Купил 95 ваттный Phenom II X4 955! И ещё хард на 2 Тб
Модель Dvusrachek Serv V 4.0:
Процессор: Phenom II X4 955 (3200mhz, Deneb)Видеокарта: Radeon HD6850 1024mb (Sapphire)HDD: 2TB Samsung (SpinPoint F4 HD204UI, SATA-2) + 320GB WD (WDC WD3200BB, ATA-100)
Матерь: Gigabyte GA-M55S-S3 v1 (BIOS: F12B)
RAM: 3 ГБ DDR2(533) двухканально (1 канал: 1gb(800)+512mb(667), 2 канал: 1gb(533)+512mb(533)
Блок питания: 550wt (Chieftec "A135 APS-550S")Монитор: Samsung SyncMaster 943b (19 дюймов)
Дисковод: DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM (LG GSA-H10N)
Сетевая карта: Realtek RTL8139
Мышь: Genius NetScroll+Eye ps/2
Клавиатура: Genius k627
Акустика: Магнитофон Sharp GX-66
Принтер-сканер: HP Photosmart C5383
Корпус: тот же (старая фотография)
Охлаждение: Cooler Master Hyper 212 Plus + 3 вентилятора подключенные к внешнему адаптеру с регулировкой напряжения (3-12 вольт)Поначалу с новым хардом возникла проблема - Виндою было обнаружена лишь половина ёмкости. Проблема была решена обычной разметкой в утилите MiniTool Partition Wizard. А PartitionMagic 8.0 работать с этим хардом отказался.
На Windows 7 не обнаружено проблемы с контрольным центром Радеона, всё работает без проблем.
Незначительная странность в работе блока питания: если на шнуре с IDE вилками висит только одно устройство, то этого устройства комп не видит. Если подключить хард и дисковод, то всё ок.
Комп стал ещё тише, чем раньше. Основной шум создают 3 вентилятора подключенные к адаптеру, однако на 3-4.5 вольтах он незначителен. Кулер на проц встал отлично, до противоположной стенки ещё осталось 1-3 миллиметра
Чтобы поставить проц пришлось перепрошить мать. Героически сделал это из под винды.
Точных данных по температуре ещё не получил. Кулер проца работает шикарно, в нагрузке температура в районе 40-42 градусов. Видюха относительно старой очень горячая, в тесте FurMark за короткое время температура переваливает за 70 градусов.
Первые результаты бенчмарков:
HDTune:
CrystalDiskMark:
Фотографии (большие!):
Установка кулера:
Адаптер:
Старая видюха (3650):
-----
Cannibal
Ati до сих пор не научилась делать нормальные драйвера! Вот почему я и выбираю GeForce.
Не, я тоже фанат Nvidia, однако судьба так сложилась, что мне не удалось купить тот 460, который хотелось
А остальные были неадекватно дорогие
И тут подвернулся дешёвый 6850 от фирмы, которой я доверяю (Sapphire).
А когда-то у меня была чистая история: Riva TNT 2 -> GeForce 4200 Ti -> Geforce FX 5600 -> GeForce 6600GT, а потом мне предложился на халяву Radeon 3650 и я не отказался
кан сам сказал, что глючит из-за оси.
Возможно, а мб из-за несовместимости, в которой виноваты обе компании/ещё какие-нибудь программные продукты, которыми забита Винда. Но я бы обвинил кого-нибудь, если бы у меня была Винда лицуха х))
О проблемах с компом у друзей я могу сказать, что у каждого из них было проблем гораздо больше (во много раз), чем у меня (я везуч ). Мой комп никогда не ломался и не сломается! -----
Сейчас настраиваю Windows 7. Пока что даже папки в нормальный вид привести не получается
-----
Срач в теме прямо в стиле Overclockers.ru
И вдобавок перешли в оффтоп про озвучку
-----
Это чё... Мой комп в 2 кредита, оплачивался 1,5 года + докупки за наличку. Он уже стоит больше 50 т.р. и при этом - он того не стоит.
Один друган тоже недавно выплачивал кредит на 50 колов за комп. И тоже жаловался, что комп отстой