Должен уточнить: всё-таки пси-контроль, реально, не может быть, сам по себе, чёрным иль белым, как и магия: всё зависит контроллёра, его моральных качеств.
Так что с пси-рабством (в предыдущем посте) я погорячился. Его нет.
Да, зоалорд может заставить Зоаноида делать что-то против воли Зоа, но - это не обязательно следствие пси-контроля. А, например, системы иерархического подчинения. К тому же, если бы лорды злоупоребляли пресловутыми контролем направо и налево - Кронос просто бы не смог стать планетарной организацией. Потому что сотрудники б разбегались. От столь неуважительного отношения к себе. Скажем так.
То, что в Кроносе были и есть предатели (Гюйо, Аптом, Валькирия, тройка зоалордов-предателей, одна банда учёных, Мураками, био-фризер) - это плохо, но это не показатель злодейскости Кроноса. В любой сложной системе могут появиться предатели. Это логично.
К тому же, Кронос, обьединив мир, реально пытался улучшить жизнь людей - без всякой чуши про тиранию и т.д. И ему это, всё-таки, удалось. Я говорю не только и не столько про улучшение в Зоаноидов (это дело добровольное, никто там никого насильно не заставляет.), сколько о более насущных преображениях в лучшую сторону: экономическом, социальном выравнивании, медицине, экологии.
В конце Концов, Кронос - это, прежде всего, организация учёных, пытавшееся улучшить человечество.
Да, им это удалось. Чему я очень Рад.
Если говорить о зоалордах, то, не стоит забывать, что кроме предателей (которым, вобщем-то, плевать на всех, кроме себя), среди лордов есть и, в целом, порядочные... Существа. Например, те же Син и Пургстал, которые самолично пошли защищать японский филиал и сотрудников Кроноса от гайвера-1 (Да, именно так - зоалорды ЗАЩИТИЛИ народ от злодея Шо). Причём реально. Можно так же вспомнить Балкуса, Ентсуи, Ваферданоса, которые, опять же самолично приняли бой с гайвером-3, не подставляя под удар своих сотрудников (Кому Балк приказал эвакуироваться с базы в Аризоне). То есть, опять - зоалорды защитили людей и Зоаноидов от гайвера. Защитили толпы народу, которые гайверы, по сути, хотели убить.
Не стоит забывать, что "добрый" Шо, например, ПОЗВОЛИЛ Кабралу Хану сьесть кучу Зоаноидов, чтоб мутировать в тупого дракона, так же как ПОЗВОЛИЛ Агито убить жителей деревни Такеширо, помимо того что многих жителей той деревни Фук убил сам. И да, именно атаки Шо по "злому" Аптому свели с ума Кабрала, из-за чего дед и решил убить г1 лично. Так что гайвер-1, по факту, Виновен в буйстве Хана. К тому же, г1, в процессе боя с Ханом, порушил много зданий и убил много жителей города (что были в этих зданиях, или вблизи них). Или как КРАЖА Фукой корабля создателей (в горе Миноками, Пункт Реликвии) привела к извержению этой горы и гибели сотен, а то и тысяч людей и Зоа. Так какой же Фук - защитник людей? Шо - ВРАГ человечества и Прогресса. Самый настоящий ВРАГ. Который просто прикрывается светлыми идеалами, чтобы нести хаос, муки, разрушения, смерть и гибель всему живому.
Мой вывод таков: Кронос и Зоаноиды - Реальные Защитники человечества - прежде всего, от гайверов.
Кстати, почему никто не говорит, что Кронос СПАС мир от амерской тирании? Ведь, по факту, своим наименее безкровным "захватом мира" Кронос спас миллионы людей, которые, в нашем мире, погибли от рук амеров.
Зоаноиды - Герои. Да и Кронос... Тоже организация Героев.
Так что ничего плохого я в Кроносе не вижу. И желаю Крону Победы над гайвами. Окончательной и безповоротной. Да, это реально моё мнение. Но - тотальное Улучшение Кроноса, начиная с лордов и Алка (Алкамфеля), всё же Необходимо.
...Кронос, по-любому, Гораздо лучше гайвов. Гораздо.
П.С. К тому же
Пушочки у Кроноса Очень Милые. Добрые, Тёплые, Верные, Красивые и Пушистые Монстры. ПуФыстые Милахи. Особо
Котики-Рамотики. И Наверняка Мур-р-рчат.:3 Ну какой же Кронос, после этого, злодей (С такими-то ПуФыстиками)? Нет, конечно. Кронос - Хорошая контора.
Правда.