Всем все понятно было что ли?
Понятно.
Чувствуется влияние Лукьяненко.
Дочитал до сюда, и мой прогноз оправдался:
- А еще подобные фразы есть?
- Ангелу верь на половину, демону на четверть, живому на одну восьмую.
- А по чему живым на одну восьмую.
- Они меркантильны, извращены, трусливы, вечно заботятся о своей выгоде и как следствие очень лживы.
Да и вообще, по стилистике чем-то похоже. Пишешь хорошо, но для меня это уже легковесно будет. Хотя, смотря какую задачу ты ставил, не знаю.
И с чем связана эта эклектика с персонажами? Зачем Гитлер, Садам, и с какого боку тут Иисус? Плюс, очень своеобразное изображение Ада. Это не Ад, кратко говоря. Ты вовсю используешь христианские образы, но получается откровенная глупость.
- Я вам, - начала лекцию Нова, - обещала, что расскажу о вестниках смерти. Боюсь, мне придется нарушить свое обещание, так как вы еще не все знаете о загробном мире. Вместо этого я вам расскажу, из-за чего началась война. Косвенной причинной послужил негативный результат одного из божьих экспериментов. Если быть точным это была проверка людей на способность грешить. Подопытными, как я думаю, вы догадались, были Адам и Ева. Они не были первыми людьми, а одними из первых истинных особей, относящихся к виду «Человек разумный». Специально для эксперимента бог создал отдельное параллельное измерение, куда и поместил их. Результат заставил его задуматься, о том каким станнит мир: рассадником порока или местом где процветают благородные люди. Решив, попробовать разрешить данный вопрос без людей он заставил лидера дьяволов Сатану и предводителя архангелов Михаила сразиться. В результате оба погибли. Лишенные своих вождей архангелы и дьяволы приняли решение заставить решить этот вопрос людей, а вернее их души. Так началась эта война.
Просто я до этого читал много православных толкований, немного иудейских на тему грехопадения. Много общался на эту тему. Так что выглядят подобные пассажи несерьезно, чисто Марк Твен со своими «Письмами с Земли».
Командиры восьмого и третьего отряда: Юлий Цезарь и Иван Грозный – пали в битве с Иисусом…
Лицо мальчика исказилось гримасой недовольства
- Иисус, я же просил вас называть мне полным именем. Будим ли мы отправлять в бой архангелов?
- Тутанхамон, а разве в армии ада будут дьяволы? – Опущенные глаза Иисуса выражали усталость и печаль.
Но комментс. Думаю, что ОПК нужно включать в число обязательных предметов.
Еще такие вопросы:
- Фильм «Константин» как-то повлиял?
- В чем главная идея романа?