Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
25 Ноября 2024, 21:36:59
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 34   Вниз

Автор Тема:

Гайвер Беседка - любые мысли о Гайвере

(Прочитано 68769 раз)
Лорд Взод
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

Зоаноид мне Друг и Брат. Зоаноиды - Победят. :3

« Ответ #390 : 28 Декабря 2014, 16:24:15 »

Ōnami Сначала подумал, что шаблон - это тот чёрный круг sm64
Чёрный Кру-уг?! О-о-о... Охотники на Фэй! Товарищ Cannibal, я тоже так подумал  sm3

Что-то активность там в группе не очень, боюсь не получить купон sm53
А вы нарисуйте себе купон... САМИ! sm36

Мур-мур-р-р...                                           МЯУ!                                           Пур-р-р-р-р!..

Поступай с Зоа (Сиа) так, как хочешь, чтоб поступили с тобой.
ПуФыстая гвардия Котиков (Рамотисов, Рамотихов, Антайков)! Погладить Хотико!
Лорд Взод

« Ответ #391 : 05 Января 2015, 09:16:11 »

Хм, Уважаемый Cannibal, тут такая тема - я нашел в Инете, на одном сайте (сайт не помню), переведённые дата-файлы по миру "гайвер".

Вот такие:

33 штуки. Чёрно-белые.

На http://vk.com/guyver_world таких вроде нет. Если нужно, могу загрузить в тему http://vk.com/album-36201003_167503025 или здесь выложить.

Что Вы об этом думаете, Уважаемый Cannibal?

Мур-мур-р-р...                                           МЯУ!                                           Пур-р-р-р-р!..

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #392 : 05 Января 2015, 17:05:48 »

Это датафайлы с сайта Одзи, пусть будут там, они все доступны в их читалке.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #393 : 06 Января 2015, 20:43:13 »

Хм, а я так и подумал, что это их жопорук дело, когда прочел текст sm38 "Зоанойд", "ради сохранения тепла и теплоизоляции", "райноах", "этот зоанойд подготавливали", "изрезать на куски", "клыки оснащены". Да тут весь текст можно на фразы растащить. Сасуга Оджы. Это с какого тома вообще?

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #394 : 07 Января 2015, 00:29:32 »

Ōnami Это из тринадцатого тома.

Есть ещё одна версия датафайлов с крутым переводом на русский, кто-то очень давно её сюда выкладывал. Попробую найти.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #395 : 07 Января 2015, 11:44:44 »

Угу, посмотрел. Хм, насчет "поддержания температуры" и "теплоизоляции" в оригинале тоже написано, но это же одно включает в себя другое, нет? sm38 Можно предположить, конечно, что у него какая-то жаропрочная шерсть, но так как он заточен на тундру, то это маловероятно. Тем более, обычно такое писали про всяких панцирных товарищей.

Но ничего удивительного: в датафайлах такая подача материала не редкость. Мое любимое: 強化・増幅 (усиление и... усиление [способностей организма]). Особено доставляет, что последний термин нормально используется в контексте усиления тока или излучения sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #396 : 07 Января 2015, 19:38:45 »

Во-во, это Ёсики бредит, а мы обвиняем Одзи в ошибках sm146

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #397 : 19 Января 2015, 10:02:39 »

Забавное совпадение: слово "дайвер" можно перевести на японский как 潜り (могури), и при этом у него есть еще дополнительный смысл "аутсайдер" (тот, кто не в "теме", не в этой группе). Но и "гайвер" с языка ураносов означает 規格外品 — "вне производственных стандартов", т.е. брак, т.е. тоже как бы "аутсаудер". Ёсики в теории мог использовать этот подтекст, когда создавал гайвера из мега дайвера.

Лорд Взод

« Ответ #398 : 19 Января 2015, 15:08:00 »

Забавное совпадение: слово "дайвер" можно перевести на японский как 潜り (могури), и при этом у него есть еще дополнительный смысл "аутсайдер" (тот, кто не в "теме", не в этой группе). Но и "гайвер" с языка ураносов означает 規格外品 — "вне производственных стандартов", т.е. брак, т.е. тоже как бы "аутсаудер". Ёсики в теории мог использовать этот подтекст, когда создавал гайвера из мега дайвера.

Хм... Интересно, Уважаемый Onami. Реально Совпадение.
Насчёт "брака" "гайвер" - есть такая мысль...

Что "гайвер" для создателей что-то вроде костыля для больных и немощных сородичей. Или инвалидов. Доспех "гайвер" позволял им... Чувствовать себя полноценными. Но - так как это всего лишь подпорка, то, ессно, без брони сами создатели - наверняка слабаки. Дряхлые, старые, костистые пришельцы... Немощные... Как Бедняги Зоаноиды перед гайверами-фашистами.

Ессно, когда созды надели бронь на молодое тело человека, она - бронь - показала ого-го.

Как-то так. Надеюсь, я мысль понятно изложил, Уважаемые Фанаты.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #399 : 19 Января 2015, 15:31:23 »

Ōnami sm36 sm36 sm36

Мегаутсайдер.

Лорд Взод

« Ответ #400 : 23 Января 2015, 03:09:13 »

Ōnami sm36 sm36 sm36

Мегаутсайдер.
Согласен. Уважаемый Cannibal.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #401 : 23 Января 2015, 05:00:12 »

Выходит, что шестой выпуск, на котором планировалось завершить "Гайвера" приходится на конец первого тома (разрушение филиала Кроноса). Предлагаю назвать это Истинным Концом Манги. Это и есть тот самый конец, дожить до которого все так мечтают. А он уже был 30 лет назад, так-то! Фух. А то, что было дальше, является как минимум неканоном и жалкими потугами развить сюжет. Напоминаю, после шестого выпуска Такайя должен начать рисовать романтическую комедию. И что самое страшное: он действительно это сделал, только решил не менять название.

Теперь вы все знаете.

Лорд Взод

« Ответ #402 : 23 Января 2015, 05:57:01 »

Выходит, что шестой выпуск, на котором планировалось завершить "Гайвера" приходится на конец первого тома (разрушение филиала Кроноса). Предлагаю назвать это Истинным Концом Манги. Это и есть тот самый конец, дожить до которого все так мечтают. А он уже был 30 лет назад, так-то! Фух. А то, что было дальше, является как минимум неканоном и жалкими потугами развить сюжет. Напоминаю, после шестого выпуска Такайя должен начать рисовать романтическую комедию. И что самое страшное: он действительно это сделал, только решил не менять название.

Теперь вы все знаете.
Правда? Интересно.

Ōnami Это из тринадцатого тома.

Есть ещё одна версия датафайлов с крутым переводом на русский, кто-то очень давно её сюда выкладывал. Попробую найти.
Уважаемый Cannibal, если Вы их Найдёте, это будет Очень Круто и Замечательно! Надеюсь, У Вас Всё Получится! Уважаемый Cannibal.

Хм, а я так и подумал, что это их жопорук дело, когда прочел текст sm38 "Зоанойд", "ради сохранения тепла и теплоизоляции", "райноах", "этот зоанойд подготавливали", "изрезать на куски", "клыки оснащены". Да тут весь текст можно на фразы растащить. Сасуга Оджы. Это с какого тома вообще?
Ничего, Уважаемый Ōnami, зато "клыки оснащены". А может, это "смешной перевод" типа? Чтоб поржать... Эх, лучше б дата-файлы гайверов так перевели...

10.52/23/01/15.

Эммм... Мне вот что интересно. Ну просто так, ради спорта.
Никто не знает, как можно перевести имя или фамилию "Шо Фукамачи"?

Ну, например, Робин Гуд - означает "Робин Хороший". Хотя он вор-убийца. Как Шо. Такое вот генетическое пси-программирование по-европейски. А японцы-то сейчас и давно как бы союзники западни... Запада. Мало-ли чего?

Да и сам гайвер Шо, как и другие гайверы, больше тянут на типично американско-европейских "гыроев" - Видистов, садистов, фашистов - злодеев, то есть. Если честно. Мне так кажется.

Вдруг имя\фамилия (Шо Фукамачи. А так же "Фумио Фукамачи" - довольно безликий отец Шо) тоже имеет такой вот "скрытый смысл"?

Я просто не силён в японском, поэтому спрашиваю, Уважаемые фанаты. Может, кто знает. Что может означать ФИ глав персонажа "гайвера". Надеюсь, я понятно изрёк мысль. Простите, если шо.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #403 : 23 Января 2015, 11:19:58 »

Лорд Взод, я уже постил буквальный перевод имен некоторых персонажей. Enjoy: http://guyver-world.ru/forum/index.php/topic,336.msg112506.html#msg112506

> Ну, например, Робин Гуд - означает "Робин Хороший".

Он был Robin Hood -- Робин Капюшон.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #404 : 23 Января 2015, 12:38:15 »

Шо - Кристалл - это я узнал ещё давно, благодаря автопереводам китайских форумов.

Robin - Robbin' - Грабящий sm146

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 34   Вверх

Перейти в: