Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
24 Ноября 2024, 02:15:08
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вниз

Автор Тема:

Роман by Mephistopheles

(Прочитано 37178 раз)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #75 : 31 Мая 2009, 20:23:49 »

Kazimir, спасибо за ссылочнку sm38. Что-то особое есть в азиатках. Что-то такое чего нет больше нигде. Так что если присмотрется, то везде есть неплохие девчёнки.

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #76 : 31 Мая 2009, 23:38:02 »

http://guyver-world.ru/forum/index.php/topic,358.30.html , пост 39 - там 6 глава

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Гость
« Ответ #77 : 01 Июня 2009, 01:05:38 »

Они правда из Кореи, но ведь всё равно азиатки...http://2krota.ru/2009/05/31/izkoreislyubovyu.html

(кликабельно)
Power
05 - Либертус

« Ответ #78 : 01 Июня 2009, 01:19:27 »

С вашего позволения, выскажусь.

Только без обид. В свое время работал журналистом, говорят, пишу хорошо, но мне лень. Раньше порывался писать несколько раз, но вот сейчас прочел твои главы, и понял, что было что-то подобное. Сейчас есть стоящая тема, и знания есть в этой теме, думаю людям будет интересно узнать, но... Заметил, что мне писать лень. Хоть убей. Сейчас по делу:
- Религиозная тема избита. Уже столько фильмов и книг, перевирающих религиозные догмы и каноны - пруд пруди. Ты в самом начале приплетаешь сюда верующих людей ( в прологе), а потом фантазируешь на тему ад-рай-битвы ангелов.
- Пролог слишком пафосный. Вообще, старайся избегать пафосности - это вызывает мысли о юности и юношеском максимализме.
- Сатанить Садамма уже не модно. Это на уровне южного парка. Не самый лучший уровень.
- Переплетение религий. "пути господни неисповедимы" - говорят христиане, верующие в (забыл термин, да все-равно пришлось бы вам его искать в яндексе, сам когда-то искал) непонятого и необъяснимого Бога. А описываешь мифологию буддистов. Разницу объяснять долго.

Резюме: можно исправить орфографические и стилистические ошибки, но нельзя поправить ляпы в сюжете так просто. И не обижайся - если пишешь и выставляешь на всеобщее обозрение - будь готов к критике, мне так друзья раньше говорили. Советую для начала плотно ознакомиться с основными религиозными догмами, хотя бы в общих чертах, чтобы иметь представление. Если хочешь действительно сильный роман - заботься и о технической части - поиск в интернете тебе в помощь. \если же хочешь писать именно фэнтези для баловства - не бери имена архангелов и известных людей, пусть и негативных. Это так, совет. А в общем, неплохо, молоток, старайся и все будет чики-пуки ;-)

sm52

1 - Из плюсов я писал в личку - новый взгляд на противостояние добра и зла. Демоны не такие уж плохие, а Ангелы не такие уж и хорошие.

2 - Нет в реале если был бы рай, это был бы Свет. Ощущения и атмосферу можно сравнить с чем-то инопланетянским, неземным, галактическим. Но в то же время не пустым, а тёплым изнутри. Т.е. рай - не скукота, где играют в шахматы и тупо летают по облачкам, и тем более не место для войны, а где все любят друг друга.

3 - Конечно, идея вряд ли новая. Вспоминается "Мастер и Маргарита" и другие приключения Дьявола.

4 - Детдомовцы и дети плохих семей всегда воруют? Мне кажется, не более чем стереотип. Скорее ублюдками становятся именно в нормальных благополучных семьях. И, ест-но, не из бедности и "несчастной судьбы".
5 - Рассказывать про свою крутую жизнь сироты и умерших родителей - это фишка запада. Припоминаю подобную сцену из "Форсаж 3". Американцы иногда такие пафосные, как будто гордятся, что у них все повымирали.

1 - Вхгляд не новый, совсем не новый.
2 - А есть ли Ад и рай вообще? Это якобы хранилища для человеческих душ. Но. Душа - это энергия, она не материальна. Можно предполагать, что есть что-то подобное - душа куда-то уходит, т.к. энергия не появляется ниоткуда и не уходит в никуда, но почему Ад и Рай? почему энергия не может просто уходить во Вселенную? Допустим, Ад и Рай есть - но как их можно описать? Они должны быть нематериальны. как и души.
3 - Если ты читал МиМ ,то ты его не понял. мастер и маргарита - роман не о дьяволе, и даже не о вечной любви.
4 - Здесь согласен, автору минус - неверный ход.
5 - Согласен полностью.

Еще одбавлю, что критиковать проще и видеть чужие минусы, чем писать и видеть свои. Знаю по себе.

tomcat
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #79 : 01 Июня 2009, 12:48:55 »

Уважаемый, Power, а Вы не думали что я эти ляпы допустил умышленно, чтоб придать роману нужную атмосферу. А исторические и библейские персонажи, нужны для той же цели. Мол кого бы мы увидели попав в ад или в рай?

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #80 : 02 Июня 2009, 15:25:54 »

Цитата: Eudj
Иисус с мечём, это тоже перебор. Сам то как думаешь, он бы взял меч?
Да он бы всех на МЯСО порубал!!!!! sm64

Цитата: Kazimir
Они правда из Кореи, но ведь всё равно азиатки...http://2krota.ru/2009/05/31/izkoreislyubovyu.html
Жесть :))) Конечно, какие-то громенные глаза и буфера (нереально))), но всё равно гуд sm36 sm36 :sm36:Женюсь на корейке 100%-но sm64

Цитата: Onami
кликабельно
sm38

Power, есть свои рассказы, статейки, которые можешь выложить? В Творчество или в личку.

МиМ читал краткую версию и смотрел сериал. Там демоны показаны в социальном бытовом плане, также как и в рассказе Мефа показан ад.

Про новизную взгляда я потом там писал где-то, что конечно такое было уже, но всё равно чаще пишут наоборот.

В ад и рай не верю, бред всё это ;) Полностью согласен про энергию и её странствия. Возможно, она соединяется с другими энергиями. И из этого энергооблака возможно рождаются новые жизни.

Да, со стороны всегда видней sm36 Поэтому надо прислушиваться к общему мнению, каким бы неприятным оно не было. И стараться иногда анализировать объективно - абстрагироваться от самого себя и посмотреть со стороны на как бы чье-то творение, трезво, без личной привязанности. Нельзя сразу сходу написать готовый идеальный продукт, надо его корректировать по максимуму.
Kazimir
17 - Верховный Создатель

Абсолютно миролюбивый Абсолютный Разрушитель

« Ответ #81 : 02 Июня 2009, 17:08:13 »

Жесть Улыбка)) Конечно, какие-то громенные глаза и буфера (нереально))), но всё равно гуд sm36 sm36 sm36Женюсь на корейке 100%-но sm64
Они, конечно, выглядят немного не натурально, но тому виной излишняя порция косметики и фотошопа.

Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?

Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)

Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра

О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего"....
Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть

Я пьяный без вина...
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #82 : 02 Июня 2009, 17:16:32 »

Давайте вы будете обсуждать в другой теме

Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #83 : 07 Июня 2009, 17:08:09 »

вот вам 7я глава оьдельно и Между раем и адом с пролога по 7ю главу

* glava 7.doc (37 Кб - загружено 568 раз.)
* MRIA.doc (283.69 Кб - загружено 543 раз.)

Power
05 - Либертус

« Ответ #84 : 10 Июня 2009, 10:42:11 »

Уважаемый, Power, а Вы не думали что я эти ляпы допустил умышленно, чтоб придать роману нужную атмосферу. А исторические и библейские персонажи, нужны для той же цели. Мол кого бы мы увидели попав в ад или в рай?

Про умышленные ляпы не думаю.
Я понимаю, для какой цели исторические и библейские персонажи. Но не всем это по вкусу :) Собрать все в кучу и перемешать - не есть гуд ;)
Я по-этому и плевался, когда смотрел Код Да Винчи и Ангелы и демоны... потому что не исторично и антинаучно. Да и великие разоблачения там ничего не стоят. Кому надо знать, что происходит в церковных застенках, тот итак знает, а вот разубеждать людей в вере, перевирать факты, представлять все в ином свете проще, чем что-то свое надумать)

Библейские темы лучше вообще не затрагивать, чревато это. Или шутом назовут и обсмеют или еретиком  sm146
Очень много в этой теме камней, несостыковок, разных мнений и т.д. Долго рассказывать. Вкратце: библию писали спустя 30 после самих событий, что ты будешь помнить через столько лет? Только то, что тебе нужно. К тому же, она переписывалась и корректировалась, да так, что все перемешалось. Тема мутная. Библию стоит рассматривать в ином качестве, если читать между строк - мона найти много полезной информации. Вот если бы ты взял религиозную тему, но придал ей другой характер, я бы обзавидовался))

Sledgy, к сожалению, статьи у меня остались только на бумажных носителях, т.е. в газете и в журнале, да и время уже их изрядно подпортило, а вот то, что пишу сейчас смысла выкладывать нет, ибо не законченно. Максимум могу выложить план работ как описание идеи, чтобы понять, будет ли людям это интересно.

tomcat
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #85 : 10 Июня 2009, 12:15:39 »

Библейские темы лучше вообще не затрагивать, чревато это. Или шутом назовут и обсмеют или еретиком
Я скажем так - почти атеист, и как следствие возмущения церкви меня врятли заинтересуют.
Так люди, что скажете о главе 7? sm1

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #86 : 10 Июня 2009, 17:55:59 »

Power, ок я напишу в личку, чтоб не засорять тему sm36

Mephistopheles, как прочту отпишусь :sm52:Походу ты пошел новой тропой)) Это хороший знак
Power
05 - Либертус

« Ответ #87 : 10 Июня 2009, 21:44:58 »

sm1 предыдущие отзывы заинтриговали. Утром прочту, как протрезвею  sm38
А вообще, молодец. Что творишь и не боишься выложить - это надо быть храбрым.  sm36

tomcat
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

« Ответ #88 : 10 Июня 2009, 21:55:26 »

А вообще, молодец. Что творишь и не боишься выложить - это надо быть храбрым.
  sm213 спасибо. Позже в теме "рассказы" вылажу свой "профанфик" по дозорам Сергея Лукьяненко. Но советую прежде чем его читать прочитать все четыри книги и "Лик черной пальмиры" чтоб понять сюжет sm116

Гость
« Ответ #89 : 10 Июня 2009, 22:12:02 »

sm1 предыдущие отзывы заинтриговали. Утром прочту, как протрезвею  sm38
А вообще, молодец. Что творишь и не боишься выложить - это надо быть храбрым.  sm36
Этот роман — провокация! Еретики христиане негодуэ! sm38 Шутка.

спасибо. Позже в теме "рассказы" вылажу свой "профанфик" по дозорам Сергея Лукьяненко. Но советую прежде чем его читать прочитать все четыри книги и "Лик черной пальмиры" чтоб понять сюжет
Лик черной пальмиры — это когда Завулон киевский дозор вызвал? Кстати, ты читал шикарный фанфик про дозор, где глав. герой был учителем из православной школы? Вот это жесть, талантливо написано. sm38
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вверх

Перейти в: