можно узнать чем?
Начнём:
Во первых: Слишком угловатой прорисовкой. Да и вообще в аниме персонажи намного красивее своих оригиналов в манге.
Во вторых: Чрезмерное кол-во отборного мата(хотя возможно это уже переводчики перестарались) напомнило "Адреналин 2" с полностью дублированной дорожкой( думал уши завянут
).
В третих: В аниме всё преподносится именно с психологической стороны. Несчастная Люси показана в аниме очень ярко, издевательства над ней и трагедия, произошедшая с Котой, хоть и довели мою мизантропию до терминальной стадии, но в тоже время заставили по другому смотреть на мир. В аниме акцент делается именно на внутренний мир героев, который преподносят нам довольно ярко. В манге идёт очередная фантастика, причём , на мой вкус,не особенно интересная( диклониусы-это, конечно, прикольно, но рисовал бы лучше автор фанфики по гайверу, возможно успеха было бы побольше).
В четвёртых: окружающая обстановка тоже вносит свою лепту. Конечно, сравнивать цветное аниме и чёрно-белую мангу глупо, но в аниме один только показ тех же пустых частей дома, залитых лучами солнца, и лепестки сакуры, гонимые слабым ветерком, уже создают нужную атмосферу и заставляют смотреть "Эльфийскую Песнь" хотя бы ради этого.Немаловажную роль играет здесь и музыкальное сопровождение.
Конечно, в манге всего этого нет, но вот Миура и Такайа всё-таки как-то умудряются прорисовать локации так, чтобы они действительно заинтересовывали. В манге "Elfen Lied" меня не за заинтересовали ни окружение, ни персонажи, ни так называемое "продолжение сюжетной линии сериала".
Сериал сам по себе считаю законченным, не требующим "продолжений" той сюжетной линии, которая затрагивает Люси. На одном из форумов промелькнула идея о продолжении без Люси. Типа, война людей и диклониусов. Пускай снимают -получится очередная заурядная фантастика.
Вообще, я рад, что манга Elfen Lied существует. Потому что по ней сняли аниме.