Sledgy
|
|
« Ответ #135 : 06 Октября 2010, 10:27:07 » |
|
И вот на арену выходит великий супергерой всех времён и народов - Чтец. Ака Ридмэн (Readman). Если б не он, то никогда бы никто не узнал всякие важные вещи и всё такое.
...
Рецензия на 1 и 2 главы
История занятная, хоть и мутная. Я думал, покажут, как Джонни всё это проворачивает, и типа он один из героев, но нет. Всё тупо перечеркнулось в конце, что можно выразить одной фразой - "Кронос всем рулит". Вот и всё.
А в рассказе прямо какой-то смак из этого пытались выжать, словно это что-то мега-важное. На деле, это просто пустой кусок сюжета; который ничего особо не несёт.
Описания хорошие - всё представляется. И портрет старины Грэгола даже становится более понятным и детальным, чем от просмотра аниме. Не было, пожалуй, только указано, какого цвета его соски.
Читателю всё-таки, наверно, хочется наконец-то увидеть героя/героев; через них приятнее воспринимать.
Совет один - пиши дальше и больше.
|
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #136 : 06 Октября 2010, 12:23:22 » |
|
портрет старины Грэгола <...> чудовище, по виду абсолютно непохожее на человека. Оно встало, и тонкий лучик света, падающий от жалюзи, ярко выделил его зеленого цвета чешуйчатую кожу. Примерно на уровне его плеч находилась голова, слегка покачивавшаяся на длинной и толстой шее, словно монстр внимательно рассматривал старика, находящегося напротив, своими желтыми и круглыми, как плошка, глазами. Голову и хребет украшали роговые выросты – один на лбу между глаз и остальные, парами идущие вдоль позвоночника. не совсем Грегол, тащемта. У него нет выростов, идущих парами вдоль позвоночника. Но, возможно, это мои косяки в описании персонажей. Даже не возможно, а скорее всего. "Кронос всем рулит" скорее, "Кронос не лохи". Не было, пожалуй, только указано, какого цвета его соски. не понимат. хочется наконец-то увидеть героя/героев; через них приятнее воспринимать. то есть косяк в отсутствии персонажей, вокруг которых все действие и вертится? Ясно, учту. *записал в ту-ду-лист* Совет один - пиши дальше и больше. то есть развивать историю? Ясно, учту. *записал в ту-ду-лист*
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации
Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.
|
|
« Ответ #137 : 06 Октября 2010, 12:57:12 » |
|
попробуй написать про какого-нить инспектора из кроноса (время действий до обнаружения блоков)
|
«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость «Попробуй» - шепнула Мечта…
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #138 : 11 Октября 2010, 00:23:48 » |
|
Zeezer, ты верно сандерстэндил.
про соски - ну что много деталей, very много, и это как бы хорошо при этом. Есть такая фраза: "Соски!" - означает, что ты детально описал всё, даже мож чересчур.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #139 : 10 Ноября 2010, 21:57:53 » |
|
Итак, посоны, я решил замутить небольшую работу над ошибками. Отзывы приветствуются. Выложу сейчас первую главу, ибо пролог довольно мелок для сравнения: Глава 2. – Думаю, ты догадываешься, зачем я тебя позвал, Джонни, – начал с довольно избитой во многих боевиках фразой разговор старик, сидевший в кресле за большим столом. Он был завален кипой бумаг, и только в центре было немного расчищено места, видимо, для работы. За его спиной находилось окно, закрытое жалюзи, сквозь щели которого с трудом пробивались лучи света, едва освещая комнату. Но даже в тех редких лучах было нетрудно заметить, что всё убранство кабинета состояло из пяти забитых файлами и папками шкафов и стола с креслом, за которым сидел старичок. Сам старичок производил впечатление этакого дедушки-одуванчика – благообразная седина с приличной залысиной, гордая