Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
23 Ноября 2024, 05:49:52
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вниз

Автор Тема:

Роман by Mephistopheles

(Прочитано 37134 раз)
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #285 : 30 Октября 2010, 19:30:43 »

А как впринципе сюжет. Честно говоря старайтесь выражать свое мнение как Sledgy

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #286 : 30 Октября 2010, 20:14:30 »

Ну, сюжет лично мне по душе, тема вампиров, демонов и ангелов всегда была интересной. Честно говоря я не знаю как от комментировать, сюжет не плохой.
Честно говоря старайтесь выражать свое мнение как Sledgy
Я в жизни не писал таких длинных постов, Слэджи это омг в хорошем смысле

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #287 : 30 Октября 2010, 20:48:59 »

Рецензия на первые две главы, пока не забыл. sm1

Что можно сказать. Сразу три персонажа. Как я понимаю, дальше они будут составлять "костяк" рассказа?
Что понятно, они с рождения обладают своим демоном (который прячется где-то глубоко внутри), однако он не пробуждался до определённого момента. Что мы имеем? Двое суицидально настроеных персонажа и парнишка герой. Вораст? Они ученики старших классов? confused2 Это прерогатива японского творчества. В европейском творчестве, или американском персонажи несколько старше. Я в принципе согласен, гораздо легче представить паренька лет двадцати - двадцати пяти, нежели какого-то шестнадцатилетнего. confused2 Ну хотя бы совершено летнего.
Что нравится
1.Тематика. Люблю такую тематику - демоны в современном мире. Это хорошо.
2. Живенький такой стиль. Всё происходит быстро и легко, без лишних описаний, всё и так понятно и выводы прочитанного всем ясны. Это хорошо. Может через близкую нам эпоху?
В моём рассказе я много описываю, это связано со сложностью описывания мира иначе читающий не поймёт. У тебя же в этом плане всё гораздо проще. Тебе не нужно излишне лезть в ненужные описания. (я не рекламирую свой рассказ, просто сравниваю 2 жанра и 2 стиля написания).
3. Событий хватает. Это хорошо. Однако пока отсутствует познавания персонажем нового мира. Я как понимаю это будет дальше.
Что не нравится
1. Случай со ... Светой, а точнее как она встретилась со своим демоном. confused2 Опять же сильно напоминает японскую стилистику. Я конечно понимаю что демон женщына развратная, но как-то ... я понимаю, что в своём рассказе такого будет ещё много, однако мне такая встреча, пускай даже с тем, что демон делала, как-то по другому представляется. confused2 Но это может только для меня. sm1
2. Опять эти школьники. Япония. sm1 Не знаю почему, но мне хочется чтобы персонажи были ... "более зрелыми" что ли? То есть по возрасту лет 17 или больше. confused2 Тогда этот рассказ приобретёт более серьёзный и взрослый вид. Опять же я вполне допускаю, что остальные могут не разделять моего мнения. sm1
3. ... Что ещё? ... А, режим демона. Нет описания, как же выглядит человек в таком режиме. Светка получила все заряды оружия в голову так? И ей хоть бы хны? Подобное превосходство над человеческими возможностями, да и в целом как-то не очень. confused2 Даже медведю если всадить шесть пуль в голову ему будет хотя бы очень больно. А тут... не нравится мне такая излишняя крепкость.
4. Силища в режиме демона. От удара Антона сколько тот мужик пролетел метров? Это если слон тебя легнёт, ты столько не пролетишь. sm1 Я считаю, что не надо усердствовать с такими вещами. Я вполне понимаю всё, но такое не должно выходить за рамки здравого смысла. sm1
Вывод
Итак, что мы имеем. Мы имеем три серьёзных плюса и один не серьёзный минус (режим демона). Вполне хороший рассказ. Главы не затянуты, событий хватает, легко читается. Но... опиши окружающую среду. К примеру что Антон не просто играл на скрипке. Что-то типа: Антон играл на скрипке, стоя перед окном. Солнечный свет, проникая через окно, отражался от лака скрипки рождая солнечных зайчиков на стенах.
Или детальнее опиши парк. Опиши погоду. sm1
Буду предельно прям и честен. Я не очень хотел его читать. Однако заставлять себя читать мне не приходилось. Я быстренько его прочитал не особо напрягаясь, чему способстует выбранный тобою стиль повествования и это хорошо! Завтра почитаю другие главы, а пока всё. sm1

Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

« Ответ #288 : 30 Октября 2010, 20:53:44 »

Вораст? Они ученики старших классов?  Это прерогатива японского творчества. В европейском творчестве, или американском персонажи несколько старше.
Мой опыт чтения азиатских и европейских книг (имено книг) рисует противоположенную картину. Вобще герои котором лет по по 18-19 для этого рассказа идеальны. Хотя Мефу естественно видней.

僕が新世界のカミだ
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #289 : 30 Октября 2010, 20:57:28 »

В смысле противоположную? Я, согласен я читал довольно специфическую литературу (в основном фантастику), так там были персонажи лет 25 и старше. sm1 А вот в японской ... манге, в основном персонажи - ученики старшей школы, либо люди ходящие в старшую школу (они могут быть древними вампирами). Или попросту мне такие попадались? sm12
Я тоже считаю, что рассказу больше подошли люди лет 18-20. sm1

Gq11

« Ответ #290 : 30 Октября 2010, 21:43:42 »

В смысле противоположную?
В том смысле что в японских книгах персонажи обычно не школьники а как минимум студенты. А вот в русских книгах школьники встречаются куда чаще. Опять же повторяюсь речь про книги, а не мангу или ранобы.

僕が新世界のカミだ
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #291 : 31 Октября 2010, 11:16:47 »

Ну, японские книги я не читал. confused2 А вот в такой, достаточно популярной, вещи как манга школьники встречаются достаточно частенько.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #292 : 31 Октября 2010, 11:21:24 »

А вот в русских книгах школьники встречаются куда чаще. Опять же повторяюсь речь про книги, а не мангу или ранобы.

Понятное дело, школота, небось, только мангу читает.

Мне школьники в "русских книгах" встречались только в книжках Детгиза sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #293 : 31 Октября 2010, 18:34:18 »

Но... опиши окружающую среду. К примеру что Антон не просто играл на скрипке. Что-то типа: Антон играл на скрипке, стоя перед окном. Солнечный свет, проникая через окно, отражался от лака скрипки рождая солнечных зайчиков на стенах.

Здесь соглашусь с Eudj'ем. Местами не хватает описаний.

Я не очень хотел его читать

У меня подобное бывает с любым рассказом. Вообще в последнее время не хочется читать ничего. Однако когда начинаешь читать, обычно никогда потом не жалеешь sm1

Насчет возраста - я вообще давно забыл, сколько им там лет)))
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #294 : 31 Октября 2010, 18:37:33 »

выход - перечитай )))) хоть как-то скаратаешь ожидание новой главы

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #295 : 31 Октября 2010, 18:41:14 »

У меня подобное бывает с любым рассказом. Вообще в последнее время не хочется читать ничего. Однако когда начинаешь читать, обычно никогда потом не жалеешь
Я начал читать нехотя. Медленно дались первые пара страниц, а тут бац и конец 6й. Я даже не ожидал. sm38 Надо будет почитать дальше.

Gq11

« Ответ #296 : 31 Октября 2010, 19:12:12 »

выход - перечитай )))) хоть как-то скаратаешь ожидание новой главы
Боюсь что даже перечитав Sledgy вряд ли узнает возраст героев. Точных дат в рассказе нет.

僕が新世界のカミだ
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #297 : 31 Октября 2010, 19:16:21 »

ну я же в одной из глав указал кому сколько лет на данный момент sm1

Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #298 : 31 Октября 2010, 19:16:33 »

19-не помню глав героя, зато помню его кокона, Айран 17-Антон 15-Света
Вроде так

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Добрый дядя Лёша
Горящий Череп
17 - Верховный Создатель

« Ответ #299 : 31 Октября 2010, 19:17:55 »

Мне вот интересно,автор планирует издавать этот роман,или он просто так,балуется?

Viva la Enzayn. I'm first member of Enzayn party
I have 30500 enzov on my account. F*#k Yeah!!!

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вверх

Перейти в: