Не совсем так.
Есть несколько *сериалов*. В каждом сериале по нескольку сезонов.
Вот в том сериале, который был самым первым и который я считаю лучшим (и вообще единственным нормальным сериалом по Стар Трек), было всего 3 сезона. Проходят они очень быстро. И там кстати со 2 сезона появляется русский член экипажа - Чехов; который потом еще засветился в новом фильме STAR TREK 11 (где новые актёры; Сайлер из "Героев" играет Спока и тд).
Да, есть еще и фильмы. В данный момент их 11. Также есть мультсериал по старому сериалу (вроде 2 сезона).
Ну и куча игр.
Сериалы между собой связаны самим миром Стар Трека: корабли, оружие, расы, планеты, обычаи, форма. И также временем.
Т.е. некоторые сериалы являются предисловием к Старому Сериалу, когда еще люди только-только начинали выходить в космос. Некоторые сериалы являются продолжением через несколько сотен лет и с другими героями (например, Next Generations)
По сути, точкой отсчёта является Старый Сериал (The Original Series). Который вы можете узнать по этим картинкам
А вот лица из 11 фильма (слева - оригинал; справа - новый актёр из фильма)
Кирк (капитан) - Спок (советник) - Маккой (врач)
Клиффи (техник) - Сулу (пилот)
Урсула (радистка) - Чехов (не помню кто, но тож крутой чел
)
Отрывок
(на английском)Я качал хорошую переведенную версию с какого-то русского сайта с кучей сериалов.