осанка, небольшой рост, морщинистое, делавшее его на вид добродушным, лицо. На взгляд давали ему обычно от шестидесяти до семидесяти, но, точного возраста никто точно не знает. Одет он был в некое подобие кимоно, даже находясь в офисе. Тот, кого он назвал Джонни, был среднего роста молодым человеком в шерстяном свитере и толстых мешковатых штанах. Его ершистые каштановые волосы, непослушно торчавшие в разные стороны, были отчасти воплощением своего хозяина – по жизни он обладал горячей головой и таким же горячим сердцем, часто влипаясь в неприятности. В руках он держал старую, потёртую в нескольких местах куртку. Этот Джонни ожидающе переминался с ноги на ноги. Похоже, стоял он долго, и стоять ему уже надоело – стульев для посетителей в этом кабинете явно не предусматривалось, равно как и то, что посетители задержатся надолго. – Думаю, да. Но лучше поясните, – нетерпеливо произнес его собеседник. – Эх, Джонни, как ты нетерпелив. Эта нетерпеливость тебя погубит, попомни мои слова. Часто тебе везло, но ведь везение может и закончиться, причем печально. – На этой ноте он немного подался вперед, подперев подбородок. – Но я тебя вызвал не для того, чтобы учить тебя жизни. Ты же работаешь по совместительству в Max Pharmaceuticals, так? Причем не кем-либо, а довольно неплохой шишкой. Глава отдела информационной безопасности? – Не совсем, но что-то типа того. Вам надо, чтобы я что-то украл оттуда? Старик хитро посмотрел на Джонни. И без слов было ясно: его собеседник попал в точку. Достав из стола папку, забитую бумагами, он протянул ее своему наёмнику. – Здесь вся информация по твоему делу, – сказал он, отдав документы. – Оплата – как обычно. – Сделаю. Не так уж и сложно. Только, боюсь, из компании мне придется уйти… – протянул Джонни, словно намекая на что-то. – Это очевидно, и поэтому можешь рассчитывать на место у меня. Местечко теплое, заработок побольше, чем в Max Pharmaceuticals. Договор уже, – старик многозначительно похлопал по тумбочке, – готов. Дело за росписями, да дату проставить, где надо. – Шикарно. – довольно ухмыльнулся его собеседник, внимательно, словно что-то прикидывая, глядя в глаза старику. – Так каковы сроки? – Как можно скорее. Не мне вам, профессионалу, широко в узких кругах известному, указывать, что и как делать. Но будьте добры уложиться в две недели. Это очень важно для меня и моей компании. – Будьте уверены – я справлюсь. Принесу по-быстрому то, что вам нужно, и дело с концом. Вы же меня знаете, в конце концов. Старик после этих слов слегка нахмурился. Что-то в словах собеседника ему явно не понравилось. – Эх, Джонни, похоже, погубит тебя не только нетерпеливость, но и твоя безграничная самоуверенность. – Не волнуйтесь, – хитро подмигнул Джонни, засунув папку под мышку. – Всё будет в шоколаде. – И он направился к выходу, на ходу поправляя грозившиеся выпасть из папки листы бумаги. “Вот молодежь нынче пошла,” – подумал старик, откинувшись на спинку кресла и глядя на только что захлопнувшуюся за посетителем дверь. “Но молодежь молодежью, а сохранить фирму он мне поможет. Эх, Джонни, Джонни, на тебя вся надежда”. Глубоко вздохнув, он потянулся и согнулся над бумагами, лежащими на столе. „Пора за работу, Салли.“ С этими мыслями он начал подписывать бумаги, часть из них откладывая в ящик, часть откладывая в кучу на столе, а часть просто выбрасывая на пол. Тем временем Джонни уже спускался по лестнице к приемной. “Вот на сей раз он какой-то занудный,” – размышлял Джонни. “Надо пойти домой и все обмозговать. Заодно в магазин заскочу, вина возьму, приготовлю чего-нибудь. Время-то есть, весь уик-энд впереди.” Выйдя из приёмной на улицу, он, прижурившись, поднял вверх голову. Ярко светило солнце, на небе не было ни облачка, деревья блестели от недавно прошедшего дождя и лужи начали понемногу подсыхать. Подойдя к своему “Порше”, заметил про себя, озабоченно оглядев свой автомобиль: “Надо бы шины поменять – сезон-то уже прошел.” Нашарив ключи в своей видавшей виды куртке, он открыл дверь и сел за руль. “Пора уж наконец-то и домой,” – с этими мыслями он тронулся с места, выезжая на дорогу. Он несся по дороге, размышляя о полученном от старика задании. „Интересно, что в тех документах, которые ему резко понадобились? Надо же, уже почти месяц как завязал с этим делом, а тут на тебе — „Джонни, мне нужно с тобой поговорить, приходи в офис.“ Даже не дал „нет“ не дал сказать. Приходи, и всё тут. Как назло, блин.“ Повернув за угол, он остановился около магазина. „Так, вино и чего-нибудь приготовить...“**** Добавил 3 главу. Глава 3. – Внимание, господа, слушайте план операции, – начал говорить капитан отряду, сидящему в кузове полицейского транспортёра, вёзшего их на задание. Небольшого открытого оконца было явно недостаточно для восьми взрослых мужчин, и поэтому внутри было душно. Все сидели с непокрытыми головами, держа шлемы на коленях, а маски – поднятыми. Каждый держал около себя оружие так, словно это была ненужная вещь. – Мы под видом отряда полиции проникаем на территорию базы. Да, да, именно поэтому на нас форма отряда особого назначения полиции, а не наша обычная. После проникновения мы трансформируемся и начинаем зачистку. Времени у нас на всё про всё — час. За этот час мы должны: уничтожить весь персонал и случайных свидетелей, убраться отсюда. На нашей стороне — фактор неожиданности, на их стороне... Хм... Заметив умылку на лице людей, он продолжил с иронией в голосе: – Да, пожалуй, только удача. Это был брифинг. А теперь, собственно, план. Убедившись, что все слушают, капитан продолжил: – Так, сначала пытаемся вести переговоры и заставить их сдаться по-хорошему. Этим занимается Картфилд — он находится около микрофона на переднем сиденье. Если они не соглашаются, то Крэнк разворачивает тачку и таранит ворота. Затем мы высаживаемся, я кидаю вот эту дымовую гранату, и ты, Андерс, – ткнув пальцем в сидящего напротив него белобрысого парня, продолжил лидер, – выпрыгиваешь, трансформируешься, пользуясь суматохой, и наводишь панику в рядах. Затем выходим мы,, тоже трансформируемся зачищаем вход, затем мы делимся на два отряда и зачищаем базу. В это время Крэнк ставит машину так, чтобы закрыть ворота. Так, лидер первого отряда — Свонг, с ним пойдут Васкез, Картфилд, Ли, Элмит. Со мной — Андерс, Митчелл, Ринкос. Крэнк остается на месте, караулит машину и запасную одежду. Так, всем все ясно? Все кивнули. „Прекрасно, со Свонгом я все обговорил.“ – подумал он, глядя на его сосредоточенное лицо. „Этот кореец все схватывает на лету“. – Так, это был план Б. А теперь будет план А. Знаю, вы парни горячие и он вам не понравится, но всё же. Так, если по нам огонь не открывают, то мы, как заправский спецназ, выскакиваем, обезоруживаем, отводим во внутренние помещения, там кладем на пол. Ну уж инструктаж вы прошли. Затем так же делимся на два отряда, один во главе со Свонгом остается с захваченными людьми, остальные во главе со мной пойдут искать оставшихся. Находим – приводим на место – расстреливаем всех – уничтожаем улики – уходим. Ясно?Знаю, многим из вас, да и мне тоже, не по душе убийство безоружных, но приказы сверху не обсуждаются. Итак, всем всё ясно? – Да, капитан. – Вы всегда обращаетесь к составу по именам, капитан? Вы — первый на моей памяти. Неужели вы досье каждого изучали? — раздался высокий голос слева от лидера. – Просто, понимаешь, Элмит, Греголов, Ваморов и так далее — много. До неприличия много. А ты, Элмит, один такой болван, на всей Земле один, — с этими словами он положил руку на плечо соседа. — И как ты прикажешь отличать тебя от Ринкоса, если только не по именам? Эй, ты, Грегол-болван, стой там, иди сюда? А? Так-то. Убрав руку, капитан продолжил: – Думаю, вы уже догадываетесь, по какому принципу я разбил вас на отряды. Один Рамотис — туда, один — сюда, один Грегол — туда, один — сюда, один Гергойл — туда, один — сюда. Ну, пожалуй, в отряде Свонга будет два биобластера — собственно Свонг и Васкез. В моём — один, это я. – Позвольте полюбопытствовать, а кто вы и Свонг? Если конечно, это не... – Мензел. — Не открывая глаз, произнес Свонг. Говорил он, как ни странно, без акцента. – Гриммелс. Думаю, наш отряд справится и с одним „артиллеристом“. — Продолжил капитан, сложив руки на груди. – Ведь один Вамор — это Крэнк — остается тут, сторожит тачку и шмотки, чтобы не угнали. Отряд начал улыбаться, представив эту картину. Капитан усмехнулся: по своему опыту он знал, что небольшая разрядка обстановки была отнюдь нелишней. Закончив речь, он, прислонившись к стенке, задумался над миссией, которая, кстати, наводила на некоторые размышления. „Вся эта операция — какой-то чистой воды фарс, причем такой, как будто к слабо продуманному плану долепляли отсебятину на ходу. Скорее всего, так и было, ведь план нам сообщили уже вчера вечером, спустя сутки после поимки того шпиона, Джона Траверса. Кажется, так его звали. После непродолжительного допроса, ни к чему толковому не приведшего, было решено провести на неём процедуру зоаморфинга и повторить допрос. Мне еще было поручено присутствовать на процедуре. Кажется, даже кого-то из столицы вызвали из главных ради такого дела. Но этот план... Почему нельзя было обойтись стандартным рейдом? Зачем надо было оцеплять эту базу? Зачем вообще этот цирк с полицией? Возможностей Кроноса всегда хватало, чтобы прикрывать деятельность без этого маскарада. Хотя оцепление района с эвакуацией я ещё понимаю — чтобы пресечь попытку противника связаться с кем-либо и обставить всё, как нужно. Насколько я знаю, по новостям передают, что базу захватили террористы, отказавшиеся идти на переговоры, эвакуацию связывают с возможностью подрыва зданий террористами. Журналистов ведь не пустят любоваться на зоаноидов во всей их красе, значит, по новостям пустят то, что скажут. Наши люди. Не повезло этой фирме заиметь человека, решившего ввязаться в противостояние с Кроносом. Уверен, что эти „террористы“ сейчас в совершенном шоке от происходящего.“ – Народ, внимание! Мы приехали к кордону. Готовьтесь, скоро приедем! — раздался голос водителя. – Замечательно. Народ, одевайте каски и берите пушки. Осталось от силы несколько минут. Эти несколько минут прошли в молчаливом ожидании. Все морально готовились к предстоящему штурму. Кто-то разглядывал ствол доверенного ему оружия, кто-то уже приготовился, развернувшись к выходу и держа оружие в руках. Вдруг раздались звуки выстрелов, послышался треск бронестекла, покрывавшегося под напором пуль. – План Б! — Заорал Крэнк, вдавив педаль газа в пол. – Да! Сразу план Б! – Они там с ума сошли? – Нам же проще, забыл? Протаранив ворота, они остановились. – Пора! Н этих словах Андерс ударом ноги открыл заднюю дверь, и капитан швырнул дымовую гранату. Уже за пару секунд дыма было достаточно, чтобы беспрепятственно привести план в исполнение. Андерс выскочил из машины, начав трансформироваться. За ним выбежали все остальные, тоже начав трансформацию. Со стороны защищавшихся всё выглядело сущим кошмаром — в ответ на их выстрелы по транспортёру из дыма на них выпрыгнуло огромное чудище фиолетового цвета, одним своим видом внушавшее ужас, которое, к тому же, не обращало никакого внимания на пули...
* * *
– Отлично, ребята. Теперь пора разделиться, — сказал я, когда бойня во дворе закончилась. Всё как и планировалось: Андерс во время суматохи успел уничтожить двоих ближайших противников. Остальные, бывшие сравнительно далеко, отступили в здание либо спрятались за машинами, колоннами — словом, за всем, за чем можно спрятаться. После того, как я взорвал несколько человек на парковке, они тоже отступили в здание. Во время первого взрыва я заметил, как из окна в дальней части крыла вылетело чье-то тело. Какой-то старик с раздавленным горлом, как я успел заметил. Затем из того же окна наполовину вывалился зоаноид, по виду Гилес. Нам что-то говорили про параллельный план диверсии, и намекнули, что тот хмырь, которого я поймал, будет в нём участвовать. Наверное, это и был он. Туда ему и дорога. „Всё-таки шесть глаз — довольно интересная штука. Мало того, что зрение хорошее и точно целиться проще, так и угол обзора немалый.“ Здание, которое нам надо было зачистить, было П-образной формы и, к счастью, имело всего два этажа. Входов было два: западный и восточный соответственно. „Ну что ж, начнёем, пожалуй.“ – Итак: счёт: пять — ноль в нашу пользу. Отряд Свонга — зачищаете западное крыло, мой отряд — западное. Пошли, пошли! Мы направились к своим целям. Всё идёт более-менее по плану.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #140 : 29 Ноября 2010, 07:41:35 » |
|
Zeezer, не читал твой римейк, т.к. не могу читать одно и то же, даже измененное - совсем будет не то восприятие и тд.
Насчет фанфика, о котором мы не говорим (aka "Гайверон" by Keys). Прочёл я первую главу и кусок второй. Предисловие было получше, 1-2 главы жидковатые и совсем минимум связи с Гайвером. Можно сказать, автору просто не дали начать историю про Гайвера :)
Если бы он написал глав 5-6 и они были бы о*уенно интересными, то тогда можно было бы поговорить о написании фанфика за деньги, но первая и вторая главы поставили на всей идее крест - качество фанфика ничем не отличается от качества бесплатного аналога, и в чем-то даже уступает...
Хотя я бы прочёл продолжение истории, но очевидно его не будет :/
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #141 : 03 Декабря 2010, 01:36:30 » |
|
Выложил 3ю главу.
Глава 3. – Внимание, господа, слушайте план операции, – начал говорить капитан отряду, сидящему в кузове полицейского транспортёра, вёзшего их на задание. Небольшого открытого оконца было явно недостаточно для восьми взрослых мужчин, и поэтому внутри было душно. Все сидели с непокрытыми головами, держа шлемы на коленях, а маски – поднятыми. Каждый держал около себя оружие так, словно это была ненужная вещь. – Мы под видом отряда полиции проникаем на территорию базы. Да, да, именно поэтому на нас форма отряда особого назначения полиции, а не наша обычная. После проникновения мы трансформируемся и начинаем зачистку. Времени у нас на всё про всё — час. За этот час мы должны: уничтожить весь персонал и случайных свидетелей, убраться отсюда. На нашей стороне — фактор неожиданности, на их стороне... Хм... Заметив умылку на лице людей, он продолжил с иронией в голосе: – Да, пожалуй, только удача. Это был брифинг. А теперь, собственно, план. Убедившись, что все слушают, капитан продолжил: – Так, сначала пытаемся вести переговоры и заставить их сдаться по-хорошему. Этим занимается Картфилд — он находится около микрофона на переднем сиденье. Если они не соглашаются, то Крэнк разворачивает тачку и таранит ворота. Затем мы высаживаемся, я кидаю вот эту дымовую гранату, и ты, Андерс, – ткнув пальцем в сидящего напротив него белобрысого парня, продолжил лидер, – выпрыгиваешь, трансформируешься, пользуясь суматохой, и наводишь панику в рядах. Затем выходим мы,, тоже трансформируемся зачищаем вход, затем мы делимся на два отряда и зачищаем базу. В это время Крэнк ставит машину так, чтобы закрыть ворота. Так, лидер первого отряда — Свонг, с ним пойдут Васкез, Картфилд, Ли, Элмит. Со мной — Андерс, Митчелл, Ринкос. Крэнк остается на месте, караулит машину и запасную одежду. Так, всем все ясно? Все кивнули. „Прекрасно, со Свонгом я все обговорил.“ – подумал он, глядя на его сосредоточенное лицо. „Этот кореец все схватывает на лету“. – Так, это был план Б. А теперь будет план А. Знаю, вы парни горячие и он вам не понравится, но всё же. Так, если по нам огонь не открывают, то мы, как заправский спецназ, выскакиваем, обезоруживаем, отводим во внутренние помещения, там кладем на пол. Ну уж инструктаж вы прошли. Затем так же делимся на два отряда, один во главе со Свонгом остается с захваченными людьми, остальные во главе со мной пойдут искать оставшихся. Находим – приводим на место – расстреливаем всех – уничтожаем улики – уходим. Ясно?Знаю, многим из вас, да и мне тоже, не по душе убийство безоружных, но приказы сверху не обсуждаются. Итак, всем всё ясно? – Да, капитан. – Вы всегда обращаетесь к составу по именам, капитан? Вы — первый на моей памяти. Неужели вы досье каждого изучали? — раздался высокий голос слева от лидера. – Просто, понимаешь, Элмит, Греголов, Ваморов и так далее — много. До неприличия много. А ты, Элмит, один такой болван, на всей Земле один, — с этими словами он положил руку на плечо соседа. — И как ты прикажешь отличать тебя от Ринкоса, если только не по именам? Эй, ты, Грегол-болван, стой там, иди сюда? А? Так-то. Убрав руку, капитан продолжил: – Думаю, вы уже догадываетесь, по какому принципу я разбил вас на отряды. Один Рамотис — туда, один — сюда, один Грегол — туда, один — сюда, один Гергойл — туда, один — сюда. Ну, пожалуй, в отряде Свонга будет два биобластера — собственно Свонг и Васкез. В моём — один, это я. – Позвольте полюбопытствовать, а кто вы и Свонг? Если конечно, это не... – Мензел. — Не открывая глаз, произнес Свонг. Говорил он, как ни странно, без акцента. – Гриммелс. Думаю, наш отряд справится и с одним „артиллеристом“. — Продолжил капитан, сложив руки на груди. – Ведь один Вамор — это Крэнк — остается тут, сторожит тачку и шмотки, чтобы не угнали. Отряд начал улыбаться, представив эту картину. Капитан усмехнулся: по своему опыту он знал, что небольшая разрядка обстановки была отнюдь нелишней. Закончив речь, он, прислонившись к стенке, задумался над миссией, которая, кстати, наводила на некоторые размышления. „Вся эта операция — какой-то чистой воды фарс, причем такой, как будто к слабо продуманному плану долепляли отсебятину на ходу. Скорее всего, так и было, ведь план нам сообщили уже вчера вечером, спустя сутки после поимки того шпиона, Джона Траверса. Кажется, так его звали. После непродолжительного допроса, ни к чему толковому не приведшего, было решено провести на неём процедуру зоаморфинга и повторить допрос. Мне еще было поручено присутствовать на процедуре. Кажется, даже кого-то из столицы вызвали из главных ради такого дела. Но этот план... Почему нельзя было обойтись стандартным рейдом? Зачем надо было оцеплять эту базу? Зачем вообще этот цирк с полицией? Возможностей Кроноса всегда хватало, чтобы прикрывать деятельность без этого маскарада. Хотя оцепление района с эвакуацией я ещё понимаю — чтобы пресечь попытку противника связаться с кем-либо и обставить всё, как нужно. Насколько я знаю, по новостям передают, что базу захватили террористы, отказавшиеся идти на переговоры, эвакуацию связывают с возможностью подрыва зданий террористами. Журналистов ведь не пустят любоваться на зоаноидов во всей их красе, значит, по новостям пустят то, что скажут. Наши люди. Не повезло этой фирме заиметь человека, решившего ввязаться в противостояние с Кроносом. Уверен, что эти „террористы“ сейчас в совершенном шоке от происходящего.“ – Народ, внимание! Мы приехали к кордону. Готовьтесь, скоро приедем! — раздался голос водителя. – Замечательно. Народ, одевайте каски и берите пушки. Осталось от силы несколько минут. Эти несколько минут прошли в молчаливом ожидании. Все морально готовились к предстоящему штурму. Кто-то разглядывал ствол доверенного ему оружия, кто-то уже приготовился, развернувшись к выходу и держа оружие в руках. Вдруг раздались звуки выстрелов, послышался треск бронестекла, покрывавшегося под напором пуль. – План Б! — Заорал Крэнк, вдавив педаль газа в пол. – Да! Сразу план Б! – Они там с ума сошли? – Нам же проще, забыл? Протаранив ворота, они остановились. – Пора! Н этих словах Андерс ударом ноги открыл заднюю дверь, и капитан швырнул дымовую гранату. Уже за пару секунд дыма было достаточно, чтобы беспрепятственно привести план в исполнение. Андерс выскочил из машины, начав трансформироваться. За ним выбежали все остальные, тоже начав трансформацию. Со стороны защищавшихся всё выглядело сущим кошмаром — в ответ на их выстрелы по транспортёру из дыма на них выпрыгнуло огромное чудище фиолетового цвета, одним своим видом внушавшее ужас, которое, к тому же, не обращало никакого внимания на пули...
