Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
24 Октября 2020, 20:24:38
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

 
  Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема:

Linux и др. операционки, основаные на его ядре.

 (Прочитано 4326 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 801


Регистрация: 10.03.2007
Пользователь №: 41


« Ответ #30 : 27 Ноября 2010, 12:15:59 »

По поводу того почему все не сидят на линуксе обсуждалось на первой странице: для новичка это испытание. Винда многих хороша но у нее есть серьёзный минус: она Глючит (имено с большой буквы). Притом очень хаотично и выявить какую-то связь между глюками невозможно. Так же под винду написано много вирусов поскольку сама винда идеальная среда для их написания.
Мак sm38 Максимально простой и понятный. Стабилен, надежен, нет вирусов. Как и под линуксом есть весть софт нужный для комфортной работы который без труда можно найти в интернете.


僕が新世界のカミだ
Eudj
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9999


Суръёзен и безжалостен!

Регистрация: 04.05.2009
Пользователь №: 698


« Ответ #31 : 27 Ноября 2010, 13:16:37 »

По поводу того почему все не сидят на линуксе обсуждалось на первой странице: для новичка это испытание.
Расскажу про openSUSE.
Есть две версии: платная и бесплатная. Вот вы заходите на официальный сайт (http://ru.opensuse.org/Добро_пожаловать_на_openSUSE.org) и спокойненько скачиваете бесплатную версию на DVD. Есть ещё отличие с рабочим столом в рабочем столе между KDE и Gnom, но это не принципиально. Поставьте какой хотите. Я бы лично поставил всё же KDE.
Установка.
1. Когда я в первый раз увидел оконо установки, (http://freec.info/caption/linux/44-ustanovka-opensuse-112.html) признаюсь я немного удивился и растерялся. sm38 Всё сделано подозрительно красиво. Опытных пользователей большое количество настроек порадует, середнячков удивит, а новичков озадачит. Я сам не сразу разобрался во всём этом.
2. Достаточно хитрая система разбиения пространства на жёстком диске. Если память мне не изменяет работате СУСЕ под FAT32. Если хорошо разобраться с этим, вы будет просто счастливы! sm15 Операционка позволяет спокойно "откусить" кусок свободного пространства от локального диска, который разбивался Windows`ом, и спокойно поставиться на него. Самое интересное, что Windows, в отличии от СУСЕ, не видит файлы другой операционки (СУСЕ видит виндосовские файлы, а винда сусовские нет). Однако это на самом деле не напрягает. После "откуса" Винда ругается что от его места обитания откусили смачный кусок sm38 и начинает проверять жёсткий диск на целостность. Естественно она ничего не находит, и дальше начинает работать как обычно. Только теперь (допустим вы откусили от 150 ГБ диска Е 50 ГБ) Windows считает, что на диске Е 100 ГБ общего места. sm4
3. Ставится операционка достаточно быстро. Особых проблем возникнуть не должно.
Использование.
Первое что вы должны будете сделать, после того как поставили эту операционку - зайти в YaST и полазить по настройкам. Как и ранее, большое количество настроек:
Цитировать
Опытных пользователей большое количество настроек порадует, середнячков удивит, а новичков озадачит.
Вам нужно в первую очередь настроить интернет. Для этого найдите в интернете объяснение как его настроить. Можете сами посидеть, но лучше найдите (типа http://jeder.ru/?p=234). Всё на самом деле просто, однако для матёрых пользователей Windows это может немного напрячь. Настроили, тогда всё прекрасно. Заходите через YaST в менеджер пакетов и скачиваете всё, что вашей душе угодно от различных программ, до игр и т.д.
Отдельно следует поговорить о некоторых программах. Так некоторые проги требует той или иной рабочей среды, но большинство (больше 85%) универсальны и работают под обоими рабочими средами. Однако я всё же советую поставить рабочую среду (при установке операционки) KDE.
Терминал.
Здесь несколько сложнее. В принципе через терминал, в отличии от Windows, можно почти всё! Это рай для матёрых програмистов, очень полезно для середнячков, стрёмно для новичков и страшно для нубов. sm38
Но мы народ уже пуганный! Мы настроили интернет и можем полазить по форумам, где нам подробно расскажут что, куда и как писать. sm36

Не нужно бояться. Операционка очень хороша. Да и в интернете достаточно немало документации по openSUSE, что радует. Если у вас возникнет проблема, форумов тоже хватает. Так что пользуйтесь и радуйтесь. sm36

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9818


Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

Регистрация: 22.03.2009
Пользователь №: 616


« Ответ #32 : 27 Ноября 2010, 13:41:42 »

Цитировать
Вам нужно в первую очередь настроить интернет. Для этого найдите в интернете объяснение как его настроить.

Это идиотизм. Я в виндоус "выход в интернет" не настраиваю вообще. Круто, правда? Установил винду, открыл бровзер — интернет к вашим услугам.

Цитировать
В принципе через терминал, в отличии от Windows, можно почти всё!

Заблуждение. Можно изучить powershell (работает версиях старше XP) или поставить CygWin, аналоге линухового терминала для винды sm52

* * *

Я расскажу, чем меня привлекает линух.

1. Идея репозиториев. Скачиваем только проверенный код, никакого левака.
2. Программы при установке не срут в реестр, системные папки и чёрт знает куда. То есть, переустанавливать все проги как в винде требуется реже, чем никогда.

* * *

Лео Каганов делится опытом работы c SUSE (2008 год) sm38

Цитировать
Дистрибутив SuSe видел тут недавно. Очень коротенько видел - он был установлен на ноутбуке, что купила сестра. А я включил один раз прежде чем снести. Сестра заглянула мне через плечо в экран и пришла в полный шок от покупки: она-то брала ноутбук для верстки (не под Линуксом, естественно), и не думала, что там такого жуткого качества дисплей! А дисплей реально жуткого качества, пиксель на пискель не попадает и расплывается! Сестра ж не могла знать, что дисплей-то отличный, просто фирменным образом официально поставляемый с этим ноутбуком SuSe не смог правильно определить разрешение! бль, му*аки, да как вы это себе вообще представляли? Что я включу свежекупленный ноутбук и вместо работы сразу займусь программированием, полезу по форумам читать доки, как и где в каком конфиге мне выставить какие параметры, и какие драйвера пересобрать руками, чтобы получить свое не очень стандартное 1280x800? Потому что этот нестандарт мышкой из менюшек пользователю них же не выставить, это надо куда-то по консолям лезть и чего-то там программировать, причем знать, где именно и как. И этот квест должен пройти каждый владелец ноутбуков этой модели? Вы, с*ки, не поленились голографические наклеечки распечатать "SuSe Linux" с вашей *#аной во весь рот чебурашкой! А задать в предустановленном дистрибутиве нужное разрешение экрана того ноутбука, который вы продаете, - что, б№ять, религия не позволяет? И не надо мне пдеть, что SuSe Novell типа не в курсе, как его Линуксом злые торговцы комплектуют ноутбуки этого типа с голографическими наклеечками. А может, вы заранее знали, что я куплю ноутбук чтобы снести нах ваш SuSe и поставить сестре XP + Quark? Так хули тогда говорить про какую-то "альтернативу", если заранее делаем системы под снос?




I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3636


Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 1187


« Ответ #33 : 27 Ноября 2010, 13:43:23 »

MICROSOFT FOREVER!!!
Хоть она и глючит (лично у меня нет даже учитывая, что у мега говнистая пиратка), но у неё выше крыши + ов и никогда не откажусь и в будущем куплю Windows 7 ultimate x64 за 10 кк sm146

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9818


Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

Регистрация: 22.03.2009
Пользователь №: 616


« Ответ #34 : 27 Ноября 2010, 13:57:55 »

Цитировать
Как и под линуксом есть весть софт нужный для комфортной работы который без труда можно найти в интернете.

Что насчёт поиграть? sm52



Any questions?



I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Eudj
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9999


Суръёзен и безжалостен!

Регистрация: 04.05.2009
Пользователь №: 698


« Ответ #35 : 27 Ноября 2010, 13:58:54 »

Цитировать
Это идиотизм.
sm4 Объясняю. Вот вы поставили винду. Что для неё нужно в первую очередь поставить? Дрова на всё: на сетевую плату, на всё. В опенСУСЕ такое не нужно. Уже в комплектации есть почти всё. Его просто необходимо немного настроить.
Новичёк (как я) может не сразу разобраться в настройках. Такая же проблема бывает и у новичков, которые впервые видят винду. Это пользователям, которые пользуются виндой далеко не первый год, не составит огромных усилий настроить свою хорошо знакомую операционку.
Сравнивать сложность линукса по сравнению с виндой не совсем корректно. Если человек впервые сел за комп, то ставь ему винду или линукс, всё равно это будет для него сложно. Хорошо говорить о простоте винды и сложности линукса человеку, который виндой пользуется уже более пяти лет!
Если вы хотите поставить линукс как дополнение к винде, можно найти в интернете необходимые инструкции как что настраивать и сэкономить себе время. Человеку, который всё время пользовался линуксом и впервые установил винду, я бы советовал то же самое.
А многих аргумент: не поставлю, оно сложное - попросту бред. Оно не сложное, оно просто другое. А всё новое и другое всегда по началу вызывает у нас сложности с освоением.

Цитировать
Я в виндоус "выход в интернет" не настраиваю вообще. Круто, правда? Установил винду, открыл бровзер — интернет к вашим услугам.
У тебя неправильная винда. sm38

Цитировать
аналоге линухового терминала для винды
Слышал. Но у линукса это стандартная комплектация. sm52

Цитировать
Лео Каганов делится опытом работы c SUSE (2008 год)
Мне его жалко. confused2
У меня была встречная история, только для винды. На нетбуке стандарное разрешение - нестандартные 1024:568. Я один раз переставил его на стандартные 1024:768, но это вызвало неудобства. А моё искреннее желание вернуть разрешение на стандартное закончилось: angry1. Результат - переставил дрова на видюху. confused2

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9818


Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

Регистрация: 22.03.2009
Пользователь №: 616


« Ответ #36 : 27 Ноября 2010, 14:07:19 »

Цитировать
Объясняю. Вот вы поставили винду. Что для неё нужно в первую очередь поставить? Дрова на всё: на сетевую плату, на всё.

Ничего сам не ставил, кроме аудиодров.

Цитировать
В опенСУСЕ такое не нужно. Уже в комплектации есть почти всё. Его просто необходимо немного настроить.

В винде ситуация с драйверами кардинально другая?

Цитировать
А многих аргумент: не поставлю, оно сложное - попросту бред. Оно не сложное, оно просто другое. А всё новое и другое всегда по началу вызывает у нас сложности с освоением.

Хочешь дам ссылку на статью, где описывается как поставить новую сборку гимпа? Жесть как она есть.

Цитировать
Слышал. Но у линукса это стандартная комплектация.

Повторяю, poweshell поставляется вместе с виндой (vista, 7). Аргумент неудачный, на самом деле. Ты терминалом умеешь пользоваться? Что такое pipes знаешь, bash-script знаешь? Знают 1% гиков. Сомнительное "преимущество" линуха перед вином.

Цитировать
У тебя неправильная винда.

Правильная.



I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 801


Регистрация: 10.03.2007
Пользователь №: 41


« Ответ #37 : 27 Ноября 2010, 15:44:57 »

Цитировать
Что насчёт поиграть?
http://www.valvesoftware.com/  sm38


僕が新世界のカミだ
Eudj
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9999


Суръёзен и безжалостен!

Регистрация: 04.05.2009
Пользователь №: 698


« Ответ #38 : 27 Ноября 2010, 16:30:44 »

У меня такое чувство, что я стал похожим на рекламщика. sm38 В общем хотите ставьте, хотите нет.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7931


Noisecore.ru

Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 1


« Ответ #39 : 27 Ноября 2010, 19:18:51 »

Цитировать
10pix.ru/img1/3217/2855049.jpg
Обожаю, когда много проводов sm38

Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3518


я пушистее чем Enzayn

Регистрация: 21.08.2009
Пользователь №: 803


« Ответ #40 : 27 Ноября 2010, 19:23:46 »

А к железу Линукс требователен?

главный по войне, сиськам и мстящий боксер в одном лице
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4164


Ну да - создал AlSoDi Project, хз зачем

Регистрация: 04.07.2010
Пользователь №: 1105


« Ответ #41 : 14 Мая 2015, 17:11:56 »

Вчера вечером, увидел нечто линуксовое в новостях ВКонтакта. Жуть как захотелось. Ибо я только Windows'а юзверь.
 Пошёл в гугл, нашёл сайт с торрентом на Ubuntu Linux 15.04 x64 Eng, скачал и запустил в VMWare.
Проблема 1ая - не могу настроить\включить общие папки, чтобы использовать свои файлы на всех разделах, затаскивая в эмулированную убунту.
Проблема - VMWare tools не пашет, ссылается на быструю установку.

Проблема 3ья - что сделать, чтобы видео рабочего стола было 1920х1080, а не 1680х1050
Проблема 4ая - консоль : не удаётся через него качать, вообще никак.
Проблема 5ая - подзадолбался с кодеками.

Подумываю сэмулировать другие линуксы, для ознакомления.



Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © Simple Machines