Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
26 Ноября 2024, 05:06:16
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25   Вниз

Автор Тема:

Роман by Mephistopheles

(Прочитано 37226 раз)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #315 : 31 Декабря 2010, 09:56:21 »

Видемо я просто придераюсь. Хочится чуть болше реализма.
Ну, тематика самого рассказа не предлагает большого реализма. confused2 Всякие там демоні и т.п. кто знает какие у них семьи и есть ли они вообще.

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #316 : 31 Декабря 2010, 12:49:01 »

Eudj, при учете что дедушка главгероя сам демон, то уже из этого можно сделать вывод что семьи есть )))

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #317 : 31 Декабря 2010, 12:57:16 »

Может она исключение. sm38

Добрый дядя Лёша
Горящий Череп
17 - Верховный Создатель

« Ответ #318 : 31 Декабря 2010, 14:03:54 »

Почему то вспомнился комикс Проповедник,где в обычного священника вселился сын архангела и демоницы.Причём история его происхождения изложена ровно одной картинкой с совокупляющимеся ангелом и демоном и парой предложений,цитирую:"У меня в голове голос,который постоянно рассказывает мне историю о парне и девушке из враждующих семей.Они влюбились друг в друга и решили круто отжечь.И у них родился ребёнок....". sm38 sm38 sm38 sm38 sm38

Viva la Enzayn. I'm first member of Enzayn party
I have 30500 enzov on my account. F*#k Yeah!!!

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #319 : 31 Декабря 2010, 14:21:33 »

Почему то вспомнился комикс Проповедник,где в обычного священника вселился сын архангела и демоницы.Причём история его происхождения изложена ровно одной картинкой с совокупляющимеся ангелом и демоном и парой предложений,цитирую:"У меня в голове голос,который постоянно рассказывает мне историю о парне и девушке из враждующих семей.Они влюбились друг в друга и решили круто отжечь.И у них родился ребёнок....". sm38 sm38 sm38 sm38 sm38
Красно-Зелёный Халк, от всего этого я вспомнил мистера хелла, а точнее его сына

Добрый дядя Лёша
Горящий Череп
17 - Верховный Создатель

« Ответ #320 : 31 Декабря 2010, 14:27:51 »

Там была такая идея,что ангелы и демоны для Бога-как протосы и зерги для зел нага,то есть они-разделённые на две части потомки Бога,а если они снова соединятся,то у Бога появиться конкурент.Поэтому после рождения Генезиса Бог свалил в неизвестном направлении.

Viva la Enzayn. I'm first member of Enzayn party
I have 30500 enzov on my account. F*#k Yeah!!!

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #321 : 03 Января 2011, 14:23:11 »

11 глава

И пришел Sledgy, прочитавший главу, полный пафоса, полный критики и всяких умных комментариев, и появился смысл жизни, и вернулась зелева траве. (зелева?)

РЫЦЕНЗИЯ

Ну главу я прочитал вчера. Как всегда сначала с неохотой, однако ожидая чего-то интересного, ведь это "Одержимые"!

И не увидел повода для лестных каментов, которые мельком видел в этой теме. Глава обычная, ни в коем случае не самая лучшая. Она не плохая, она хорошая, но какая-то "среднестатистическая".

Ничего нового мы практически не узнали. Никаких новых вещей не появилось. Сюжет как всегда тянется, как резина.

Заметил, что мне очень симпатичен Матвей со своей маньяческой сущностью. Например, очень хорошо показано различие Антона и Матвея: где Энтони молится, а "дядя Мэтт" рубится в приставку. Вот она их сущность. Один набожный чистюля, добряк, а второй - зло. Добро и зло.

Поначалу не понял, чьи руки от кого отсоединились.

Я отпрыгнул, но поздно – руки и ноги отделились от тела, а оно по инерции продолжило лететь. Антона от подобного зрелища вырвало.

Т.е. мож у наркогуля они отконнективаются. И только с абзаца "Я истекал кровью" - стало понятно, "who is epson today".

Света, на удивление, научилась чему-то и замочила гуля. Хвала небесам. А ведь могла и руку Матвея уронить и сломать по дороге.

Даря-убийца - это нечто. Ну это вообще на грани; чтобы девочка пошла кого-то убивать, да еще и какого-то демона (!). Она ж поди видела его глаза страшные (уже не помню). Она прям камикадзе.

Хоть бы ментов на него навела или подстроила чего. Но идти убивать... -_-' Хрупкая девчина и пацан с непонятно какими демонскими способностями. Ну явная дура.

Название главы намекает и на изменения Кириллыча и на интригующую концовку. Мол, что Матвейчик сделал с бедной Танюшенькой? :)

Сейчас я представлял много вещей, что можно было бы с ней сделать. От банального убийства до изнасилования.

От банального изнасилования до... Изнасилования?!

Больше всего раздражает то, что главный герой мыслит штампами и навязанными ему стереотипами.

Хз, имхо в Матвее пририсовывается самый чёткий характер из всей этой троицы. Подавленный пессимистичный подросток с маникальными наклонностями, но нежелающий кагбе никому зла. У него свой неповторимый характер. Т.е. теперь его можно узнать среди других персов.

У Антона тоже потихоньку что-то прорисывается. Добряк, сын священника, педант, скрипач, истинный герой яоя. Слабый человек с устарелыми стандартными понятиями добра и зла. Характер не так четко виден, как у Матвея, но узнать среди толпы наверно его можно будет.

Света - сейчас это вообще непонятное мясо. То она не может нихрена, то может... Типичная баба.

Рита - интересный персонаж. Походу, Матвей и Рита - это вообще единственные, у кого здесь голова варит. Самые адекватные личности (не смотря ни на что).

Антон, к примеру, по-любому, из-за какой-то фигни может всё подвергнуть опасности. Например из-за Светы. Света - вообще бревно и обуза, как говорила Люцифер в конце 10 главы; так и хочется Свете врезать порой, чтобы хоть голос подала, там, ожила что ли на время.

Ну что еще... Секса нет, мяса практически нет... О чём эта глава вообще? sm38

Даря... хм, она станет рабыней Матвея? Смутно припоминаю что-то там про кровь в предыдущих главах; мол, если выпьют вашу кровь, то... Хз, лучше дождаться сиквела.
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #322 : 03 Января 2011, 14:41:55 »

Ну что еще... Секса нет, мяса практически нет... О чём эта глава вообще?
Ты открыл нам всем глаза! sm64

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #323 : 03 Января 2011, 23:08:39 »

Спасибо за рецензию. Насчет:
Даря-убийца - это нечто. Ну это вообще на грани; чтобы девочка пошла кого-то убивать, да еще и какого-то демона (!). Она ж поди видела его глаза страшные (уже не помню). Она прям камикадзе.
Видеть видела, но то что он демон и убер-сильный ничего не знала. Как-то так.

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #324 : 12 Января 2011, 14:01:58 »

Новая глава 12
сюжета на мой взгляд не много, так что ставка на информативность

* Oderjimie.doc (408.5 Кб - загружено 545 раз.)

Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

« Ответ #325 : 12 Января 2011, 16:30:39 »

Ну можешь если захочешь sm38 Хотя часть про Олега получилось сумбурной. Можно было не спешить выкладывать, а разок перечитать для верности. Я бы вообще рекомендовал её переписать так как только логика помогает допонять некоторые моменты. Первая же половина главы прекрасна.
- Привет, Катерина, - спокойно произнес Олег.
- Привет, Олег, давно я тебя не видела, буквально с той ночи, - в ее голосе был лед.
- Ты что-то хотела? – немного напрягаясь, произнес он.
- Ты ведь уже понял, что это я убила…его, - задумчиво сказала она.
- Догадывался, но надеялся что ошибаюсь, - с горечью в голосе произнес Олег.
Спокойно произнес, в её голосе был лед, произнес он, задумчиво сказала она, с горечью в голосе - и так всю кингу. Если тебе так лень описывать чем заняты во время разговоров герои и что их окружает это можно делать прям во время диалогов.
 - Все хорошо? - присаживаясь в кресло спросил Матвей.
 - Да, - выдохнула Рита.
 - Тогда почему такой грустный голов? - облокотившись на спинку уточнил Матвей.
 - Просто тяжелый день, - Рита прошла к девану в углу комнаты и плюхнулась на него. Вынув из кармана пачку "мальборо" она достала от туда сигарету и прикурила от пластиковой зажигалке
.
Вобщем как то так.

僕が新世界のカミだ
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #326 : 12 Января 2011, 20:54:51 »

Ну можешь если захочешь
а поточнее?

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #327 : 16 Января 2011, 09:30:53 »

Чет коментов мало sm2

Raptor
04 - Гипер Зоаноид

« Ответ #328 : 16 Января 2011, 11:21:07 »

Идея сама хорошая совместить демонов, вампиров, оборотней и всю остальную нечисть в рассказе, но от большого количество персонажей, не успеваешь их всех запомнить. Лучше сфокусировать внимание на двух персонажах. Про 12 главу не чего особенного не скажешь .Написано хорошо, но мрачно.
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #329 : 19 Января 2011, 10:21:07 »

Глава точно лучше 11й.

Рецензия на 12 главу

Довольно любопытная инфа про низших, радиацию, склеивание разума человека и демона. Упоминания про АЭС и даунов располагает к стёбу, но как-то всё усваивается, не хочется ехидничать.

Преждевременная инициация

Хехе

То, что Дарина станет его слугой - почему-то сразу пришла такая мысль после прочтения концовки пред.главы. Это предсказуемо. Не то чтобы баян, наоборот - это даже интересно.

