ВАУ! Спасибо!
Кстати, шеф, подскажите Кроносу выдать всем своим монстрам
приёмы кунг-фу белую броню, разноцветные бластеры и Эффект "имперского штурмовика". Так будет хотя бы смешнее!
А ещё лучше - подарить это Эффект - Гайверу! Будет круто, когда он будет стрелять из Супер-Разрушителя по тупо стоящему перед ним монстру, тупо ждущему, когда
его распылят вылетит птичка, и... Промажет!
И ещё: подозреваю, что Гайвер - тайный злодей. Он всегда зверски пытает и мучкает своих жертв, прежде чем грохнуть. Это нечестно! (И это критика)
(Надеюсь, я не нарушил правила форума)
Добавлено 29 октября 2014 гг., 08:23:49Меня так же беспокоит жестокость Шо, как якобы "доброго персонажа", к своим противникам. Вырывание\ломка конечностей, сминание бошек, выколка глаз, всевозможная жестокость и пытки в отношении пусть зоанойдов, но всё же людей, и прочие подобные "геройства" гайвера-1, а самое главное - отсутствие у Шо, в целом, милосердия (кроме случайных эпизодов), вполне означают его злую натуру, умело скрываемую под маской "кавай-мальчика" с невинным взглядом больших глаз, как у кота из идиотского "Шрека". Всё-таки, в моём понимании, добро и жестокость - несовместимы. Подозреваю, когда он вырастет\дорвётся до власти, то утопит мир в крови. Бесноватый фюрер тоже начинал карьеру с пыток других. Мальчик явно играется в супер-бога, вымещая свои комплексы на бедных, беспомощных против него (гипер)зоанойдах (да, мне их жалко: не спорю, зоанойды и гиперзоанойды выглядят мощно, круто, стильно и ужасно, но против ГлавГероев толку от них - минус НОЛЬ), словно зная СЮЖЕТ, согласно которому он никогда не проиграет. Напомню, что злодеи не обязательно должны выглядеть страшными уродами ВНЕШНЕ - это нагляно демонстрирует история нашей реальности. Настоящие злодеи - прежде всего - жестокие аморальные уроды, уроды духовно, внутри. Так что меня удивляет популярность Шо. Если человечество выбирает ТАКИХ "героев" - конец близок. Мир сошел с ума.
Не менее жестоко смотрятся действия Кроноса, регулярно посылающего на УБОЙ к Шо, (т.е. на Бездарную смерть от руки Шо) толпы зоанойдов, в надежде... з-Задавить мясом?.. Даже, прости Вечность, тупые ЗЕРГИ из Старкрафта для начала заражали вражеские планеты, действуя хоть с мимимумом стратегичности (например, заражая вражеских солдат и население, для атак чужими руками).
Неудивительно, что в конце концов Шо ОЧЕНЬ легко поубивал часть зоалордов - тупость, в тяжелой стадии, - не лечится.
Иногда даже жалко Аптома - сначала был крутым мстителем, мечтающим УБИТЬ Шо в отместку за смерть друзей, потом ВНЕЗАПНО забил на друзей и превратился в слугу ГлавГероя (т.е Шо). Обидно. Тупо слили не безликого злодея, причём с долгим шумом.
У меня так же есть мнение, что бесконечное посылание Кроносом прежде всего слабейших зоанойдов, типа тех же милых, кавайных, синюшных (коричневых, фиолетовых) пушистиков-Рамосов (Как их там... Рамотитхи. Обязательно заведу себе такого З... Друга), убить-захватить ШО - является НАКАЗАНИЕМ для провинившихся солдат-зоа, которых посылают по принципу "Завтра в атаку - пойдёшь Первым", прекрасно зная, что они НЕ справятся с заданием, по причине охеренной крутости Шо (и это всего с одной пушкой и двумя кинжалами) (это было видно ещё в первых сериях), скорее всего, таким образом очень жестоко поддерживая жесточайшую дисциплину и повиновение в своих рядах, чтобы ни кого даже мысли не было рискнуть серьёзно подвести или ПРЕДАТЬ - а то пошлют - к Шо.
Хотя, тот факт, что эти Кроносовские "супер-солдаты"-зоанойды совсем ничего не могут против Шо, даже уклониться от его атаки или отойти с пути луча Разрушителя, явно говорит о том, что:
а) Будучи в Кроносе - стремительно ТУПЕЮТ,
б) Видимо, без команды зоалорда зоанойды и гипер-зоанойды не могут даже Заснуть и Пожрать, не то что отбежать вбок, при их-то якобы "супер"-параметрах (всё же превышающим параметры людей).
Будучи солдатом Кроноса - у них нет будущего, кроме как шкурно-мясной подстилки для гайверов.
Это моё мнение, и я никого ему не навязываю.
Ну и собственно - раз эта био-броня Шо была так НУЖНА Кроносу, послали бы СРАЗУ зоалорда, чё мелочиться. Если б и сдох - зато с помпой и пафосом. Кстати, вы заметили, что Аркамфель не стал биться с Шо - испугался, подлюга, своей тупой смерти от руки обычного японского ПОДРОСТКА.
Именно поэтому мы, Деймос, утверждаем:
Ни один зоанойд и гипер-зоанойд (а так же зоалорд иль просто человек) не станет у нас пушечным мясом для психически нездоровых подростков в броне! Мы научим вас приёмам самообороны и бесконтактного боя. Все враги и гайверы будут моч... бежать от Страха! Сила - с нами! (У нас так же есть кружки танцев и большие пушки - специально для вас.)
Добавлено 29 октября 2014 гг, 23:28:38А вообще, есть банальная и простая мысль, что Шо является Идеальным Образом самого автора манги - такая вот персонификация по-японски. И это особенно грустно, потому что подобную глупость я вижу почти в каждом "героическом" мультсериале-комиксе-фильме, и надеялся, что хотя бы в этом творении не будет такого штампа, тянущего всю цепочку клише-соседей про Непобедимого Супер-"героя". Так что я смотрел оба мультсериала "Гайвер" не столько ради истории, сколько ради интересных и необычных образов монстров. Чисто ради эстетизма
Чуть не забыл:
Пишите всё, что видите плохого во вселенной Guyver (аниме, манга, фильмы)
============
То что хреново (имхо):
...
- Зоаноиды все мясо кроме Аптома (и то он не зоаноид, а Потерянный Номер)
Продолжу мысль: Зоаноиды, гиперзоаноиды, зоалорды - ВСЕ враги Шо (гайвера-1), кроме, реально, Аптома - ВСЕ - тупое, безмозглое, безпомощное МЯСО (я РЖАЛ над этими "супер-монстрами-солдатами") - что в оригинальной манге (откуда и растут ноги этого садистского мясного безобразия), что во всех экранизациях, в том числе, в мультсериалах 89-го, и тем более 2005 года.
Заметка: насколько надо быть тупыми злодеями, чтобы, поймав Шо с другом-очкариком в первых сериях, пугать-давить Шо парой Рамотисов, на глазах визжащей прынцессы-очкарика, вместо того, чтобы давить очкарика под визги Шо, хотя бы приставить пистолет к виску друга-толстяка и, тем самым, заставить Шо ВЫРВАТЬ у себя же изо лба контрольное устройство, в обмен на жизнь друга. А что - дёшево и сердито. И, самое смешное, я ОЧЕНЬ надеялся - что так и БУДЕТ!
А вобще, это было видно УЖЕ по заставке обоих мультсериалов - в той части, где Шо убивает СОТНИ зоанойдов одним ударом и выстрелом. Читер.
Добавлено: 31 октября 2014 гг., 7:42Итог: Ставлю 1 балл - только за ужасные образы, внешний вид монстров-зоанойдов\гиперов, они мне ОЧЕНЬ понравились (ах да, ещё дракоша-зоалорд). Остальное - нет.
П.С. И, если честно, если бы Шо окончательно и бесповоротно грохнули хотя б в финале истории - это было бы, как минимум, здорово, необычно, реалистично и справедливо - потому что
искусство война требует ЖЕРТВ. Всё равно Шо скучный, штампованный, несвежий и безликий персонаж.