Eudj
|
|
« Ответ #390 : 19 Февраля 2011, 14:07:29 » |
|
При попадании сказать: не пробило, калибр маловат.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #391 : 19 Февраля 2011, 14:12:53 » |
|
«Вы промахнулись, но шанс пробить броню был велик как никогда»
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #392 : 19 Февраля 2011, 14:18:27 » |
|
"Чтобы попасть по кораблю, вам нужно решить уравнение Шредингера, с учётом неопределённости Гейзенберга"
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #393 : 19 Февраля 2011, 14:26:34 » |
|
Если попали по кораблю, то значит, вы определили его координату с вероятностью p=1, а из уравнения Шредингера следует, что вероятность измерения его импульса равна p=0. Кораблик уплыл, и вы не узнаете куда
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #394 : 19 Февраля 2011, 14:29:26 » |
|
Про кораблик вы знаете: 1. Он кораблик 2. Он существует 3. Он есть на игровом поле 5. Он может стрелять 6. Он ваш кораблик!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #395 : 19 Февраля 2011, 14:34:35 » |
|
Про кораблик вы знаете: 1. Он кораблик 2. Он существует 3. Он есть на игровом поле 5. Он может стрелять 6. Он ваш кораблик! Не факт
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #396 : 19 Февраля 2011, 14:42:21 » |
|
При построении задачи, вы её сознательно ограничиваете условиями: 1. Ограничение пространства двумя плоскостями 2. Ограничение плоскости небольшой прямоугольной областью 3. Эта область статична - не меняет размеров с течением небольшого промежутка времени (иначе ваш сосед просто по пальца вам надаёт ) 4. Вы помещаете на эту плоскость объект 5. Этот объект - ваш 6. Вы даёте объекту символическое название "кораблик", а области - "морэ" 7. Вы предполагаете что "кораблик" не только сушествует, но он существует не на всей плоскости, а только внутри построенной вами области 8. Вы предполагаете, что "кораблик" может выполнять действие, именуемое "стрельбой" 9. Вы предполагаете, что "кораблик" может находится только в одной точке на плоскости 10. Вы ограничиваете размеры "кораблика" 11. Кораблик также плоский 12. Морской бой - занятие для истинных физиков.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #397 : 19 Февраля 2011, 14:49:12 » |
|
1. Ограничение пространства двумя плоскостями А базис может отличным от декартового И какими ещё плоскостями? плоскость всего одна. 3. Эта область статична - не меняет размеров с течением небольшого промежутка времени (иначе ваш сосед просто по пальца вам надаёт Всегда можно сказать, что вселенная расширяется, и моё игровое поле тоже 4. Вы помещаете на эту плоскость объект Главное, чтобы так считал сосед. 6-9 - ненужные уточнения. Ты учебник пишешь что ли? 12. Морской бой - занятие для истинных физиков. Право, ты наивен как физик. Забыл самое важное — определить функцию попадания по кораблю F(x, y) -> {0, 1}.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #398 : 19 Февраля 2011, 14:54:27 » |
|
А базис может отличным от декартового И какими ещё плоскостями? плоскость всего одна. Плоскость то одна, но на ней можно ограничить область Всегда можно сказать, что вселенная расширяется, и моё игровое поле тоже Главное не попасться на расширении. 6-9 - ненужные уточнения. Ты учебник пишешь что ли? Пособие для начинающих. Право, ты наивен как физик. Забыл самое важное — определить функцию попадания по кораблю F(x, y) -> {0, 1}. Если учитывать неопределённость Гейзенберга, эта функция не имеет физического смысла. Кораблик существует, но где он ты не знаешь.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #399 : 19 Февраля 2011, 14:57:26 » |
|
Плоскость то одна, но на ней можно ограничить область другой плоскостью ты можешь поделить плоскость на две полуплоскости. Плаваешь в вопросе Если учитывать неопределённость Гейзенберга, эта функция не имеет физического смысла. Кораблик существует, но где он ты не знаешь. Смотря чей. Если мой, то я и есть функция распределения (и весьма своенравная). Я забыл уточнить скрытый параметр: F(x, y, t) -> {0,1}.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #400 : 19 Февраля 2011, 14:59:05 » |
|
Плаваешь в вопросе Не в вопросе, а в воспоминаниях. Смотря чей. Если мой, то я и есть функция распределения (и весьма своенравная). Я забыл уточнить скрытый параметр: F(x, y, t) -> {0,1}. Что обозначает "t"? Поправка на ПЫЩ-фактор?
|
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #401 : 19 Февраля 2011, 15:00:23 » |
|
Меня бесят флудеры
|
Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня...
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #402 : 19 Февраля 2011, 15:02:53 » |
|
Что обозначает "t"? Поправка на ПЫЩ-фактор? Пыщ-фактор? Не знаю такого
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #403 : 19 Февраля 2011, 15:05:34 » |
|
Меня бесят флудеры
Не мешай нам, призренный, решать важный для Каннибала вопрос! Пыщ-фактор? Не знаю такого Чтобы яснее понять: http://stopgame.ru/machinima/show/136 вроде та ссылка. В общем, скажем так, это весьма своеобразная поправка на случай.
|
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #404 : 19 Февраля 2011, 15:14:33 » |
|
Меня бесят флудеры
Не мешай нам, призренный, решать важный для Каннибала вопрос! Если я призренный, то вы муравьи, вам смыкаться перед моей крутостью, мясо
|
Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня...
|
|
|
|