Мне не нравится, что они далеко ушли от первоначальной идеи. И нельзя сказать, что в лучшую сторону. Будем критиковать:
1. Не нравится, что в отличие от 1й и 3й части, здесь, впрочем как и в 4й части, практически нет загадок. Это не делает игру лучше. Наоборот устаёшь от постоянной пальбы. Нет мозговой загрузки.
2. Зомбов могли и пооригинальней сделать. И пострашнее. ГДЕ СТАРЫЕ РВАНЫЕ ЗОМБЫ?! ЭТИ СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЕ!!!
3. ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРРОР, А НЕ ШУТЕР!!! Если вы заделали столько зомбов, сделайте их страшнее. Они напоминают не ходячих трупов, а обычных мужиков, если не всматриваться. Я за всю игру ни разу не дёрнулся. Даже от того, что происходило неожиданно.
4. Система с инвентарём полный отстой
! Я понимаю, что это удобно, но мне лично куда больше нравился инвентарь в RE4. Там хоть интересно было возится с инвентарём, чтобы уместить полезную шмотку. Хоть какая-то загрузка для мозгов.
5. Добавление напарника, окончательно добило всю хоррор составлющую. Это был скорее комерческий ход, для привлечения доп. средств к итак не бедствующей компании Capcom.
6. Прицел крестик... я над ним долго смеялся. Удобно... но лучше оставили лазер, как в 4й части.
7. Версия для PС. ЧТО, ТРУДНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПЕРСОНАЖ МОГ И ДВИГАТЬСЯ И СТРЕЛЯТЬ?!!! Я не прошу, чтобы он бегал, но хотябы ходит ьто он может? В Dead Space он мог и передвигаться и стрелять.
8. У проффесионального агента спецслужб (у него бицепс наверно 45 см) автомат в руках ходором ходит!
. Много пьёт? У меня калашников в руках и то наверное не так шатать будет! Я не говорю, что он должен его держать как робот, но с него даже с 40 метров ни по кому не попасть!
9. Интересно то, что броник жрёт место в инвентаре
. Если не ошибаюсь в 4й части броник места в инвентаре не занимал.
Что можно сказать положительного:
1. Наконец игра с по настоящему красивой графикой. Жаль что игра получилась не такой атмосферной как 4я часть, где атмосферность была очень хорошой, но зато куда красивее.
2. Всё стало очень удобно. Ведение боя и т.д. Вот если бы напарник не загораживал всю строну для обзора, было бы ещё лучше!
3. Очень понравилось цветовые схемы в особых настройках. Можно сделать так, чтобы всё стало чёрнобелым
!!! Так играть куда интересней!
Вообще из этой серии, пожалуй самая страшная часть - 2я. И ещё помню на приставке (на соньке 1й) была часть, там от первого лица приходилось бегать. Так та ещё страшнее была. Да, та часть была самой страшной
. Вот где был действительно хоррор.