Глава точно лучше 11й.
Рецензия на 12 главуДовольно любопытная инфа про низших, радиацию, склеивание разума человека и демона. Упоминания про АЭС и даунов располагает к стёбу, но как-то всё усваивается, не хочется ехидничать.
Преждевременная инициация
Хехе
То, что Дарина станет его слугой - почему-то сразу пришла такая мысль после прочтения концовки пред.главы. Это предсказуемо. Не то чтобы баян, наоборот - это даже интересно.
Стало понятнее, что за "наркогуль" и почему такое дурацкое название.
Вообще, мир живёт своей жизнью и мы узнаем лишь крупицы - это реалистично и это по-своему хорошо. Т.е. прочитав весь рассказ, можно будет его перечитать и станут более понятны некоторые моменты. А то обычно читаешь как в тумане, знаешь всего 5%, а сюжет уже тянется дальше.
Гуль демона называется «Ведьмак», гуль ангела – «Паладин», а вампира – «Упырь».
Это на самом деле так? Или это твоя инкарнация этих терминов? Не буду лезть в википедии, хочется услышать ответ от автора :)
Есть еще такой фильм "Ведьмак" (или сериал?), там что про гуля демона? :)
Про перевозбуждение - впечатляет. Вот и вернулся секс в наши гавани.
Еще через какое-то время она уже подобно какой-нибудь нимфоманке начинает мастурбировать. Буквально через часа два сего действа мы получаем остановку сердца, и тело можно идти скидывать в колодец, - Рита развела руками.
А вот этот отрывок меня вообще убил. Я ржалЪ
Особенно добивает "Рита развела руками", типа ну мол ничего не поделаешь. Тёлка домастурбировалась, её тельце кидают в колодец. Типа ну и что, бывает... xD
«Ну, ты и жгун, давай еще», - одобрительно рассмеялся Айра.
Понравилась эта строка. Что-то в ней такое... типа демон подстрекает человека на что-то демоническое и подбадривает к этому. Словно как внутренний голос простого человека (внутренний "тёмный" голос).
Хз, но если учесть, что Айра редко появляется и говорит, то здесь его реплика после сальной шутки - это что-то необычное.
У Риты рыжие волосы?.. о блин) Надеюсь, не конопатая. Я заметил, у меня "анти-конопатизм", не люблю конопатых девушек
Про Олега интересная история. Очевидно он новый герой, т.к. не помню такого.
Непонятно, зачем он обратил ту девушку, превратив в наркогуля. Ну ведь это логично: если наркогуль, то будет "ширяться" и убивать людей. А еще оказалось, что она и сексом из-за него не может заняться, ну вообще жизнь испортил :))
"Дрессированный медведь" - это конечно тоже кора. Да еще и в кавычках оба слова, как будто это намёк на какого-то крутого головореза, или вообще непонятно какое существо :)
Почему Олег не вступился за дочь - это меня сразу удивило. Вот засранец) По сути, она могла погибнуть в этой драке, но слава богу сломала гулю челюсть.
Эротика в конце - тоже в тему, да еще и извращение небольшое на тему инцеста.
В общем, в главе есть и мясо (начало рассказа про Олега), и секс. Того и того понемножку. Но есть хотя бы, и это радует.
Сюжет вообще не движется никуда, просто будничный дневник чьих-то там записей...
"Сегодня я превратил Дарю в гуля. Завтра пойду покупать печеньки"При этом глава кажется побольше, чем 11ая. Т.е. маленькой её назвать нельзя.
Инфу мы новую узнали, про кровь эту... Что-то потихоньку проясняется. Но основной сюжет до сих пор не ясен. И как-то паззлы не складываются пока. Что там за перетасовки у ангелов и пр. существ; что там готовится или творится... и вообще походу глав будет 30 тысяч.
xxxxxxxGq11,
- Привет, Катерина, - спокойно произнес Олег.
- Привет, Олег, давно я тебя не видела, буквально с той ночи, - в ее голосе был лед.
- Ты что-то хотела? – немного напрягаясь, произнес он.
- Ты ведь уже понял, что это я убила…его, - задумчиво сказала она.
- Догадывался, но надеялся что ошибаюсь, - с горечью в голосе произнес Олег.
Хз, по мне нормально читается. Тут как бы динамический такой разговор. Просто представляешь и всё)
Raptorно от большого количество персонажей, не успеваешь их всех запомнить.
Да, помнятся какие-то ключевые персонажи, имена которых, правда, тоже начинаешь забывать... Тут играет и тот фактор, что каждую главу надо отдельно ждать какое-то время. А у читателя готового рассказа - будет явное преимущество в запоминании.
Сюжет слабо виляет туда-сюда. То одних персов завлекает, то других. Фигуры на доске медленно куда-то двигаются, в непонятном нам направлении. Кто-то умирает, кто-то как-то меняется...
Это похоже на real-life. Вот только для рассказа слишком затягивается всё.
Написано хорошо, но мрачно.
Да, неплохо бы увидеть главу, где вновь будет "хумор", или вообще очень яркую и жизнерадостную главу. Жизнь-то не чернополосчатая. Да и для разнообразия неплохо менять жанр периодически. Это ж почти аниме