы не Жук Жак Суль... как там того урода звали, то они бы просто ушли и жили бы в другом месте. Но нет, *бать! Обязательно у них какое-нибудь *банное дерево, которое типа защищает их и там ТИПА информация какая-то *уева... "- Что вы курите там у себя?" (правильно спросил представитель людей) И видима у индейцев в реале тоже были какие-то о*уенные деревья, которые не позволяли им уйти. Да и ваще IQ не позволяло им ... ВЫЖИТЬ. А наш мир таков, что выживают сильнейшие и не дураки. Что толку миру от будущего этих индейцев? А что толку от Америки, построенной на их костях? То-то и оно, что от США толку куда больше (несмотря на весь негатив). Это и масс-медиа, в которую они внесли о*уенный вклад; и ща они являются шаблонами для всех (кино, музыка, телепередачи, сериалы, книги, игры, ...); это и сильные личности. И даже *ранный МакДональдс, и *банные вестерны (где добивают аборигенов). Для меня Америка - это гений масс-медиа (хоть и в последние 10 лет они засбоили и чересчур ушли в похабное ничто) Так что пошли эти индейцы в *опу. А то ща бы до сих пор сидели бы без микроволновок, сотовых телефонов, фильма "Назад в будущее", сериала "Теория большого взрыва", фильмов "Гайвер 1-2", чипсов, колы, растворимого кофе, игры Counter-Strike (/WOW/вставьте свою) и жрали бы сало. Вива Америка!!!*** Район №9 с низким-то бюджетом утирает баблобюджетнику "Аватар" нос и рвёт как тузик грелку! Отличный фильмец. Там инопланетяшек и жаль и нежаль одновременно, но куда всё чётче и оригинальней. Как сказал Гоблин, так и не раскрыта тема №;ли с синеголовыми
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #143 : 22 Апреля 2010, 16:51:43 » |
|
Так фильм и есть чёткая отсылка к индейцам и колонизатору?! O_o Следжи, читай внимательней.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #144 : 22 Апреля 2010, 17:10:57 » |
|
Так я и привожу цитаты схожих имён... или я что-то еще упустил?
|
|
|
|
ZX-Tole
|
|
« Ответ #145 : 22 Апреля 2010, 18:04:06 » |
|
Район №9 с низким-то бюджетом утирает баблобюджетнику "Аватар" нос и рвёт как тузик грелку! Отличный фильмец. Там инопланетяшек и жаль и нежаль одновременно, но куда всё чётче и оригинальней. Как сказал Гоблин, так и не раскрыта тема №;ли с синеголовыми район №9 рвет аватар? ты что уж...самый НЕ понравившийся мне фильм про пришельцев...
|
Viva Cronos!
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #146 : 22 Апреля 2010, 18:49:11 » |
|
район №9 Экза прикольная...А про продажные корпорации и без него есть уже выше крыши фильмов...Хотя са по себе фильм-ничего
|
Я пьяный без вина...
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #147 : 22 Апреля 2010, 18:54:34 » |
|
Так я и привожу цитаты схожих имён... или я что-то еще упустил? Так фильм и есть чёткая отсылка к индейцам и колонизатору?! O_o Вот ты сейчас о чём? Я такого не писал. А про продажные корпорации и без него есть уже выше крыши фильмов... MNU в фильме аллюзия на ООН, тащемта.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #148 : 22 Апреля 2010, 19:12:25 » |
|
Ты написал два имени
"...если бы колонизатор Джейк Салли спутался с дочкой вождя одного из племени индейцев"
"...Совершил ли Жейк Сулли предательство против человечества или предал интересы только корпорации?"
Не помню, как звали героя Аватара. Ну судя по твоим словам его звали Жейк Сулли, а колонизатора США Джейк Салли. Или я не так понял?
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #149 : 22 Апреля 2010, 19:22:09 » |
|
Sledgy, это один и тот же персонаж Аватара. Жейком Сулли его назвали синие (не помню, то ли в русской, то ли оригинальной озвучке).
>если бы колонизатор Джейк Салли
Понимать следует так: если бы действие происходило в Америке в период колонизаторства бла-бла-бла
|
|
|
|
|