Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #105 : 16 Декабря 2009, 17:12:05 » |
|
На DVD приводе под IDE шлейф, сзади возле шлейфа есть несколько пар контактов. Одну пару замыкает особая перемычка. Я ею пользовался для сброса биоса. Последний раз она у меня стояла на крайних контактах справа, то есть возле IDE шлейфа. И привод как-то странно работал. Я переставил её на контакты вторые справа, и он уже не ведёт себя так странно. Скажите, она какую пару контактов должна замыкать? А то я забыл.
Если правильно понимаю, то имеется ввиду джампер и контакты, которые присутвуют на IDE устройствах (харды, сидюшники). Каждая пара контактов определяет "кем" является устройство, есть варианты: slave, master и cable select. Master - это если к одному порту идэ подключено 2 устройтсва и данное устройство главное, соответсвенно slave - не главное, кабле селект - определяется кабелем. На моей памяти разные устройства ведут себя по-разному, некоторые в определённых ситуациях требуют вообще держать все контакты свободными, другие требуют строгого соблюдения, особенно при работе вместе с другими устройствами, сидящими на идэ портах. Слабо помню, но вроде слэйв - это средний из трёх штепселей на идэ кабеле. А также вроде в биосе есть соответсвующие настройки. Обычно на устройствах или в инструкции к ним рисуют схему с этими контактами. Лучше замыкать пару, соответсвующуюю тому штепселю, к которому подрублено устройство. + конкретно харды WD в одиночку на одном порте работают вообще без замыкания.
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #106 : 16 Декабря 2009, 18:23:35 » |
|
Теперь ясно, а то я стал думать про CMOS уже Биосы-шмиосы
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #107 : 16 Декабря 2009, 18:30:18 » |
|
Cannibal, это конечно хорошо, токо я ничерта не понял . Я забыл какие контакты замыкала перемыка, как только я поставил привод. Когда нужно было сбросить биос, эта перемычка прекрасно садится на контакты для сброса, поэтому я ней пользовался. Насаживаешь перемычку, ждёшь несколько секунд и биос сброшен на заводские настройки. После я возвращал перемычку на прежнее место. А недавно я заметил что мой привод как-то странно работает. Всё время подозрительно шумит, диски странно записывает и венец всему этому - винда начало странно грузится. А потом и вообще только со второго разу грузилась. Странным являлось ещё то, что сброс биоса успешно лечил проблемы с виндой. Вот недавно, после очередного сброса я вернул перемычку не на контакты крайние справа, возле шлейфа, а на вторые справа. И привод стал работать по другому. Чёрт! Ну и приключения. У меня с компьютером просто Санта Барбара какая-то .
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #108 : 16 Декабря 2009, 19:04:01 » |
|
Ну так на приводе есть обозначения? Как сказать, эмм, квадратики и там изображены эти контакты и подписаны SL, M, CS или как-то так.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #109 : 16 Декабря 2009, 19:05:08 » |
|
Ох уж эти проблемные пользователи.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #110 : 16 Декабря 2009, 20:11:56 » |
|
Cannibal, да нихрена там нет. Ну по крайней мере я там никаких пометок не видел. Инструкции к нему не выдавалось.
|
|
|
|
Anobi
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
Жизнь бьет ключем.... Разводным... По голове...
|
|
« Ответ #111 : 07 Января 2010, 22:33:11 » |
|
Как приобретать покупки с Ebay.com
|
|
|
|
Anobi
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
Жизнь бьет ключем.... Разводным... По голове...
|
|
« Ответ #112 : 11 Января 2010, 22:27:42 » |
|
Что, не кто не заказывал?
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #113 : 17 Января 2010, 13:04:32 » |
|
Потестил свою аудиокарту, очень удивлен — выше 15кГц она вообще не выдает сигнал Что это дрова кривые или сама карта такая? Во вложении генератор спектра, прошу попробовать (там легко разобраться). Скажите, какой у вас результат )
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #114 : 17 Января 2010, 14:22:42 » |
|
Ωnamι У меня максимум 14700 Гц, потом тишина. 7000 и 8000 и ещё какие-то вообще не отличаются друг от друга.
EDIT: В Саундфордже всё получается, как минимум 19000 генерируется нормально х)) Думаю этот генератор сломанный х))
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #115 : 17 Января 2010, 14:57:27 » |
|
Можешь записать звук 19килоГерц? Хочу послушать ) PS Он не сломанный, просто генерит с помощью виндовых сломанных библиотек У меня GuitarPro также воспроизводит мидишный звук (4, 5 октава и выше )
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #116 : 18 Января 2010, 21:35:51 » |
|
Можешь записать звук 19килоГерц? Хочу послушать )
Забыл добавить : хотя она и генерирует, но, скорее всего, как-то по-левому. На каких-то частотах в районе 19000 получался довольно низкий звук. Возможно я неправильно что-то настраиваю при "Создать новый документ". Сейчас попробую.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #117 : 18 Января 2010, 22:04:14 » |
|
Во вложении.
По-моему хрень получается х)) Жаль, что я в этом во всём совсем не разбираюсь х)) В общем: через винамп проигрывается совсем по-другому, так что лучше слушать через саундфордж. Сами волны получилсь кривоватыми, будто им не хватило места на плавные изгибы.
|
19.zip (58.03 Кб - загружено 450 раз.)
|
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #118 : 19 Января 2010, 07:15:06 » |
|
И на том спасибо )
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #119 : 24 Января 2010, 17:08:09 » |
|
Прикиньте я хочу щас включить GTA IV а он мне пишет что у меня нет SP3, хотя я в неё уже играл.Щас смотрю а у меня SP 1P. Чё за х? unnamed ты говарил что Windows XP должен сам обновлятся.Так можно сейчас обновить его до третей? Или что вообще можно сделать?Кроме как по новой винт ставить
|
|
|
|
|