Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #240 : 30 Марта 2013, 22:20:27 » |
|
Надо бы изменить статью о Тага Нацуки, там написано: убита в битве против тецуро
Точно, исправьте уже кто-нибудь. Кто это написал? Я не помню. EDIT: Создатели сказали АлкиАнки, что "организмы на этой планете получились кривыми", упс, мы улетаем, не получилось
|
|
|
|
|
Dark lord
04 - Гипер Зоаноид
И ты думаешь, что сможешь победить?
|
|
« Ответ #241 : 31 Марта 2013, 00:39:25 » |
|
Есть ли у кого-нибудь картинки апрельских и майских глав? С моего устройства скачать явно не получится.
|
I have no interest for your "Fake zoacrystal" Apollon
|
|
|
Miraya
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
[ Guyver Alfa ]
|
|
« Ответ #242 : 31 Марта 2013, 01:15:56 » |
|
Еnzayn в твоих рассуждениях, хоть и верных, есть недочёт. Дело не в "тупости" системы а как раз наоборот. Скорее всего, Гайвер при первой активации записывает данные о носителе, первый и последний раз, и в последствии их можно стереть ТОЛЬКО ремувером (потому тот кто надел броню в сути - бессмертен пока не повреждено КУ). Именно это позволяет носителю не стареть. Ибо старение это развитие. А как прописано в датафайлах - будучи в костюме носитель не стареет и не меняется. То бишь, теоретически, не активируя броню - можно и состарится, но стоит её призвать - тело будет восстановлено по первичной информации. Иначе в гайвере просто нет смысла, он не будет работать как усилитель и защитный механизм. Гайвер рассчитан на усиление того, кто его активировал, а не на его модификации и развитие, КУ, со своим ИИ не то чтобы задолбается выбирать что нужное, а что лишнее в организме, но явно проще и надежнее, и без сбоев, использовать один источник. Как дистрибутив для винды, хотя мы и иногда ставим дополняем и дозаписываем, так получается новый улучшеный вариант дефолтных настроек, НО гарантий отсутствия косяков после любого дальнейшего вмешательства - уже нет. А это плохо для любой системы какой бы она совершенной не была. Думаю что адаптировавшись раз, он прокачивает тело настолько, что в прочем нет необходимости. К тому же, есть большой вопрос в том - а если носители не призывают гайвера - стареют ли они вообще, пока они связаны с этой бронёй. Вроде-бы да, но чёткого ответа нет нигде. Dark lordа зоакристалл она примет за часть организма. а с чего вдруг ей это делать если тело носителя уже полностью изменилось? Не факт, что Гайвер вообще позволит внедрить этот кристалл, я думаю так было бы скорее всего, он может расценить это как опасность для носителя и показать фигу включив ГЗР. И в принципе будет прав. Asakura Dark lord ЕnzaynЕсли быть более точным, то создав Алканфеля, и получив из людей зоаноидов которых тот успешно контролировал, Уранусам пришла светлая мысль, а давайте прикольнёмся - дадим человеку (но не сказано какому, который уже был доведён до стадии зоаноида или чистой болванке, немного спорный момент) попробовать наш местный усилитель-скафандр. Вдруг что получится. И дали первобытному человеку его. Что получилось? Учитывая низкий уровень развития, и судя по тем же иллюстрациям, в г-юните врубился ГЗР который собственно и крошил всё вокруг, считая врагами всех вокруг. Когда же он использовал Мегасмешер, которым вероятно создали может и вовсе не обладали, они попытались его остановить телепатически но о-оу, он не слушается! Они с криком "Гайвер!!!!" всучили своему лучшему творению ремувер тыкая пальчиком в неудачный эксперимент - "апорт!" Алканфель будучи очень послушным ребёнком выполнил их наказ и снял с человека модуль точным выстрелом. После очищения инопланетных костюмов от продуктов жизнедеятельности, Уранусы впопыхах собрав лабораторные манатки, решили что ну его в чёрную дыру, эти эксперименты, и без этого войну выиграем, и свалили с Земли, кинув в неё напоследок метеоритом. Алканфель был в ярости от такой неадекватности родителей и спас планету, чтобы в один прекрасный день добраться до них и поговорить по-душам. Мысль о суперсуществе, проще говоря Гайвер-Зоалорде, пришла, насколько мне помнится, не столько создателям, а сколько уже самим Зоалордам. Но могу ошибаться, ибо из всех об этом знали и думали только Балкус да Гио, ну и разве что Алканфель. Dark lordЕсть ли у кого-нибудь картинки апрельских и майских глав? С моего устройства скачать явно не получится. в смысле картинки? а что выложенные главы в ветке "Манга гайвер" ничего не скачивается?
|
Медная Всадница. Вот как всадит вам гравитационной сферой промеж глаз… вот и будите знать…. как гравитация действует на мозг.(с) ***
– Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась! – Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка >:Ъ
|
|
|
Dark lord
04 - Гипер Зоаноид
|
|
« Ответ #243 : 31 Марта 2013, 01:49:29 » |
|
С планшета??? Не уверен. Но все же все воспоминания владельца записываются в КУ.
|
|
|
|
Miraya
[ Guyver Alfa ]
|
|
« Ответ #244 : 31 Марта 2013, 02:21:27 » |
|
Dark lord воспоминания это мозг, который полностью подчинён КУ и единственный не претерпевает никаких изменений при трансформации. Ну я не знаю может ли планшет такое или нет, от модели зависит кажется. К тому же - кто ж тебе выложит более 30 страниц с двух глав.. увы, сейчас с выкладкой и переводом напряжёнка, онлайн чтива нет.( максимум - пересказать или на почту скинуть. Смотреть картинки в почте планшет умеет?)))
Поправки к посту выше - Уранусы дали гайвер ЧИСТОМУ человеку, без обработки. Они уже собирались валить с планеты, но кому то из одарёных учёных Уранусов пришла та самая светлая мысль "а дайте я ещё один масюсенький эксперриментик проведу и мы точно свалим". Хотели узнать максимальные боевые способности человека, мол зоаноид зоаноидом, но есть ли другая ветвь усиления. Осознав что г-юнит усилил человека в разы больше, чем их самих, они быстро попросили человека снять броню а он им "мегасокрушитель вам в шип!" Припустив от такой агрессии, они натравили Алки и всех зоаноидов на Гайвера ну а дальше как я и писала выше - покрошил всех, а Алки Уранусы не дали вмешаться в бой, вручив ему ремувер, ибо если погибнет он - то остановить это существо будет некому. Броню сняли, человека на атомы. А потооом совершенно неясно через сколько времени после сего инцедента, Уранусы дунули в.. космос. Сказав Алканфелю аривидерчи, ты из дефектных существ ибо не можешь полностью нам подчинятся как и все люди, а узнали мы это всё, такие умные, благодаря армору. И со словами "мы ничего не может сделать против тех, кого мы не контролируем" махнули на прощание метеоритом из подпространства как платочком, намекнув что "бронёй мог завладеть кто-то другой..."(можно расценить как намёк на Алканфеля) и тогда была бы вообще полная жо.
Вот так выглядит первоисточник.
|
Медная Всадница. Вот как всадит вам гравитационной сферой промеж глаз… вот и будите знать…. как гравитация действует на мозг.(с) ***
– Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась! – Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка >:Ъ
|
|
|
Asakura
|
|
« Ответ #245 : 31 Марта 2013, 08:33:23 » |
|
Насколько я понимая, информация о носителе постоянно обновляется, иначе Шо после своих множественных смертей помнил бы только как нашел юнит! Да броня убирает негативные последствия, но если носитель поранится без брони, и рана заживет сама, то останется шрам, и он будет после призыва брони! Броня усиливает любой организм! и если, как я считаю носителя сделают зоалордом, то инфа о носителе обновится и прокачает новое тело!
|
|
|
|
Miraya
[ Guyver Alfa ]
|
|
« Ответ #246 : 31 Марта 2013, 11:57:14 » |
|
Asakura нформация о носителе постоянно обновляется, иначе Шо после своих множественных смертей помнил бы только как нашел юнит! повторюсь: воспоминания это мозг, который полностью подчинён КУ и единственный не претерпевает никаких изменений при трансформации. Отсюда носитель помнит ВСЁ кроме моментов, когда мозг НЕ работает, то есть когда он повреждён и работает ГЗР. КУ как тут было замечено помимо усиление ещё и защитный механизм. Никто не знает, как он ведёт себя когда носителю грозит смертельная опасность (нам показывали что носители всегда успевали как-бы призвать броню, но есть несколько спорным моментов). Ибо отзываться по своей воле гайвер может, ничто не исключает и обратный вариант. По поводу шрамов - насколько мне помнится в 2005м эту тему слегка затронули, когда Шо восстановился с нуля он думал кто он - клон или нет и вспомнил о шраме полученным в детстве, на руке. Но.. за всё время владения гайвером, шрамов у него должно бы остаться вагон, и от Аптомовских добрых пожеланий и от много чего ещё, но что-то не похоже чтобы он был покоцаным. Оставлять шрамы и прочее не имеет смысла для КУ. Как и обновлять информацию о теле носителя. и если, как я считаю носителя сделают зоалордом, то инфа о носителе обновится и прокачает новое тело! и ещё раз, не факт что КУ не сочтёт это вмешательством опасным для жизни, ибо так оно и есть. Или если и не сочтёт - мы не знаем как КУ среагирует на Зоакристалл, вроде бы это просто батарейка, но тело, которое будут преобразовывать, запихнут в капсулу - что сделает гайвер? Хз. Но вообще мы можем лишь гадать и рассуждать до бесконечности, пока не будет примера в манге, мы не найдём правильного ответа.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #247 : 31 Марта 2013, 12:43:01 » |
|
Никто не знает, как он ведёт себя когда носителю грозит смертельная опасность Тут можно лишь сравнить с американским комикс недо-аналогом - Халком зелёным. Брюс Бэннер даже застрелится не мог, потому что Халк моментально "появлялся" и пуля отскакивала. Однако, когда Шо сам не мог вызвать Гайвера и была явная угроза его психическому здоровью (видимо для КУ эта часть носителя не особо важна), Гайвер кое-как призвался и не сам. ИМХО имхойвейшая
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Miraya
[ Guyver Alfa ]
|
|
« Ответ #248 : 31 Марта 2013, 13:27:41 » |
|
Ага, вот ещё вам пища для размышления к вопросу о «гайвер примет модифицированный зоакристаллом организм»
Эпизод при создании Либертусов и Гризельды. Доктор Захария при разговоре с Агито поведал - чтобы управлять Либертус, нужен кто-то прошедший такую же обработку. Макашима НЕ подходит, из чего можно предположить, что он просто не смог бы его обработать, в этом и была загвоздка(потому как Гайвер позволяет носителю не стареть, Агито такая обработка должна была бы быть плёвой, сомневаюсь что он отказался бы стать полноценным зоалордом, хотя тут иной случай и всё же, но Гайвер «замораживает» тело носителя храня его и восстанавливая бесчисленное количество раз). Ибо, если моя теория об одноразовом записывании инфу в КУ верна, то всё сходится – после обработки, если Агито призовёт Гайвера – всё насмарку. А может и того хуже – доспех просто перестанет отзываться, а это слишком большой риск для Агито.
Так что обработать в Зоа носителя гайвера скорее всего невозможно, пусть не прямо но намёк на это есть.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #249 : 31 Марта 2013, 15:04:43 » |
|
Скорее всего, Гайвер при первой активации записывает данные о носителе, первый и последний раз, КУ каждый раз запоминает одежду носителя. Агито в аниме 2005 года качал мышцы, стоя на одной руке (такое же было, правда?), кто-нибудь найдите это место, возможно это было после его становления Гайвером. Я уже писал, что считаю КУ достаточно умным, чтобы определить - что хорошо для носителя, а что плохо. Поэтому оно должно запоминать улучшения, произошедшие с носителем, например усилившиеся мышцы. Гризельда получилась не такой, каким бы согласился стать Агито, по-моему он бы не захотел пожертвовать своей жизнью ради своих целей. Это всё, что мне пришло сейчас на ум
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
Автор лучшего рипа Гайвера
|
|
« Ответ #250 : 31 Марта 2013, 16:44:08 » |
|
Miraya, если бы КУ записывало лишь единожды состояние носителя, что он бы каждый раз забывал, что происходило после транформации, ибо в контексте данного спора память в голове по сути ничем не отличается от мышц. Были одни мозги... В ходе боя трансформировались мозги... После боя вернулись старые мозги...
|
А вот я бы вырвал себе контрольную медаль для острых ощущений...
|
|
|
Dark lord
04 - Гипер Зоаноид
|
|
« Ответ #251 : 31 Марта 2013, 17:44:07 » |
|
Агито качал мышцы перед совещанием, на котором они решили забраться в реликт, и он сам выбрал гризельду лидером, так как он понимал, что после обработки проживет около 3 лет и тогда все бессмысленно, а с полным кристаллом, ему это не грозит.
|
|
|
|
Miraya
[ Guyver Alfa ]
|
|
« Ответ #252 : 31 Марта 2013, 22:22:41 » |
|
Том 16 глава 95 стр65(19) Для тех кому лень читать цитирую: Др. Захария: Есть только один верный способ преодолеть ментальные волны зоалордов. Нужен кто-то особенный, тот кто сможет поддерживать их разум. Но нельзя сделать так, чтобы он подчинялся вам, био-броня не предназначена для такого! Им нужен такой же, как и они. Иначе возникнут конфликты. Это должно быть похоже на отношения зоалордов и зоаноидов. В общем лидер либертус должен пройти такую же обработку, как и они. Макашима: Это лидер… то будет Гризельда? Др. Захария: Вообще-то да… но послушайте меня, Агито.. вы уверены... вы точно уверены, что я могу подвергнуть её обработке? а теперь скажите мне, что автор не прав в своей собственной Вселенной Так же, кажется чуть позже, есть эпизод когда Захария снова спросит, а знает ли Шизу на что идёт, что ей жить останется лет 5, а при такой активной эксплуатации отсилы пару лет. Агито выдержит паузу и ответит «Да знает».
Все эти фразы о том что «Агито выбрал её и прочее» нет НИОДНОГО тому доказательства, это чистый вывод из сложившейся ситуации, к которой, кстати, есть только 2 пути, а не один. Первый – Агито мог сам попросить Шизу об одолжении, при этом рассказав ей о последствиях, а зная, как она к нему относится он понимал, что она не откажет и пойдёт ради него на всё. Ей нечего терять, кроме Агито, а любая возможность ему помочь – ей за радость. Второй – Шизу сама могла сказать Агито, я хочу помочь, скажи что делать, я слышала разговор о Либертус, чем я могу помочь тебе. Тогда Макашима скажет мол это опасно жить останется мало но она упрётся с желанием помочь ему, и он, согласится, кстати не без сожаления. Ибо каким бы скотом не был Г-3, как не странно он ей по-своему дорожит, ибо она единственная кому он полностью доверяет. В доказательство приведу пример в Аризоне – когда оставались секунды до взрыва базы, Г-3 увидел прострнанственные врата открытые Ли, и он сначала швырнул в них Шизу а потом только прыгнул сам. Ибо когда на кону его ЖИЗНЬ, он мог наплевать на либертусов и на их контроль, сделал бы ещё, по такой логике, но нет. Он лишился ног изза этого и с его слов ондействительно всерьёз испугался. Им и вправду нереально повезло.
На тему смерти Ваферданоса и Йенцуи – Dark lord ты ошибся. Йенцуи погиб ДО взрыва потому что отдал свой зоакристалл, а до этого использовал последние силы для открывая врат. Его тело разложилось. Ваферданоса же разнесли 4ре Либертуса, но он ещё едва был жив, но его гибель, вероятно, была вопросом времени, в качестве веточек не факт что он бы возродился, но даже если так – только его уничтожил взрыв базы. Так что Ли точно было не спасти, Вафля – под большим вопросом ибо он вовсе не являлся человеком.
Что же до всяких там качаний мышц Агито и прочего – есть понятие привычки, и от них не избавишься а Макашима следил за собой. Вот и всё.
Далее. Опять… возвращаемся к тем же воротам, уважаемые. Посмотрите внимательно строение Гайвера. Мозг носителя НЕ меняется! КУ адаптирует его работу под новое тело, напрямую соединяясь с ним при помощи «усиков», которое мгновенно меняется при призыве брони и так же моментально возвращается в исходную точку при отзыве. При этом КУ ещё и умудряется проделать трюк с одежной, скорее всего через подпространственный карман, в котором хранится броня для подзарядки, чего не способна повторить искусственная КУ. К тому же, скорее всего, броня может поддерживать для мозга комфортные условия и разве что ускорять его метаболизм для поддержания тонуса и мозговой активности. Вы не замечали, что Фукачи что Макашима серьёзно так поумнели, особенно в тактике и нестандартном использовании брони? Ну ладно Агито допустим всегда был натасканным, но Шо? Полагаю это взаимосвязано, набор опыта и обработка информации идут быстрее. Далее. Включаем логику. Она вам пригодится. Вы говорите, что организм может меняться, а КУ это перезапишет. Вопрос – зачем ему это делать? Это не имеет смысла. Броня – гибкий организм усиливающий любого носителя до какого-то его предела. Если бы она росла вместе с ним, нафига Гайверу - Гигантик? Он бы своё тело прокачал, как либо, надел Гайвера и тот бы выдал ему оверповер 9000 и всё, всех порву. Или того же гайвера заставил бы развиваться одной силой воли. Но НЕТ. В этом простота и гениальность юнита одновременно. Его система работает отлажено, что позволяет биодоспеху быть фактически идеальным. А почему? Потому что она не обновляется! Вам, любителям копаться в ОС это должно быть знакомо, обновил и полезли глюки то дрова не те, то порты кривые. Здесь всё просто. И что броня должна считать извините исходной точкой? Как она должна определить, что хозяину нужно? Вот этот шрам я уберу, некрасивый он, а вот хвост оставлю – он пригодится. Чушь. Есть такое понятие как эталон. КУ, скорее всего работает именно по такому принципу. Любое отклонение – устраняется. Такую систему просто невозможно взломать, она как лом. Что же до гиганской брони и НС – система та же самая, но она даже более гибкая в подстройке, ибо и потенциал выше и информации больше, к тому же её создала воля Фукамачи, а тк Уранусы были народом телепатов, то понятие сильного разума и воли – для них было первостепенно, отсюда и все корни.
Добиваю. Если уж на то пошло, и ваша теория например верна, тогда почему Кронос не пошёл по пути наименьшего сопротивления? Тупо – притащили живую тушку Фукамачи, человека, они никогда не пытались это сделать, оглушили его допустим или заморозили (ибо о том как снять броню известно – это электричество или сонары в КУ, но нет, им всегда нужен был именно гайвер, на человека они плевали считая ненужным, а уж гибель носителя – и того подавно, впервые захватить человека попытались зоа-предатели) обработали бы его сделав зоаноида, или могли и зоалорда даже, хорошенько как Мураками промыли мозги и опля – у них есть афигенно верный и сильный Гайвер-Зоалорд. А пока эта плюшка на их стороне сражается они его исследуют и либо копии КУ делают либо ищут способ извлечения как ремувером. Ибо проблема лояльности решается первостепенной промывкой позгов ибо гайвере телепатия бы не сработала, а потом доспех такой активировался, посчитал всю эту свистопляску «нормальной» перезаписал инфу и всё, занавес, персонаж готов. И не было бы проблем вообще. Но это НЕВОЗМОЖНО. Биоброня не позволит такое провернуть с носителем. Не спроста же гайвер усиливает иммунность человека к телепатическому воздействию и в певрую очередь защищает мозг. UPD к последнему абзацу: вот тут я возможно не во всём права, тема требует более тщательного обдумывания, на тему промывки мозгов именно носителю, либо физическим способом либо ментальным... Хотя ментальный думаю на все 100% отпадает иначе бы это давно было сделано. Носитель гайвера имунен к любой телепатии кроме другого Гайвера, с которым он общается через КУ, даже в неактивной броне, что даёт ещё больше мыслей для размышления о работе КУ. А вот попытка физического вмешательства... вопрос совсем иной и очень спорный.
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
Автор лучшего рипа Гайвера
|
|
« Ответ #253 : 31 Марта 2013, 23:23:53 » |
|
Я вот задумался, в таком случае Шо и Валькирия будут вечно молодыми и красивыми? Ф топку Мидзуки
|
А вот я бы вырвал себе контрольную медаль для острых ощущений...
|
|
|
Miraya
[ Guyver Alfa ]
|
|
« Ответ #254 : 31 Марта 2013, 23:27:26 » |
|
Гайвер а ты объясни Валькирии, что нехорошо бить друзей Шо (не окажись там Гризельды с либертусами, Сегавы и Тага были бы мертвы), пока он ей это доходчиво не разъяснил точным ударом в КУ, и что Гио - крайне плохой дядька и не ту сторону она выбрала.
|
|
|
|
|