Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
25 Ноября 2024, 18:15:25
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз

Автор Тема:

Dark Hero

(Прочитано 98639 раз)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #150 : 17 Января 2011, 16:29:56 »

На мой взгляд «Гайвир. Тимный гирой» — это одна из самых лучшых экранизацций аниме (я имею ввиду голивуцких). Мне пошясливилось посмотреть сие творение раньше чим пирвую чясть (за что спасибо местнаму видеопракату, в которам пирвой чясти прасто ни было) иначе я бы ни взялся за просмотр, пощитав это лишь пустой тратой вримени. Итак.

Сюжет. Сюжет — отличный, взят прямикам из аниме, кое что конечно заменено, но в ццелам схоцтво очевидно. Гора в котарой праисходят раскопки для добычи модели «Гайвир» и космического корабля, кампания «Кронос», мечтаюшяя поработить мир и, соответственно, Гайвир (Шон Баркир, в японской вирсии Шо Фукамачи), пытающийся им памишать. Из сюжета убрали толька Гайвира № 3, и в Гайвира № 2 превратили никоего Крейга, видимо потаму что Лискир был убит в пирвой чясти фильма (по сюжету аниме именно он и был Гайвирам № 2).

Актиры. Актиры — высшый класс. Убедительная игра Девида Хэйтира прасто поражает своей реалистичностью. Просто идеально паказаны чувства отчяяния («Вирните мне мою жызнь! »), нинужности («Йа — прасто оружые, и у меня нит никакой судьбы.»), страдания из-за того, что Шон больше ни такой как все («Оно завет меня убивать. »).

Битвы. Бои проходят очень убедительно (в отличие от пирвой чясти), чувствуется, что дирется именно броня, а не челавек, знающий карате (как в пирвой чясти), потаму что главный гирой НЕ умел драться за него это делал костюм. Непонятны конечно никоторые маменты, к примиру бегущего на руках Гайвира № 2 к своиму оппоненту, но это для красоты и необычности, так что прастительно.

О ляпах я даже гаворить ни буду, т. к. это ни к чиму. Когда я смотрю фильмы, то не ищу ляпы, а просто наслаждаюсь прасмотрам. Мне важны эмоцции и чувства, которые возникают при и после прасмотра.) Пирвый фильм меня очень разочяравал.9 из 10

И так несколько рецензий sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #151 : 17 Января 2011, 16:59:48 »

onami Какой интересный... Диалект sm64

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #152 : 17 Января 2011, 17:03:44 »

Фанаты гайвера грамотностью не блещут, зато говорят по делу sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #153 : 17 Января 2011, 18:17:40 »

Я бы этот текст в манере Макса Галкина зачитал, так как я его представил исходя из ошибок.
 "Цензер" явно не заметил, что Шон изучал Айкидо, а не каратэ.

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #154 : 17 Января 2011, 18:33:01 »

"Цензер" явно не заметил, что Шон изучал Айкидо, а не каратэ.

Алекс, это зачем-то переделанные рецензии с кинопоиска, там всё нормально: kinopoisk.ru/level/1/film/35915.

PROTOTYPE
05 - Либертус

« Ответ #155 : 07 Марта 2011, 21:31:00 »

Когда я узнал, каков бюджет этого фильма, то на некоторое время потерял дар речи. В 93-м году, без масштабного применения компьютерной графики, снять такое! Надо ж было суметь! Стиву Вангу и Ко точно следует поаплодировать.

«Темный герой» это фильм о супергерое, но в то же время он совершенно не похож на фильмы о бэтмэне или супермене. Это настоящий фильм ужасов, который не сводится к простому кромсанию чудищами своих жертв. Понятно, что главная ставка в фильме сделана на сражения. Да, с таким бюджетом сложно на что либо большее рассчитывать, и тем не менее в фильме присутствует и неплохой сюжет, и запоминающийся саундтрек, и актерская игра на уровне. Здорово создана атмосфера — декорации заслуживают всяческих похвал. Отдельно стоит сказать о костюмах. Тут вообще нет слов! Костюм самого Гайвера сделан так, будто это и впрямь биодоспех, буквально обросший панцирем вокруг тела.

А что до зоонойдов, то здесь я вот что скажу — когда смотрел этот фильм еще маленьким, мне порой казалось, что эти чудища и впрямь существуют! То есть нет, конечно, в это я не верил. Но где-то в глубине души шевелилась мысль, думалось как бы в полуправду: а ну как правда это все! Уж больно придраться не к чему.

Музыка, фон, режиссура, эффекты, грим — все это создает неповторимую атмосферу этого фильма, который просто невозможно заподозрить в малобюджетности.

В общем и целом фильм мне нравится. Это конечно не то кино, которое будешь пересматривать систематически для поднятия тонуса, но под настроение очень даже сгодится. Сама идея противостояния одиночки и могущественной организации уже заманчива, а то как она воплощена здесь, делает ее по-настоящему интересной. Тем более что после первой «комедийной» части гайвера «Темный герой» выглядит совершенно по-взрослому. Тут уже не игрушечки, все серьезно.

Выясняется, что Кронос еще более опасная и могущественная корпорация чем могло показаться раньше, что Гайвер несмотря на всю свою мощь, не так уж и силен чтобы идти напрямую против этих монстров. Каждая схватка с зоонойдом, что-то вроде битвы быка со львом — обернуться может по-всякому. Действие всякий раз держит в напряжении, когда Гайвер сталкивается со своими противниками. Но все стало сложнее еще и потому что битва происходит даже внутри Гайвера. Шон борется с наследием пришельцев, чувствует его деструктивное начало, мучается по ночам в кошмарах.

Все это насыщает фильм предельной реалистичностью. Человеческая сущность Шона пытается отторгнуть разрушительную природу биодоспеха. Шон не желает больше убивать, думая, что главное, ради чего он существовал как Гайвер, а именно уничтожение Кроноса, больше не существует. Однако вскоре его мучениям отчасти находится объяснение — Кронос не уничтожен, миру угрожает страшная угроза. И это отнюдь не како-либо плохой парень с комплексом неполноценности — это организация, раскинувшая свои щупальца по всему миру, где любой человек отныне потенциальный враг. Обработанный Кроносом, он становится биологической машиной для убийства целиком подчиняющейся своим хозяевам, которых нет нигде и которые повсюду.

Уже к середине фильма обозначаются весьма печальные перспективы существования человечества, и личной жизни Шона. Все вокруг пропитывается глобальной атмосферой безысходности. Но выход есть — бороться. На выручку Шону в самый тяжелый момент приходит то, что спасает каждого человека в трудные минуты жизни — дружба, любовь, ответственность за ближних.

А кто ближний Шона? Все люди. Все те, кто еще не присоединился к Кроносу и не стал отвратительным монстром и его послушной марионеткой. Враги сильны, но они не одни, есть и друзья, и любимая девушка, и даже те неожиданные союзники, которые казалось бы навсегда связали себя с корпорацией, но вдруг обратились против нее (как профессор Эдвардс).

В фильме классно показана дуэль двух гайверов, двух воинов одного порядка. То, что до сих пор не удается с толком реализовать в Голливуде с использованием всей мощи современных спецэффектов, с убедительностью разыграно во втором «Гайвере». С удивительной простотой решается проблема недостаточного бюджета. Вместо каких либо эффектов ставка сделана на добротный мордобой с качественной хореографией, отличным звуковым сопровождением и классным монтажом. Действие перенесено в глухие леса, и конкретнее, в пещеры, где ведутся археологические раскопки. Количество действующих лиц сведено к минимуму, но ущербности в этом не чувствуется. Здорово выглядит инопланетный органический корабль. В результате фильм не только не кажется дешевым но и опережает свое время лет на десять.

Довольно оптимистический конец фильма также можно занести «Гайверу» в актив. По крайней мере, становится ясно, что у Шона есть новая опора, та ради которой он будет сражаться дальше, что правительство теперь в курсе всех дел и будет бороться с Кроносом наравне бок о бок с Гайвером. Правда, непонятно, как такая могущественная корпорация как Кронос, до сих пор не подчинила себе это самое правительство. Где ж он был, коли существовал со времен первобытного человечества?! С другой стороны, все объясняется, когда вспоминаешь где и кем снят фильм. Из качественных собратьев «Гайвера2» снятых за последние годы я могу припомнить разве что «Человека паука» и особенно вторую его часть. Фильмы конечно разные, как черное и белое, но все же в рамках одного жанра.

«Темный герой» можно рассматривать в качестве украшения «супергеройского» жанра.Для тех, кто будет снимать гайвера в будущем,он может послужить отличным пособием.
Highlander
01 - Человек
*

« Ответ #156 : 02 Апреля 2011, 19:42:52 »

Темный герой суперский фильм, такое за копейки снять - надо суметь  sm1
Фильм посерьезнее первой части, намного лучше стали костюмы зоаноидов и гайвера, порадовал новый актер, захватывающие драки.
Кстати, никто не заметил, что когда корабль показывал Шону прошлое, там момент, когда на скале танцуют люди в костяных масках и превращаются в зоаноидов. Так все эти зоаноиды из первой части sm1
Понравились кадры доисторических времен и гайвер 0  sm12
Стоит отдельно сказать о саунде, музыка отличная и хорошо вплетается в действие.
Darker
07 - Гайвер

« Ответ #157 : 16 Апреля 2011, 12:26:02 »

Парочка редких изображений стянутых со страниц Д. Хейтера и С. Вонга, а также парочка найденных с большим трудом в гугле. Очень хотелось бы чтобы эти изображения (или часть из них) попали в галерею второй части на сайте.

Ну и два изображения неизвестного гайвера (хотя смахивает на гайвера 0), думаю Вонг и к этому руку приложил.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #158 : 16 Апреля 2011, 16:12:20 »

Очень хотелось бы чтобы эти изображения (или часть из них) попали в галерею второй части на сайте.
Ок, добавлю со следующим обновлением.

Darker
07 - Гайвер

« Ответ #159 : 17 Апреля 2011, 20:41:34 »

Продолжение предыдущего поста.

Quentin_Dupieux
15 - Создатель

« Ответ #160 : 18 Апреля 2011, 05:00:33 »

прикольно а где взял? sm36

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #161 : 18 Апреля 2011, 07:49:17 »

Спасибо за фотки.

sm36

Алексис
09 - Зоалорд

I see you!

« Ответ #162 : 18 Апреля 2011, 08:10:51 »

Darker, шшшыкарно!  sm36

"I'm no longer Amon - he's eating shit in hell right now.
You can call me DevilMan" ©
Olven
11 - Красный Гигант
*

« Ответ #163 : 18 Апреля 2011, 14:42:13 »

Очень красивые изображения... Круто  sm36
Darker
07 - Гайвер

« Ответ #164 : 18 Апреля 2011, 17:10:25 »

прикольно а где взял? sm36
Говорю же, некоторые со страниц в фейсбуке Дэвида Хейтера и Стива Вонга. Другие нашел с трудом в интернете.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх

Перейти в: