Ōnami
|
|
« Ответ #120 : 05 Декабря 2012, 19:22:28 » |
|
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Utsuro_no_Hako_to_Zero_no_MariaЧитал кто-нибудь? PS Baka-tsuki могут же всё перевести, когда хотят. А вот Monogatari не хотят почему-то.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #121 : 18 Февраля 2013, 20:08:56 » |
|
Начал читать Nekomonogatari, потом не удержался и всё-таки посмотрел новый фансервис с Ханекавой новый 4-серийный сериал от Шымбы Акиюки. Выясняются новые подробности: родителей у Цубасы нет, а живет она, если правильно помню, со второй женой её отчима и вторым мужем этой самой второй жены её отчима. Считай, сирота при чужих людях. Весь сериал Арарарараги мучался мыслью, любит ли он Цубасу или всё-таки это сексуальная фрустрация. По итогам, проявил типичную ояшесть и оставил всё как есть, пока его не запахала Хитаги. Нарисовано местами коряво, в фирменном стиле Бакемоногатари. Только кошка в кадре и спасает. Посмотрел, начал читать дальше. Ежик плачёт, но пытается есть вторую главу. Форматирования — ноль. Ни абзацев, ни нормальных знаков препинания, упоротая разбивка. Есть подозрения, что и перевод — страшный криворукий высер. Хочется глаза вырвать. А наши люди пытаются эту хню переводить. Кстати говоря, сериал является полным кастрацией того беспредела, что творится на страницах ранобэ. Разговоров на все 12 серий хватит. Есть ломание четвертой стены: персонажи знают, что они персонажи, что есть аниме по книге, могут "видеть" текст, который на самом деле является мыслями другого героя и пр.; добрая приколов основано игре слов (на омонимии, неправильным чтении кандзи и бог его знает ещё чем), что невозможно перевести на другой язык вообще, иногда даже озвучить нельзя, т.к. надо видеть текст шутки; темы разговоров сами по себе такие, что Ёрозуя может отдыхать.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #122 : 18 Февраля 2013, 21:21:09 » |
|
А пока Онами приобщается к высокому, ёжик плачет, колется, но продолжает жевать Хлоркоту, изредка разбавляя хентайными додзями.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #123 : 06 Марта 2013, 09:09:48 » |
|
http://bokura.ru/manga/other/7057Добрые люди взяли по три главы с десятка манг и сравнили, у кого больше текста Обратите внимание на Брич, элитарно стоящий в одиночестве на низшей ступени развития Kokoro рулит
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #124 : 06 Марта 2013, 10:05:50 » |
|
Из всего, что читал, Блич казался самым малотекстовым, а Бакуман - наоборот. Так и оказалось на самом деле. Исследование, вроде, не сложное, надо добавить Гайвера Я не понял, имеется ввиду оригинальный японский текст? Количество символов? (EDIT: не сразу увидел "строчек текста", но всё равно не понимаю, что это значит) В оригинальном японском блоге другая картинка, я так понял, что она новее. EDIT 2: пц, походу имеется ввиду среднее кол-во на 1 страницу.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #125 : 06 Марта 2013, 12:00:10 » |
|
То ли я где-то ошибся, то ли у меня для вас плохие новости. Результаты последних трёх глав Гайвера: строчек на страницу: 3.42 фреймов на страницу: 3.29 строчек на фрейм: 1.04
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #126 : 06 Марта 2013, 12:06:56 » |
|
Такая уже не тот
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Miraya
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
[ Guyver Alfa ]
|
|
« Ответ #127 : 06 Марта 2013, 14:44:31 » |
|
На данный момент слежу за тремя мангами-онгоунингами(если никого не забыла): Гайвер, Фейри Тейл и, совсем недавно открыла для себя, Клеймор. Знаю-знаю, что все давно уже про него в курсе, и нет-нет я не слоупок, просто не попадалась на глаза манга, которая значительно эффектнее, нежели отснятая часть в аниме. Но и анима весьма неплоха.
|
Медная Всадница. Вот как всадит вам гравитационной сферой промеж глаз… вот и будите знать…. как гравитация действует на мозг.(с) ***
– Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась! – Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка >:Ъ
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #128 : 06 Марта 2013, 16:37:03 » |
|
Т-э-э-э-к-с. Nekomonogatari (Black) прочёл, на очереди Hitagi Crab и Mayoi Snail, потом завязываю с переводами baka-tsuki. Сами спрашиваем, сами отвечаем. Прочёл половину, перевод сносный, читать боль-мень интересно. Автор, похоже, вдохновился "Бесконечной восьмёркой" и растянул сюжет на целую книгу. Неужели опять кто-то не сделал домашнего задания? Аки-сора. Удивительно, что автор подобного женщина. Хотя после Дедмана Вундермена удивляться не приходится. Лесбиянки, одна эксбиционистка, родственники с инцестуальными наклонностями (во втором поколонии!), два трансвестита по неволе, из них один сёта-импотент — цирк уродов какой-то. Самая лучшая сцена это когда вернулся блудный папаша дал по Соре по *%алу. А чего он ожидал? Like father, like son Katawa Shoujo.Моя первая VN Польстился на то, что 1) не надо ставить AppLocale (которая, к слову, у меня не пошла), потому что что игра на исконно английском и 2) бесплатна. По легенде, игра сделалана анонами с форчана. Сеттинг: школа инвалидов. Герою признаются в любви, и у него расшалилось сердецко, потом он загремел в больницу и обычные школы ему стали противопоказаны. Первое, что меня смущает в этой школе, что слепые, немые и глухие учатся вместе *tactical facepalm* Второе, человек с аритмией занимается бегом. Это вообще возможно? Прошёл полторы ветки (или как там их, роута) : с безногой бегуньей и глухонемой старостой. Героини в целом так себе, интерес держался больше за счёт мыслей типа "Я же играю в VN, уау". То ли надо было проходить все ветки одновременно, чтобы чередовать, что ли... И еще понял, что не переношу описания постельных сцен. Читать, кто как с каким темпом фрикций в какой позе — выше моих сил
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #129 : 06 Марта 2013, 16:50:29 » |
|
Тогда тебе противопоказано большинство ВН. И Shingetsutan Tsukihime, и Fate/Stay Night, и даже Saya no Uta. Там есть постельные сцены с божественными синонимами полового члена. Хотя они занимают немного времени и текста, может, даже и прощелкаешь на одном дыхании Попробуй Deliberate Distortion: Synestethia, там только классная обломная недопостельная есть
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #130 : 06 Марта 2013, 17:23:09 » |
|
Ну, как бы я планировал поиграть в первую очередь в Steins; Gate и Chaos;HEad. Там вроде нет оголтелого порева. Да и как сказать, что "большинство". Согласно vndb.org, только половина VN имеет подобного рода сцены. и даже Saya no Uta После аварии, в которой его родители погибают, а их тела оказываются до неузнаваемости изувеченными, он находится в больнице. Физически он полностью поправился благодаря экспериментальному лечению, но психика молодого человека серьёзно пострадала: он видит окружающий мир в виде гор мяса, а людей — в виде омерзительных монстров.
Включил playthrough на ютубе. пц.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #131 : 16 Марта 2013, 16:50:03 » |
|
http://readfag.wordpress.com/unedited/bakemonogatari/Круто, чел сверстал pdf-ки по переводам baka-tsuki. Очень кстати
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #132 : 18 Марта 2013, 20:57:31 » |
|
Прочёл Hitagi Crab. Блин, отличная вещь оказалась В кои-то было смешно. Когда интересно, быстро читается. А когда смотрел сериал, почему-то абсолютно не оценил, например, разговор в доме у Хитаги. <suspicious>Неужели опять виноваты круворукие фансабберы?</suspicious> Можно объяснить это тем, что всё-таки BM первая книга в серии. И хорошо видно, кстати, как ловко увязаны упоминания о Koyomi Vamp и Tsubasa Family в книге, даже в мелочах типа Looking her over again, even her underwear was carefully chosen. It was odd how what had, a day before, been a major focus controlling a significant portion of my thoughts now seemed like little more than a few scraps of cloth. I shed a silent tear inside. Кубе бы поучиться, как надо концы с концами сводить. Шутки, которые понравились. Araragi:“I know a lot about astronomy and space. I was pretty into it for a while.” Senjougahara: “Don’t bother bragging to me. I see right through it. It’s not like you know anything else.” “Words can hurt, you know.” “Then call the word police.”
* * *
Senjougahara: “Yet soon you will be begging me to let you quit, tears running down your cheeks.” Araragi: “I’ve never heard anyone talk like that outside of manga!” “Compare standard scores. Mine is 74.” “Argh.” She’d already won. “Only 46.” “That rounds down to zero.” “What? No it doesn’t, it’s a six...wait, you’re rounding down the tens place! What have you done to my standard score!?”
* * *
Araragi: “Once upon a time there was a god, or a Buddha maybe...same difference. There was a god, and for that god a rabbit threw itself onto a fire, and burned to death -- sacrificing itself to the god. This god was touched by this act of self-sacrifice, and put the rabbit on the moon so we’d never forget it.” Senjougahara: “Wow, that god is a prick. Made a mockery of that poor rabbit.” “That’s not really the point.” “And the rabbit too -- you can totally see it trying to get on god’s side by sacrificing itself. Scheming little shit.”
Scheming little shit Есть чуйство, что нужно опосля перечитать те книги заново, дать второй шанс, так сказать.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #133 : 18 Марта 2013, 21:04:31 » |
|
Сага о Винладнде. Мощная манга про суровых викингов и минимум всякой ненужной хрени.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #134 : 18 Марта 2013, 21:11:43 » |
|
Видел мангу с охеренской прорисовкой. Green Blood. http://bokura.ru/manga/reviews/seinen/8976И так каждая страница и разворот. Добавил в to read list
|
|
|
|
|