около месяца назад посморел фильм Begotten, из его нарезок еще снимают клипы под музыку всякие "тру норвежцы блекметалисты", ну вот впринципе описание и типа того:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/53959/фильм мне показался интересным, так как сделан в чёрнобелом стиле без диалогов и прочего, многие считают фильм жутким, имхо видюхи где визжат "тру норвежцы" под самые "эффектные" кадры фильма еще можно назвать жуткими, ну а фильм в целом вполне нормальный, при первом просмотре нехотелось пропускать ни момента, тупо ставил на паузу если надо было отойти даже на полминуты, в общем заинтересовал, хотелось понять скрытый смысл всего происходящего,
но больше одного раза смореть не буду, т.к. второй раз уже не будет никакого желания смореть и скорей уже навеет тоску.
В общем у фильма много аналогий, тоесть много людей поразному его восприняли и пытались высказать своё мнение о скрытом смысле. Интересно было послушать, что скажете вы, фильм можно найти Вконтакте в видюхах и еще наверно много где...
Так как я не нашол "истинного" смысла фильма, который объясняет сам режиссёр, ну а точнее и почти не искал
ибо не особо тащусь и также не вижу ничего необычного и странного в фильме, мне показалось что ребёнок которого зовут "Плоть на кости" онже сын матери земли, которая сделала ми$%ет толькочто умершему богу, который запорол себя обычной старой бритвой, и оплодотворившая семенем себя, в общем ребёнок называеться так потомучто какбы только родился при этом в жестоком мире (это можно понять по окружающему виду, всюду пустыни, лес без листьев, всё уныло и мертво, посреди пустоши в грязи и родился, я думаю что это сравнение с современным миром в котором тоже много дерьма...) ну и соответственно у ребёнка еще не сформировалось мышление и характер, ну и душевные качества, поэтому он какбы "кусок мяса" - "Плоть на кости".
Был брошен после рождения матерью в пустыне и его потом нашли какието чуваки в капюшонах, "безликие кочевники", по мне так это или подобные ему брошенные дети, либо это как олицетворение бездомных людей, не крутых и весёлых бомжей
жрущих водяру, а группа жестоких вырасших на улице челов, но всёже они его подобрали и взяли с собой, либо из жалости потомучто сами были когдато брошены, или изгнанны, или просто из жалости, ну или там еще по какойто причине, впоследствии мы видим что чувака выходили и вроде он уже выглядит получше, потом приходит его мать которая его бросила и забирает его с собой, при этом не уводя за руку, а привязывая верёвкой за шею тащит его по земле, вроде как силой забирая его с собой, потомучто ей так захотелось, естессна он недоволен и ей приходиться его тащить, видимо он привязался к безликим кочевникам, и не хотел уходить, да и так понятно что с ними ему больше нравилось, хотя есть вариант что его хотели сожрать или убить потом, всёже кочевники догоняют его мать и жестоко убивают их обоих, видимо изза ненависти к тому что женщина бросила так ребёнка и их также когдато бросали, ну или просто они были изгнанны там откудато, и всех ненавидят, ребёнка они не стали щадить, наверно когда узнали кто у него мать, или просто им непонравилось что он от них сбежал, т.к. они его пригрели, и их мало волновало что его мать забрала, типа позволил себя увести значит сам виноват.
Бог вначале фильма убивающий себя, мне показался чемто вроде умирающей верой, религией или чтото вроде того в этом жестоком мире в котором уже никто не верит в бога т.к. живут в гавне, или просто по своим причинам. Либо просто убивает себя так как не может больше видеть, как живут люди которых он когдато создал с любовью... Говоря жестокий мир, я имею ввиду такой взгляд на жизнь, мрачный и писсимистичный, ну а может реалистичный...
Видел фотку режиссера фильма, похож на какогото бродягу
врядли конешно он реальный бомж, но чтото подобное я гдето в коментах видел, типа он бомж, или был какоето время бездомным. Мне показалось что чувак просто вырос сиротой или у него была мать алкашка, а батя наверно покончил с собой или чтото вроде того, или просто он взял какойто случай из жизни, в итоге его он жил или в приюте или на улице и типа там гавённый злой окружающий мир и тп. Ну тоесть несправедливость, пороки людей и прочее. Больше ничё говорить не буду, да и так впадлу... я не считаю своё мнение о смысле фильма правильным, но думаю обсудить его можно