Eudj
|
|
« Ответ #195 : 09 Ноября 2009, 22:23:47 » |
|
В английском в большинстве слов y читается и произносится как "ай", также как и i. А звук "и" встречается не так уж и часто. К примеру u в английском чаще читается как "а" и редко как "у".
|
|
|
|
Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
|
|
« Ответ #196 : 09 Ноября 2009, 22:29:38 » |
|
2) ne НЕ равно ン。 Это разные буквы. NE=ネ N=ン。 Мы говорим о ne?
Это я про PanadyNE. То что в таком раскладе это должно писаться как パナダイネ。
|
僕が新世界のカミだ
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #197 : 09 Ноября 2009, 22:35:47 » |
|
Это я про PanadyNE. То что в таком раскладе это должно писаться как パナダイネ。
1. С чего ты взял, что обратная транскрипция осуществляется по тем же правилам?
2. Надо заметить, что явно целью была точно передать звучание. Передали.
Без е получится panadyn, звучит как пэнедин. Нужно писать e в конце слова, иначе человек неверно прочтёт.
Еще раз, целью ставилась передача звучания, отсюда такой результат.
[upd]
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #198 : 10 Ноября 2009, 23:57:33 » |
|
А откуда тогда произошёл Бильбо Негг? Похоже . А Вамор тогда от кого произошёл?
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #199 : 11 Ноября 2009, 00:29:01 » |
|
Из Шира.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #200 : 14 Ноября 2009, 21:55:53 » |
|
Как с японского переводится слово "кисама"?
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #201 : 14 Ноября 2009, 22:26:19 » |
|
Как с японского переводится слово "кисама"? Ублюдок
|
|
|
|
Philips
01 - Человек
|
|
« Ответ #202 : 15 Ноября 2009, 19:19:40 » |
|
И вообще-то мозг.
Guyver One, я же сразу сказал про мозг! 10% только гении используют, мы где-то 3% допустим.
И что в других 97?
Если гении типа Эйнштейна за свои 10% открывают Великие законы, какие-то откровения бытия, формулы как управлять частями этого мира (знания дают власть) - ...
То если бы человек мыслил на все 100%? Что это был бы за человек?
В будущем таких сделают, должны сделать. И они будут способны на удивительные вещи. Будут круче компьютеров и в то же время будут знать, как достичь чего-то нереального (то что для нас сейчас кажется нереальным).
Например сгоняйте в прошлое и скажите людям, что в 20 веке появится компьютер там какой-то - вас засмеют.
Так и сейчас мы смеёмся:
- Проход сквозь стены?! Ах-ха-ха.
Суть в том, что мы не знаем своих способностей. Мы как инструмент с потерявшейся инструкцией. Знаем только верхушку айсберга.
А ведь может Вселенная - это совсем не то, что нам говорят учёные и чему учат в школе. Может Вселенная - это ... вот мужик, который щас в урну бутылку бросил.
А тот который её вытащил, это вселенная с бутылкой
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #203 : 17 Ноября 2009, 13:54:55 » |
|
Как с японского переводится слово "кисама"? Ублюдок Сэнкс.
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #204 : 17 Ноября 2009, 21:55:03 » |
|
Сэнкс. Не за что а зачем те?
|
|
|
|
Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
|
|
« Ответ #205 : 17 Ноября 2009, 23:49:16 » |
|
貴様 - с японского на русский - ты (грубо) 貴様 - с японского на английский - bastard Почему так не знаю...
|
僕が新世界のカミだ
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #206 : 18 Ноября 2009, 09:29:18 » |
|
а зачем те?Да вот в гайвере герои постоянно произносят это слово, а переводится всегда по-разному (или не переводится вообще) Стало интересно, что оно значит.
|
|
|
|
Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации
я пушистее чем Enzayn
|
|
« Ответ #207 : 18 Ноября 2009, 11:48:19 » |
|
Кстати, о мозгах Супер-пупер распиаренная новость(хотя уже не новость) о том, что типа мы все мозги не используем и они ваще ток зря место занимают в том что мы обычно называем головой(она же - котелок, кочан, репа и прочие сельско-хозяйственные культуры) - полнай Куеда. Дело в том что мозг человека может использовать непосредственно под мыслительные процессы лишь 7(редко 10) % от всей массы серого вещества. Все остальные(подумать только, 90% мозга!) задействованны под - 1) моторные функции, 2) рефлексы, и т.д.
|
главный по войне, сиськам и мстящий боксер в одном лице
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #208 : 18 Ноября 2009, 18:20:45 » |
|
Да вот в гайвере герои постоянно произносят это слово, а переводится всегда по-разному (или не переводится вообще) Стало интересно, что оно значит. Ясна
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #209 : 19 Ноября 2009, 08:45:00 » |
|
Кстати, о мозгах Супер-пупер распиаренная новость(хотя уже не новость) о том, что типа мы все мозги не используем и они ваще ток зря место занимают в том что мы обычно называем головой(она же - котелок, кочан, репа и прочие сельско-хозяйственные культуры) - полнай Куеда. Дело в том что мозг человека может использовать непосредственно под мыслительные процессы лишь 7(редко 10) % от всей массы серого вещества. Все остальные(подумать только, 90% мозга!) задействованны под - 1) моторные функции, 2) рефлексы, и т.д.
ясна ---------------------------------------- Пока что под моим надзором и их постами- Ωnamι и Eudj. ТРЕПЕЩИТЕ 1) Eudjсам с сбой говорил 2) Ωnamιищо, рас, руском, аблом, нищетова.И САМАЯ ЛУЧШАЯ ШУТКА-у тибя нетъ чуства йумара сафсем, твой пух.нигра-мотно Сообщений: 2253
|
|
|
|
|