Стало понятнее, что за "наркогуль" и почему такое дурацкое название.

Вообще, мир живёт своей жизнью и мы узнаем лишь крупицы - это реалистично и это по-своему хорошо. Т.е. прочитав весь рассказ, можно будет его перечитать и станут более понятны некоторые моменты. А то обычно читаешь как в тумане, знаешь всего 5%, а сюжет уже тянется дальше.

Гуль демона называется «Ведьмак», гуль ангела – «Паладин», а вампира – «Упырь».

Это на самом деле так? Или это твоя инкарнация этих терминов? Не буду лезть в википедии, хочется услышать ответ от автора :)

Есть еще такой фильм "Ведьмак" (или сериал?), там что про гуля демона? :)

Про перевозбуждение - впечатляет. Вот и вернулся секс в наши гавани.

Еще через какое-то время она уже подобно какой-нибудь нимфоманке начинает мастурбировать. Буквально через часа два сего действа мы получаем остановку сердца, и тело можно идти скидывать в колодец, - Рита развела руками.

А вот этот отрывок меня вообще убил. Я ржалЪ sm64

Особенно добивает "Рита развела руками", типа ну мол ничего не поделаешь. Тёлка домастурбировалась, её тельце кидают в колодец. Типа ну и что, бывает... xD

«Ну, ты и жгун, давай еще», - одобрительно рассмеялся Айра.

Понравилась эта строка. Что-то в ней такое... типа демон подстрекает человека на что-то демоническое и подбадривает к этому. Словно как внутренний голос простого человека (внутренний "тёмный" голос).

Хз, но если учесть, что Айра редко появляется и говорит, то здесь его реплика после сальной шутки - это что-то необычное.

У Риты рыжие волосы?.. о блин) Надеюсь, не конопатая. Я заметил, у меня "анти-конопатизм", не люблю конопатых девушек sm38

Про Олега интересная история. Очевидно он новый герой, т.к. не помню такого.

Непонятно, зачем он обратил ту девушку, превратив в наркогуля. Ну ведь это логично: если наркогуль, то будет "ширяться" и убивать людей. А еще оказалось, что она и сексом из-за него не может заняться, ну вообще жизнь испортил :))

"Дрессированный медведь" - это конечно тоже кора. Да еще и в кавычках оба слова, как будто это намёк на какого-то крутого головореза, или вообще непонятно какое существо :)

Почему Олег не вступился за дочь - это меня сразу удивило. Вот засранец) По сути, она могла погибнуть в этой драке, но слава богу сломала гулю челюсть.

Эротика в конце - тоже в тему, да еще и извращение небольшое на тему инцеста.

В общем, в главе есть и мясо (начало рассказа про Олега), и секс. Того и того понемножку. Но есть хотя бы, и это радует.

Сюжет вообще не движется никуда, просто будничный дневник чьих-то там записей... "Сегодня я превратил Дарю в гуля. Завтра пойду покупать печеньки"

При этом глава кажется побольше, чем 11ая. Т.е. маленькой её назвать нельзя.

Инфу мы новую узнали, про кровь эту... Что-то потихоньку проясняется. Но основной сюжет до сих пор не ясен. И как-то паззлы не складываются пока. Что там за перетасовки у ангелов и пр. существ; что там готовится или творится... и вообще походу глав будет 30 тысяч.

xxxxxxx

Gq11,

- Привет, Катерина, - спокойно произнес Олег.
- Привет, Олег, давно я тебя не видела, буквально с той ночи, - в ее голосе был лед.
- Ты что-то хотела? – немного напрягаясь, произнес он.
- Ты ведь уже понял, что это я убила…его, - задумчиво сказала она.
- Догадывался, но надеялся что ошибаюсь, - с горечью в голосе произнес Олег.

Хз, по мне нормально читается. Тут как бы динамический такой разговор. Просто представляешь и всё)

Raptor

но от большого количество персонажей, не успеваешь их всех запомнить.

Да, помнятся какие-то ключевые персонажи, имена которых, правда, тоже начинаешь забывать... Тут играет и тот фактор, что каждую главу надо отдельно ждать какое-то время. А у читателя готового рассказа - будет явное преимущество в запоминании.

Сюжет слабо виляет туда-сюда. То одних персов завлекает, то других. Фигуры на доске медленно куда-то двигаются, в непонятном нам направлении. Кто-то умирает, кто-то как-то меняется...

Это похоже на real-life. Вот только для рассказа слишком затягивается всё.

Написано хорошо, но мрачно.

Да, неплохо бы увидеть главу, где вновь будет "хумор", или вообще очень яркую и жизнерадостную главу. Жизнь-то не чернополосчатая. Да и для разнообразия неплохо менять жанр периодически. Это ж почти аниме sm4
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25   Вверх

Перейти в: