Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
04 Апреля 2025, 02:42:21
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз

Автор Тема:

Зоагадки

(Прочитано 16999 раз)
RAV
06 - Протозоалорд

« Ответ #30 : 17 Апреля 2009, 21:40:13 »

Sledgy ничё жжошь такие загадки в дет сад но я отвечу sm64

1 столкнуть их и всё

2 50

3 позавчера вчера севодня завтра послезавтра

4 Да она сто процентов, тока если ласточек болльше 3 не будет
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #31 : 17 Апреля 2009, 22:15:39 »

Про лифт - повторюсь, и в других загадках также будут среднестатистические условия.
Лан, проехали.

Про свечи элементарно. Останутся те, которые задули. Остальные 30 расплавятся.

Бруски

Поднести к бруску А брусок Б. Бруски притянутся.
[|||A|||] [|||Б|||]
Подержать некоторое время, что для того чтобы одна часть железного бруска немного намагнитилась. Получим разные полюса на концах.
[|||A|||-][+|||Б|||]

Если брусок А из железа, то если мы перевернем его другим концом, то бруски опять притянутся. Если он из магнита, то они должны оттолкнуться.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #32 : 17 Апреля 2009, 22:31:51 »

Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Даю альтернативный ответ:
Международный день врача — понедельник.
День Вознесения Господне — четверг.
День секретаря — пятница.
День физкультурника — суббота.
День Пасхи — воскресенье.

Перечисленные праздники происходят всегда в один тот же день недели. Условие выполнено. sm36

UPDATE
Про ласточек доперло наконец. Любые три точки находятся на одной плоскости. Значит вероятность 100%

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #33 : 17 Апреля 2009, 22:42:40 »

RAV спасибо ))) кстати пиши свои

1 - Онами более правильно ответил ;)
2 - тоже Онами угадал
а 3 и 4 - правильно sm36

Вот еще одни, может будут посложней.

1-Пилюли

У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?

2-Экзамен

Итак, экзамен. Два студента. Экзаменатор дает каждому по карточке и сообщает студентам что у каждого на карточке записано целое положительное число и отличаются числа на 1.

Затем экзаменатор спрашивает 1-го студента, знает ли тот число 2-го. 1-ый отвечает - "Нет".
Экзаменатор спрашивает 2-го, знает ли он число 1-го. 2-ой отвечает - "Нет".
Экзаменатор спрашивает 1-го, знает ли он число 2-го. 1-ый отвечает - "Нет".
Экзаменатор спрашивает 2-го, знает ли он число 1-го. 2-ой отвечает - "Да".

Догадайтесь, какие числа у студентов на карточках.

3-Доллар

Кто сможет объяснить как так получилось?

Три человека заплатили за номер в гостинице 30 долларов. Каждый заплатил по 10.

Утром они сдали ключи и пошли по своим делам. Тут хозяин гостиницы вспоминает, что этот номер стоит не 30 долларов, а 25. Как честный человек, он просит сына догнать постояльцев и вернуть 5 долларов. Но предприимчивый сынок понял, что 5 долларов на троих не поделить и отдал каждому по 1 доллару, а 2 забрал себе. Таким образом, каждый постоялец заплатил по 9 долларов, и 2 доллара достались сыну хозяина. 9х3+2=29. Вопрос - куда пропал доллар?
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #34 : 17 Апреля 2009, 22:58:18 »

3. Знакомая задача. Отвечать не буду.

1. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?

Предлагаю отложить в сторону эти три пилюли и взять другие. Либо разломить каждую пилюлю на половинки, одну из половин отложить, а оставшуюся съесть. Получится, что мы в любом случае съедим одну целую пилюлю(B) и половинку другой(A). На следующий день достать из банки одну пилюлю А, разломать и выпить с отложенными половинками.

Но лучше, епта, не жлобиться и выбросить три пилюли ф топку sm64

Посмотрелв инете ответ — чуток не дорешал до верного ответа. sm3

UPDATE

Friedrich von Purgstal
03 - Потерянный Номер

« Ответ #35 : 19 Апреля 2009, 12:01:17 »

1.выбросить все 3 пилюли нафиг и взять новые. наиболее эффективный вариант  sm38

2.1 и 2?

3.задачка слишком известная) ответ как и прошлый аффтор знаю) и писать не буду)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #36 : 19 Апреля 2009, 14:18:39 »

Нашел хорошую задачку. Сам еще не решил. sm1

Пришел в магазин покупатель и спрашивает: сколько стоит кровать?

Первый продавец ему отвечает: 600 фунтов.
Покупатель удивляется, что очень дорого, но тут второй продавец ему говорит: "Знаете, у первого продавца есть особенность -- он все числа называет в 12 раз больше, чем они есть на самом деле. А в остальном он совершенно прав."

"Ну хорошо", говорит покупатель первому продавцу, "значит я понял, что кровать стоит 50 фунтов, поскольку Вы все увеличиваете в 12 раз".
Тот на это отвечает: "Это Вам кто сказал, мой напарник? Знаете, у него есть одна особенность -- он все числа преуменьшает в 3 раза. А так, в остальном он совершенно прав."

Вопрос: сколько стоит кровать на самом деле?

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #37 : 19 Апреля 2009, 14:22:57 »

Экзаменатор спрашивает 2-го, знает ли он число 1-го. 2-ой отвечает - "Да".

Предположу, что у второго было число 1, следовательно, у первого — 2. Поэтому второй и догадался, так как альтернатив не было.

Забыл ответить:
Насчет третьей:
Я бы сказал, вероятность 20-30% ;))) естессно, это вряд ли правильный ответ по решебнику, но сами подумайте, 10 раз выпала решка, то скорее всего и на 11 раз будет решка. Т.е. скорее решка, чем орёл.

Логики не понял. Если рассуждать по-твоему, то если на 11-ый раз выпала решка, то на 12-ый опять скорее решка, чем орёл и так до бесконечности.

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #38 : 22 Апреля 2009, 12:49:20 »

Насчет решки - там вероятность будет постоянно снижаться sm3

Логика простая.
Если выпала 10 раз решка. Ну допустим так: человек 10 раз попал дротиком в центр мишени. То 11 раз он тоже скорее всего попадёт.

Но чем больше он будет кидать дротик, тем меньше будет шансов, что он попадёт в центр. Это не математ.логика, а просто моё мнение sm38

Про загадки что я написал ничего сказать не могу, я их тупо взял с инета и ответы не помню )))

Твоя загадка

1 продавец увеличивает числа в X раз
2 продавец уменьшает числа в Y раз

т.е. мы не знаем на сколько на самом деле увеличивают и уменьшают числа эти 2, извините, придурка.

600 - это число после неизвестных нам умножений и делений.

2 сказал, что X=12,
а 1 сказал, что Y=3

Выходит путаница, т.к. им обоим верить нельзя.

Допустим, что 2й всё уменьшает в 3 раза; тогда X=12*3=36. И тогда кровать стоит не 600, а 600/36=16,66...

Допустим, что 1й всё увеличивает в 12 раз: тогда Y=3/12=1/4. Т.е. тогда 2й на самом деле уменьшает в 1/4 раз числа, а не в 3 раза...

Но всего этого не может быть, т.к. мы используем показания одного из продавцов, кот. не говорят истинных чисел.

Интересна еще эта фраза от 1: "А так, в остальном он совершенно прав."... В чём остальном?

По мнению 1:
(если он говорит, что все числа "преуменьшены в 3 раза", значит...)
50*3=150 фунтов, и 1й увеличивает не в 12 раз, а в 36 раз.

Полная бредятина sm38

В общем видимо тут решается какой-то хитростью, а это были просто мои попытки-размышления sm4
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #39 : 22 Апреля 2009, 15:41:51 »

Выходит путаница, т.к. им обоим верить нельзя.
Верить нельзя, а проверить их можно. Хинт: нужно ввести для каждого продавца коэффициент его вранья [настоящий] и выразить через них сказанные продавцами коэффициенты их вранья. sm36

Про загадки что я написал ничего сказать не могу, я их тупо взял с инета и ответы не помню )))
Да мы уже все разгадали =)

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #40 : 23 Апреля 2009, 19:54:01 »

У меня щас мозг взорвётся sm64 Вернее фонарь решать, если дашь ответ в спойлере, буду оч признателен sm4
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #41 : 23 Апреля 2009, 21:01:13 »

У меня щас мозг взорвётся sm64 Вернее фонарь решать, если дашь ответ в спойлере, буду оч признателен sm4

А ты пробовал решать? Долго думал?

Так как решать задачу никто не захотел (и не захочет, наверное), поэтому решение скрывать не буду.

Итак, решение:

Что мы знаем об этих продавцах? То, что они — пдуны. Причем коэффициент пдения у них линейный (преувеличивание в 12 раз и приуменьшение в 3 раза). Поэтому зависимость между выдуманной ценой и реальной можно выразить в виде линейной функции
f1(x) = k1x, где k1 — реальный коэффициент искажения первым продавцом. Мы его пока не знаем. Знаем его только в искаженном виде от второго продавца. Например, пусть цена кровати 200, а k=2, тогда первый продавец скажет, что кровать стоит f(200) = 200*2= 400

Со вторым продавцом чуть сложнее. Про него сказано, что он приуменьшает в три раза, т.е. берем цену x и уменьшаем ее в три раза, т.е. делим x/3. Но мы знаем, что коэффициент 3 неверен, так как он искажен первым продавцом. Напишем пока в общем виде: f2(x) = x/k2.

Теперь составим систему уравнений:
1. Пусть цена кровати равна x. Со слов первого продавца она стоит 600, т.е. f1(x) = 600.
2. Второй продавец сказал, что первый преувеличивает в 12 раз, т.е. f2(k1) = 12
3. Первый же про второго сказал, что он преуменьшает в три раза, т.е. f1(k2) = 3

Дальше сам решишь. Пойми принцип. Да пр%#удет с тобой сила Математиге!

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #42 : 23 Апреля 2009, 21:13:07 »

Логика простая.
Если выпала 10 раз решка. Ну допустим так: человек 10 раз попал дротиком в центр мишени. То 11 раз он тоже скорее всего попадёт.

Но чем больше он будет кидать дротик, тем меньше будет шансов, что он попадёт в центр. Это не математ.логика, а просто моё мнение sm38

С какого, извиняюсь, перепугу она будет уменьшаться или увеличиваться  sm33 Наверное, дротик думает:«Ага, этот зоаноид попал в яблочко десять раз. Сейчас я поприкалываюсь над этим дебилоидом: полечу-ка я  в "молоко"».

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #43 : 23 Апреля 2009, 22:38:10 »

Я уже не помню математику ( Давно это всё было.

Пытался вывести обычными простыми подстановками. Видимо, здесь нужно применять какие-то законы, знать формулы функций или еще что-то про них. Я вот например понятия не имею, как можно f(x) привести к x, т.к. как убрать f()

Вот мои попытки

Дано

f1(x)=k1*x
f2(x)=x / k2

f1(x)=600

f1(k2)=3
f2(k1)=12

Колдуем

k1*x=600

x=600/k1

f2(x)=(600/k1)/k2
или
f2(x)=600/(k1*k2)

Выводим k1

k1=600/(f2(x)*k2)

Подставляем k1

f2(600/(f2(x)*k2)=12

Делим обе части на 12

f2(50/(f2(x)*k2)=1

Подставляем x

f2(50/(f2(600/(k1*k2))*k2)=1

теперь понятно что делали мы какую-то чушь )))

Пытаемся приравнять f1(k2) к f2(k1)

f1(k2*4)=3*4=12

f1(k2*4)=f2(k1)

f2(600/(f2(x)*k2))=f1(k2*4)

тоже лажа...

Может быть, тут вообще надо что-то чертить, всякие параболы, искать точки пересечения...?
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #44 : 23 Апреля 2009, 23:19:03 »

f2(x)=(600/k1)/k2
или
f2(x)=600/(k1*k2)
Бррр.... Еще раз. Вот система:
0. Пусть x — цена
1. f1(x) = 600.
2. f2(k1) = 12
3. f1(k2) = 3

Раскрываем функции, получаем:
k1*x = 600,
k1/k2 = 12,
k1*k2 = 3.

Ты заметил, что в 2 и 3 другие аргументы стоят? sm38

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Перейти в: