Zeezer
|
|
« Ответ #30 : 04 Мая 2011, 16:36:05 » |
|
А как будет по-украински: "Он очень сильно любит пельмени"?
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #31 : 04 Мая 2011, 16:38:48 » |
|
Аналогично,я украинский мягко говоря не люблю. Вообще-то мой родной язык украинский. На русском говорю из-за региональной особенности.
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #32 : 04 Мая 2011, 16:41:18 » |
|
Прошу прощения,не уточнил.
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #33 : 04 Мая 2011, 16:42:10 » |
|
А как будет по-украински: "Он очень сильно любит пельмени"?
А почему такое странное предложение для перевода? Протупил с сообщениями.При модерации просьба не пинать.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #34 : 04 Мая 2011, 16:46:28 » |
|
Мне жизненно необходима эта фраза. Она довольно... колоритная.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #35 : 04 Мая 2011, 17:16:01 » |
|
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #36 : 04 Мая 2011, 18:05:45 » |
|
Не нужен. Нужен живой украинец, говорящий на русском и украинском. Нет таких?
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #37 : 04 Мая 2011, 18:07:20 » |
|
http://www.aport.ru/ Тебе в помощь. Он быстро найдёт такого!
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #38 : 04 Мая 2011, 18:49:49 » |
|
Не нужен. Нужен живой украинец, говорящий на русском и украинском. Нет таких? Есть живой , говорящий на обоих языках, но ему впадлу =)
|
|
|
|
Surgeon
|
|
« Ответ #39 : 04 Мая 2011, 23:13:04 » |
|
шо тут кому перевести?я сёдня добрый
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #40 : 11 Июля 2013, 17:51:14 » |
|
Недавно нашёл упоминание об очень хорошем сайте для изучающих иностранные языки. Называется он http://lang-8.com. Можно написать одно или несколько предложений, а носители языка его исправят, если там есть ошибки. Ради пробы написал предложение на японском (самое первое в жизни! памятный момент!), и тут же его исправил какой-то японец. Полезный сайт, если нужен proofreading и, вообще, совершенствование в навыках письма.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #41 : 19 Августа 2014, 22:54:25 » |
|
Тест How Many English Words Do You Actually Know? http://www.playbuzz.com/jonb10/how-many-english-words-do-you-actually-knowЯ набрал 19, долбив во многом по-рандому, так как даже в определениях были непонятные слова Не использовал словарь и любые другие справочные материалы.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #42 : 20 Августа 2014, 10:27:22 » |
|
23/30. Определения обычные, такого добра в толковых словарях навалом. Абидна, что facetious с hibernacle запорол. Первое точно знал когда-то, второе с barnacle'ом спутал, а там был вариант такой, про моллюска Вообще, для оценки своего прогресса я раньше использовал: http://testyourvocab.com/ (результат зависит от честности) http://my.vocabularysize.com/ (а этот тест составил один лингвист)
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #43 : 20 Августа 2014, 15:30:44 » |
|
В первом получилось 8,460 words, что по их графику соответствует семилетнему англичанину EDIT: Во втором: You know at least 12,700 English word families!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #44 : 27 Августа 2014, 20:36:09 » |
|
Перед тем, как учить японский, лучший результат у меня был 21,600 words, что соответствует 17-летнему "среднему" подростку или 26-летнему реднеку. Для моего возраста нужно набрать 26-28 тысяч :/
Сейчас отхожу от режима "японский 24/7", т.к. начало беспокоить, что я так сильно забил на английский. Зато письменный английский за последний год, наверное, стал лучше, т.к. я довольно часто переписывался по вопросам, опять же связанными с изучением японского языка.
Снова начал активно читать книги на английском. Надеюсь наверстать.
|
|
|
|
|