Sledgy
|
|
« Ответ #215 : 19 Июля 2010, 14:59:43 » |
|
ГЛАВА 7 АТАКА СПОЙЛЕРОВ!!!!!
Рецензия от Бивиса-Баттхеда от От дяди Васи.
Внимание: Рецензия была написана вчера, примерно сразу после прочтения.
Внимание 2: Статья содержит много несодержательного содержания, имеющего крайне содержательную несодержательность. Грубо говоря, автор рецензии псих.
Поправка: Ну вообще нормальная статья, но как всегда большая. Запаситесь семечками и наркотиками.
Автор рецензии (в дальнейшем просто АР) оставляет за собой право СТАВИТЬ точка там где ему вздумается, и писать ошибачто.
Итак, серьезно. Рецензия по 7 главе. Внимание спойлеры.
Сцена насилия про ангела слишком быстрая и "тяпляпная". Нет подробностей разрывания мяса, кровоточащих тел, нет "Хеллсинга", нет кровищи и мяса. Какое это насилие? Где удовольствие ангела (он зже был в состоянии "берсеркер"; типа как у демонов было, как та же Света рвала и метала с яростью и хищной улыбкой с клыками). т.е. Сцена бойни слабая.
Гордон Фриман? Морган Фриман? ;D Мда-мс. И фамилия Free-man, как будто намекает, что это чел свободы и тд.
Потом появляются два "укурка", самодовльных старейшин - из МРИА, походу... Мда, и говор у них тот же, как там.
И после этого я прозрел. Этот рассказ - это же римейк на МРИА!!! Удачный римейк, с новым подходом, но это та же история про биову псевдо-ангелов и псведо-демонов, разница между которыми чисто физическая, но никак не моральная.
Т.е. и те и другие - воины. И названия их расы - всего лишь "наименование клана". Никто из них не длобрый и не злой; все они такие же, как люди, но со сверхспособносятми. Понимаете, к чему я клоню? К баналь ность изначальтной идеи.
В итоге рассказ от УГ спасёт только то, что отличает Одержимых от МРИА. Кстати "МРИА", похоже на "Умри, а!", что хорошо характеризует потенц. отношение читателей к рассказу.
Итак, мне не нравятся напыщенные гордые псведо-"служители добра", бросающиеся словечками типа "стадо заблудшщих овец", "нечисть" и тд. Можно подумать, здешние агелы - прямо святые святых. Убивают, ухмыляются, ведут себя как хотят под видом формальности... Да это те же демоны с крыльями, но еще и с мего-пафосом! Это писец. Они лицемеры. И вызывают только презрение.
Мое недовольствие здесь резюмировать можно так: в МРИА "ангелы" были точно такие же, можно ли приблизить их к настоящему пониманию слова Ангелы? Придать хоть в чем-то им *настоящую* святость. Потому что демоны, несмотря ни на что, они близки к настоящим демонам - по их поведению в момент зверя. А ангелы близки к снобам, которым на всё пофиг, ничего святого в них не было ни в МРИА, и пока нету здесь.
Т.е. из всех "рас" воинов самые адекватные - это демоны. Нормальный читатель не будеть болеть за самодовольных сноболицемерных ангелоидов, имеющих с Ангелами только одно сходство - облик и крылья.
"на которой практически были только трусики"
В смысле практически? Т.е. ты говоришь "на которой почти были только трусики". Она только в трусиках или нет? Она почти беременна)
След. сцнеа с элементами эротики интересна, как и то, что эти ребята инкубы. Весьма любопытно. Я бы сказал, делишез! ideas for life!
Непонятно, порчему он не погасил долг по матем, приказав директриссе/учительнице или "попросив" ботаничку сделать всё за него/помочь ему при сдаче.
Я имею ввиду, откуда ваще этот долг :) И почему нет денег? О_о С такими-то способностями можно заставить несколько женщин остёгивать от их зарплаты по 1000р и заколачивать бабки на пустом месте. Т.е. по сути он владелец рабынь, любых женрщин, он мог бы даже в прав-во попасть, ездить по миру итд.
Инцест О_о Кошмар. Автор теряет облик морали с каждой главой :D
"...Рита как всегда раздала одеяла..."
М-м, как всегда... Секс! Секс! Секс! :D
(Когда там уже Риту "завалит" кто-нибудь?..)
"Блокирование демонических сил..."
Я бы сказал рипнутые эпизод из Гайвера ;))
О, так это и есть та Рита О_о Инцест с ней, майн гот.
"Её рыжие волосы..."
О! Все-таки я узнал цвет её волос :)) Вот это хорошо, услышаны были мои старые слова о напоминаии читателю облика персонажей.
Спасение брата - прикольный момент. Благородный и сам факт спасения - гуд. Сомневаюсь, что кто-то из здешних ангелов на такое сопсобен.
Интрига с капельками крови - это хорошо ;))
---
В целом, эротика почти исчезла, но начали потихоньку появляться какие-то извращзение - пока это инцест, потом что-нибудь еще. Появились снобы-"ангелы", которые права не имеют носить это святое название.
Ну немного сюжет стал интереснее, стала появляться интрига. Но реально, конечно, каждая глава дает маленькую ложечку сюжета и много остальных вещей (характеры, быт, эротика, немногочисленные бои, ...).
Кстати, замечу, что бой Риты там с кем-то в пред. главах был таким же несодержательным и малоинтересным, как сцена насилия ("правосудия") ангела Фримана.
также у меня надежды на этого негра, что он в отличии от др. ангелов не будет таким пафосным бездушным у#баном. Та же его мольба о пощаде - весьма трогательная. Правда, сам его ангел внутри и его "пошел ты" - всё меняет в сторону "еще одного типичного местного хренангела".
Кстати, надесюь Гитлеров не будет как в МРИА, а то это будет еще один гвоздь в крышку гроба.
За сим могу только пожелать успехов, апегрйда, поиска новых путей. Останавливаться на том, что уже есть - никак нельзя.
Ну и замечу, что без эротики рассказ дей-но загибается. Не так воспринимается, теряется подогрев интереса (по крайней мере у меня).
Но тут надо чётко понимать, кто ЦА (целевая аудитория). Подвести её под один вид.
Вот я люблю сцены эротики; и стиль, который в аниме называемся этти (эччи), т.е. элементы завуалированного секса; напрямую им никто не занимается (или редко), но при этом много неловких эро-ситуаций или просто пикантных сцен. Я смотрел Love Hina, Tenchi, Full Metall Panic, Midori no Hibi и др. пдб аниме - и едлимнственное, что меня в них трогал больше всего - это такие сцены.
Также я люблю комедии, иногда смотрю интересные ужасы, фантастику и детективы. Редко люблю боевики и особенно фэнтези. Вот мои вкусы. Но это именно мои.
Какова ЦА? Для кого пишется рассказ? Ты, как автор, должен это чётко для себя определить.
Эротику (/этти) ты пишешь хорошо и интересно. Но ты н ехочешь её писать, считаешь её ненужной для рассказа. Этим ты отметаешь любителей этти, как я. Также, как я смотрю, и комедии становится меньше, и её почти нет.
Одержимые - это МРИА + эротика + эл.комедии + много главных персонажей со своей историей + реальность (быт в реальной жизни).
Вот что такое Одержимые на данный момент, исходя из глав.
Пока рассказ держат интересные герои, типа Риты, её брата, еще какие-то "второстепенные, но не последние", Света... А Матвей и Антон - УГ по большей части, и суть их сводится к повествовательству происходязих событий aka они выполняют роль рассказчиков сюжета.
Имхо имеет смысд даже задуматься о смене главных героев, или вообще не считать никого главным героем, ибо здесь "герой" - это сама война.
Отпечатано в типографии в 18.07.2010. Тираж: 10 000 экз.
|