Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
26 Ноября 2024, 04:39:46
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 34   Вниз

Автор Тема:

Гайвер Беседка - любые мысли о Гайвере

(Прочитано 68800 раз)
Dark lord
04 - Гипер Зоаноид

И ты думаешь, что сможешь победить?

« Ответ #270 : 02 Апреля 2013, 19:55:57 »

Если Аполлион не имакарум, то где же имакарум? Трогать алканфеля он бы не позволил, а если бы вступил в драку то своими атаками мог пол-острова разнести. Да и аполлион явно не создатель. Сначала мы шарахаем алканфеля молнией и метеоритом, а потом приходим, строим домик, кладем его на кроватку и приговариваем: баю-баюшки баю. Нелогично

I have no interest for your "Fake zoacrystal"
                                                                Apollon
Miraya
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

[ Guyver Alfa ]

« Ответ #271 : 03 Апреля 2013, 15:46:02 »

Гайвер  s9  s9 s9 весна - зло. sm97

Kazimir смотря какой гайвер-зоалорд... у каждого свой предел. Про гигантика - вероятнее всего ты прав, особенно учитывая что их два, один из которых ещё и Превосходящий. Но стоит использовать максимально разрушительное оружие, а их 2, как доспех сваливает на подзарядку, ибо это был бы чит, и овердофига сильный армор. Гайверы и так уже Кронос изрядно покромсали, они в полной жо. (Любопытно а надеть кокон на кокон… реально? Или так же невозможно как и гайвера на гайвера… теоретически)

Ксати... сопутствующий вопрос, он возник у меня давно, но не было причин задавать. Каждый ли гайвер может призвать Гиганта? Кокона сейчас 2, а гайверов...пока 3. Агито доказал что возможно отнимать кокон у другого гайвера. Вопроооос 1. Валькирия, может ли она завладеть коконом будучи обладательницей ИКУ? Вероятнее всего да... но воспользоваться... ИКУ слишком слабое, так что последствия предсказуемы. Так же любопытно, может ли она общаться телеатически с остальными гайверами.
Ну и самое интересное - если получится гайвер-зоалорд - он так же по идее сможет юзать Гиганта, а это уже какой-то ядерный овернагибатор о_О

Dark lord
Если Аполлион не имакарум, то где же имакарум?
У него что-то своё на уме помимо того чтобы достать юнит любой ценой для своего повелителя. Об этом есть намёки.
Кстати, я ошиблась в посте выше на тему него. Рост зоаформы Мирабилиса 274 (и чего никто не поправил а?) примерно такой же у Апполиона, ибо он на 100% выше 250, но ниже 300.

Да и аполлион явно не создатель.
Хохохо откуда такие выводы? Доказательства в студию. Опровержений тому нет, впрочем как и доказательств. Слишком смелое заявление. Аргумент нелогичности - не аргумент.
Напомню - Уранусы улетели не только потому, что испугались, им приказала Федерация уничтожить проект, а не они так решили. По мне так они бы поступили немного иначе, или просто бы улетели и всё, оставив их существовать самим по себе, например забрав кристаллы у Алки и все юниты, но уничтожать планету явно не собирались.

Так же ещё вам мысль подкину. На Земле осталось 3 корабля: 1) под Силхой, мёртвый и разбитый мегасокрушителем корабль без памяти, но ничего не мешает на НС, если они целые, записать нужную информацию при помощи КУ. Об этом корабле знают Балкус и Алканфель, по идее теперь знает и Мирабилис. И судя по всему юнитов там нет, Алки точно бы его исследовал, скорее всего. 2) в нынешней Аризоне, так же был разрушен мегасокрушителем Г0, но его рубка управления по прежнему функционировала хоть он и был разбит. Именно его НС было источником всех знаний Кроноса и именно их забрал Г3 для создания Гигантик Дарка. Тк ходили слухи что Балкус к ним прикасался, мы можем предположить что юнитов там тоже не было. 3) спящий и полностью функционирующий корабль Создателей. Только в нём оказались 3 юнита. Его НС стали основой для Гайвер Гиганта.
И! Вопрооооос. Почему не улетели 2 корабля - ясно, повреждены, но почему остался полностью функционирующий? Почему он не улетел? Даже с учётом того, что сбросили на землю метеорит... почему он остался и не смог улететь? К тому же не пустой, как два повреждённых а с теми самыми усилителями, которые в сочетании с человеком вызывали у Уранусов приступы паники. Они были так уверены что Земля будет уничтожена, что позволили себе так... оплошать?

