Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
23 Ноября 2024, 21:32:28
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вниз

Автор Тема:

Роман by Mephistopheles

(Прочитано 37168 раз)
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #120 : 23 Января 2010, 23:52:59 »

Увы, и ах я решил забить на этот роман sm2 , так что я ща пишу другое произведение. Тематика та же - Битва Ангелов с Демонами, но вселеная другая и герой другой, плюс произведение является немного пародийным, но при этом умора будет мало.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #121 : 24 Января 2010, 00:00:30 »

Прошу расценивать как шутку  sm38

Леонид Каганов — Дневник заслуженного писателя

1  ГОД

Начал свой творческий путь: сел за компьютер и стал писать эпохальный роман! С детства собирался! Написал три страницы и остановился — пока не знаю, что дальше. Показал маме. Мама сказала, что ошибок почти нет, но непонятно. Я объяснил, что будет эпохальный роман о Жизни и Вселенной. Мама сказала, что я большой молодец, и в кого я такой? В семье сроду не было писателей. Я зашифровал рукопись паролем и спрятал поглубже в компьютере — боюсь, что кто-нибудь украдет и издаст под своим именем! Закончить планирую к весне, если не загребут в армию...

Продолжение: http://lleo.aha.ru/arhive/other/dnevnik.shtml

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #122 : 30 Января 2010, 22:03:51 »

Посвящаю эту статью Mephistophelessm36

Сергей Лукьяненко о том, как правильно писать книги
(статьей поделился И.Малышко)

===
Вот недавно решил я подключиться к Интернету по выделенной линии. Залез по модему в Сеть и за два часа нашел всех провайдеров, которые подключают в моем районе. Заодно пару часов провел на хакерских сайтах и выяснил, как мне защищаться от атак и несанкционированного доступа в Сети. Потом скачал свежий антивирус и вычистил все те хитрые программы, что потихоньку сели на мой компьютер на хакерских сайтах. Сумел бы я это сделать без Интернета?

Потом захотелось мне узнать, что думают читатели о моем новом романе. Одно дело, когда читатели приходят на встречу с автором: ясно, придут те, кому понравилось. Вы же не потащитесь через весь город в книжный магазин, чтобы сказать автору, какая у него плохая книжка? А так – пробежался по пяти эхоконференциям и все про себя узнал.

И что исписался вконец, предыдущая книга была еще ничего (от года к году ее название меняется), а новая – полный отстой. И что мудрый читатель еще на первой странице понял, чем дело кончится (автор – самый глупый читатель, сам никогда не знает, чем закончится роман, когда его начинает). И что язык бедноват и тускловат. И что язык вычурный и усложненный. И что персонажи – картонные. И что думают они слишком много – нормальный человек такими самокопаниями не занимается. И что пишу я ради денег. И ради популярности. И ради друзей и поклонников. А надо бы – ради удовольствия того самого Читателя, который это письмо написал. Ведь читает он, бедолага, мои книги десятый год – и тошнит его все сильнее и сильнее… Выйдет новая книжка – читатель ее быстренько с пиратского сайта скачает, прочитает за одну ночь, а утром, злой и невыспавшийся, вынужден критиковать.

Кстати, никто уже не помнит старую, до Интернетовских времен басню о медведе-живописце и критиках?

Интернета еще не было, а вот критики существовали. Критики (имею в виду критиканов, а не малочисленных профи), как известно, это те люди, которые объясняют автору, как бы они написали книгу, если бы умели писать. И не важно, к чему призывает критикан – к большему отражению роли партии в свержении крепостного права или к более научному описанию процесса межгалактических гиперпереходов. Правильный ответ на такие замечания: «Садись и напиши лучше меня».

Почему-то, за редчайшим исключением, не садятся и не пишут…

Да, конечно, существует у современных писателей «бета-тестинг». Я сам его практикую – и свеженаписанный роман читают десять-двадцать моих друзей. После чего, хватаясь за голову, я обнаруживаю, что спутник Юпитера переместился к Сатурну, из семизарядного револьвера стреляют восемь раз подряд, а на шее у героя – деревянная цепочка.

И я торопливо вношу правку (если книга еще не ушла в печать). После чего понимаю, что по крайней мере одна ошибка ошибкой вовсе не являлась – в мире, лишенном железа, у героя и впрямь была цепочка, вырезанная из дерева.

А потом книга выходит, и оказывается, что графиню в одном месте называют баронессой – и она ничуть не возмущается. И еще находится десять грубых смысловых ошибок, которые «бета-тестинг» не отловил. Мала была группа экспертов? Да нет, просто все увлеклись. Потому что «вылавливать блох» – профессия. Этим занимается (ну или должен заниматься в идеале) редактор – человек не просто эрудированный и грамотный, но и не позволяющий себе увлечься текстом. Ляпы и ошибки, увы, неизбежны. Здесь можно приводить массу хрестоматийных примеров – и «ЭнциклопУдию», выпущенную без единой опечатки, и Робинзона Крузо, приплывшего голышом на разбитый корабль и тут же набившего сухарями карманы, и того героя Вальтера Скотта, что скакал весь день и всю ночь между деревушками, расположенными в десяти милях друг от друга.

Да, дружеские советы – вещь хорошая и нужная. Но речь идет именно о дружеских и именно о советах. Потому что цель сетевого критика совсем иная.

И потому автору молодому, начинающему и оттого наиболее мнительному и подверженному влиянию я бы не советовал злоупотреблять сетевым «бета-тестингом». Помимо реальной помощи молодой автор получит множество спорных советов и выслушает огромное количество вкусовщины.

Помните, чем закончилась басня про медведя-живописца?
===

P.S. Onami, отличный рассказ про Дневник sm36 sm36
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #123 : 30 Января 2010, 23:07:14 »

Жил-был медведь-живописец. Он писал картины. Иногда картины покупали и крыли ими крыши. Однажды к медведю прилетела бабочка.
- Поставь мне точку на крыльях, - спросила она.
- Зачем тебе? - удивился медведь.
- Много будешь знать – скоро состаришься!
Медведь стариться не торопился и поставил бабочке точку на крыльях.
На следующее утро медведь проснулся от шума. Он выглянул в окно и увидел во дворе тучу разных насекомых, всё время подлетали новые и спрашивали:
- Скажите, здесь живёт знаменитый медведь-живописец?!

Забавный живописец был, если его картинами только крыши крыли sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #124 : 05 Февраля 2010, 21:11:16 »

Вот решил выложить первые две главы своего произведения. Теперь эта тема будет работать как бета-тестинг так что жду ваших советов, замечаний, предложений и, конечно же, отзывов sm15

* Oderjimie.doc (63 Кб - загружено 516 раз.)

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #125 : 05 Февраля 2010, 21:53:25 »

Объем стал побольше, это хорошо.

Меня больше прельщал другой метод – убить себя чужими руками, но, увы, что бы это сделать, нужен человек который мог бы тебя резко возненавидеть до нужной степени, но я не мастер придумывать многоходовки. Значит, придется ждать, пока постарею или разовьется какая-нибудь болезнь, которая затащит меня на тот свет.

Вери гуд.

Я врезался в полки. Звук трескающихся костей, бьющихся бутылок. 
Хочется продолжить: "и лопающихся глаз"  sm38

Я видел, как, другие покупатели стараются куда-нибудь забиться, как они повалили того одноногого инвалида, как вина смешиваются с водкой и коньяками, стоявшими на той полке, и моей кровью.

Хорошая деталь sm15

Я стоял на крыше небоскреба. Над головой сияло солнце.

sm62

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #126 : 05 Февраля 2010, 22:32:46 »

чет я намека не понял confused2

Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

« Ответ #127 : 05 Февраля 2010, 22:40:26 »

Рискну предположить что unnameo имел в виду то что это слишком избито.

僕が新世界のカミだ
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #128 : 05 Февраля 2010, 23:09:45 »

Я стоял на крыше небоскреба. Над головой сияло солнце. И тут я заметил какого-то мрачного мужика, который стоял на вертикальном шесте...

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #129 : 06 Февраля 2010, 07:04:32 »

unnameo, типо блич?

Gq11

« Ответ #130 : 06 Февраля 2010, 10:39:30 »

На грани с оффтопом sm38:
Кно ни будь знает книги где бы повествование шло от первого лица (ГГ), но при этом было бы вставки от третьего лица про персонажей напрямую влияющих на сюжет и пересекающихся с ГГ? Просто интересно.

僕が新世界のカミだ
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #131 : 06 Февраля 2010, 14:49:06 »

Награди с оффтопом

Долго думал, что значит "наградить с оффтопом"  sm38

Кно ни будь знает книги где бы повествование шло от первого лица (ГГ), но при этом было бы вставки от третьего лица...

У Лукьяненко в трилогии про дайверов ("Лабиринт Отражений"), по-моему, было такое. И в "Сумеречном Дозоре" тоже была такая вставка в начале, в качестве завязки. Чтобы постоянно такие вставки не припомню.

Gq11

« Ответ #132 : 06 Февраля 2010, 14:54:44 »

unnameo Молодец, заметил sm36

僕が新世界のカミだ
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #133 : 06 Февраля 2010, 17:36:40 »

Mephistopheles, новую главу "Одержимых" написал?

1 главу читал, мне понравилось) Я б не сказал, что это так уж избито. Тем более интересно, что будет дальше.

(Лукьяненко не читал)
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #134 : 06 Февраля 2010, 18:47:26 »

новую главу "Одержимых" написал?
да

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вверх

Перейти в: