Короче решил обновить свою помойку. Так бы я снова воткнул в старый системник новую видяху, но времена такие шо он тупа не влезет.
Решил начать с корпуса и потом постепенно менять всё остальное. Корпус хотел минималистичный, фултауэр, без всяких лгбт подсветок, гигачадных ребер, наклеек х*&ек и без стеклянной крышки. Желательно тупа кирпич. Ну и оказалось, что в необъятной таких нет. Страдал неделю изучая озон, днс, авито. Потом пошел на сдэк.шоп который возит из Китая в итоге забрел на микролес который возит из ОАЭ. Пока искал, понял, что у меня встает только на корпуса Fractal Design. Вот и нашел в микролес именно то, что я себе представлял.
Fractal Design Pop XL Silent Black Solid
Сам корпус стоит 12к, я так радовался, теребил сосочки до того момента пока при оформлении заказа не вылезла стоимость доставки в 11 тысяч р.
Ща сидел, пердел, думал, что можно поменять, что без проблем встанет вместе c текущими потрохами. Ну это вроде блок питания. Зашёл на сайт дорогущих защеканцев которые собирают топ сборки за миллионы рублей,
hyperpc. Я планирую потом поставить ГП на чипе Nvidia 4070 Ti/4080 поэтому решил глянуть какие они ставят БП и заметил, что почти во всех сборках используют СЖО
MSI MEG CORE LIQUID S360, в том числе со всякими intel i9. Загуглил, че по чем он стоит.
Бум и в dns это штука стоит на 10к дешевле, чем РРЦ и в остальных магазах. И поддерживает сокет моего текущего камня, что заебца. Куплено.
MSI MEG CORE LIQUID S360
Ну и по аналогии была выбрана контора deepcool. Я думал, что будет достаточно 850w, но, внезапно, на киловатт стоит
дешевле, чем 850. Куплено.
DeepCool PX1000G
Пока так. Еще ниче не пришло правда, надеюсь корпус при доставке не помнется. Потом планирую по-этапно купить ОЗУ DDR5, мамку z790 и какой-нибудь интел серии i7/i9, а потом уже думать че с видяхой