Sledgy
|
|
« Ответ #75 : 28 Февраля 2011, 14:39:01 » |
|
Американская сказка / Американский гимн... такой бред... Сказка про Скруджа, которая была про Рождество и три духа, только с жирным америкосом, про 4 июля и террористов... Детский трэш-какашфильм, пропаганда войны и просто ни о чём
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #76 : 07 Марта 2011, 11:12:09 » |
|
Носферату. Ужас ночи. УГ полнейшее.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #77 : 08 Марта 2011, 17:23:09 » |
|
Это точно)
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #78 : 24 Марта 2011, 16:56:20 » |
|
Limitless (Области тьмы). Фильм моего любимого жанра: халява, или как из бомжа превратиться в миллионера и сверхчеловека за 7 дней*. Тот же «Без чувств», только с упором на криминал и без негритёнка, и сортирного юмора.
Весь фильм ждал, что нам убедительно покажут, что халява это плохо, надо своей головой думать — не показали. Было что-то приблизительное, но «бомж» умело преодолел негативные последствия халявы, ничуть не пострадав. Также странно обошли одну побочную сюжетную линию, раскрыв наполовину.
Думать над фильмом не рекомендуется: чтиво абсолютно лишено какой-либо глубины. Это вам не аниме, где даже в бездарный гаремник сунут мораль, драму и намёки на потайной смысл. Впрочем, впечатление осталось благожелательное в силу привлекательности показанной халявы (и только).
На роле второго плана засветился Де Ниро.
* Если вы не получите результата, мы вернём деньги!
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #79 : 26 Марта 2011, 12:21:19 » |
|
Интересно Вообще обычно голливуд за*бывает своими банальными шаблонными моралями, мол, это хорошо, а это плохо, а этот дядя погибнет, а этот хороший молодой человек победит, и ему достанется любимая тёлка. Иногда складывается ощущение, что у американцев есть только 1 извилина: быть говном - победить - т@#хнуть - быть говном.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #80 : 26 Марта 2011, 12:32:21 » |
|
Меняющие реальность (Adjustment Bureau, Бюро корректировки). Скачал сразу, как узнал, что фильм снят по книге Филипа Дика. Блейдраннер, Помутнение, Вспомнить всё и прочие — всё это дело его рук. Вообще, мне не интересны романтические истории, но если в дела любовные вмешивается мистическое, это всё меняет! Например, Семьянин, День сурка или Дом у озера.
В сухом остатке: Бюро корректировки — фильм про то, как парню мешали быть с девушкой некие люди в шляпах. Как выясняется, шляпники прямиком из небесной канцелярии (почти в буквальном смысле).Считай, готовая фабула для 24-серийного аниме! Паранойя? Нет. Идея фильма в том, что некоторые люди не идут на поводу сторонних сил, даже если это Сам, и устраивают судьбу так, как это надо.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #81 : 26 Марта 2011, 14:08:24 » |
|
Не знаю как остальные, я после просмотра фильма не начинаю искать откуда какой шаблон и т.д. Даже хорошо известный сюжет можно подать по новому и сделать это хорошо. Мало поистине плохих фильмов, есть плохое исполнение. Я смотрел оба фильма. И оба сделаны хорошо.
Области тьмы Фильмец неплохой. Фильм понятен, но одновременно с этим, ты не знаешь, что будет происходить дальше. И это хорошо. Сюжет знаком. Парень нашёл чудо средство, при употреблении которого, его дела резко идут наверх. Естественно мы ожидаем, что плохие парни также захотят это чудо средство, побочные свойства средства и возникающие на этой почве проблемы на работе. То что мы это знаем, никак не портит ощущение от фильма. И нечего забивать голову ненужными раздумьями во время фильма, его нужно просто смотреть. А обдумать можно и после. Особенно сцену в конце. Я так и не понял, продолжает ли этот парень использовать чудо средство, или он как-то обошёл или даже пошел дальше, чем люди, которые его изобрели.
Меняющие реальность В отличии от предыдущего, фильм менее "остросюжетный". Тут нет перестрелок, убийств и так далее. Нам показывают молодого многообещающего политика, у которого дела идут не так хорошо, насколько хотелось бы. И вот он однажды перед выступлением встречает девушку, разговор с которой вдохновляет его на большую речь. Честно говоря немного забавно наблюдать за волей "судьбы", которую воплощают таинственные люди в головных уборах. Забавно и вместе с тем интересно. По ходу фильма я начал проникаться глубокой симпатией к характеру героя. Он несмотря ни на что, добивался своего. Риск был велик. Этот паренёк мог в конечном счёте провести всю оставшуюся жизнь в инвалидном кресле, питаясь через трубочку. Но он не сдался, за что вызвал моё глубокое уважение.
Оба фильма я просмотрел с удовольствием. Да более того, я бы их посмотрел ещё раз, а 2й и не один раз. Фильмы полностью стоят каждой минуты просмотра.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #82 : 27 Марта 2011, 14:28:01 » |
|
Limitless / Области тьмыПосмотрел - понравилось Герой выкрутился тем, что создал свои лаборатории. И просто умерил дозу, что собственно можно было сделать сразу - т.е. не глотать 100 штук, а по одной в день. Мораль в начале есть - явная параллель с наркотиками. И их побочные последствия от нехватки. Ест-но, с настоящими наркотиками всё намного плачевнее: чел под кайфом становится "ватным" и просто тупо кайфует, он не бежит добиваться каких-то высот, на этом параллель с наркотой и заканчивается. Может, это скрытый пиар наркоты? Как "Бригада" - "скрытый пиар крутости банд"? Ведь никто не досмотрел Бригаду до конца, где показывают тяжбы этой "профессии", все видели крутое эпичное начало. Eudj, в конце герой чётко сказал (хоть и тараторя), что можно понять состав таблетки, убрать лишнее и уменьшить дозу. Т.е. имхо он так и сделал. Теперь таблетка на него не действует так мощно, как раньше, но при этом он также всего может добиваться и он в отличном расположении духа. Теперь он принимает её как витаминчики, а может просто ест нужные овощи-фрукты-растения или что там еще, чтобы получить состав этой таблетки.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #83 : 27 Марта 2011, 15:35:39 » |
|
В это время я тараторил с батей и немного прослушал.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #84 : 27 Марта 2011, 15:57:35 » |
|
Теперь таблетка на него не действует так мощно Совсем наоборот, действие прогрессирует. Он уже оракулом стал («я на пятьдесят шагов впереди тебя»).
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #85 : 27 Марта 2011, 18:51:05 » |
|
Судя по нему не скажешь. Сравни его, принявшего таблетку в середине фильма, и его в конце. В конце он расслаблен, он выглядит, как обычный человек.
А то, что он просчитывает всё - обычное действие таблетки.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #86 : 27 Марта 2011, 18:55:55 » |
|
Не обычное. Он услышал сердцебиение водителя за несколько десятков метров и ещё умудрился определить диагноз O_o
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #87 : 27 Марта 2011, 19:07:28 » |
|
Это не предсказание, а аналитические возможности, предоставленные действием стимулятора.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #88 : 27 Марта 2011, 19:11:04 » |
|
Это и называется предсказание.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #89 : 27 Марта 2011, 19:17:18 » |
|
Нет. Это называется предположение, догадка, вывод, как угодно, но не предсказание.
|
|
|
|
|