Ōnami
|
|
« Ответ #165 : 08 Ноября 2009, 14:30:02 » |
|
Кто-нибудь заметил, что Алки называет Уранус в единственном числе?
Кстати, насчет Уранус. По мифологии, Кронос это сын Урана и Геи (Земли). Может, Аполлион от геев геи Не охота перечитывать, была такая версия, что Аполлион это Имакарум? По-моему, это логично, собирать кристаллы и вставлять обратно в Алканфеля, чтобы он жил. Это личная инициатива Имакарума.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
|
|
« Ответ #166 : 08 Ноября 2009, 14:44:12 » |
|
Кто-нибудь заметил, что Алки называет Уранус в единственном числе?
Не охота перечитывать, была такая версия, что Аполлион это Имакарум? По-моему, это логично, собирать кристаллы и вставлять обратно в Алканфеля, чтобы он жил. Это личная инициатива Имакарума. Да такой вариант был. Я его предлагал пару страниц назад. И раз уж взялся пост писать заодно объясню про то в каком числе в манги называют Уранус - не в каком. В японском языке нет числительных.
|
僕が新世界のカミだ
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #167 : 08 Ноября 2009, 15:05:01 » |
|
В японском языке нет числительных.
Wow. Может всё-таки формы для множественного числа?
*убегает в википедию*
Там написано, что для существительных есть разные способы для образования мн.числ.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Apolkharum
03 - Потерянный Номер
|
|
« Ответ #168 : 08 Ноября 2009, 15:39:28 » |
|
Если Аполлион (Аполлон)- это Имакарум или Алканфель , то почему у него другая форма одежды, для конспирации?
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #169 : 08 Ноября 2009, 15:54:52 » |
|
то почему у него другая форма одеждыОн модник, понимаешь.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #170 : 08 Ноября 2009, 16:59:28 » |
|
Кстати, насчет Уранус. По мифологии, Кронос это сын Урана и Геи (Земли). Может, Аполлион от геев геи В манге Уранус называл геем Геей планету Земля.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #171 : 08 Ноября 2009, 17:09:14 » |
|
Логично
|
|
|
|
NeonFx
01 - Человек
Sho Z
|
|
« Ответ #172 : 08 Ноября 2009, 17:49:15 » |
|
Есть тут кто а ?
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #173 : 08 Ноября 2009, 18:00:36 » |
|
А кто нужен?
|
|
|
|
Gq11
|
|
« Ответ #174 : 08 Ноября 2009, 19:31:04 » |
|
В японском языке нет числительных.
Wow. Может всё-таки формы для множественного числа?
*убегает в википедию*
Там написано, что для существительных есть разные способы для образования мн.числ.
Формы есть, а множественного числа - нет. Кстати, Cannibal, не пора ли название ветки привести в нормальное состояние мы ведь знаем кто он такой ;)
|
僕が新世界のカミだ
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #175 : 08 Ноября 2009, 19:46:40 » |
|
Формы есть, а множественного числа - нет.Зачем формы для того, чего нет? Такого не может быть в принципе: формы есть, а функция у этой формы отсутствует. Давай посмотрим примеры с Вики: Существительные не имеют категории рода, также нет чёткой грамматической формулировки образования множественного числа. Нет артиклей.
Для образования множественного числа может использоваться: * то же слово, что и в единственном числе: 猫 (нэко) — кот, кошка, коты, кошки, 魚 (сакана) — рыба, рыбы, 自動車 (дзидо:ся) — автомобиль, автомобили. Догадаться о числе можно исходя из контекста. * удвоенное слово, при этом вместо повторного написания иероглифа может использоваться знак 々: 山 (яма, гора) — 山々 (ямаяма, горы). Часто второе слово подвергается рэндаку, то есть начальный глухой согласный второго слова превращается в звонкий: 日 (хи, день) — 日々 (хиби, дни), 人 (хито, человек), 人々 (хитобито, люди), 島 (сима, остров) — 島々 (симадзима, острова). Далеко не все слова могут образовывать множественное число таким способом. * суффикс -達, -たち (-тати): 私 (ватаси, я) — 私達 (ватаситати, мы), 子供 (кодомо, ребенок) — 子供達 (кодомотати, дети), あの人 (анохито, тот человек) — あの人たち (анохитотати, те люди). Однако слова 友 (томо) и 友達 (томодати) означают и друг, и друзья. * Счётное слово с указанием числа предметов: 馬 (ума, лошадь) — 一匹の馬 (иппики-но ума, одна лошадь), счетное слово -匹 (-хики,-пики), использующееся для счёта животных; 会社員 (кайсяин, служащий фирмы) — 五人の会社員 (гонин-но кайсяин, пять служащих), счётное слово -人 (-нин), употребляется при счёте людей. Как видим, что такая категория как множественное число в японском присутствует. Как реализуется, это другой вопрос.
|
|
|
|
Gq11
|
|
« Ответ #176 : 08 Ноября 2009, 20:13:23 » |
|
Как будто на уроки Японского языка побывал... Ладно это уже флуд пошел...
|
僕が新世界のカミだ
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #177 : 08 Ноября 2009, 20:17:16 » |
|
Короче, как я тебя понял: нельзя сказать, какое имеет число слово Уранус в манге.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #178 : 13 Ноября 2009, 19:23:50 » |
|
Наверно, Алканфель олицетворял Уранус с 1 глазом существом, поэтому и обращался на ты. А этот глаз Создатель, с ним контактирововший, обращался от лица всей исследовательской группы. Поэтому и было мы.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #179 : 14 Ноября 2009, 22:40:18 » |
|
Что-то начал сомневаться в своей версии. Они явно отличаются. У кого-нибудь из зоалордов есть похожая конфигурация кристаллов как у Аполлиона? Имею в виду кристалл на боку. Способности: телепортация, полёт, управление Зоаноидами, телепатическое подавление Зоалордов, умение повторять боевые техники Зоалордов, умение притягивать к себе Зоакристаллы и вынимать их из Зоалордов.
Зачем он нужен: собирать Зоакристаллы. При этом он старается избегать боя.
Балкус сказал, что он связан с Создателями. Его броня сделана из материалов, не встречающихся на Земле. Они схожи с материалом КУ Гайверов. Возможно он их разведчик..
Явно новый перс. Я уже говорил, но повторно обращаю ваше внимание. Как-то осталась за кадром неожиданная активизация Реликта в последних сериях. Причина этого неизвестна.
|
|
|
|
|