Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
29 Ноября 2024, 10:12:53
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 45   Вниз

Автор Тема:

Гайвер 2005 ТВ

(Прочитано 89782 раз)
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #600 : 17 Ноября 2014, 08:54:31 »

Некто Воу воу! Полегче столько писать. Вставляй код [ hr ] \ полоску между абзацами\добавками.

Не могли бы вы написать свой диагноз в теме "Психологический портрет Шо"

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Некто
06 - Протозоалорд

« Ответ #601 : 19 Ноября 2014, 13:30:59 »

AleXounDirector, можно подумать, вам, или кому-то ещё, на этом форуме, интересно что я тут пишу, особенно критику "гайвера".

И тем более, я подозреваю, что вам, AleXounDirector, действительно, Реально НЕинтересно лично моё мнение про "Психологический портрет Шо", хотя бы потому, что... Да ладно, неважно. Я смотрю, такая тема есть. Хорошо, напишу там.

Просто я считаю, что герой - это высонравственное, высокоморальное существо - и не важно, человек это, зоанойд, монстр, оборотень, нелюдь, пришелец. Нужно ВСЕГДА судить НЕ по внешности (даже Очень Страшной), а по делам. "Быгородные" фашисты-европейцы негров вот тоже вырезали сотнями - только за то, что у них, негров, ЧЁРНЫЙ цвет кожи. А негры-то - люди.

Поэтому в случае с гайвером, мои симпатии на стороне зоанойдов. Да они, зоа, - уроды (с точки зрения обычного, среднестатистического человека), страшные мутанты, с зубами, когтями, клыками. Но у них, при всей тупости и глупости сюжета, у зоа чести и порядочности, да и просто, хм, доброты? всё же больше, чем у фашиствующего школьника-Шо. Пример? Зоанойды не убили очкарика-друга Шо, хотя у них не раз БЫЛА такая возможность. А могли бы убить - хотя бы просто из Мести за убитых гайвером зоайнойдов.

В том числе поэтому Зоанойдов мне и жалко. Очень жалко. Я им искренне симпатизирую, надеясь, что они, когда-нибудь, хотя бы ради справедливости (плюс месть за коллег), всё же НАВСЕГДА убъют злобного Шо.

Но, опять же: Кронос - отдельно, зоанойды Кроноса - отдельно. Как мухи от котлет (зоа, конечно - "котлеты"). Только так.

В теме "Психологический портрет Шо" отпишусь, но попозже. Счас дела. Нужно кормить доброго мута. Я пошел. Ждите.
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

« Ответ #602 : 19 Ноября 2014, 14:42:02 »

Некто Однако... Не все зоаноиды были абсолютно добрыми и милыми солдатами, вспоминаем отряд Грегола и Вамора из 1й главы + весьма заносчивый и высокомерный 5й отряд.
Аптом вот тоже изначально был солдатом, а пошёл в хорошие.
Шо - про него есть мнение, что под влиянием паразита G-юнита, в нём приглушается миролюбивость\пацифизм и т.д., делая его эффективным воином. Синдром солдата, который вынужден воевать с теми, кого не знает лично.

Некто
06 - Протозоалорд

« Ответ #603 : 19 Ноября 2014, 16:21:06 »

AleXounDirector, однако я останусь при своём мнении.

Ведь всё познаётся в сравнении.

"Не все зоаноиды были абсолютно добрыми и милыми солдатами"
Зато Шо Абсолютно Злой. На его фоне зоаноиды смотрятся реально абсолютно добрыми и милыми. В том числе - ваши примеры, кроме Аптома. И я не собираюсь сочувствовать Шо, только потому что он РЕБЁНОК со слащавой мордашкой, а его враги - страшные громадные монстры. Знаете, Очень тошнит от такого примитивного, простейшего разделения на "хорошего" и "плохих".

В любом случае, это ("Не все зоаноиды были абсолютно добрыми и милыми солдатами") НЕ оправдание для жестоких убийств зойнойдов со стороны главного "героя", т.е. Шо, который нагло выставляется как раз абсолютно добрым, ХОРОШИМ персонажем. Потому что автор, наверняка, сам себя изобразил в образе Шо. А своя мечта всегда ближе к телу.

Убийство, ради любых целей - всё равно убийство. Даже убийство зоанойдов. Причём, жестокое, садистское, мучительное и бескомпромиссное.

И кстати, никто не заставлял того же Шо Непоседственно Убивать грегола и вамора, плюс кучу рамотисов и кого-то ещё, из первых серий. Шо вполне мог их просто избить так, чтобы лишить возможности атаковать, но не убивать, так же как и других, более поздних врагов. Этим бы Шо реально показал, что он действительно лучше, в моральном смысле, своих врагов, и... Всё-таки Добрее. Более-менее. А так Шо - злодей и гад даже хуже... Аптома. И всех зоа-врагов Шо, вместе взятых.
Вам напомнить про фильмы с Джеки Чаном?

Аптом вот тоже изначально был солдатом, а пошёл в хорошие.
Аптом пошел в "хорошие", в кавычках. И то, только потому, что автор комикса сделал финт ушами, чтобы лишить Шо единственного достойного противника - Аптома, способного Реально убить Шо. Или, хотя бы поранить. Потому что автор ИСПУГАЛСЯ, что его Великого Шо может Аптом ПОКАЛЕЧИТЬ! "Ая-яй, так низя!" И Срочно списал Аптома в "друзья Шо". Идиотизм.

Переход Аптома на сторону, в разряд "друга"-Раба Шо - абсолютно немотивирован, высосан из пальца, глуп и туп по своей природе. В любом случае, Аптом - предатель.
Он предал не только Кронос, но и своих друзей-мутантов, которых убил Шо, после чего Аптом поклялся отомстить Шо, убив уже его.

И что я вижу?!!
Став супер-сверх-качком "Величайшим боевым жуком" бла-бла-бла, этот кретин полез лизаться с Шо, вместо того, чтоб его грохнуть. Очень умно. Вы б сами поверили такому "другу", который сначала убить вас хотел, а потом ВНЕЗАПНО ДОБРОВОЛЬНО стал вашим рабом и живой подстилкой?

И не надо возмущаться, прошу вас. Я ничего не выдумываю, я читал комикс.

"Шо - про него есть мнение, что под влиянием паразита G-юнита, в нём приглушается миролюбивость\пацифизм и т.д., делая его эффективным воином. Синдром солдата, который вынужден воевать с теми, кого не знает лично."
Это вобще смешно.
Здрасьте, Приехали. AleXounDirector, я догадывался, что ради защиты Шо рано или поздно будет использован такой забавный аргумент.

"Помутение разума" - Самое Дешевое и жалкое оправдание для злодея Шо, с моей точки зрения. Злую Сару Керриган, владыку армии супер-монстров Зергов (Зерги тоже искусственные мутанты, как зоанойды, только гораздо более смертоносны и эффективны), тоже так же оправдывают фанаты самой Керриган:
"Сарочка не виновата, что убила МИЛЛИАРДЫ людей через зергов, это ВИРУС ЗЕРГОВ ей Разум помутил".
Очень смешно. Что за чушь. Сара прекрасно знала, осознавала, и понимала, как и Шо, что убивает других. И оба наслаждаются своей безнаказанностью и вседозволенностью.
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

« Ответ #604 : 19 Ноября 2014, 16:44:51 »

Некто Жанр, есть жанр. Это же не детский образовательный мульт.

Некто
06 - Протозоалорд

« Ответ #605 : 20 Ноября 2014, 05:25:14 »

AleXounDirector, как раз наоборот - гайвер - детский. Очень детский.

В том числе, именно потому, что кроме зашкаливающей жестокости со стороны "доброго" школьника-главгероя по отношению к своим врагам, "гайвер" ничем не выделяется из тонны других супергыройских комиксов-мультфильмов.

Взрослость произведения определяется не Столько наличием сверх-огромной жестокости, крови и расчленёнки - это лишь обложка - а сюжетом и конфликтами персонажей внутри него.

Кроме обложки из сверх-огромной жестокости, крови и расчленёнки, кожи, мяса, костей зоанойдов, - у гайвера нет "достоинств".
Murokami
15 - Создатель

« Ответ #606 : 20 Ноября 2014, 14:57:42 »

Развели-то, хоспаде. Впервые вижу что бы люди так серьезно относились к "книжке_с_картинками" и "мультикам_по_книжкам_с_картинками." Рассуждать о мотивах, простите, школьника ?) Какие у него могут быть мотивы? Он завладел вундервафлей - его хотят убить - он убивает тех кто хочет его убить. Собственно все.

Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party!
I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
trollface
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #607 : 20 Ноября 2014, 16:11:03 »

Впервые вижу что бы люди так серьезно относились к "книжке_с_картинками" и "мультикам_по_книжкам_с_картинками."
Кто моево гайвера обидит тот лес из багажника увидит sm145 sm172 sm174 (с) Тецаро Сигава

Zeezer
Враг форума©
17 - Верховный Создатель

Детские игры кончились, Пикачу

« Ответ #608 : 20 Ноября 2014, 17:02:02 »

гайвер - детский
Подростковый.

В том числе, именно потому, что кроме зашкаливающей жестокости со стороны "доброго" школьника-главгероя по отношению к своим врагам, "гайвер" ничем не выделяется из тонны других супергыройских комиксов-мультфильмов.
Мне ещё дизайн зоаноидов и костюма нравится.

Взрослость произведения определяется не Столько наличием сверх-огромной жестокости, крови и расчленёнки - это лишь обложка - а сюжетом и конфликтами персонажей внутри него.
Сюжет есть, конфликты есть. То, как они (не) решаются, говорит лишь о таланте/усидчивости/профпригодности/вставьте существительное автора. Гайвер - это сёнен, сёнен - жанр для подростков со всем сопутствующим.

---
-Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three.
-'Ere the other side he see.
-Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid.
-What is your name?
-My name is Sir Lancelot of Camelot.
-What is your quest?
-To seek the Holy Grail.
-What is your favourite colour?
-Blue.
-Right. Off you go.
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #609 : 20 Ноября 2014, 21:55:59 »

Zeezer, вот и твоя картинка пригодилась sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Zeezer
Враг форума©
17 - Верховный Создатель

Детские игры кончились, Пикачу

« Ответ #610 : 20 Ноября 2014, 22:01:08 »

Она дождалась своего часа sm146

---
-Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three.
-'Ere the other side he see.
-Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid.
-What is your name?
-My name is Sir Lancelot of Camelot.
-What is your quest?
-To seek the Holy Grail.
-What is your favourite colour?
-Blue.
-Right. Off you go.
Некто
06 - Протозоалорд

« Ответ #611 : 21 Ноября 2014, 03:13:05 »

Мне ещё дизайн зоаноидов и костюма нравится.

Лично мне, в "гайвере", очень понравились лишь образы зоанойдов\гиперзоанойдов, некоторых зоалордов, то-есть только образы монстров.

Всё остальное (включая образы гайверов) - нет.
Murokami
15 - Создатель

« Ответ #612 : 21 Ноября 2014, 05:07:25 »

Лично мне, в "гайвере", очень понравились лишь образы зоанойдов\гиперзоанойдов, некоторых зоалордов, то-есть только образы монстров.

Всё остальное (включая образы гайверов) - нет.
Создай свой ресурс zoanoid-world.ru и будет тебе счастье  sm36

Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party!
I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
trollface
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

« Ответ #613 : 21 Ноября 2014, 07:30:31 »

Ага. Пора открывать ассоциацию по защите избиенных зоаноидов  sm146

Некто
06 - Протозоалорд

« Ответ #614 : 21 Ноября 2014, 15:33:35 »

Создай свой ресурс zoanoid-world.ru и будет тебе счастье  sm36

Murokami, обязательно создам. Назло всем фанатам садиста-манЬяка Шо, бесердечного, жестокого убийцы.

Зоанойды не виноваты, что они нападают на Изначально Непобедимого школьника-фашиста в био-броне (то-есть Шо)! Это всё зоалорды и вирус рабства (полного подчинения зоалордам) зоанойдам разум смутил, а на самом деле все зоа (кроме аптома) - абсолютно добрые и милые чудовища! И пушистые!

Как мы.

Ага. Пора открывать ассоциацию по защите избиенных зоаноидов  sm146
Уже есть - Это наш Деймос. Хотя, мы защищаем любых... избиенных чудищ (и людей), а не только худых, глупых, слабых, бедных, бледных, безвольных, больных (на всю голову), безмозглых, Самоубийственно Тупых (особенно в атаке), жалких и несчастных, ненакачанных зоанойдов. Вся их дутая, резиновая "супер-сила" не стоит и когтя нашего монстра. Потому что зоанойды - Слабы. А вместе с нами - Сильны. Только так.
Потому что мы их всех - ПОДКАЧАЕМ! (И НАкачаем! Конечно же НЕ ТАК, как МегаСокрушитель)

Мы всё равно накажем гайверов, за их жестокость. Не зря говорят - "Поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступили с тобой". Думаю, в отношении гайверов ответ очевиден. Особенно, в отношении Шо.

Мы придём за тобой. Ночью. Ты будешь Визжать от Ужаса.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 45   Вверх

Перейти в: