AleXounDirector, однако я останусь при своём мнении.
Ведь всё познаётся в сравнении.
"Не все зоаноиды были абсолютно добрыми и милыми солдатами"
Зато Шо Абсолютно Злой. На его фоне зоаноиды смотрятся реально абсолютно добрыми и милыми. В том числе - ваши примеры, кроме Аптома. И я не собираюсь сочувствовать Шо, только потому что он РЕБЁНОК со слащавой мордашкой, а его враги - страшные громадные монстры. Знаете, Очень тошнит от такого примитивного, простейшего разделения на "хорошего" и "плохих".
В любом случае, это ("Не все зоаноиды были абсолютно добрыми и милыми солдатами") НЕ оправдание для жестоких убийств зойнойдов со стороны главного "героя", т.е. Шо, который нагло выставляется как раз абсолютно добрым, ХОРОШИМ персонажем. Потому что автор, наверняка, сам себя изобразил в образе Шо. А своя мечта всегда ближе к телу.
Убийство, ради любых целей - всё равно убийство. Даже убийство зоанойдов. Причём, жестокое, садистское, мучительное и бескомпромиссное.
И кстати, никто не заставлял того же Шо Непоседственно Убивать грегола и вамора, плюс кучу рамотисов и кого-то ещё, из первых серий. Шо вполне мог их просто избить так, чтобы лишить возможности атаковать, но не убивать, так же как и других, более поздних врагов. Этим бы Шо реально показал, что он действительно лучше, в моральном смысле, своих врагов, и... Всё-таки Добрее. Более-менее. А так Шо - злодей и гад даже хуже... Аптома. И всех зоа-врагов Шо, вместе взятых.
Вам напомнить про фильмы с Джеки Чаном?
Аптом вот тоже изначально был солдатом, а пошёл в хорошие.
Аптом пошел в "хорошие", в кавычках. И то, только потому, что автор комикса сделал финт ушами, чтобы лишить Шо единственного достойного противника - Аптома, способного Реально убить Шо. Или, хотя бы поранить. Потому что автор ИСПУГАЛСЯ, что его Великого Шо может Аптом ПОКАЛЕЧИТЬ! "Ая-яй, так низя!" И Срочно списал Аптома в "друзья Шо". Идиотизм.
Переход Аптома на сторону, в разряд "друга"-Раба Шо - абсолютно немотивирован, высосан из пальца, глуп и туп по своей природе. В любом случае, Аптом - предатель.
Он предал не только Кронос, но и своих друзей-мутантов, которых убил Шо, после чего Аптом поклялся отомстить Шо, убив уже его.
И что я вижу?!!
Став супер-сверх-качком "Величайшим боевым жуком" бла-бла-бла, этот кретин полез лизаться с Шо, вместо того, чтоб его грохнуть. Очень умно. Вы б сами поверили такому "другу", который сначала убить вас хотел, а потом ВНЕЗАПНО ДОБРОВОЛЬНО стал вашим рабом и живой подстилкой?
И не надо возмущаться, прошу вас. Я ничего не выдумываю, я читал комикс.
"Шо - про него есть мнение, что под влиянием паразита G-юнита, в нём приглушается миролюбивость\пацифизм и т.д., делая его эффективным воином. Синдром солдата, который вынужден воевать с теми, кого не знает лично."
Это вобще смешно.
Здрасьте, Приехали. AleXounDirector, я догадывался, что ради защиты Шо рано или поздно будет использован такой забавный аргумент.
"Помутение разума" - Самое Дешевое и жалкое оправдание для злодея Шо, с моей точки зрения. Злую Сару Керриган, владыку армии супер-монстров Зергов (Зерги тоже искусственные мутанты, как зоанойды, только гораздо более смертоносны и эффективны), тоже так же оправдывают фанаты самой Керриган:
"Сарочка не виновата, что убила МИЛЛИАРДЫ людей через зергов, это ВИРУС ЗЕРГОВ ей Разум помутил".
Очень смешно. Что за чушь. Сара прекрасно знала, осознавала, и понимала, как и Шо, что убивает других. И оба наслаждаются своей безнаказанностью и вседозволенностью.