* * *
– Отлично, ребята. Теперь пора разделиться, — сказал я, когда бойня во дворе закончилась. Всё как и планировалось: Андерс во время суматохи успел уничтожить двоих ближайших противников. Остальные, бывшие сравнительно далеко, отступили в здание либо спрятались за машинами, колоннами — словом, за всем, за чем можно спрятаться. После того, как я взорвал несколько человек на парковке, они тоже отступили в здание. Во время первого взрыва я заметил, как из окна в дальней части крыла вылетело чье-то тело. Какой-то старик с раздавленным горлом, как я успел заметил. Затем из того же окна наполовину вывалился зоаноид, по виду Гилес. Нам что-то говорили про параллельный план диверсии, и намекнули, что тот хмырь, которого я поймал, будет в нём участвовать. Наверное, это и был он. Туда ему и дорога. „Всё-таки шесть глаз — довольно интересная штука. Мало того, что зрение хорошее и точно целиться проще, так и угол обзора немалый.“ Здание, которое нам надо было зачистить, было П-образной формы и, к счастью, имело всего два этажа. Входов было два: западный и восточный соответственно. „Ну что ж, начнёем, пожалуй.“ – Итак: счёт: пять — ноль в нашу пользу. Отряд Свонга — зачищаете западное крыло, мой отряд — западное. Пошли, пошли! Мы направились к своим целям. Всё идёт более-менее по плану.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #142 : 03 Декабря 2010, 12:03:14 » |
|
Она ведь уже есть в пред.посте, зачем даблпостить?
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #143 : 03 Декабря 2010, 13:02:49 » |
|
Zeezer, не читал твой римейк
А про неремейк — 3 главу — ничего не сказано. :/
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #144 : 05 Декабря 2010, 08:10:36 » |
|
Т.е. ты сдаблпостил пост (...), чтобы 3 главу прочитали?
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #145 : 05 Декабря 2010, 22:37:16 » |
|
Не сдаблопостил, а специально выделил.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #146 : 11 Декабря 2010, 09:22:30 » |
|
Убрал бы тогда с пред.поста, чтоб это выглядело адекватно.
Увы, пока всё никак не могу прочесть. Ш бучая работа.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #147 : 29 Декабря 2010, 17:50:55 » |
|
Я представляю начало фанфика так:
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца сигацу в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца вышел прокуратор японского филиала Макасима Гендзо.
Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Токио первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь 半分頭, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не двигать головой.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
GreyArea
02 - Зоаноид
|
|
« Ответ #148 : 23 Апреля 2013, 03:47:22 » |
|
Мой фанфик по Гайверу (правда, не только, мультикроссоверный, но события происходят в мире Гайвера после Дня Икс). На всякий случай прорекламлюсь: http://samlib.ru/s/seraja_z/lostnumber.shtmlМожет, кому понравится.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #149 : 23 Апреля 2013, 11:55:38 » |
|
GreyArea Ну наконец-то писатель!!! Добро пожаловать! Почитаю...
минуту спустя : Хм... Где-то я уже читал этот фанфик...
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
|