Эх....вот если будет гайвер популярен в аниме как та же тетрадь смерти вот тогда синмут фильм а пока...
К сожалению, ремейк 2005 нравится даже не всем любителям серии, типа: "Девчачий". Опенинг там так себе, никогда не смотрел, эндинг... музыка ничего, ну а нарисовали уж там... А прорисовка уж ни как на 2005 год не тянет. Там (в прорисовке) понравились разве что: Гайвер, некоторые зоонойды, ну и сам Шо

. Однако, шести угольные глаза бесят, по началу. Сюжет интересный, но отличие от OVAшки поражает. Звуковое сопровождение, на мой вкус уступает английской версии OVAшки(ну какое же оно там классное, так цепляет!).
Я думаю, Гайвер — на любителя. Я смотрел аниме и фильмы в детстве, тогда он был ультра современным, а сейчас OVA может похвастаться разве что тем, что она по прорисовке опередила своё время. Английская версия мало кому попадётся, поэтому люди будут смеяться над опенингами и эндингами. В общем, проблемно с популяризацией, плюсы не заметят, я думаю.
Так что... Пусть кто-то богатенький сделает шикарный фильм, не имеющий ни какого отношения к уже снятым — разница во времени и необходимость (имхо) позволяет.