Ōnami
|
|
« Ответ #120 : 11 Октября 2009, 12:47:00 » |
|
Совсем забыли про терранов. Starcraft (1998). Terran marine
|
 I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #121 : 11 Октября 2009, 19:54:30 » |
|
Тераны форевер  !
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #122 : 11 Октября 2009, 21:46:55 » |
|
Слышали новость? Учёные придумали особый полимер, который при пропускании через него электричества, может моментально сворачиваться в гармошку. Как вам такая "искусственная мышца"? Кстати она развивает усилие в несколько раз превышающее "природную" мышцу. Так что возможно уже к 2020 году мы получим более или менее вменяемый экзоскелет. Вот пример:  Вот ссылка на нач. версию http://s08.radikal.ru/i181/0909/9a/717a552af267.jpgЯ читал, что сделали мышцы, способные работать на спирту. Они по примерным прикидкам в 70-100раз(точно не помню) сильнее человеческих.Покрыты каким-то металлическим покрытием, которое взаимодействуя со спиртом позволяет вырабатывать ток.Таким образом мышцы сокращаются. Хотят попробовать заменить метал в покрытии комплексом энзимов, чтобы мышцы могли работать на человеческих питательных веществах. Нехилые кардиостимуляторы и протезы получатся. Правда в военных целях их тогда ой как часто применять будут.
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #123 : 11 Октября 2009, 21:51:20 » |
|
Ага. Смотрел фильм с Брюсом Уилисом "Сурогаты", вот к чему эти протезы могут привести. Ну на такие экзоскелеты прийдётся итяжёлое вооружение. От обычных винтовок оно может и спасёт, но у челов в таких же экзоскелатах будут ружья наверно 50. калибра. А от такого защитится трудновато.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #124 : 12 Октября 2009, 14:17:23 » |
|
Как пример игра Section 8. Экзоскелеты нехилые, даже генератор щита есть, но против импульсных винтовок держатся не долго.
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #125 : 12 Октября 2009, 14:22:32 » |
|
Не не играл. Экзоскелеты к томуже заметно снижают ловкость. Ты уже не сможешь так лазить по окопам и т.п. Но зато каждый ботаник сможет бегать с пулемётом в руках  .
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #126 : 12 Октября 2009, 20:26:08 » |
|
Экзоскелеты к томуже заметно снижают ловкость В общем-то да. Хотя если с умом расположить сервоприводы и псевдомышцы, то ловкость можно будет подвести близко к стандартному значению.Хотя я бы всё равно взял гайвера: он и невероятно сильный, и быстрый, и ловкий...Всё в одном наборе  Но зато каждый ботаник сможет бегать с пулемётом в руках Я думаю, что экзоскелет тоже требует определённого навыка в обращении.Тем более могут возникнуть ситуации, когда придётся сражаться в рукопашном бою. А ботаник ,не умеющий драться,- всего лишь пушечное мясо, которое нагубило дорогостоящий экзоскелет.
|
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #127 : 13 Октября 2009, 14:40:24 » |
|
Не смеши меня нащёт рукопашной. Сейчас до рукопашной доходит только в штурмовых операциях. Конечно неплохо уметь драться в рукопашную, но если у тебя ружьё в руках, и почти всех противников тоже ружья, то о какой рукопашной схватке идёт речь? Тем более если ты будеш в экзоскелете, то с одного удара ты будешь череп проламывать, и если противник не в экзоскелете, то бояться тебе особо боятся не прийдётся.
|
|
|
|
guyver26
13 - Гайвер Зоалорд

Нас, Гениев, никогда не понимали...
|
|
« Ответ #128 : 13 Октября 2009, 20:33:20 » |
|
В журнале вычитал, что Японцы сделали прототип экзоскелета. В нем человек увеличивает силу примерно в 10 раз...равботает на 4 батарейках расположенных на поясе...найду статью - напишу по-подробнее
|
|
|
|
guyver26
13 - Гайвер Зоалорд

|
|
« Ответ #129 : 13 Октября 2009, 20:49:08 » |
|
Все нашел - "Японская компания Cyberdyne анонсировала HAL (Hybrid Assistive Limb - "Гибридные вспомогательные конечности") - внешний каркас для человеческого тела, предназначенный для повышения мускульных усилий. Когда человек пытается двигаться, нервные сигналы передаются от мозга к мышцам, а те в свою очередьвырабатывают электрические импульсы, которые фиксируются специальными прикрепленными к коже электродами. Далее полученные данные поступают во встроенный компьютер, который анализирует информацию и оценивает нагрузки, а затем активирует необходимые сервоприводы экзоскелета. Устройство получает питание от батареи, прикрепленной к тали. В итоге этот костюм позволяет увеличить физическую силу рук и ног человека в десять раз." www.cyberdyne.jpинформация взята с журнала CHIP за июнь 2009
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #130 : 13 Октября 2009, 20:57:45 » |
|
Слыш, а случайно в Терминаторе 2 компанию, которую они подорвали, не "cyberdyne" называлась?  Ну теперь точно с пулемётом наперевес можно бегать  . Можно гранаты кидать на сотню метров  . Менять колёса у автомобиля без домкрата. Полезно, однако  .
|
|
|
|
guyver26
13 - Гайвер Зоалорд

|
|
« Ответ #131 : 13 Октября 2009, 21:02:01 » |
|
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #132 : 13 Октября 2009, 21:08:28 » |
|
Ну нет, машину ты не поднимешь. Допустим поднять сможешь 50 кг над головой. Увеличиваем силу в 10 раз - 500 кг. А машин легче, чем 800 кг ты с трудом найдёшь  . Вот солдат будет палить из пулемёта 12,7 мм, а тут батарейка здохла. Вот тогда он перебьёт гораздо больше человек, при чём не только врагов  .
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #133 : 13 Октября 2009, 21:41:19 » |
|
Конечно неплохо уметь драться в рукопашную, но если у тебя ружьё в руках, и почти всех противников тоже ружья, то о какой рукопашной схватке идёт речь? На расстоянии удара зачастую намного эффективнее ударить, а не выстрелить, т.к. противнику, стоящему совсем близко не составит особого труда уйти в зону, куда ты не успеешь быстро развернуться...и приветик  Вот тогда он перебьёт гораздо больше человек, при чём не только врагов sm38 Если удержит пулемёт Тем более если ты будеш в экзоскелете, то с одного удара ты будешь череп проламывать, и если противник не в экзоскелете, то бояться тебе особо боятся не прийдётся. а если такая ситуация, что противник тоже в экзоскелете...тогда тут уже по-любому победителя определит мастерство...ну и банальная удача.[/quote]
|
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #134 : 13 Октября 2009, 21:50:06 » |
|
До рукопашки врядли дойдёт. Вообще в современном бою до рукопашки - чрезвычайно редко доходит. Но я не говорил, что знание рукопашного боя безполезная вещ. Лучше знать немного лишнего, мало ли с чем судьба заставит встретится.
|
|
|
|
|