Медная Всадница. Вот как всадит вам гравитационной сферой промеж глаз… вот и будите знать…. как гравитация действует на мозг.(с)

– Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась!
– Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка >:Ъ
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #272 : 03 Апреля 2013, 16:03:32 »

Да и аполлион явно не создатель.
Помнится, было очень много споров на эту тему. И тут был один случай. Когда я, Казимир, Зизер и Онами перебирали варианты, Онами не только взял один вариант, но и ещё вполне объяснял его, что Аполион - это разумная субстанция, или жидкость. Помнится этими доказательствами он ещё Зизера доканал. sm12 sm38
Каждый ли гайвер может призвать Гиганта? Кокона сейчас 2, а гайверов...пока 3.
Стоп, какие 2 кокона? Насколько я помню кокон как раз один был, просто Мухашина как более тру перетягивал одеяло на себя, но Шо потом забрал одеяло и вообще ушел. И то, Мухашина смог пользоваться толстячком только когда Шо ему разрешил, мож ещё и объяснил.
Вопроооос 1. Валькирия, может ли она завладеть коконом будучи обладательницей ИКУ?
Нет. Толстяк принадлежит прежде всего Шо, поскольку он его и создал и если он захочет, он его и заберёт в любой момент.
Так же любопытно, может ли она общаться телеатически с остальными гайверами.
Если поймёт как, так почему бы и нет.
Ну и самое интересное - если получится гайвер-зоалорд - он так же по идее сможет юзать Гиганта
Снова то же самое. Именно Шо создал Гиганта. 100% что даже создатели не предполагали, что такое может быть. Плюс не забываем о совместимости интерфейса. Мож вообще зоа-ит.д. не сможет нечто подобное сделать и даже с Гайверами телепатически болтать. sm52
Именно его НС было источником всех знаний Кроноса и именно их забрал Г3 для создания Гигантик Дарка.
Я не читал этот момент, вопрос есть, Агито уже создал Дарка или ты думаешь, что он забрал их чтобы создать Дарка?

Kazimir
17 - Верховный Создатель

Абсолютно миролюбивый Абсолютный Разрушитель

« Ответ #273 : 03 Апреля 2013, 16:45:17 »

Kazimir смотря какой гайвер-зоалорд... у каждого свой предел.
Мира, дело не в пределе зоалорда, а в аппаратном устройстве КУ и гравиконтроллера.Ну и огромных проблем с совместимостью, конечно.

Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?

Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)

Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра

О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего"....
Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть

Я пьяный без вина...
Miraya

[ Guyver Alfa ]

« Ответ #274 : 03 Апреля 2013, 18:31:43 »

Eudj
что Аполион - это разумная субстанция, или жидкость.
sm36 были уже такие мысли, да, что это некая "машина" в духе ГЗР. Например она может работать по принципу - слишком много зоалордов развелось, пора сокращать популяцию. Такой вариант я давно рассматривала.

Стоп, какие 2 кокона? Насколько я помню кокон как раз один был, просто Мухашина как более тру перетягивал одеяло на себя, но Шо потом забрал одеяло и вообще ушел. И то, Мухашина смог пользоваться толстячком только когда Шо ему разрешил, мож ещё и объяснил.
Здрасти приехали. Потому что их 2. Напомню, что у Макашины давно свой Гигантик из НС с Аризонского реликта, помянём в 28 томе сражение его с Шо с целью п***мерства. Может, конечно кокон и один и там хранятся ОБА Гиганта, тк одновременно кажется коконы не показывали. Но это не главное, Гигантиков два, а сколько Коконов откровенно пофигу.

Нет. Толстяк принадлежит прежде всего Шо, поскольку он его и создал и если он захочет, он его и заберёт в любой момент.
Гиганта ДВА. И Агито показал наглядно, что в ситуации когда гигант был 1, его может забрать тот, кто более волевой, не в зависимотси от того кто его создал. Или же когда другой его не пользует. Сейчас же гиганта два, и каждый гайвер со своими настройками под юнитмастера, но это тотально не привязывает Гиганта к носителю в отличии от обычного блока. Так что теоретически преград нет.

Если поймёт как, так почему бы и нет.
просто они не находились на столь близком расстоянии... хотя! Есть у меня подозрение что скорее всего нет. Вспомним - Г1 и Г3 так или иначе связаны, причём постоянно даже не в броне, и стоило кому то погибнуть или получит сильные повреждения - второй знал об этом находясь даже очень далеко. Подозреваю что ИКУ не обладает такими способностями или же они крайне ограничены расстоянием. Иначе бы к примеру тот же Шо мог связатся с ней и спросить "ты чё творишь?!"
Кстати... я не припоминаю чтобы Лискер пользовался телепатией Гайверов О_О

Я не читал этот момент, вопрос есть, Агито уже создал Дарка или ты думаешь, что он забрал их чтобы создать Дарка?
Юдж я помнится пару постами выше, очень чётко и жииирно попросила не ленится и читать мои многобуквенные посты(если влом читать мангу)... там все ответы. Агито ДАВНО создал своего Гиганта из НС реликта в Аризоне! Вся инфа для его создания уже содержалась у него в КУ тк он сотворил своего Гиганта из кокона Шо, просто он передал её НС. Ради этого он убил Ваферданоса и Йенцуи и почти прикончил Балкуса. Даже в этом посте я говорю это уже во 2ой раз. Вы меня просто убиваете  facepalm

Kazimir
Снова то же самое. Именно Шо создал Гиганта. 100% что даже создатели не предполагали, что такое может быть. Плюс не забываем о совместимости интерфейса. Мож вообще зоа-ит.д. не сможет нечто подобное сделать и даже с Гайверами телепатически болтать.
Мира, дело не в пределе зоалорда, а в аппаратном устройстве КУ и гравиконтроллера.Ну и огромных проблем с совместимостью, конечно.
Вопрос не в том чтобы СДЕЛАТЬ а в том чтобы ЗАБРАТЬ то что уже создано.
Помню было много дискутов на этот счёт про совместимость с зоакристаллом. В результате Кан помнится привёл дельные доводы. Из которых следует вывод - нет никаких проблем в их совместимостью. Зоакристалл это не ИИ и не машина это просто батарейка дающая силу. а КУ - устройство, которое гибко подстраивает симбиота под ЛЮБОЙ организм во Вселенной, усиливая его способности. И даже создатели это поняли.
Причём тут кстати контроллер гравитации если он просто оружие, и полностью подчиняется КУ? КУ обычного гайвера контролирует НС которые по схеме такое-же и по "начинке", запоминалка. Именно потому и получилось создать Гигантиков.

Медная Всадница. Вот как всадит вам гравитационной сферой промеж глаз… вот и будите знать…. как гравитация действует на мозг.(с)

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #275 : 03 Апреля 2013, 20:09:47 »

Подозреваю что ИКУ не обладает такими способностями или же они крайне ограничены расстоянием.
Наверное следует вспомнить о особых наростах на спине. Именно с их помощью и вызывается Гувер.
Кстати... я не припоминаю чтобы Лискер пользовался телепатией Гайверов О_О
А нах ему Шо присылать сообщения? Он ему при встрече и в лицо всё говорил. Да и вообще Такая хз зачем это придумал, это вносит много нелогичностей в сюжет.
Агито ДАВНО создал своего Гиганта из НС реликта в Аризоне!
И зачем много писать, когда весь ответ крылся в 10 словах. sm4 Вот теперь ты чётко и понятно ответила. БУдем знать. sm52 sm36
Вопрос не в том чтобы СДЕЛАТЬ а в том чтобы ЗАБРАТЬ то что уже создано.
А что создано? Как забрать? Если с помощью ремувера - то он сотрёт всю инфу из КУ. Если из гигантика... кхм, чтож, была тема по поводу влияния ремувера на толстячка.
Причём тут кстати контроллер гравитации если он просто оружие, и полностью подчиняется КУ?
Эм спиной мозг также подчиняется головному. Чуешь смысл? sm4
КУ обычного гайвера контролирует НС которые по схеме такое-же и по "начинке", запоминалка.
Не будем забывать, что Шо создал гиганта. Если бы пользование гигантом Шо, я думаю Агито сам бы не сумел создать что-то подобное. Это раз.
2 - Не будем забывать условия создания, оно появилось в результате взаимодействия Шо с целым реликтом. Агито не придумал новое - он повторил известное, сотворённое человеком, для человека. Не забывай, что зоаноиды и т.п. вообще не могли входить внутрь реликта. Так что далеко не факт что зоа-гайвер сможет пойти дальше гайвер-формы, тем более что знаний у него нет, как её создать. Да и Хренус вполне вероятно не знают как именно появился толстяк.

Miraya

[ Guyver Alfa ]

« Ответ #276 : 03 Апреля 2013, 21:35:08 »

Eudj
Наверное следует вспомнить о особых наростах на спине. Именно с их помощью и вызывается Гувер.
Кхм, наросты, надо вспомнить, соединяют носителя с Гайбой, а Гайбы между собой общаются через КУ в активном или спящем режиме - неважно. Улавливаешь суть да?)

А нах ему Шо присылать сообщения? Он ему при встрече и в лицо всё говорил. Да и вообще Такая хз зачем это придумал, это вносит много нелогичностей в сюжет.
эта связь нередко спасала жизнь гайверам надо отметить. не вижу ни одной нелогичности, приведи пример, если не сложно.
К тому же - используя эту связь он легко мог договорится о встрече ибо если пригрозить "мы захватит того то" Шо спокойно бы пошёл, не стоило напрягаться кого то воровать и прочее. Это упростило бы жизнь в разы.

А что создано? Как забрать? Если с помощью ремувера - то он сотрёт всю инфу из КУ. Если из гигантика... кхм, чтож, была тема по поводу влияния ремувера на толстячка.
я говорила, что вопрос не в том, чтобы кто-то ещё создал гиганта, кроме Г1 и Г3 которые это уже сделали, в этом нет смысла на данный момент. А что, допустим, появись ещё другие Гайвероносцы (2Ф очень спорный носитель), смогли бы они перехватить контроль над каким либо Гигантом. Так доходит?

Эм спиной мозг также подчиняется головному. Чуешь смысл? sm4
чую что вы городите ерунду) частоколом. Поясная грависфера не имеет никакого отношения к системе управления бронёй. Это просто оружие. Так же как и грависферы у зоалордов в среднем числе 12шт.

Не будем забывать, что Шо создал гиганта. Если бы пользование гигантом Шо, я думаю Агито сам бы не сумел создать что-то подобное. Это раз.
Да этого никто и не умоляет, что ты зацепился за это как собака за кость. Я вообще говорила совсем о другом. Сказано же - Агито использовал уже полученную инфу. Тебе стоит почитать 26 если не ошибаюсь том, там очень наглядно о том как Агито пытался понять, чего у него нет, в отличи от Фукамачи, чтобы создать гиганта, и кое какие фичи об НС там же описаны. То что не Шо создал Гиганта, а скорее всего просто пробудил спящие с НС знания об оружии, которые со временем теряются и смог их активировать. Помимо своей нереальной воли, которая просто послужила катализатором, а не источником. Об этом ты в курсе? Он не столько создал сколько первым смог достучаться, ибо ситуация была критической.

Не забывай, что зоаноиды и т.п. вообще не могли входить внутрь реликта.
*фейспалм* Ты мне про "не забывай" не говори, прочитай сначала первоисточник, а потом доказывай правоту, а то сам не читал, но осуждаааааю. С такими аргументами тебе диалоги только с Энзаймом вести надо, у вас получится продуктивный... кхм диалог)
А ты подумать не пробовал, ПОЧЕМУ они не могли туда зайти? Ответ же очевиден. Потому что у них не было КУ, мой дорогой, проще говоря - ключика. Ибо Корабль этот как лом, нет ключа - система обороны сожрёт всех. Если он живой, конечно же как на Минаками, ибо в Аризоне он был иным. Так что стоит сначала обдумать а потом говорить. Люди, если ты забыл, туда зашли без проблем, потому что Гайверы уже открыли домик.

Да и Хренус вполне вероятно не знают как именно появился толстяк.
Ох ты блин... Повторяю для тех, кто никак с ручника сняться не может) Знания о том КАК был создан Гигантик нафиг ненужны, если можно просто забрать один из тех, что уже создан! Зачем изобретать велосипед? Вопрос мой был именно в этом ключе. Не откуда взять инфу, а можно ли забрать то что есть. Создать Гиганта - не проблема. Подходишь к Шо просишь поделится через КУ знаниями, вот и всё. Записал инфу и пошёл искать НС, записал - создал. ВСЁ. Так сделал Агито. Тк когда он искал инфу в сферах, как создать Гиганта - там очень мутно сказано в чём причина и есть ли они там. Но сочетание - древних знаний НС и воли Шо было достаточно, а вот знали ли Уранус - спорый вопрос, может и знали, но не думали это использовать в таком ключе. Это типа как ну швабра и швабра, ей же убирать надо, не придёт же в голову юзать её вместо стрип-шеста или подпорки падающей полки, а может и вовсе как оружие пользовать. Гигант это такого же рода креативное решение из инфы НС, на которое способен вероятно только человек.

Что до ремувера... Тк вся информация хранится на основной КУ гайвера который на носителе, ибо при призыве гиганта НС и КУ соединяются, то теоретически при выстреле из ремувера, с КУ будет стёрта вся инфа о носителе, что вызовет деактивацию обоих доспехов. НО - г-юнит вернётся в компактную форму, а вот Гигант скорее всего просто свалит в кокон и исчезнет в подпространстве. Он как одёжка, инфу о его создании можно стереть с КУ но его это не уничтожит. А тк жёстких привязок нет к носителю, тот кто достучится до Гиганта раньше - тот и будет юзать эти гигатапки.

Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд

Автор лучшего рипа Гайвера

« Ответ #277 : 03 Апреля 2013, 22:11:15 »

Мира, ваш диалог носит не конструктивный, а вредительский характер. Вы не пытаетесь установить истину, вы просто пытаетесь переспорить друг друга. Противно.

А вот я бы вырвал себе контрольную медаль для острых ощущений...
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #278 : 03 Апреля 2013, 22:11:34 »

не вижу ни одной нелогичности, приведи пример, если не сложно.
Очень просто. В обычности злодеи очень болтливы. Лискер мог постоянно давить на Шо, использовать его слабости, мол мы придём за твоими родственниками и т.д. использовать различные уловки. И они бы действительно работали, заставляя Шо действовать опрометчиво. Методы психологического давления можно частенько встретить где угодно и в фильмах и в манге/аниме и т.д. А тут Лискер ниразу не воспользовался связью. Странно.
А что, допустим, появись ещё другие Гайвероносцы (2Ф очень спорный носитель), смогли бы они перехватить контроль над каким либо Гигантом.
А теперь давай вспомним как Мухашина смог перехватывать. Когда Шо ему разрешил и т.п. тогда он уже сам смог перехватывать, когда КУ стала обладать некоторой информацией. У 2ф такой информации нет. Как ты сможешь перехватить и понять зашифрованный радиосигнал, если ты понятия не имеешь, ни какая частота ни тем более какой шифр.
Он не столько создал сколько первым смог достучаться, ибо ситуация была критической.
Вполне возможно что там и содержались некие данные об оружии, но это оружие уж никак бы не походило на большого. Почему? Да просто из-за двух вещей: 1 создатели бы нагнули любого неповинующегося, 2 - они бы не стали натягивать блок-ГЭ на человека, 3 - НС вообще-то целым кораблём управляют, а Шо смог присобачит сей девайс к бронику. Наверняка Уранос не планировали подобное использование НС.
Потому что у них не было КУ, мой дорогой, проще говоря - ключика.
Жгла зоаноидов жидкость, заполняющая реликт. Гайвер также поддавался воздействию этой жидкости. КУ необходим для взаимодействия непосредственно с системой управления кораблём.
чую что вы городите ерунду) частоколом. Поясная грависфера не имеет никакого отношения к системе управления бронёй. Это просто оружие. Так же как и грависферы у зоалордов в среднем числе 12шт.
Что такое вообще грависфера? Это не просто "батарейка", это целая система которая отвечает не только за энергию, но и снабжение организма необходимым материалом, связью с другим пространством, наверняка с распределением энергии и стройматериала по организму и много ещё чего. sm4
Знания о том КАК был создан Гигантик нафиг ненужны, если можно просто забрать один из тех, что уже создан! Зачем изобретать велосипед?
Абсолютная глупость. Тогда почему они не заберут обычного Гайвера? Это же куда проще чем забрать большого. У них есть искуственное КУ, а зная ещё и как появляется большой, они бы также могли бы и НС скопировать и попытаться стулить собственного большого. Плюс огромная база знаний и открытий и т.д. sm4

Miraya

[ Guyver Alfa ]

« Ответ #279 : 03 Апреля 2013, 23:21:29 »

Eudj
Очень просто. В обычности злодеи очень болтливы. А тут Лискер ниразу не воспользовался связью. Странно.
Согласна что это странно, я об этом и сказала. Ибо было бы очень эффективно против такого, как Шо. Единственное, что могу предположить, он и вправду мог не знать о данной возможности это раз. Два - может всё таки повреждение КУ сыграло свою роль и он просто не мог контактировать с другими? К тому же, Фукамачи тоже не знал об этой способности пока к нему в голову не постучался Г-3. Ответа реального мы никогда не узнаем, но эти две причины выглядят наиболее правдоподобными. Вероятно они же применимы и в 2Ф. Не зная куда смотреть - не найдёшь искомого. Но мои вопросы ранее были связанны именно с вероятностью, учитывая что КУ 2Ф искусственная.

