Онами, а что ты так волнуешься за вымирание русского языка ты ж вроде не русский? Ты казахский знаеш?
В который раз радуешь меня своими постами, но тут ты превзошел сам себя. Попрошу мне такие посты с подобными логическими кульбитами больше не адресовать.
Но сегодня будет исключение, сделаю небольшой обзорчик, уж больно настроение хорошее. В следующий раз ответом будет просто ссылка на известный в рунете адрес (см. Лео Каганов).
Отмечу, что Gq11 знает про меня больше, чем я сам. И что я не русский (вроде? странно, что не наверняка!), и что я волнуюсь за "вымирание русского языка" (формулировка потрясающая). Непонятно лишь одно, зачем он спрашивает про знание казахского? Я не знаю. По-моему, проще ответ на данный вопрос найти там, откуда и остальные знания и интересные предположения обо мне.
А вот еще: если человек вроде не русский, то и за язык русских беспокоиться права как бы нет. Тоже интересно. А может, русский — родной язык с детства? Это никого не волнует. Пусть знает место, гнида нерусская. Лучше пусть волнуется за место возле теплотрассы.
Наконец, взглянем на процесс вымирания русского языка, о котором никто здесь не говорил, между прочим. О чем идет речь на самом деле? О полуобученной школоте, которой дали интернет. Вот она, со словариком, без всякого знания теории перевода (есть и такая, оказывается), срет по интернетам в виде сабов, в формате
джипег png, не говоря об "аудиодорогах" (в России две проблемы, бгг). Отсюда следует вопрос: сколько клеток в мозгу должно вымереть, чтобы вот так — с ног на голову — переворачивать тему разговора?
Ну и над чем смеется нерусская гнида онами, спросим мы, исконно русские, истинные арийцы? Ну, собственно над тем, как иногда переводческий процесс дает сбой. Школота тут же заорет заученную речевку "критикуешь — предлагай". Я предлагаю просто посмеяться, если смешно, конечно. А как насчет "сперва добейся, а потом критикуй"? Я предлагаю массировать извилины и почитать про азы дискуссии. Может, есть манга на эту тему, поищите.
Вдумчивый и, что тут скромничать, блестящий анализ показал, что в двух предложениях спрятаны:
- скрытая расовая ненависть
- буйные фантазии
- неожиданная интерпретация действительности
- интересный вопрос про казахский!
Нота бене: для тех, кто вроде в танке, предлагается просмотреть словарные статьи "гипербола", "сарказм", "internet hate machine", "мизантроп". Статью "демагогия" не смотреть.