Ōnami
|
|
« : 16 Апреля 2009, 11:47:56 » |
|
Просьба скрывать свои ответы черным фоном: [spoiler]ваш ответ[/spoiler] ваш ответЗоагадка. Представь, что ты участвуешь в игре, в которой тебе нужно выбрать одну из трех дверей. За одной из дверей находится блок гайвер, в двух других — по зоаноиду. Цель, конечно, угадать — за какой дверью находится блок и получить его. Ты уже выбрал одну из дверей, например, номер 3. Затем ведущий, заранее знающий, где находится блок, специально открывает одну из дверей, например под номером 1, где находится зоаноид. После этого ведущий спрашивает, хочешь ли ты изменить решение и выбрать дверь под номером 2. Увеличатся ли твои шансы выиграть блок, если ты примешь предложение и изменишь свой выбор? Дополнительные условия: 1. Вы не можете узнать, что находится за дверью никакими иными способами, кроме как выбрать и открыть дверь. 2. Ведущий честен. В двух комнатах находится зоаноид, а в оставшейся — блок. 3. Ведущий открывается одну из двух дверей с зоаноидами случайным образом (если вы выбрали комнату, в которой находится блок)
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #1 : 16 Апреля 2009, 11:56:02 » |
|
Сегодня нашел описание зоагадки, которую придумал один известный ученый. Эту загадку он давал решить кандидатам в его ассистенты — шоб проверить, мозги варят или нет . Решается довольно быстро. Тем, кто знает ответ — тихо. Я несколько видоизменил ее содержание: С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт один из пятерки гиперзоаноидов: Зекстол, Дезерб, Элеген, Гастер и Танкрус. Каждый из них предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное (собаку, рыбку, птицу, лошадь или кошку). Кроме того: 1. Танкрус живёт в красном доме. 2. Дезерб держит собаку. 3. В зелёном доме пьют кофе. 4. Элеген живет в первом доме. 5. Зелёный дом — по соседству слева от белого. 6. Курильщик «Pall Mall» разводит птиц. 7. В жёлтом доме курят «Dunhill». 8. Молоко пьют в доме посередине. 9. Зекстоль предпочитает чай. 10. Зоаноид, курящий «Marlboro», живёт рядом с хозяином кошки. 11. Дом, где курят «Dunhill», — рядом с тем, где держат лошадь. 12. Гастер курит «Rothmans». 13. Рядом с синим домом живет Элеген. 14. Любитель «Winfield» пьёт пиво. 15. Тот, кто курит «Marlboro», живет рядом с тем, кто пьет воду. Номера домов расположены по возрастанию. Вопрос: у кого живёт рыбка? PS Кто захочет решить, пусть прилагает решение. Удачи!
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #2 : 16 Апреля 2009, 14:07:49 » |
|
я даже не буду читать условие это Танкрус!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #3 : 16 Апреля 2009, 14:10:38 » |
|
А где решение и с чего ты взял, что это Танкрус?
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #4 : 16 Апреля 2009, 16:08:13 » |
|
По первой Зоагадке (отличное название ): Первоначально шансы 1 к 3. Если оставить свой выбор на 3 дверке, то шансы останутся 1 к 3, ничего не изменится. Если поменять своё решение и выбрать две другие двери (а одна из них уже открыта и естественно выбирается закрытая дверь), то шансы будут 2 к 3. Шансы увеличатся
Даже если ошибочно считать, что у нас осталось всего 2 двери и мы заново делаем выбор, не обращая внимания на 3-ю дверь, которая открыта, то шансы увеличиваются до 1 к 2. Хотя тогда получится, что если не менять выбор, то всё равно будет 1 к 2.EDIT: ок, скрыл ответ х))
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #5 : 16 Апреля 2009, 17:01:42 » |
|
По первой Зоагадке (отличное название ): Спасибо. Но ты, наверное, знал ответ! И можешь отгадку скрыть, чтобы не было видно?
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #6 : 16 Апреля 2009, 20:04:26 » |
|
Онами молодец!!! Идея ваще респект :)))
1 загадка интересная и иллюстрации прикольные )) Вот только я думал здесь подвох на внимательность 3. Ведущий открывает одну из двух дверей с зоаноидами случайным образом (если вы выбрали комнату, в которой находится блок) т.е. если ты угадал, то он открывает одну из других дверей.
Но теперь понял, и вот моё решение:
Был 1 шанс из трёх. Он открыл 1 комнату. Стал 1 шанс из двух. Какую комнату ты бы не выбрал (вторую или третью), шансы увеличились.
--> Увеличатся ли твои шансы выиграть блок, если ты примешь предложение и изменишь свой выбор? Нет, они не увеличатся. Как стало 1 к 2, так и останется.
По второй загадке
Решается составлением таблиц
1.(желтый) Элеген = с-Dunhill=н-Вода=ж-Кошка 2.(синий) Зекстоль = с-Marlboro=н-Чай=ж-Лошадь 3.(красный) Танкрус = с-Pall Mall=н-Молоко=ж-Птицы 4.(зелёный) Гастер = с-Rothmans=н-Кофе=ж-РЫБА 5.(белый) Дерзерб = с-Winfiled=н-Пиво=ж-Собака
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #7 : 16 Апреля 2009, 20:14:54 » |
|
Онами молодец!!! Идея ваще респект :)))
Спасибо :) Если есть хорошие загадки — кидай сюда. Оказывается, есть спец. тег. Я не знал. 3. Ведущий открывает одну из двух дверей с зоаноидами случайным образом (если вы выбрали комнату, в которой находится блок) т.е. если ты угадал, то он открывает одну из других дверей.
Конечно, чтобы не дать тебе понять, угадал ты или нет .-)Был 1 шанс из трёх. Он открыл 1 комнату. Стал 1 шанс из двух. Какую комнату ты бы не выбрал (вторую или третью), шансы увеличились...Нет, они не увеличатся. Как стало 1 к 2, так и останется. Загадка как раз направлена на неверное интуитивное понимание :-) Думай.Вот такая секретная дискуссия.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #8 : 16 Апреля 2009, 21:06:36 » |
|
Еще загадки, связанная с вероятностями и не связанная с зоаноидами на этот раз Представьте, что вы бросаете монету на стол и десять раз подряд выпала решка. Каковая вероятность того, что на 11-ый раз выпадет орел? Условия: монета абсолютно симметричная, монета не может скатиться со стола, стол ровный с одинаковой упругостью в каждой точке и так далее.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #9 : 16 Апреля 2009, 21:27:18 » |
|
Каковая вероятность того, что на 11-ый раз выпадет орел? Это уже сложнее, чем с блоком вероятность 1 к 2EDIT: ещё монета не должна содержать с обеих сторон решку х))
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #10 : 16 Апреля 2009, 21:31:39 » |
|
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #11 : 16 Апреля 2009, 21:37:19 » |
|
Абаснуй! Каждый следующий раз, когда я кидаю монету, не зависит от предыдущего. То, как упала монета в одном случае, не будет влиять на другой х))
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #12 : 16 Апреля 2009, 21:49:53 » |
|
Вторая загадка разгадана, см. выше.
Про первую, Онами, так я не угадал? О_О Я вродь написал почти тоже самое, что и Каннибал тогда.
Насчет третьей:
Я бы сказал, вероятность 20-30% ;))) естессно, это вряд ли правильный ответ по решебнику, но сами подумайте, 10 раз выпала решка, то скорее всего и на 11 раз будет решка.
Т.е. скорее решка, чем орёл.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #13 : 16 Апреля 2009, 21:54:27 » |
|
Каждый следующий раз, когда я кидаю монету, не зависит от предыдущего. То, как упала монета в одном случае, не будет влиять на другой х))
ОК. Нужно посерьезней задачки найти.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2009, 21:59:13 » |
|
Следжи,
>Про первую, Онами, так я не угадал? О_О Я вродь написал почти тоже самое, что и Каннибал тогда. Почти, да не совсем. Ты ведь написал, что если изменить выбор, то шансы не увеличатся, так?
Вторая загадка. Вроде все правильно. Помню, что 4-ый дом-ротманс-зеленый-кофе. В оригинале был немец.
|
|
|
|
|