А теперь давай вспомним как Мухашина смог перехватывать
У 2ф такой информации нет. Как ты сможешь перехватить и понять зашифрованный радиосигнал, если ты понятия не имеешь, ни какая частота ни тем более какой шифр.
Первый раз - да, Шо призвал Гиганта, а Агито просто вошёл в Кокон. После этого он, как ты говоришь, получил шифр. Тк по сути - были не те обстоятельства чтобы проверять - сможет ли до гиганта достучаться Агито без Шо, и уже не узнаем. Согласна. Вероятнее всего Гигант призывается только после залочивания, при этом - может носить в себе коды нескольких пользователей одновременно и отзываться на более "громкого".
Следуя такой логика, 2Ф сможет им воспользоваться только, если кто-то из гайб даст ей возможность разок сконтачится с Гигантом. Логично. Согласна, ты скорее всего прав. Хотя обратная теория не опровергнута, но скорее всего всё происходит именно так как ты сказал.

Вполне возможно что там и содержались некие данные об оружии, но это оружие уж никак бы не походило на большого. Почему? Да просто из-за двух вещей: 1 создатели бы нагнули любого неповинующегося, 2 - они бы не стали натягивать блок-ГЭ на человека, 3 - НС вообще-то целым кораблём управляют, а Шо смог присобачит сей девайс к бронику. Наверняка Уранос не планировали подобное использование НС.
Наверно мне стоит разделять то что написано в манге и мои слова. А то такое чувство что ты все мои слова воспринимаешь как ИМХО, хотя большую часть постов тут я просто цитирую\пересказываю мангу.
Итак - о том что в НС есть особая информация до которой достучались и которая со временем теряется - это написано в манге. Про нестандартное решение применения НС - мои выводы из этих текстов, учитывая намёки в словах Доктора Захарии.
Про то что создатели бы нагнули всех - не согласна. Они и с гайвером должны бы нагибать, и того же человека быстро поставить на место, но не могли. Потому что он не усиливал их так как людей. Так что даже Гигантик им бы не помог бы скорее всего.
Причину натягивания юнита на человека, я рассказывала ранее, и это пересказ манги, а не мои домыслы.

Жгла зоаноидов жидкость, заполняющая реликт. Гайвер также поддавался воздействию этой жидкости. КУ необходим для взаимодействия непосредственно с системой управления кораблём.
Ать... я тоже так думала сначала. Но есть один занятный нюанс, который не сразу на ум пришёл. Эта жидкость если помнишь сжирала ВСЁ, без исключений, любые организмы и любые сплавы в бурах. Так? Так. Потому что в корабль вторгались, а не открывали ключом. И только ТОГДА она появлялась как защитный механизм а не была там постоянно. Почему я так уверена? Потому что когда к кораблю подошли Гайверы и открыли его с помощью КУ, и зашли внутрь.... на них воздействовала не эта жидкость. Одагири ещё спросил мол с вами всё ок кислоты нет? Те удивись мол да не всё отлично. Потому что если бы это была она - их камеры на спинах просто бы разъело в мгновение ока! А они с ними спокойно через весь корабль дошли до НС. Вывод - если открыть КУ корабль, он распознаёт хозяев и не выпускает яд, внутри корабля просто жидкость, которая нужна ему для существования. Оно же живое. Почесал брюшко где надо - хозяева пришли, и всё пучком. Лезет чужак - порцию яда схлопочет.

Что такое вообще грависфера? Это не просто "батарейка", это целая система которая отвечает не только за энергию, но и снабжение организма необходимым материалом, связью с другим пространством, наверняка с распределением энергии и стройматериала по организму и много ещё чего.
Грависфера подчиняется КУ и не иначе. Она не самостоятельный объект. Она распределяет энергию среди гравиусилителей по всему телу, но она это делает по программе КУ. Разве нет? Ты слишком много ей приписываешь.  Она собирает и выдаёт по команде КУ.
Чуть позже более детально покопаюсь в датафайле где строение гайвера, чтобы грамотно перевести. Но в любом случае, всем костюмом управляет контрольная медаль, она распределяет, она задаёт параметры симбиоту основываясь на индивидуальных особенностях носителя. Ибо без грависферы думается мне гайба не погибнет, совсем не погибнет, а лишится сильного орудия, а вот без КУ он труп. Да и не назвала бы сферу батарейкой. Проводник - более близко. Не понимаю почему ты так уверен что эта сфера обладает ИИ? откуда такие суждения? Тогда почему ты про сенсоры так не говоришь, они вообще иной раз действуют самостоятельно.

Тогда почему они не заберут обычного Гайвера? Это же куда проще чем забрать большого.
Здрасти. Кто они? Кроносу нужен обычный юнит, до гигантика им нет дела, они его скорее уничтожить пытаются как причину головных, и не только, болей. Ты с чего это взял? Я не припомню в манге ни одной фразы о том что им нужен гигант. Гигант не использовать без обычного юнита, который они и пытаются отчаянно и без ремувера получить. Так что не понимаю о чём ты и главное – откуда такие выводы.

У них есть искуственное КУ, а зная ещё и как появляется большой, они бы также могли бы и НС скопировать и попытаться стулить собственного большого. Плюс огромная база знаний и открытий и т.д.
А вот тут ооочень много НО и ты дико не прав. Во первых - при разговоре Балкуса с Карлеоном (если верно помню что с ним, а не с Сином... хотя нет скорее всего с Сином, когда Балкус в больнице валялся), тот сказал что они думали, что могут создать любой объект если у них есть образец, это как раз они ковчегом во всю занимались. Что они могут вырастить что угодно. Потому и попытались воссоздать КУ. Но с ним оказалось что-то очень не ладное. Что именно Балкус не сказал, только намекнул на то что оно дико косячное. Подтверждением оного мы видим из последующих глав со слов Валькирии о том что КУ имеет сильные ограничения в мощности и не может долго сдерживать симбиота, и как только КУ начинает искрить - значит он перестаёт работать и надо снимать броню. Полагаю Балкус пришёл к выводу что они не смогут повторить КУ и им кровь износу нужен оригинал. По прежнему.
Что до Гиганта - Балкус и Син только-только поняли, в районе 28 тома, зачем НС Макашине, тк они не знали из чего и как был создан Гигант Фукамачи. Только после разрушения базы в Аризоне и появлении второго гиганта, подозрения Сина подтвердились, а до этого они ни сном ни духом не ведали что это и тем более как это получить. Это в манге есть.
То что НС скопировать они не могут это думаю и так понятно. Про инфу с НС - всё что смогли оттуда вроде выкачали, но они контактировали не гайверами, а телпатией Балкуса, так что есть вероятность что разные личности получат разный доступ к информации. ИМХО.

Гайвер я бы ответила... но кроме грубости, на такие заявления, или сарказма, отвечать ничем другим не хочется. Потому сделаю вид что не видела этого сообщения. У каждого есть выбор - читать или нет.

AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #280 : 04 Апреля 2013, 05:27:01 »

Фух. Одолел вашу дискуссию... Спасибо за чтиво sm36

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #281 : 04 Апреля 2013, 09:41:59 »

Потому что он не усиливал их так как людей. Так что даже Гигантик им бы не помог бы скорее всего.
Вообще г-юнит какой-то странный скафандр. И в случае с Гайвером, это явно не "мирный защитный костюм исследователя космоса". Наверняка в случае с создателями это был именно защитный костюм, чтобы если чё, утихомирить буйных обитателей. А тут натянули на человека и на тебе. И вот появляется транность в манге. Что делается когда человек получает оружие и начинает д#*оширить? Его нагинают более сильным оружием. А тут что случилось? У него забрали игрушку. Странно. Вообще странно что Алику дали ремувер. Более того, дали ремувер, а потом кастанули заклинание "апокалипсис". sm4 Что-то тут не сходится.
Наверно мне стоит разделять то что написано в манге и мои слова. А то такое чувство что ты все мои слова воспринимаешь как ИМХО, хотя большую часть постов тут я просто цитирую\пересказываю мангу.
Ну звыняй, подобное выплывает из твоей манеры разговора. sm34
Ать... я тоже так думала сначала...
В принципе логично.
Грависфера подчиняется КУ и не иначе. Она не самостоятельный объект. Она распределяет энергию среди гравиусилителей по всему телу, но она это делает по программе КУ. Разве нет? Ты слишком много ей приписываешь.  Она собирает и выдаёт по команде КУ.
Естественно, что оно не самостоятельное. Это как продолжение-помощник. Почему я сравнивал мозг головной и спинной. Вполне вероятно что одно- продолжение другого. Всё в организме обладает своим набором программ, мозг в сою очередь задаёт вектор движения, регулирует и т.п., однако хоть тресни он не контролирует каждую клетку по отдельности. В данном случае клетка развивается в связи со встроенным в неё кодом ДНК.
Я веду к тому, что грависфера также обладает большим набором команд и участвует во многих процессах, однако если команды сформированы для человека, у большого так тем более, где уверенность, что эта программа подойдёт для не человека?
И если грависфера будет уничтожена, здаётся мне что гувер не сможет выполнять многие простые операции. И ему придётся ждать её восстановления.
Так что не понимаю о чём ты и главное – откуда такие выводы.
Я уже забыл что это и к чему относится. sm38

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #282 : 04 Апреля 2013, 12:29:58 »

Так, дела мне не дали закончить мысль.
А вот тут ооочень много НО и ты дико не прав. Во первых - при разговоре Балкуса с Карлеоном (если верно помню что с ним, а не с Сином... хотя нет скорее всего с Сином, когда Балкус в больнице валялся), тот сказал что они думали, что могут создать любой объект если у них есть образец, это как раз они ковчегом во всю занимались. Что они могут вырастить что угодно. Потому и попытались воссоздать КУ. Но с ним оказалось что-то очень не ладное. Что именно Балкус не сказал, только намекнул на то что оно дико косячное. Подтверждением оного мы видим из последующих глав со слов Валькирии о том что КУ имеет сильные ограничения в мощности и не может долго сдерживать симбиота, и как только КУ начинает искрить - значит он перестаёт работать и надо снимать броню. Полагаю Балкус пришёл к выводу что они не смогут повторить КУ и им кровь износу нужен оригинал. По прежнему.
Поскольку это "фантастика" и кое-кто даже пытается претендовать на "научную", хотя последнее заявление весьма спорное, можно предположить, что у Кроноса есть нечто наподобии "атомного лазера". С помощью этой технологии они могут скопировать КУ на атомарном уровне. Но опять же проблема, Такая не объясняет нам природу устройства КУ, а конкретней что именно выполняет роль выполнения основных процессов, это нечто сродне электрических схем, или тут химические реакции, как в случае с "живыми существами", за всё решают. Это не объясняется, но тем не менее это очень важно. Если это были химические реакции то "просто скопировать" без понимания сути - абсолютная глупость. Поскольку есть запись о бывшем носителе, как она шифруется? с помощью особых веществ?
В таком случае им не поможет оригинальное КУ, им стоит разобраться в уже имеющихся данных. Наверняка они просто напросто накосячили.
То что НС скопировать они не могут это думаю и так понятно.
Не понятно. При наличии необходимых веществ атомный лазер может скопировать всё что угодно причём весьма доподлинно. Будет ли оно нормально функционировать? Это уже вопрос. Если интересно я дам развёрнутое объяснение по трудностям в связи с возможными вариантами устройства.

AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #283 : 04 Апреля 2013, 15:54:22 »

Eudj Рассказывай про "атомный лазер" больше... Мне после старгейта очень уж интересно... Плиз'ище...

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #284 : 04 Апреля 2013, 16:50:47 »

В общем сравнительно недавно при изучении т.н. "атомного конденсата Бозе-Эйнштейна" и ещё некоторых открытий появилась теория, где атомы можно целенаправленно ориентировать в пространстве с помощью определённых условий. Развивая эту теорию, предполагается, что ориентируя так атомы, можно строить самому строить необходимые молекулы, а не так, как сейчас происходит в химическом синтезе (могу подробнее остановится здесь на пункте "современный химический синтез"). То есть можно получать молекулы, даже молекулярные кластеры, или даже выстраивать кристаллическую решётку заданной формы и свойств. И отсюда и посыпались куча "уберназваний", как "наносплавы" и т.д. Внезапно всё стало возможно. Атомный лазер - прибор, устройство с помощью которого происходит набор составляющих молекулы (ориентация атомов с необходимой точке пространства).
Более детально об всём этом сказать не могу, потому что не помню. Походу у меня уже нету того журнала, в котором располагалась статья, с лёгкой руки моего брата. sm40

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 34   Вверх

Перейти в: