Хех, ребята... Это очень известная для меня тема ;)))
Зову я это дело
АНСЛИП (unsleep - неспание)
Ниже я напишу как не спать 1 день (сделать одиночный анслип), и в чём преимущество этой казалось бы ненужной вещи.
Лично я частенько не спал до вечера следующего дня. Т.е. ходил в институт как зомби )))
Так вот...
С одной стороны ты вроде как тормозишь, потому что спать хочешь, но с другой наоборот - мир тормозит, и ты соображаешь быстрее. Ты ничего не чувствуешь (всё по барабану), поэтому если боишься сказать боссу что он полный п**доболище, этот рецепт для тебя
Работает только мозг, причем как на автопилоте. Поэтому немного потренировавшись (т.е. с опытом), ты перестаёшь "проливать суп" и тд
В анслипе ты человек-метеор: тебе постоянно надо что-то делать, ты не можешь сидеть на месте (потому что уснёшь). Ты должен двигаться, куда-то идти и тд.
Я знаю только один способ как протянуть анслип - это
компьютер.
Когда ты делаешь что-то интересное
(смотришь классный сериал, в чё-то играешь или что-то творишь), ты можешь запросто не спать до утра.
Периодически, когда будет ОЧЕНЬ хотеться спать, надо делать перерывы - сходить на кухню покушать и глянуть телик (если он на кухне). Набравшись энергии, ты возвращаешься.
Затем наступает момент, когда надо идти в ванну и валить в школу/институт/работу.
Все ходят вокруг сонные, только что проснувшиеся, а тебе плевать, ты соображаешь быстрее, чем они. Они еще не проснулись, а ты давно включен.
Местами тебя будет тормозить, но ни в коем случае нельзя спать. Чтобы не уснуть, разговаривай с людьми, рисуй, сочиняй стихи, всё что угодно.
В анслипе есть еще такое слово как "барьер". Как только ты его переступишь, ты не будешь хотеть спать до самого вечера.
Когда наступит момент барьера, тебя будет офигенно ломать уснуть, будет самое сильное желание забить на всё и пойти дрыхнуть.
Это надо преодолеть. Любыми невредными способами. Погулять - подышать, немного лёгким спортом позаниматься, может поесть (нажираться конечно не надо)), ну или поржать с однокурсниками и тд
Преодолев этот барьер, ты даже можешь забыть, что вообще не спал.
И уже под вечер ты уснёшь как харёк, проспишь около 12 часов, и этого хватит.
Между анслипами надо делать хотя бы один день нормально спать.
У меня рекорд - двойной анслип. Т.е. я проснулся в первый день, а лёг в середине третьего дня.
Это около
50 часов.
Это не предел. Я вообще слышал, что человек может неделю не спать.
Например, в фильме "Бойцовский клуб". Там герой стал видеть то, чего нет.
Суть в том, что анслипом можно управлять. Если ты не спал и "проливаешь суп", значит надо еще тренироваться ;))
Это всё напоминает Гайвера, когда ему отключило мозг, серия, где Шо прикончил папашку. Именно этот автопилот.
Если у вас этот автомат будет наделен разумом (методом тренировок), вы можете не спать и при этом быть внимательным и куда более способным, чем раньше.