В VK группе, таки повелись на мою первоапрельскую шутку
"Недавнее интервью с мангакой":
Репортёр - сколько ещё глав или томов манги Гайвер вы собираетесь сделать?
Йошики - Думаю, за 2-3 тома я смогу закончить большинство сюжетных линий, похоронить Кронос и не забыть о романтической составляющей.
Репортёр - Кто такой Аполлион?
Йошики - Читайте мангу, там всё есть и будет.
Репортёр - Гризельда станет человеком и женой Агито?
Йошики - Пока не буду раскрывать этой романтической линии.
Репортёр - Что вы будете делать после Гайвера?
Йошики - Есть несколько идей о следующей долгоиграющей манге, но хочу посвятить себя ранобэ. Что касается Гайвера,... После завершения манги ещё есть чем заняться - фанаты требуют фильм, аниме и хорошие игры, для ПК, консолей и мобильных устройств.
Также, была когда-то задумка написать спин-оффы про Хамилкала Балкуса, Мураками и семью Макашима.
Репортёр - Здорово! Но вы же не так давно говорили, что новое аниме не планируется.
Йошики - Не планируется сейчас, но когда-нибудь обязательно будет.
Учитывая провал последнего, я больше не позволю работать в рейтинге для детей до 16 лет. Минимум 18 и с жесточайшими сценами битв.
Репортёр - что вы испытываете, когда вспоминаете о возрасте 1й главы?
Йошики - Полжизни потратил (смеётся) !!!
Да, с тех времён, когда я разрабатывал Мегадайвера, произошло так много всего. Мир круто изменился и реалии манги, стали более актуальны. Только вместо правительства Кронос - миром правят жадные политики, жестокие военные и деньги, деньги, деньги.
Недавнее раскрытие информации об 11м сентября, лучшее тому подтверждение (прим. переводчика - трагедия с башнями-близнецами, была спланирована и инсценирована американским правительством).
Я очень надеюсь, что среди моих читателей, есть справедливые Шо и Тэцуро, которые не побоятся свергнуть злодеев (нахмурился, поняв что сказал). Нет, я не призываю идти против властей, как экстремисты и террористы, но бороться за свои права - это правильно.
Репортёр - Спасибо за интересный разговор. Удачи!
Йошики - Вам спасибо!