Хз мне Паук-2 больше нравится чем Паук-1 (я это уже где-то писал)). Матрица-2,3 шлачело. А вот Халк-2... блин, он тоже вразы лучше Халк-1!!! (Халк-2 - это Невероятный Халк с Эдвардом Нортоном, главгерой из Бойц.клуба и Американской истории Икс)
Были короче примеры удачных продолжений. Например Терминатор 2. Но они такие редкие... что писец...
О... щас попрёт топ-парад удачных и неудачных... Понеслась!!!
Из удачных: Пила 2-5, Терминатор 2, Халк 2, Человек-Паук 2, Такси 2-3, Назад в будущее 2-3, Дети шпионов 2-3, Гайвер-2, Хостел 2, Час Пик 2, Шанхайские рыцари (Джеки Чан и Оуэн Уилсон, первая называлась "Шанхайский полдень" что ли), Куб 2, Робокоп 3, Бэтмен 5-6 (начало и темный рыцарь), Американский пирог 2-4 (с первой по 4 самые угарные, с 5й идёт второсортняк), Очень страшное кино 2 (хотя лучше 1й нет), Жестокие игры 2, Полицейская академия 7, ...
Из неудачных: Tomb Raider 2 (сплошной экшен), Блейд 3 (чё-то не попёрло у меня), Человек-Паук 3, Такси 4, Терминатор 3, Матрица 2-3, Маска Зорро (че-то тож не пошло дело), Час Пик 3 (хз но ваще несмешно было, мож перевод такой попался), Чужой против Хищников 2 (ваще шлачело), Супермен 5 (2008 года что ли, такая муть)), Парк юрского периода 2 (по сравнению с 1 частью тупость)), Муха 2 (первая вразы лучше), Американский пирог 6, Очень страшное кино 4 (хуже третьей), Остин Пауэрс 3 (Голдмембер, ну там ваще средняк; эт где его отец появился), Доктор Дулиттл 2 (шлачный фильм; первая запомнилась интересной, а эта нет), Маска 2 / Сын маски (беее, где мой рвотный пакет), Особь 2-3 (тупые сиквелы), ...
Более менее удачные: Блейд 2, Люди в черном 2, Хищник 2, Куб 3, Робокоп 2, Бэтмен 2-4, Агент Коди Бэнкс 2, Парк юрского периода 3 (лучше 2й), Король вечеринок 2 (спасает всё герой-индус), Американский пирог 5, Очень страшное кино 3, Остин Пауэрс 2 (это где он теряет свой орган; 1 часть интереснее и необычнее), Жестокие игры 3 (отчасти шлак, но пусть тут), ...
В общем, всё чё вспомнил.
Итог:Удачных - 27
Неудачных - 20
Почти удачных - 16
Странно, но удачные побеждают!!! Гип-гип!!!
2 к 1.
P.S. Про полиц.академии 1-6 трудно судить, потому что я их почти не помню