|
|
Murokami
|
|
« Ответ #316 : 23 Марта 2011, 01:54:42 » |
|
Кстати она участвовала во 2 баттле. Это видно по треку Hima - От глупости нет лекарства (он был во 2 баттле 2 раунда) Наверно многие "старички" вновь баттлятся.
Так и есть - Classic , Sight , Hima , Earl D , Just , Tanir ... Эти подкасты делает Рэпак , на этом баттле известен как Ритмикал Комбо
|
Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party! I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #318 : 25 Марта 2011, 16:27:12 » |
|
/*edited*/
Выложи текст, так удобнее тебя критиковать будет )
Трудности перевода. В квадратных скобках непонятное.
...После трёх лет отсутствия. [Судьи сделать] так, чтобы кровь по жилам текла...
Пожалуйте к нам, если вдруг стерео никак [Кутыкнайм] :D
Как добрый жест он с мог с собой тыщу песен [везти]
Выскажусь пока по одному моменту: Чтоб заставить наши пульсы / Пускать кровь, подобно ружьям тульским /. Тройка несвязанных метафор превращают текст в бред. Тульские ружья пускают кровь? Немногие видели это тульское чудо. Сравнивать надо с залпом, а не с ружьём. Пульсы пускают кровь? Всё равно что сказать: звук щипает струну.
Муроками, на кого ты равняешься? Есть ли у тебя любимые поэты, не из тусовки рэперов? Часто ли читаешь стихи?
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Murokami
|
|
« Ответ #319 : 25 Марта 2011, 17:04:30 » |
|
Откуда ж вы все такие умные на мою голову взялись ? Угадайте , кто вернулся , чтобы заставить наши пульсы, Пускать кровь подобно ружьям тульским , после трех лет отсутствия, И суть сделать так что бы кровь , по жилам текла , Пожалуйте к нам - если вдруг стерео не как у Tech N9ne.
Он ничего не обещал - как Карлсон малышу , подкрался к марту жук , вышел из тени и поднял шум ! И пол дня шел шок , по всей стране , и каждый шут до жути , пугался ,если по хип-хопу пролегал маршрут
Не шутишь ? Нет конечно ! Он легенда протеже - на протяжении , Лет восьми уже , не давал остановится движению , Как добрый жест - он мог с собой тысячи песен вести , Хватило бы сил , но вот три года как пропал он без вести !
Но под напором бесов не стих , врагов настиг , И пусть с чужой поддержкой , однако с ними он не совместим - А значит время мстить, и уж давно пора поверить , В возвращение легенды , с порядковым номером 9 !
Пусть нерадивый , без дерева , не построил терем он, потерянный , по "настоящего мужчины" теореме Да на тем не мение , сколько сыновей смотри , он вырастил быстро - за каждый год их как минимум три ...
Не крип-а-крип , да и не с криком "пли" , но все таланты явные , И яблоки не далеко всеж катятся от яблони А я планирую , пройти хотя бы раунд и с кем то в паре постоять , на вновь пришедшем баттле легенде ... Тульские ружья пускают кровь? Немногие видели это тульское чудо. Сравнивать надо с залпом, а не с ружьём.
А что если ружье со штыком ? Муроками, на кого ты равняешься? Есть ли у тебя любимые поэты, не из тусовки рэперов? Часто ли читаешь стихи?
Эээм ... даже не знаю, ибо стихи читаю редко ...
|
Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party! I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #320 : 25 Марта 2011, 18:05:24 » |
|
Спасибо. Cим-салабим, ахалай-махалай! * * * Угадайте, кто вернулся, чтобы заставить наши пульсы, Пускать кровь подобно ружьям тульским, после трех лет отсутствия, И суть сделать так что бы кровь, по жилам текла, Пожалуйте к нам — если вдруг стерео не как у Tech N9ne.
Он ничего не обещал — как Карлсон малышу, подкрался к марту жук, вышел из тени и поднял шум! И пол дня шел шок, по всей стране, и каждый шут до жути, пугался, если по хип-хопу пролегал маршрут
Не шутишь? Нет конечно! Он легенда протеже — на протяжении, Лет восьми уже, не давал остановится движению, Как добрый жест — он мог с собой тысячи песен вести, Хватило бы сил, но вот три года как пропал он без вести!
Но под напором бесов не стих, врагов настиг, И пусть с чужой поддержкой, однако с ними он не совместим — А значит время мстить, и уж давно пора поверить, В возвращение легенды, с порядковым номером 9!
Пусть нерадивый, без дерева, не построил терем он, потерянный, по «настоящего мужчины» теореме Да на тем не мение, сколько сыновей смотри, он вырастил быстро — за каждый год их как минимум три…
Не крип-а-крип, да и не с криком «пли» , но все таланты явные, И яблоки не далеко всеж катятся от яблони А я планирую, пройти хотя бы раунд и с кем-то в паре постоять, на вновь пришедшем баттле легенде…* * * Я услышал: Он ничего не обещал / Как Карлсон к малышу подкрался / К марту же весенний поднял шум Yaoi-shota в атаке ) А что если ружье со штыком? А если микрогитару с наногрифом? Эээм ... даже не знаю, ибо стихи читаю редко ... Плохо. Мое мнение: у тебя плохое чувство языка. Частенько говоришь так, как не глаголят люди русскыя. Это вердикт по всему, что я слышал. Ты свои стихи много правишь, долго правишь? или как сочинилось, так сразу в «продашн»? Далее. Ты можешь акцентировать слова, не повышая высоты? Можешь, но делаешь не всегда ) Резюмируя: все эти моменты из раза в раз повторяются, к этим вопросам не возвращаюсь. Про каждую строку спрашивать как-то уже неудобно. Жду мнения судей: будешь успешен, значит, в вашей тусовке другие правила, а я не по теме критикую.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #321 : 26 Марта 2011, 10:06:41 » |
|
|
|
|
|
Murokami
|
|
« Ответ #322 : 26 Марта 2011, 10:21:12 » |
|
Ща глянем ... кстати - советую всем посмотреть "Шоу МетодМэна и РэдМэна" [Method & Red Show] в переводе от kuraj-bambey.ru Штука просто отменная , есть над чем посмеяться ... актеры соответственно известные американские мс - MethodMan и RedMan , так же вы могли их видеть в фильме Low High (В русском дубляже как "Торчки")
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #324 : 26 Марта 2011, 19:13:31 » |
|
Sledgy, почему ты не высказался о треке Муроками?
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #325 : 27 Марта 2011, 14:30:26 » |
|
Ок, щас заценю.
|
|
|
|
Murokami
|
|
« Ответ #326 : 27 Марта 2011, 14:46:26 » |
|
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #327 : 27 Марта 2011, 14:57:47 » |
|
Песня Мураками на HipHop.Ru баттл
Соглашусь с Онами. Также меня смутило, что я этот минус уже слышал. И как Мураками по аське сказал, он уже делал песню под неё. Для меня это немного странно - каждая песня должна быть под свою новую музыку, смысл ведь не только в тексте, но и в некой атмосфере, неповторимости трека.
Первое впечатление от трека было сбито сразу минусом. Потом тут же пошел поток слов, как обычно я сразу нихрена не уловил; это как выстрел из пулемёта.
Мне кажется, что-то в этом всём неправильно. Мураками, конечно, может обидеться. Но стиль как будто начинает загибаться; всё повторяется.
Выбирается минус. И с определенного промежутка времени на него накладывается пулемётный рэп с обязательными периодичными акцентами-высотами, и потом трек кончается.
За время этого пулемётинга успевают разобраться кое-какие вещи, обсудиться разные темы... Неподготовленный слушатель не уловит вообще ничего, кроме отдельных слов и фраз.
Т.е. это как быстрорэп, но он медленный. Музыка здесь для фона, она абсолютно не имеет значения. Мы садимся на стулья, включают трек. Мы готовимся, "та-ак щас будет рэп... готовим мозг"
И вот оно пошло. И периодически мы говорим "стойте, повторите этот момент, я не понял...".
А всё потому что, как сказал Онами, кое-где ты произносишь слова не по-русски. Это рэп-фишка, но слово всё равно должно быть понятным, усвоиться.
"Купыкнайм" какой-то. Зачем все эти сложные слова. Как будто кто-то побежит искать его значение в словаре, да и как он поймет, что именно было произнесено.
Итак, переведём текст
Угадайте кто вернулся, чтобы снова всех нас взбудоражить.
Его не было 3 года. Он ничего никому не обещал. Но появился и поднял шум. Вся страна была в шоке.
Он легенда.
8 лет он поддерживал какое-то движение, возможно имеется ввиду хип-хоп. Он мог бы наделать кучу треков, но вот 3 года его не было. Но вот его вынудили, окончательно за*бали враги.
И вернулся он с чужой поддержкой. Однако он не такой, как его соперники. Время мстить.
Легенда под №9 возвращается.
Он не построил дом, он не такой, как все обычные люди. Но он оставил хорошее наследие. Каждый год как минимум 3 талантливых рэппера появляется. И всё потому что он сам талантлив.
А Мураками планирует пройти хотя бы раунд. И побыть с этой Легендой.
Похоже, песня про Хип-Хоп.ру-баттл.
Название раунда не видел, хз какая тема была.
Но вот после расшифровки текста, мне он нравится. В общем, текста Мураками делает зачОтные по смыслу. Да и по рифме, наверно, тоже.
А вот при исполнении в песню это превращается в один поток. Я не говорю, что мой стиль исполнения (который я недавно "удачно" показал здесь) - это то, как надо делать.
Надо смотреть как раз на всяких Классиков и др. пользующихся популярностью Эмси! Тот же Нойз. Как они читают, как они это делают.
Потому что сейчас это очень рискованный стиль. Продолжая в том же духе, ты потенциально лишаешь себя возможности победить. Не в этом раунде, но в следующих.
Что-то надо делать с подачей текста.
|
|
|
|
Murokami
|
|
« Ответ #328 : 27 Марта 2011, 15:20:35 » |
|
А вы все так и не дорубили ... Видите ли в чем дело , те треки которые я выкладываю , поголовно с отборочных раундов , а в отборочном - главное показать себя , что бы тебя заметили судьи. Уж так повелось что в первые 2 раунда тексту может вообще не уделяться внимание - главное стиль, техника исполнения , фишки, панчи и пр. В этом вся особенность (недостаток) отборочных раундов - максимум крутости , минимум адекватности восприятия ... по барабану каков смысл трека , главное техника Как я понял , у вас уже сложилось обо мне основное впечатление , и я догадываюсь что оно мне льстить точно не будет ( ЭмСи который хоть и пишет неплохие текста , но преподносит их так , что слушатель буквально щипцами вырывает заложенный в них смысл , к тому же , если он делает акцент на каком то слове , то срывается на ультразвук как минимум )Я и сам уже начал верить что это так , так что предлагаю пари , или что то в этом роде - на этот раз вы даете мне тему , а я делаю трек для рядового слушателя ( не нагружая его через чур сложными метафорами , и быстрой читкой - просто рэпчик для слушателя ) и потом обсудим ... могу ли я сделать нормальный трек , или вынужден тараторить до конца своих дней
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #329 : 27 Марта 2011, 15:27:34 » |
|
Это всё ещё ТТТ? Лишние голоса не приветствуются?
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
|