Это случаем не Косой к тебе приставал? Ко мне он тоже на Скадовске приставал. Когда у Шустрого спрашиваешь о Косом, так тот и говорит, мол парень вообще совесть потерял. После даётся квест на Косого.
Вот моё мнение по оружию. Я не говорю что: "эта пушка ..., с ней не ходите", ведь каждый играет с тем оружием, с которым ему наиболее комфортно играется. Я лишь хочу поделится опытом человека, который прошёл игру на ветеране и пол игры на мастере. Это просто небольшая рецензия.
Самый лучший пистолет - УДП Компакт, особенно когда у Шустрого закажешь, он тебе уникальный притарабанит. С режимом авто-стрельбы, он превращается в нехилый пистолет-пулемёт, с мощностью что почти все штурмовые винтовки позавидуют. Кровососов с него ложить, одно удовольствие.
Пулемёт ничё так пушка. Если его хорошо улучшить на точность и не бегать с ним, а засесть где-то, то ты превращаешься в ДОТ. Мощности хватает палить куда попало, будь то в ногу, руку или в торс. Враги загибаются очень быстро. А если пулемёт у тебя Зулуса (улучшенный - 250 патронов в коробке), и экзоскелет хорошо улучшенный на броник, то... что сказать: "Приятно почувствовать себя танком",
если конечно у врагов не будет СВД. У него есть несколько больших проблем:
-с ним в руках нельзя бегать ни в какой броне
-10 кг без экзоскелета ... не собо разгонишся с другим оборудованием. А у пулемёта Зулуса, его масса может превышать 13 кг
, что довольно тяжко.
-Патроны на него я видел только у мужика, у которого я этот пулемёт экспроприировал
. Всего в игре я видел пулемётов 3 шт. Патронов на него в продаже я также не видел. Также у военных на базе можно понавыпрашивать.
Самый практичный ствол в игре: ФП200М. Наличие встроенного прицела (с улучшением на 4х), делает его очень хорошим на средней и дальней дистанции. Система распознавания целей не была довольно практичной. Рекомендуется брать улучшение - регулируемый прицел, поскольку тогда с хорошим успехом можно стрелять на любых дальностях. Плюс к тому же - патрон на 5,56 мм, поскольку он более мощный чем 5,45, а также куда ровнее и быстрее летит. Ещё, что хорошего - наличие встроенного подствольного гранатомёта. Одного подствольника хватает чтобы уложить контролёра. Пара на химеру и бюреров. Ну а по здоровой беде с двумя лапами я не палил. Скажу только, что она загибается только после больше 100 попаданий с пулемёта. Также винтовка очень надёжна, а по скорострельности (при правильном улучшении) среди штурмовых винтовок уступает только СИГ-5. Прицел (особенно высоко контрастный), очень приятный на глаз. С него удобно целится и стрелять с любой дистанции и он куда приятнее и удобнее чем ПСО, который ставится на Лавину, Шторм и т.д. Стоимость его - стабильно 20 тыс. и можно заказать у Шустрого. Также я видел его у нескольких сталкеров в экзоскелетах. Попробовал у одного забрать, так тот меня подствольным угостил. Больше желания забирать ФП 200М у сталкеров у меня не возникло
. В свободной продаже не встречался.
У Винтореза есть огромный минус: слишком быстро заканчиваются патроны в обойме. Обоймы хватает, при плотном бое, когда нет времени на тщательное прицеливание, на 1-2х противников. Обоймы же Шторма с его 40 патронами, хватит чтобы завалить более 4х человек, а с СИГ-5 и того больше. Лавина в этом плане и то лучше, несмотря на то, что при одинаковых боеприпасах, он слабее, но наличие 30 патронов в обойме с лихвой компенсирует этот недостаток, ведь скорость перезарядки у них практически одинакова. Шустрый при заказе, может принести уникальный винторез. Стоимость - стандартные 20 тыс.
Если хотите, могу продолжить обзор по оружию в игре. Я ведь пользовался почти всем.