А вот здесь други,я вообще не понял вопроса,что точнее имелось ввиду:
кто сильнее из существующих гайверов или максимально проапгрейденных.
Думаю тут обсуждаются все варианты. И как угодно по отношению друг к другу.
Простой ответ на вопрос темы: Красный Гигант сильнее.
=============
Самое главное это сила духа носителя и то,ради чего он сражается.
Идеалы и взгляды Шо как мешают, так и помогают ему сражаться. Отрицательный момент этого "ради чего он сражается" - Шо не мог победить Имакарума, а Агито смог. Положительный: вырабатывается более сильное желание победить. Ясен красен желание сражаться за власть не идёт ни в какое сравнение с желанием сражаться за близкого человека, по-моему.
Насколько круто выглядит внешне гайвер не имеет ни какого значения.
Автопилот - простейший пример того, что имеет.
Если смотреть вглубь,то самым сильным стимулом смысла существования любого человека на земле есть ЛЮБОВЬ и сохранение всего,что он любит.
Между делом замечу, что смысл существования человека - быть оружием
Какая нафик любовь
Уничтожение, убийство и разрушение! Победа в войне!
Гайвер2 = лишь выполняет свою работу,ну и конечно как любой карьерист
мечтает о власти над миром,возглавив Кронос.
Согласен, мб он и не хотел какой-то власти до активации, но получив такую силу увидел новые возможности судя по ТВ.
Гайвер3 = он хочет того же, что и Гайвер 2,но он является Социопатом,
то сеть он считает,что лишь он сможет принести добро людям,
даже тем кто этого не хочет,как говориться:
"Я заставлю вас полюбить меня,а если нет вы все сдохнете."
Я бы сказал, что он просто хочет рулить миром и уделать Кронос, то, как будет житься людям, как они будут к нему относиться - его не колышит, пусть хоть они все умрут.
Вообще первостепенная задача для него - это уничтожить Кронос, по-моему.
2)Получив максимальный апгрейд:
Шо никогда не выражал желания получить силу, подобную Аптому, а уж тем более становиться монстром Зоалордом, он хотел просто получить силу чтобы противостоять наступательным действиям Алканфеля.
Все остальные желания могут привести к страху:
Короче говоря: страх за близких - страх не за себя. Но в любом случае постоянный страх - это пагубно. Когда же он резкий - он в большинстве случаев действует одинаково, не зависимо чем вызван. Я думаю страх потерять власть - в большинстве постоянный, страх за близких - резкий. По-этому так получается, что страх за близких в помогает.
Нетренированный ребёнок ПРОТИВ взрослого = Взрослый победит.
Натренированный ребёнок ПРОТИВ взрослого = победа достанется тому,
у кого сильнее боевой дух.
А почему тогда нетренерованный ребёнок не может победить взрослого? В этом случае сила боевого духа не влияет? Ведь следуя незначительности физической силы перед боевым духом, как выглядят оппоненты вообще не учитывается
И на сколько я помню выше по теме говорилось об этих оппонентах на автопилоте, при этом и будет играть решающую роль крутость, размер, оружие, а не что-то вроде боевого духа.
Поединок Гайверов - это не только поединок носителей с их заморочками о любви и власти, но и поединок блоков, усилившых тело носителя до максимума - здесь неоспоримо превосходство того, кто больше. Если хилый боевой дух носителя приведёт его к смерти, то в бой пойдёт Гайвер
Насчёт Гравишара - да, можно мастерски рубить им всех на право и на лево, но он никогда не переплюнет тупо Мегасмашер
У каждого оружия Гайвера ограниченные возможности.
Физические функции оппонентов значения не имеют.Лично для меня хватило бы и гравишара на поясе,остальное оружие и не понадобилось бы.
Всё зависит от того,кто использует оружие и как
По-моему тут первое утверждение противоречит второму. "Кто" - тренированный солдат или хиляк, "как" - стреляет в молоко или выбивает 100 из 100. Да, тут же "Кто" - храбрый джедай или трус-предатель и "как" - стреляя в своих или во врагов.
Не стоит пренебрегать физической силой и ставить во главу боевой дух, также как и наоборот. Одно без другого ничего не дадут.
Также не стоит основываться в рассуждении на крайностях вроде "если у него боевой дух ниже, то это значит, что он такой низкий, что даже управляя Гигантиком не справится с ребёнком". Типо тупо стоит на месте, а боевой дух ребёнка рубит его лопаткой для песка.
Мб у одного боевой дух немного слабее и он жаждет власти, а у другого сильнее и он любит близких. При этом первый Гигантик, а второй обычный Гайвер. Победа за первым.
Как бы то ни было, сейчас именно Шо с его жаждой "Защитить-и-всё-такое" властвует над Красным Гигантом и открывает его новые возможности. Но где бы он был, если бы сильный Гайвер не победил слабого Грегола? В большинстве Шо рулит над Агито из-за стечения обстоятельств. Сегодня Шо сильнее, завтра Агито вернёт себе Гигантика просто захотев его сильнее для того, чтобы уничтожить Кронос - почему он этого не сможет сделать?
Возвращусь в начало, там я не совсем понял:
А вот здесь други,я вообще не понял вопроса,что точнее имелось ввиду:
кто сильнее из существующих гайверов или максимально проапгрейденных.
Существующие: Гайвер 1, Гайвер 3, Женщина Гайвер
Максимально проапгреденные: Красный Гигант, Гигантик Дарк, Гайвер 2, Гайвер 0, Женщина Гайвер
Женщину не будем учитывать, мало чего о ней известно.
Если я правильно распределил, то моё мнение:
Сильный из существующих: Гайвер 3 (Никакая сила духа и высокие цели не помогут Гайверу 1 побить более умелого Гайвера 3. Ну ставка 5 к 2 за Гайвера 3)
Максимально проапгреденные: Красный Гигант (чисто давит всех х))
===============
p.s.: Спрашивая "Кто сильнее: Гайвер 1 или Мураками?" будем мы учитывать, что они друг друга ни за что не атакуют в здравом уме? Что их цели и боевой дух или ещё что-то им этого не позволят? Нет, мы хотим выяснить - кто блин сильнее х)) Берём их характеристики и сравниваем. Ведь уже вопрос подразумевает, что они почему-то пошли против друг друга и сейчас будут выяснять "кто сильнее".