Рецензия на первые две главы, пока не забыл.
Что можно сказать. Сразу три персонажа. Как я понимаю, дальше они будут составлять "костяк" рассказа?
Что понятно, они с рождения обладают своим демоном (который прячется где-то глубоко внутри), однако он не пробуждался до определённого момента. Что мы имеем? Двое суицидально настроеных персонажа и парнишка герой. Вораст? Они ученики старших классов?
Это прерогатива японского творчества. В европейском творчестве, или американском персонажи несколько старше. Я в принципе согласен, гораздо легче представить паренька лет двадцати - двадцати пяти, нежели какого-то шестнадцатилетнего.
Ну хотя бы совершено летнего.
Что нравится1.Тематика. Люблю такую тематику - демоны в современном мире. Это хорошо.
2. Живенький такой стиль. Всё происходит быстро и легко, без лишних описаний, всё и так понятно и выводы прочитанного всем ясны. Это хорошо. Может через близкую нам эпоху?
В моём рассказе я много описываю, это связано со сложностью описывания мира иначе читающий не поймёт. У тебя же в этом плане всё гораздо проще. Тебе не нужно излишне лезть в ненужные описания. (я не рекламирую свой рассказ, просто сравниваю 2 жанра и 2 стиля написания).
3. Событий хватает. Это хорошо. Однако пока отсутствует познавания персонажем нового мира. Я как понимаю это будет дальше.
Что не нравится1. Случай со ... Светой, а точнее как она встретилась со своим демоном.
Опять же сильно напоминает японскую стилистику. Я конечно понимаю что демон женщына развратная, но как-то ... я понимаю, что в своём рассказе такого будет ещё много, однако мне такая встреча, пускай даже с тем, что демон делала, как-то по другому представляется.
Но это может только для меня.
2. Опять эти школьники. Япония.
Не знаю почему, но мне хочется чтобы персонажи были ... "более зрелыми" что ли? То есть по возрасту лет 17 или больше.
Тогда этот рассказ приобретёт более серьёзный и взрослый вид. Опять же я вполне допускаю, что остальные могут не разделять моего мнения.
3. ... Что ещё? ... А, режим демона. Нет описания, как же выглядит человек в таком режиме. Светка получила все заряды оружия в голову так? И ей хоть бы хны? Подобное превосходство над человеческими возможностями, да и в целом как-то не очень.
Даже медведю если всадить шесть пуль в голову ему будет хотя бы очень больно. А тут... не нравится мне такая излишняя крепкость.
4. Силища в режиме демона. От удара Антона сколько тот мужик пролетел метров? Это если слон тебя легнёт, ты столько не пролетишь.
Я считаю, что не надо усердствовать с такими вещами. Я вполне понимаю всё, но такое не должно выходить за рамки здравого смысла.
ВыводИтак, что мы имеем. Мы имеем три серьёзных плюса и один не серьёзный минус (режим демона). Вполне хороший рассказ. Главы не затянуты, событий хватает, легко читается. Но... опиши окружающую среду. К примеру что Антон не просто играл на скрипке. Что-то типа: Антон играл на скрипке, стоя перед окном. Солнечный свет, проникая через окно, отражался от лака скрипки рождая солнечных зайчиков на стенах.
Или детальнее опиши парк. Опиши погоду.
Буду предельно прям и честен. Я не очень хотел его читать. Однако заставлять себя читать мне не приходилось. Я быстренько его прочитал не особо напрягаясь, чему способстует выбранный тобою стиль повествования и это хорошо! Завтра почитаю другие главы, а пока всё.