Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
21 Февраля 2025, 13:55:52
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз

Автор Тема:

"Кислота" Энзаймов

(Прочитано 16610 раз)
Enzayn
Хозяин
17 - Верховный Создатель

Я мягкий и пушистый

« Ответ #45 : 22 Марта 2009, 20:25:12 »

нои не впользу Алки
ну это понятно!!!

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #46 : 22 Марта 2009, 20:59:59 »

Давайте тут выясним, что это за вещество и как оно действует на броню Гайвера и на другие материалы.
Как ни странно, это вещество называется энзим (катализатор биохимических реакций) sm38 Иначе его называют ферментом. Это не кислота, а белок.

То есть из этого может следовать, что Энзим попадая на цель обнаруживает систему(механизм) расщепления брони и активирует её. Если Энзим попадёт на поверхность железного стола, то он ничего делать не будет, так как не обнаружит этой системы(механизма).
Броня у нас какая? Биологическая. Следовательно, состоит из белков. Этот энзим, попадая на броню, должен расщеплять связи между углеродом, отчего броня распадается. Точнее, энзим рвет биополимеры во многих местах, и те расплетаются.

Из википедии:
Классификация ферментов
    * КФ 4: Лиазы, катализирующие разрыв химических связей без гидролиза с образованием двойной связи в одном из продуктов.
    * КФ 5: Изомеразы, катализирующие структурные или геометрические изменения в молекуле субстрата.
Вот, пожалуйста. Если соотнести с реальностью. sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Enzayn
Хозяин
17 - Верховный Создатель

Я мягкий и пушистый

« Ответ #47 : 22 Марта 2009, 21:11:34 »

тогда почему Энзим причиняет боль носителю!?
вот еси тока энзим броню расплавил то почему он носителя плавит!!!!!

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #48 : 22 Марта 2009, 21:16:25 »

вот еси тока энзим броню расплавил то почему он носителя плавит!!!!!
Носителя, всмысле этого Энзайма? Или гайвера?

Если второе, то люди тож из белков состоят. Вот и плавятся, бедные.  sm146

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Enzayn
Хозяин
17 - Верховный Создатель

Я мягкий и пушистый

« Ответ #49 : 23 Марта 2009, 22:22:41 »

всмысле Гайвера!!
я не про белок а про там чёта миханизмы какието!!!

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #50 : 23 Марта 2009, 22:27:36 »

всмысле Гайвера!!
я не про белок а про там чёта миханизмы какието!!!
Миха-низмы расщепления брони? Да нет таких. Видно же, что фермент оставляет оплавленные дыры. Так механизмы распускания брони (ну, когда кустюм прячется в тело) действовать не должны. Просто фермент тупо плавит органические молекулы. Костюм и сам человек — из биомолекул состоят. Вот потому и на человека «энзайн» действует.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #51 : 24 Марта 2009, 00:46:37 »

Когда носитель в броне, он с ней единое целое. То есть боль чувствует Гайвер, а не человек.

Учтём:
1) Механизм снятия-одевания есть и энзим действует на него - это официальная информация. Такое уточнение ведь неспроста, т.к. можно было написать, что энзим расщепляет любые\различные углеродные соединения. + Полное название этого вещества уточняет: "Разъедающий Био-усилительную Броню Энзим".

2) Мы не видели расщепление энзимом чего-либо кроме Гайвера. (Если такое всё таки было где-то в манге или аниме, то укажите пожалуйста).

3) Очевидно на Мураками энзим не действовал. Иначе бы он так легко не разделался с отрядом Энзаймов 2. А кровью ихней он буквально умылся (см. 4 том). Тем, у кого нет манги: скрин, где мы видим рану Гайвера 3, которая "дымиться" и рану Мураками в человеческой форме, которая выглядит обычной:

Там, куда попал энзим, начинается разрушение механизма, и ткани Гайвера в этом месте повреждаются/распадаются. Да, энзим расщепляет углеродные соединения, но только те, что есть в Гайвере.

Как по мне, так пример с Мураками очень хороший и я о нём вспомнил только сегодня.

Уточнения насчёт механизма снятия-одевания, названия энзима - всё это автор мог опустить, если бы он наделил это вещество способностью разъедать что-то отличное от брони Гайвера.

===============================================================
btw Броня Гайвера после снятий не прячется в тело, а отправляется в другое измерение (Буст дименшн, Boost Dimension).

Давайте ещё разберём, что такое "Механизм Снятия-Одевания Брони". Он обеспечивает её контролируемое одевание и снятие. Видимо он начинает своё действие в нашем измерении одновременно с появлением КУ и материалов брони. При одевании видно, что ткань между пластинами соединяется, а при снятии она расщепляется. Потом материалы брони транспортируется в Boost Dimension.

Можно предположить, что этим механизмом обладает только соединительная ткань, но не пластины. Честно, я сейчас не смог ничего надумать по этому поводу, кроме того, что:
1) Энзим называется Расщепляющим Броню (данные из артбука);
2) Энзим действует на Механизм Снятия-Одевания Брони (данные из артбука);
3) Энзим расщепляет пластины (это было в манге).
Значит и в пластинах он есть.

=====================================
EDIT:
На Аптома энзим не оказывает никакого воздействия. Поэтому и была добавка "Анти Аптом Вируса" и антител, чтобы хоть как-то ему противостоять.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #52 : 24 Марта 2009, 01:07:07 »

1) Механизм снятия-одевания есть и энзим действует на него - это официальная информация. Такое уточнение ведь неспроста, т.к. можно было написать, что энзим расщепляет любые\различные углеродные соединения. + Полное название этого вещества уточняет: "Разъедающий Био-усилительную Броню Энзим".
Все ясно. Я рассуждал какбэ о таком механизме, который мог бы существовать на самом деле. Но раз авторы так говорят, то, увы. sm38 Жаль, что авторы — не последователи Азимова с его точными расчетами.

2) Мы не видели расщепление энзимом чего-либо кроме Гайвера. (Если такое всё таки было где-то в манге или аниме, то укажите пожалуйста).
Получается, что этот механизм — децентрализован, т.е. в каждой точке находится отдельная копия. Иначе от энзима распускался бы весь костюм. Скажем, у каждого пучка волокон свой мини-механизм. Или такое объяснение: этот механизм есть особый белок, который удерживает волокна полимера в пучках (соединительная ткань, оболочка вокруг пучка). Энзим разрушает эту оболочку и волокна расплетаются.

Насчет доспехов не знаю. Это типа хитина как у насекомых (взять хотя бы Зектора; имхо, у Гайвера та же бронь, только слабее). Энзим должен быть двоякого действия, так как доспехи и эти жгуты между ними состоят из разных белков.

PS
По-любому, серьезно обсуждать это невозможно. Иначе можно прийти к выводу, что создание Гайвера реально. sm38

Enzayn
Хозяин
17 - Верховный Создатель

Я мягкий и пушистый

« Ответ #53 : 24 Марта 2009, 15:03:24 »

Когда носитель в броне, он с ней единое целое. То есть боль чувствует Гайвер, а не человек.
тоесть получается еси гайвера кто то тронет то он это почувствует как и без брони??

Enzayn
Хозяин
17 - Верховный Создатель

Я мягкий и пушистый

« Ответ #54 : 24 Марта 2009, 15:53:27 »

вот и доказательство что энзим плавит не тока Броню гайвера!!
Вот он и плавится!!

* mplayerc 2009-03-24 15-45-44-76.bmp (1728.06 Кб, 1024x576 - просмотрено 1573 раз.)

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #55 : 24 Марта 2009, 18:17:26 »

вот и доказательство что энзим плавит не тока Броню гайвера!!
Вот он и плавится!!
К этому моменту на него не попало ни капли. И эти "испарения" исходили от разлагающегося тела Энзайма 2 (мы их могли видеть сразу после того, как Мураками его рассёк).

тоесть получается еси гайвера кто то тронет то он это почувствует как и без брони??
s8 Нет, причём тут это? Этим я хотел сказать, что воздействие энзима на человека можно проверить только тогда, когда он не в броне. То, что Гайвер ощутил боль от энзима, не означает, что и человек бы её почувствовал.

Enzayn
Хозяин
17 - Верховный Создатель

Я мягкий и пушистый

« Ответ #56 : 25 Марта 2009, 09:59:12 »

К этому моменту на него не попало ни капли. И эти "испарения" исходили от разлагающегося тела Энзайма 2 (мы их могли видеть сразу после того, как Мураками его рассёк).
нееееееееееееет там Мраками так как буждто крехтел будто больно!!
он разрубил эНи а потом убрал щит и кровь на него!

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #57 : 25 Марта 2009, 10:48:50 »

какая это была серия?

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Enzayn
Хозяин
17 - Верховный Создатель

Я мягкий и пушистый

« Ответ #58 : 25 Марта 2009, 11:07:17 »

Эпизод 14
13-15 минута!

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #59 : 25 Марта 2009, 11:42:29 »

Тут дело не в крови Энзайма, просто применение подобной абилки дало такой эффект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Перейти в: