Kronos_Dreik
|
|
« Ответ #60 : 17 Июля 2009, 17:35:01 » |
|
Кстати, ещё... Почитав мангу. Я пришёл к выводу. Всё-таки способности Гайвера не безграничны, особенно в плане питания его оружия. Если уж у Гигантика есть "потолок", перейдя который, броня автоматически отсоединится и отправится на перезарядку. То у "базового", первого(третьего) Гайвера уж подавно системы не бездонные. Потому, Гравиконтроллер питается от энергии, накопленной в самом организме и если энергия заканчивается, мега-сокрушителем уже не воспользоваться... Про достижении минимума, остается пользоваться только базовым вооружением(руки\ноги, лезвия). Это все мои умозаключения по поводу способностей брони Гайвера. Но, не будем забывать тот факт, что способности Гайвера слишком уж преувеличены, потому именно этот тип биологического экзоскелета мы рассматривать не станем. Максимум, на что будут способны настоящие био-доспехи: маскировка под окружающую среду, мимикрия, высокая прочность, повышенная сила и выносливость. Ну и некоторые другие способности насекомых, либо животных. Вообще, поразмыслив о преимуществах обоих типов брони, с "научной" точки зрения, я отдам предпочтение механике. Потому считаю что товарищ Cannibal прав, сказав что био-броню в этой теме лучше не задействовать, так как её способности сильно ограничены.
|
Начинающий художник с переменным успехом. Известен как Kronos aka Doctor, на некоторых сайтах как Mack Rayan 
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #61 : 17 Июля 2009, 18:41:09 » |
|
У механики есть неоспоримые преимущества. Так выполнив экзоскелет по модульной схеме, можно заменить повреждённые части возможно даже и на поле боя. И это будет происходить куда быстрее и легче чем заживление у живых организмов. Плюс при повреждениях во многих случаях экзоскелет будет брать удар на себя, в отличае от био-брони у которой повреждениям будет подвергаться весь организм. У экзоскелета в случае если закончится питание, то он станет, однако если источник питания можно будет заменить на новый, то он прекрасно будет работать дальше. Плюс у механики можно варьировать разнообразные устройства и приспособления, а также конкретно и быстро подбирать их под нужные условия и быстро заменять в случае каких-либо неисправностей. Чего не скажешь о био-технологиях.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #62 : 17 Июля 2009, 22:05:27 » |
|
Но, не будем забывать тот факт, что способности Гайвера слишком уж преувеличены, потому именно этот тип биологического экзоскелета мы рассматривать не станем. Максимум, на что будут способны настоящие био-доспехи: маскировка под окружающую среду, мимикрия, высокая прочность, повышенная сила и выносливость. Ну и некоторые другие способности насекомых, либо животных.Максимум, на что будут способны настоящие био-доспехи: маскировка под окружающую среду, мимикрия, высокая прочность, повышенная сила и выносливость. Ну и некоторые другие способности насекомых, либо животных.
Чего не скажешь о био-технологиях. Kronos_Dreik , Eudj ,только не обижайтесь на меня, пожалуйста, ответьте на один вопрос: Сколько у вас Нобелевских премий за открытия в области биологии?  Кстати, ещё... Почитав мангу. Я пришёл к выводу. Всё-таки способности Гайвера не безграничны, особенно в плане питания его оружия. Если уж у Гигантика есть "потолок", перейдя который, броня автоматически отсоединится и отправится на перезарядку. Ну естественно. Если слишком активно его использовать, то он отключится. Гигант в 100 раз сильнее обычного гайвера, а гравиконтроллеров всего три.Поэтому полноценного энергообеспечения и не происходит.Вот Если бы гравиконтроллеров было 10, то это был бы уже другой разговор. И это будет происходить куда быстрее и легче чем заживление у живых организмов. Если брать тех, что на земле, то тут не поспоришь.Но кто сказал что существование организмов с регенерацией как у Аптома невозможно. Плюс при повреждениях во многих случаях экзоскелет будет брать удар на себя, в отличае от био-брони у которой повреждениям будет подвергаться весь организм. Опять же зависит от брони. У насекомых ,например, основные повреждения на себя принимает хитиновый панцирь. Гайвера защищают его пластины брони. возможно присутствие "естественных" природных амортизаторов или ещё какая хрень...
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Kronos_Dreik
|
|
« Ответ #63 : 18 Июля 2009, 07:04:33 » |
|
Kronos_Dreik , Eudj ,только не обижайтесь на меня, пожалуйста, ответьте на один вопрос: Сколько у вас Нобелевских премий за открытия в области биологии?  А ты можешь блеснуть познаниями биологии? ) Тогда, поделись с нами знаниями... Я выслушаю. возможно присутствие "естественных" природных амортизаторов или ещё какая хрень... Природным амортизатором считается поверхностный слой: кожа, хитин, панцирь... Собственно само мясо(мускулатура) и все. Да, есть конечно организмы живущие при низких\высокищ температурах, под высоким давлением, в вакууме... Но никакие био-технологии не спасут от прямого попадания танкового орудия, очереди крупнокалиберных пулемётов или специализированных снарядов. Что касательно регенерации... Самое быстрое- у морских звёзд, но и им требуется несколько дней для отращивания утерянных лучей. Есть бактерии живущие около вулканов, но к многоклеточным организмам это не отнести. Чем сложнее организм, тем проще нарушить его работу. Есть конечно множество приемуществ, но не стоит возлагать больших надежд на биологию.... Это, имхо, не надёжно.
|
Начинающий художник с переменным успехом. Известен как Kronos aka Doctor, на некоторых сайтах как Mack Rayan 
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #64 : 18 Июля 2009, 09:33:33 » |
|
Kazimir, нащёт глубоких познаний в биологии взаимно. Я только немного понимаю в молекулярной биологии только с химической точки зрания. Если бы я после института подучу биологию, то свободно могу идти на фармацепта. Сейчас если взять орудие танка Леопард 2 фирмы Рейнметал, калибром 120 мм и выстрелить из него подкалиберным снарядом в любое живое существо, которое живёт на замле, то оно его насквозь прошьёт. И без разницы, будь то слон или синий кит. Обычный бронебойный снаряд такого оружия пробивает до 250мм гомогенной односторонне закалённой стально брони на дистанции до 2км. У подкалиберного снаряда на более близких дистанциях, бронебойность выше до 20%. Если танковая броня ещё кое-как противостоит таким попаданиям, то я не представляю чем должно обладать животное, чтобы выдержать хотябы одно попадание. Куда не попадёшь, то сразу же оторвёт. А танковые системы прицеливания сейчас (по официальным данным) позволяют попасть с дистанции в 2км в небольшой домашний сейф максимум со второго выстрела. Если взять старые советские пулемёты, которые стоят на ЗСУ Шилка. Там спарено четыре автопушки каллибром 23мм и скорострельностью до 800 выс/мин каждая. Радиусы обстрела - до 1,5км в высоту и до 4км на дистанцию. Плюс она оборудована радаром и системой балистического вычесления. Если ней можно сбивать самолёты и вертолёты, то в чём проблема ней по зоаноидам и т.п. стрелять. Она свободно может ехать и поливать противника просто хуже ливня снарядов, масса каждого до 200г. Да они к ней даже и не подойдут! Её даже в чечне использовали для очистки домов. Снимали радар и балистические вычислители а на освободившееся место ставили доп. боекомплект. Она могла очистить хоть девятиэтажное здание за несколько секунд. Вот на что способна механика, пускай даже и устаревшая (ей уже около 50 лет и её давно сняли с производства). Сейчас уже есть намного совершенее системы. Система управления огнём танка Леклерк позволяет в течении 1й минуты поразить шесть целей с 1го выстрела с точностью больше 85%. Как ни крути а био-организмы никогда не будут обладать такой-же точностью что и механика, видите ли у механики "руки не дрожат". И, Kazimir, Халка врядли зделают. Это ненаучная фантастика.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #65 : 18 Июля 2009, 12:02:15 » |
|
А ты можешь блеснуть познаниями биологии? ) Тогда, поделись с нами знаниями... Я выслушаю. А я и не говорил, что я лауреат 5 Нобелевских премий по биологии  . Просто я не утверждаю, что "Максимум, на что будут способны настоящие био-доспехи: маскировка под окружающую среду, мимикрия, высокая прочность, повышенная сила и выносливость. Ну и некоторые другие способности насекомых, либо животных.", т.к. мы ещё слишком мало знаем об окружающем нас мире, чтобы с полной уверенностью утверждать о невозможности чего-либо. Например во времена, когда пытались создать первые самолёты, многие скептики( некоторые из них-лучшие умы престижных академий) утверждали, что "столь тяжёлые объекты" вообще нереально заставить летать, ну максимум планировать. Посмотрите теперь. Многотонные х&*вины способные летать со скоростью, в трое превышающей звуковую...  Да, есть конечно организмы живущие при низких\высокищ температурах, под высоким давлением, в вакууме... Но никакие био-технологии не спасут от прямого попадания танкового орудия, очереди крупнокалиберных пулемётов или специализированных снарядов. Что касательно регенерации... Самое быстрое- у морских звёзд, но и им требуется несколько дней для отращивания утерянных лучей. Есть бактерии живущие около вулканов, но к многоклеточным организмам это не отнести. Чем сложнее организм, тем проще нарушить его работу. Есть конечно множество приемуществ, но не стоит возлагать больших надежд на биологию.... Это, имхо, не надёжно. Понимаешь, ты опять же цепляешься лишь за те организмы, которые существуют на Земле. У биологических организмов есть одно противоречивое свойство. Если окружающие условия этого не требуют, то некоторые возможности просто не проявятся. Природа такая штука, которая не расходует время и биомассу понапрасну. Вот если бы были на планете Земля условия, в которых могли бы выжить только гуманоиды с невероятно крепкой бронёй, то тогда бы они и появились. Просто у нас условия слишком "мягкие"...  Сейчас если взять орудие танка Леопард 2 фирмы Рейнметал, калибром 120 мм и выстрелить из него подкалиберным снарядом в любое живое существо, которое живёт на замле, то оно его насквозь прошьёт. И без разницы, будь то слон или синий кит Вообще-то у них и брони-то никакой нет...Так...многотонные куски мяса  видите ли у механики "руки не дрожат". Чтобы руки не дрожали, надо завязать с Алкоголем  И, Kazimir, Халка врядли зделают. Это ненаучная фантастика. Я бы не торопился с выводами Если танковая броня ещё кое-как противостоит таким попаданиям, то я не представляю чем должно обладать животное, чтобы выдержать хотя бы одно попадание. Куда не попадёшь, то сразу же оторвёт На нашей планете нет ни одного животного обладающего хоть какой либо нормальной бронёй.Просто необходимости в ней нет. Зато в одном из наших НИИ( вроде всё-таки наших). Сделали бронежилет, применяя в основном сложные органические соединения. Способен выдержать прямое попадание АКМ, т.к. пули в его структуре просто застревают, причём успевают пробить бронежилет всего лишь на 3-4 мм максимум. Проехались по нему тяжёлым грузовиком. Поначалу с трудом проминался, потом всё-таки его смяло. Когда грузовик убрали, бронежилет выпрямился в нормальное положение. Вот вам, пожалуйста, органические соединения. Просто опять же привыкли больше к механике. И просто так, для справки: я вообще за парапсихологию... 
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Kronos_Dreik
|
|
« Ответ #66 : 18 Июля 2009, 12:20:50 » |
|
Kazimir по твоим утверждениям, можно подумать, что где-то во вселенной есть огромная планетка(следовательно с большой гравитацией), на которой каждый божий(или не божий) день идёт дождик, из метеоритов, тонн эдак в 100 каждый... И несчастные гуманоиды, живущие там, приспособились не обращать внимания на такую "мелочь" в жизни, поскольку обладают сверх-прочной бронёй и способностью выдерживать многотысячные температуры. )))
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #67 : 18 Июля 2009, 15:18:55 » |
|
Kazimir, ты видно не совсем представляешь себе что такое механика. Она останется механикой даже если её зделать из картона. Нащёт бронированых животных ты тоже не прав. На земле давным давно жили панцерные динозавры и самый большой из них - анкилозавр, длиной в 8 метров. Но я сомневаюсь что его тяжёлый панцирь выдержит попадание из 120й. Через несколько лет запустят в производство электромагнитные ускорители массы, так там снаряды смогут достигать скоростей в 2 раза больших чем сейчас и планка бронебойности поднимется на такую величину, что ещё нескоро придумают как защитить тяжёлую машину от такого.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #68 : 18 Июля 2009, 15:54:26 » |
|
Kazimir, ты видно не совсем представляешь себе что такое механика. Она останется механикой даже если её зделать из картона. Уж поверь, об этом я и так знаю. На земле давным давно жили панцирные динозавры и самый большой из них - анкилозавр, длиной в 8 метров. Но я сомневаюсь что его тяжёлый панцирь выдержит попадание из 120й Не выдержит. Панцирь недостаточно прочный, чтобы выдержать снаряд такого калибра. Но согласись, утверждать с полной уверенностью, что панциря, который такое попадание выдержит, нет и не может быть-просто глупо. Нащёт бронированых животных ты тоже не прав. Под нормальной бронёй я подразумевал способную выдержать попадание как минимум из В-94 Kazimir по твоим утверждениям, можно подумать, что где-то во вселенной есть огромная планетка(следовательно с большой гравитацией), на которой каждый божий(или не божий) день идёт дождик, из метеоритов, тонн эдак в 100 каждый... И несчастные гуманоиды, живущие там, приспособились не обращать внимания на такую "мелочь" в жизни, поскольку обладают сверх-прочной бронёй и способностью выдерживать многотысячные температуры. ))) Если учесть, что Мировой океан изучен менее чем на 5%, то что уж говорить о космосе...
|
Я пьяный без вина...
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #69 : 18 Июля 2009, 16:05:39 » |
|
Я утверждаю, что 120я уже немного устарела. Ближайшее будущее за гаус-пушками. Ещё болше сомнений что найдётся что-то, что способно защищать от таких орудий. Гаус пушки, рельсовые орудия и т.п. далеко не предел возможного. Kazimir, живым организмам прийдётся искать другие методы защиты, либо просто пытатся избегать попаданий, что для них есть более вероятным вариантом.
|
|
|
|
Guyver Zoalord
03 - Потерянный Номер

|
|
« Ответ #70 : 18 Июля 2009, 16:57:56 » |
|
По моему мнению, надо сочетать биотехнологии и механику  Eudj, Kronos_Dreik, вы сравниваете военные машины и оружие с обычными животными, что неправильно, поскольку военные будут пытаться создать живое оружие которое будет эфективно против них, а не посылать в бой кроликов камикадзе.
|
|
|
|
Kronos_Dreik
|
|
« Ответ #71 : 18 Июля 2009, 18:06:53 » |
|
Guyver Zoalord,а что же как не животные толкнули человека к изобретательству? )) Танки- подобие черепах, тяжёлые, медлительные и хорошо защищённые. Самолёты подобно птицам... Не с унитаза ведь идеи берут и не с потолка... Всему должно быть обоснование. Сочетать биотехнологии и механику... Вот как раз ты и предлагаешь нам кроликов камикадзе... Х) Живой организм с приклеенной на скотч шашкой динамита. Kazimir Инопланетяне.... Мзч всякие... Тарелки летающие, кастрюли... Х) Вот мой ответ на живое оружие! O o /¯/___________________________ _ __/ | I'MMA FIRIN%uFEFF MA LAZOR BAAAAAAAAAAGH!!! \_\¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ¯ ¯¯\
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru
|
|
« Ответ #72 : 18 Июля 2009, 18:21:23 » |
|
Потому, Гравиконтроллер питается от энергии, накопленной в самом организме и если энергия заканчивается, мега-сокрушителем уже не воспользоваться... Об этом надо будет подумать. Хотя нигде не сказано, что Гайвер обладает накопителями энергии, и можно сказать, что Гравиконтроллер высасывает энергию из Буст Дименшн постоянно, но не очень понятно, почему он вдруг в определённый момент перестаёт высасывать нужное кол-во. Может быть он, в добавок ко своей ограниченной пропускной способности, ещё и устаёт  Извините за оффтоп.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #73 : 18 Июля 2009, 18:43:33 » |
|
Zoalord, это относится не только к животным, но и к зоаноидам. Они отчасти тоже животные  . Я как уже говорил, за робототехнику. Можно посадить офицера в экзоскелет и пусть он управляет роботами непосредственно на поле боя. Это вообще хорошо было бы. Навешать брони побольше и зделать подвижность получше, а также вручить пушку для ближнего боя. Также навешать различных сенсоров, радар, усиленая радиостанция, ну и т.д. Ноги делать не к чему. Лучше посадить его на что нибудь, к примеру на небольшую платформу на воздушной подушке. Она придаст хорошую скорость, подвижность и мобильность (или на антигравитационную платформу, но это очень футуристично как в прочем и многое из гайвера).
|
|
|
|
Kronos_Dreik
|
|
« Ответ #74 : 18 Июля 2009, 18:50:52 » |
|
Cannibal, отвечу на твой офф: для работы организма человека, тоже нужна энергия. ) Мы её получаем из питательных веществ, излишки сохраняются(в какой именно орган я не помню) Короче, без закусона и грубо говоря хавчика, мы можем работать практически весь день, правда под конец дня есть захочется зверски. ) Вообще без пищи(то есть без так называемой подзарядки), организм человека будет работать несколько дней, после чего благополучно переработает сам себя. ) Так что накопителем энергии, можно считать сам организм, целиком. )
Маскировка оффтопа: преимуществ у техники больше, если в био-броне, при прицеливании надо будет полагаться на свой опыт и точность оружия, то в механической броне точность будет гораздо выше, благодоря дополнительным системам: радар, лазерные целеуказатели, инфракрасные прицелы, компьютеризированная система наведения и ведения цели, триангуляция с помощью систем GPS... Словом практически идеальная точность. Да дальних расстояниях, это играет очень важную роль. Уже сейчас, профессиональные снайперы могут поразить цель на расстоянии до двух километров... При использовании механики, этот процесс станет ещё проще и быстрее.
|
|
|
|
|