Eudj
|
|
« Ответ #105 : 21 Июля 2009, 20:38:23 » |
|
Kronos_Dreik, сейчас вообще много чего пытаются делать модульным. Это облегчает и зборку, и ремонт, и изготовление, и использование, и иногда надёжность. Так в огнестрельном оружии сблокировали иногда спусковой механизм с ударным устройством. Это очень удобно и пратично, но есть и минусы. Часто это не так просто сделать. Во-вторых иногда это лучше не делать из-за ненедобности. Всё должно быть рационально и эффективно и использование модульной системы там где она не даёт ощутимого прироста в характеристиках, применять не нужно, поскольку это: а) трудоёмко и материалоёмко б) часто это долго и трудно в плане придумывания, разработки, конструировании, реализации и т.п.
|
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #106 : 21 Июля 2009, 22:47:56 » |
|
Кстати, если переводить слово "экзоскелет дословно", то получается, что хоккейная форма тоже является экзоскелетом. 
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #107 : 22 Июля 2009, 18:40:16 » |
|
Лутше сногие слова дословно не переводить. А то если и знал смысл этого слова, то после перевода знать уже не будешь  . Вообще в экзоскелетах найболее сложные части - гибкие сочления и суставы. Я не представляю как это можно организовать, но уверен что инжинеры конструкторы разберутся в этом, ведь в технике есть множоство очень оригинальных решений. К примеру постройка моста в Греции. Весь мост - сплошное оригинальное решение.
|
|
|
|
Guyver Zoalord
03 - Потерянный Номер

|
|
« Ответ #108 : 09 Августа 2009, 04:22:04 » |
|
Посмотрел фильм Бросок кобры, экзоскелеты рюлят, но больше всего рулят нанотехнологии с их помощью можно сделать много чего и в механике и в органике  ЗЫ фильм сууупееерррр, все смотреть 
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #109 : 09 Августа 2009, 13:40:55 » |
|
Какие нанотехнологии в механике  ? Ну я знаю наноматериалы, такие как: наносплавы, нанополимеры, нанокерамика, нанокомпозитные материалы и т.д. В электронике знаю нано детали: нанодиоды, нанотранзисторы и т.д. О каких нанотехнологиях идёт речь в механике?
|
|
|
|
Guyver Zoalord
03 - Потерянный Номер

|
|
« Ответ #110 : 09 Августа 2009, 17:14:22 » |
|
Наверное надо было написать не нанотехнологии, а их продукты  Думаю те же наносплавы в качестве брони будут крайне хорошо выглядеть, особенно если в них или на них  будут находиться нанороботы которые будут восстанавливать все повреждения  ЗЫ интересно как можно применять нанороботов в органике помимо восстановления повреждений 
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #111 : 09 Августа 2009, 23:14:54 » |
|
Какие нанотехнологии в механике ? там короче такие маленькие роботы типо пауки которые жрут всё чтоб под руку подвернётся короче как в фильме "Агент Коди Бэнкс". А экзоскелет реально классный там с рокетами и маленьким мега пулемётом.И ещё было классо когда они по городу носились в костюмах вообще рульно. фильм тоже ниче http://www.kino77.ru/film/Brosok_kobry/
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #112 : 10 Августа 2009, 09:56:57 » |
|
|
 I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #113 : 10 Августа 2009, 12:08:32 » |
|
Жесть  !!! Onami де достал? Я понимаю что нанороботы будут восстанавливать повреждённые части электроники и т.п. Но я не представляю как они будут восстанавливать сегменты брони. Повреждённые сегменты брони лучше просто заменять на новые. Плюс нанороботы, это что хим+металург завод, чтобы жрать, перерабатывать, выдавать нужное а потом ещё и восстанавливать повреждения корпуса? Возможно готовые части они ещё и смогут монтировать, но врядли они будут способны на большее. Кстати игра (может играл кто) Operation Silent Storm 2 и 3я части, там тоже есть экзоскелеты, обзываются "Панцеркляйны", вот там они зделаны очень убедительно и правдоподобно.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #114 : 15 Августа 2009, 15:00:00 » |
|
В книге "Темный Дар" нанороботы очень широко применяются...
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #115 : 15 Августа 2009, 17:28:13 » |
|
Ну и какие функции они там выполняют? Я сомневаюсь что ни являются какими-то конструктивными подвижными частями. Скорее всего они применяются для ремонта и диагностики.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #116 : 15 Августа 2009, 22:49:15 » |
|
1.Собрали новые детали для звездолёта, взамен повреждённых. 2.За одну ночь построили Большую-Пребольшую стену( из самих себя; фишка в чём наноид сам перестраивается до нужной молекулы и занимает положенное место в кристаллической рещётке). 3.Выращивали в мозгу новый орган-биокомп, отвечающий за ускорение мыслительной деятельности, телепатию и т.д. 4.Была даже броня из наноидов, способная делать выстрелы из лазеров и создавать силовой щит. Ну и ещё что-то...
|
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #117 : 08 Сентября 2009, 17:23:16 » |
|
Слышали новость? Учёные придумали особый полимер, который при пропускании через него электричества, может моментально сворачиваться в гармошку. Как вам такая "искусственная мышца"? Кстати она развивает усилие в несколько раз превышающее "природную" мышцу. Так что возможно уже к 2020 году мы получим более или менее вменяемый экзоскелет. Вот пример:  Вот ссылка на нач. версию http://s08.radikal.ru/i181/0909/9a/717a552af267.jpg
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #118 : 08 Сентября 2009, 17:44:48 » |
|
Надо пенсионерам такие изделия выдавать 
|
 I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #119 : 08 Сентября 2009, 18:09:43 » |
|
Нехилые пенсионеры ходить тогда будут  . Интересно, оружие специально разрабатываться под него будет, или стандартное приспособят.
|
|
|
|
|