Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
26 Ноября 2024, 02:58:32
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз

Автор Тема:

Век живи, век учись

(Прочитано 27054 раз)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #135 : 21 Февраля 2013, 17:42:15 »

Банановый эквивалент — понятие, применяемое сторонниками ядерной энергетики для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане.

Многие пищевые продукты от природы радиоактивны из-за содержащегося в них калия-40. В грамме природного калия происходит в среднем 32 распада калия-40 в секунду (32 беккереля, или 865 пикокюри).

Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов ионизирующей радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в СШ

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #136 : 21 Февраля 2013, 20:12:07 »

Во, есть картинка по теме:

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #137 : 09 Июля 2013, 13:39:47 »

Why the mantis shrimp is my new favorite animal (на русском)

Зверюга sm36

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #138 : 09 Июля 2013, 14:46:35 »

Круто, но нет, я тапком наступлю и конец этой зверюге. и кстати, светопринимающий аппарат глаза это именно сетчатка (не представляю строение глаз морзких тварей). Она неодинакова по своей толщине и чувствительности к свету. Состоит из разных слоёв в которые находятся зрительные клетки палочки (130 млн), колбочки (7млн). Есть слепое пятно, где нет этих клеток, а есть жёлтое пятное, где их наибольшее количество. Клетки расположены не равномерно. Колбочки находятся преимущественно в центре сетчатки - жёлтое пятно. Палочки на периферии сетчатки. Палочки отвечают за сумеречное зрение, не различают цвета, но более чувствительные. Колбочки - аппарат дневного и цветового зрения. (цитата лекции по мед физики). Но это всё хня, потому что мы, люди, видим мозгом, глаза это просто модем который улавливает свет и преобразует в нервные сигналы которые идут в мозг (честно не помню какой отдел) и там уже мы это осознаём. Раки же, это членистоногие, как и все насекомые, пауки - не имеют центральной нервной системы, как у нас (наша правда есть только у нас, мы круты), но у них вообще нет мозга в нашем понимании, из нервной системы есть только брюшинный и надглоточный ганглий (просто скопление нервных клеток). иначе говоря, х знает что они видят, они все живут на инстинктах, как таковой мыслительной деятельности у них, поэтому они может как простейшие, где чё нашли с помощью хемотаксиса, туда и ползут, только у насекомых всё по сложнее, но это только инстинкт не как мы мы, возможно, так много видов светочувствительных клеток связано с тем, что они глубинные животные, и не все спектры света доходят до дна, а свет им необходим для охоты или типо того, незнаю. Знаю, что красный доходит, помню был вопрос, что, как водоросли живут на дне, если там не света, ответ такой, типо свет доходит, но только в красном спектре (который самый длинный из всех спектров), и эти водоросли его уливливают ну и выробатывают для себя энергию. Возможно вот так. Но в любом случае они сосут и статья о крутости раков расчитана на тупых. Не верю я, что эти раки могут юзать гетсуга теншоу и разрывать всех на растоянии, если так на*%али с их типа зрением. Но мне в общем пох, тапком раку по*%алу.

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #139 : 21 Декабря 2013, 21:44:11 »

Сегодня узнал про птиц две вещи: что есть птицы, вырабатывающие яд, и что есть вид под названием хохлатый питох.

Питох (Pitohui). Это странное и смешное название носит оранжево-черная птица с Новой Гвинеи, кожа, перья и некоторые органы которой содержат сильный яд. Хотя хорошо известно, что другие животные, включая ряд змей, насекомых и лягушек, вырабатывают отпугивающие врагов токсины, считалось, что птицам это несвойственно. Таким образом, открытие аналогичного приспособления у питох перевернуло некоторые сложившиеся представления о защитных стратегиях и окраске пернатых.

Защитный механизм этой птицы обнаружил Дж. Дам-бейчер из Чикагского университета. Он почувствовал онемение и жжение во рту, лизнув
руки после того, как держал в них хохлатого питох, считающегося на Новой Гвинее «сорной» птицей из-за вкуса ее кожи. Дамбе Бейчер и его коллеги сообщили, что три вида рода Pitohui — хохлатый, изменчивый и ржавый — вырабатывают ядовитое вещество, идентифицированное ими в 1992 г.

Zeezer
Враг форума©
17 - Верховный Создатель

Детские игры кончились, Пикачу

« Ответ #140 : 21 Декабря 2013, 23:23:41 »

Мораль такова: мойте руки после того, как подержались за свой питох.

---
-Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three.
-'Ere the other side he see.
-Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid.
-What is your name?
-My name is Sir Lancelot of Camelot.
-What is your quest?
-To seek the Holy Grail.
-What is your favourite colour?
-Blue.
-Right. Off you go.
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #141 : 25 Декабря 2013, 13:14:12 »

Я узнал, что был выбран Человеком года по версии журнала Time в 2006-м году sm15

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #142 : 29 Декабря 2013, 12:05:03 »

Царская семья тоже фоткала своё отражение в зеркале на айфончик.

Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали главное слово уходящего 2013 года. Победителем стал термин «селфи» (selfie) — фотография самого себя, как правило, сделанная с помощью смартфона и загруженная в социальные сети. Слово вошло в оборот в двухтысячных, когда явление стало массовым, но автопортреты — также как и кадры с видом из окна — появились на заре фотографии.

Один из первых «селфи» сделала великая княжна Анастасия Николаевна России, младшая дочь царя Николая II, в 1914 году на камеру Kodak Brownie. В записке отцу от 28 октября, которую Анастасия приложила к снимку, она написала: «Я сделала это фото смотря на себя в зеркало. Это было не просто, так как мои руки дрожали». Видимо, для того, чтобы стабилизировать изображение, княжна поставила камеру на стул.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #143 : 29 Декабря 2013, 16:06:09 »

Всегда хотел узнать - на айфончиках нет функции фотографирования с таймером, как на обычных фотоаппаратах? Чтобы можно было его поставить, нажать, успеть отойти и сфотографироваться? Если есть - то это век живи, век учись для меня sm38

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #144 : 30 Декабря 2013, 04:38:16 »

Я как-то ставил себе специальное приложение. Погуглил: вроде с тех пор ничего не изменилось.

* * *

Слова "лагман" и "рамен" — одного происхождения.  Это что же получается, я в командировке каждый день ел рамен, даттебаё?

Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Рамэн — одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, и способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».

Правда, 拉 на японском значит "раздавить", а не "вытягивать" sm146

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #145 : 19 Марта 2014, 11:35:56 »

На орбите есть спутник-скафандр.

Скафандр отслуживший свое можно было просто скинуть в океан вместе с остальным мусором. Но в светлые головы пришла идея — напихать в него датчиков, передающее оборудование и выкинуть за борт. В результате была собрана полезная информация о длительном воздействии жестоких условий космоса на скафандр, а множество радиолюбителей смогли принимать сигналы с такой вот штуки.

Cловить сигнал от скафандра–спутника может любой желающий, достаточно лишь настроить рацию на частоту 145.990 МГц FM и подождать пока спутник будет над головой. Узнать, когда он над головой можно с помощью программы Science@NASA J–Pass, или сайта–локатора всех спутников.

После нужно направить обычную рацию с антенной вверх и держать ее в течении 5–10 мин, предварительно настроившись на нужную частоту. И как написано, мы должны услышать синтезатор речи спутника–скафандра, который выдаст вам, предварительно записанное, приветствие на пяти языках и информацию и телеметрии.

Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #146 : 28 Марта 2014, 20:25:59 »

Оказывается в моей родной Республике Коми находится одно из семи чудес России. Маньпупунер  sm64

хочу туда, посмотреть

Враг мой бойся меня,
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #147 : 04 Апреля 2014, 22:41:03 »

будущее наступило чо

скоро подключаться сверх корпорации из японии, китая, кореи и получится настоящий Deus Ex. Хотя, я слишком жадный чтобы избавляться от своего родного мяса ради различных фич, привык уже.

Враг мой бойся меня,
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #148 : 06 Апреля 2014, 17:48:34 »

Похоже на обледеневшее дерьмо из жопы гиганского существа, которое застыло в полёте. sm146

Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #149 : 06 Апреля 2014, 18:41:17 »

Eudj попытка пошутить не засчитана. это остатки высоких гор, написано в википедии.  confused2

Враг мой бойся меня,
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх

Перейти в: