Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
22 Ноября 2024, 19:34:01
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема:

Одержимость числами

(Прочитано 9168 раз)
Sledgy
16 - Глава Федерации

« : 30 Января 2010, 18:50:21 »

Кто что думает об это "паранойи" чисел. Когда везде мерещится какое-то опред. число, везде ищешь 23 или 4, или 666.

К примеру фильм "Номер 23" с Джимом Керри. Кто не смотрел, посмотрите. Вот пример типичной одержимостью числами.

Это бред? Или каждое число имеет какую-то свою "магию"? Цифры имеют контекст, смысл?)

P.S. Я одержим числом 4.

- у меня эта цифра в номере дом.телефона
- в номере квартиры
- в номере дома, если разделить на три (12)
- для меня непоследним словом является слово из прошлого "4ат" (это не комп. чат, а нечто другое, но не это важно)
- одним из любимых слов всегда было "forever" (4ever)
- всегда обожал черепашек-ниндзя
- сумма цифр кабинета, в котором я сейчас работаю = 4
- напротив меня кабинет 104
- в самой первой сети у меня был айпи 104
- 4 - как-то я расписал эту цифру, как символ твор4ества, стремление вверх; в сравнении с 3, которое всегда идёт вниз, или стоит на месте (это из "4ата")
- 4 - это перевернутый стул, Стул Джонни Мичела; т.е. трэш-ненормальность наоборот, гг
- для меня поворотным годом был 2004
- каждые 4 года тоже были существенные изменения: 2000, 2004, 2008; возможно и предыдущие, но уже не помню))
- я работаю в 4 смене
- у моего напарника по работе фамилия из 4 букв
- у меня короткое имя из 4 букв
- кстати один из "существенных годов" у меня 2012)))) который пророчат концом света, что конечно бред
- я закончу институт в 2014
- я живу в регионе 42 (номер области)
- бред, но на 4 начинаются такие слова как: 4еловек, 4есть, 4естность, 4истота, 4ерный, 4ервь, 4опорный. Т.е. хорошие и плохие качества, гг
- официально кагбе не существует Гайвера 4
- один из моих любимых сериалов на "четвёрочку" - 4400
- в школе я был хорошистом)))
- так и не вышел мною оч долгожданный DukeNukem 4ever
- с 4х человек, в принципе, начинается толпа
- 4-ое измерение - это время, одно из моих любимых; это гипотеза из книги Герберта Уэллса "Машина времени"
- по другой версии, это умение видеть все трехмерные измерения, т.е. путешествие по параллельным мирам а-ля "Скользящие"
- моя любимая игра из серии SpaceQuest почему-то всегда была именно SQ4
- единственный Мортал Комбат, который я не переносил - это МК4
- также единственная имхо отстойная серия Resident Evil (как минимум из 4) - это RE4
- также чем-то близкими к 4 мне кажутся связанные со мной числа 1987, 7 этаж, 26
- в этом году до ноября мне будет 22
- самый классический пример это 2+2 или дважды два
- 2+2 = 2*2 = 2^2 = 4  (2^2 - два в степени два)
- у человека 4 конечности (2 руки, 2 ноги)
- 20 пальцев = 5*4  sm38

В общем, с точки зрения разума, это коне4но совпадение просто. Но хо4ется верить, 4то типа есть смысл)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #1 : 30 Января 2010, 19:26:43 »

Что это тебя в нумерологию потянуло?

Я живу в квартире №13 и я не одержим числами. Правда.

Есть чтиво Пелевина, "Числа" называется. http://pelevin.nov.ru/romans/pe-chisla/index.html

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Anobi
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

Жизнь бьет ключем.... Разводным... По голове...

« Ответ #2 : 30 Января 2010, 19:51:03 »

Интересная статья про число 11.
11 стало тревожным числом.
 Можно, конечно, предположить, что это всего лишь совпадение или даже просто какое-то недоразумение, однако налицо довольно интересные факты:
Название New York City состоит из 11 букв.
Название Afghanistan состоит из 11 букв.
The Pentagon состоит из 11 букв.
Имя Ramsin Yuseb (террорист, покушавшийся на башни-близнецы в 1993 г.) состоит из 11 букв.
Имя George W. Bush состоит из 11 букв.
В телефонном коде Ирака (119) сумма цифр составляет 11.
Все вышеперечисленные факты могут показаться лишь случайными совпадениями. А вот тут начинается интересное...
Нью-Йорк является 11-ым штатом США.
Номер рейса первого самолета, атаковавшего башни, был 11.
Количество пассажиров, летевших рейсом 11, составляло 92 (9+2 = 11).
Количество пассажиров, летевших рейсом 77, который тоже разбился, составляло 65 (6+5 = 11).
Трагедия произошла 11 сентября, то есть 11.9 (1+1+9 = 11).
Дата трагедии (9.11 - так она пишется в американском формате) совпадает с номером телефона службы спасения в США - 911, сумма цифр в котором также составляет 11.
А дальше факты становятся просто пугающими...
Общее количество погибших авиапассажиров 11 сентября составляет 254 (2+5+4 = 11).
11 сентября является 254-ым днем в году (2+5+4 = 11).
С 11 сентября до конца года остается 111 дней.
 в 11-ом столетии.Знаменитый Нострадамус (11 букв) в своих стихах предсказал разрушение Нью-Йорка
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #3 : 30 Января 2010, 22:09:28 »

Что это тебя в нумерологию потянуло?
Да хз, об этом мысли были еще год назад.

А 13 у нас семейно считается счастливым числом. В пятницу 13 мне обычно всегда везло, получал "пятёрки" в школе sm64 Хотя это всё равно всё бред)))

Просто есть же какие-то сетевые ресурсы, где объясняют что означают цифры и числа?

Типа 3 - число бога, священное, значит то-то то-то и тд))

А вообще посмотрите фильм "Номер 23" - угарный кин sm38 sm36

P.S. Кстати, "Онами" тебе шло больше и аватар был красивый)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #4 : 30 Января 2010, 22:43:30 »

P.S. Кстати, "Онами" тебе шло больше и аватар был красивый)

O! У меня есть план. Всё будет, но постепенно. Я же не хочу показаться человеком, который меняет ники и аватарки каждый день sm34

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #5 : 31 Января 2010, 02:05:41 »

О, это круто.

А мне нравится число 9, и так, глянем:
- я живу в самой высшей квартире в своём доме - в 90,
- балтика 9 - хардкорное пиво,
- 9 = 666 : 74, а 74 с чем-то связано, у кого-то из друзей был такой айпи вроде хахах
- больше ничего не могу припомнить, 9 круче всех

Хотя также меня радует 8, но не до такой степени. Там:
- я родился 8.8.85
- 8 = 666 : 83,25
 sm38

ну и 9 идёт сразу за 8!

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #6 : 31 Января 2010, 22:23:36 »

Я вчера курсовой решал парню из параллельной группы (за деньги конечно), так над расчётами провозился больше 6 часов. Часто после такого я тоже одержим числами. Голова становится такой пустой лёгкой, и ничего кроме чисел в голову не лезет sm146.

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 05:50:05 »

Интересно есть такие люди, которые могут только числами общаться??! sm38 Типа код.
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 06:09:14 »

Может быть. Ведь есть же, например во всякой полиции всякие коды, соответствующие различным ситуациям sm38

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 13:14:02 »

Вот я придумал часть такого языка sm38

0 - нет; неправильный
1 - да; согласен, согласный, правильный

00 - отстой
01 - не знаю
11 - супер!!!

2 - рука, нога, глаз; взять, пнуть, смотреть
3 - святой, святое; творить чудеса

4 - человек, человечный
5 - опять, снова, повторение, повторяющийся
6 - помогать кому-то, вкалывать
7 - счастье, успех, успешный
8 - вечность, долгий
9 - я, меня, мне

13 - редкий, выделяющийся, уникальный
14 - часть, кусок, отрезок
15 - это, этот, тот, текущий; есть (is)
19 - ты, тебе
33 - проблемы, проблемный, нарушать; сила, сильный
44 - творческий, создавать, творить
50 - средний, половина
55 - язык, общение, говорить
69 - пошлый, пошляк
88 - одинаковый, одно и то же, копия, клон, близнец(ы)
99 - не до конца, не весь
100 - весь, полный

404 - исчез; исчезновение, не могу найти
666 - мрак, ужас, чёрный, нечисть
777 - радость, любовь
911 - спасение, спасательный
999 - конец, последний
1000 - много, большой
1333 - Гайвер

0... - наоборот (0777=666; 04)

9 44 14 15 55 sm38

9 15 3? 0.
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 17:09:02 »

404 - исчез; исчезновение, не могу найти

Во, и не нужно изобретать велосипед.

403 - запрет
406 - не буду
И так далее...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кодов_состояния_HTTP

Диалог:
- 200?
- 200, 202
- 300?
- 402?
- 404
- 127.0.0.1?
- 400, 303!
- 192.168.1.1

Перевод:
- Привет, как дела?
- Привет, хорошо.
- Куда пойдем?
- А деньги есть?
- Не-а
- Ну тогда по домам?
- х#$ово, давай всё-таки пройдёмся?
- Сначала в банк за бабками

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #11 : 02 Февраля 2010, 14:42:23 »

sm64 sm38 sm36 sm36 sm36
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #12 : 25 Февраля 2010, 02:18:58 »

<пост постепенно дополнялся по ходу получения новых данных, так что не удивляйтесь что в конце будет несколько о другом>

Это бред? Или каждое число имеет какую-то свою "магию"? Цифры имеют контекст, смысл?)

Пару часов назад прочёл статью о "разумности числа пи". Несмотря на бредовый посыл (фотка Ван Гога на страничке подтверждает), заинтересовал один описанный там случай:

В 1965-ом году американский математик польского происхождения Станислав М. Улам...на одном очень длинном и очень скучном (по его словам) собрании, чтобы как-то развлечься начал писать на клетчатой бумаге цифры, входящие в число π. Поставив в центре 3 и двигаясь по спирали против часовой стрелки, он выписывал 1, 4, 1, 5, 9, 2, 6, 5 и прочие цифры после запятой. Без всякой задней мысли он попутно обводил все простые числа чёрными кружками. Вскоре, к его удивлению, кружки с поразительным упорством стали выстраиваться вдоль прямых. Не правда ли, то, что получилось (докладчик продемонстрировал загадочный рисунок), очень напоминает нечто разумное? Особенно, если сгенерировать на основе этого рисунка цветовую картину, с помощью специального алгоритма.

Собственно, эту картинку, которую можно сравнить и с мозгом, и со звёздной туманностью, можно смело называть "мозгом числа π". Примерно с помощью такой структуры это число (единственное разумное число во вселенной) и управляет нашим миром. Но -- каким образом происходит это управление? Как правило, с помощью неписанных законов физики, химии, физиологии, астрономии, которые контролируются и корректируются разумным числом. Приведённые выше примеры показывают, что разумное число так же нарочно персонифицируется, общаясь с учёными как некая сверхличность. Но если так, приходило ли число π в наш мир, в облике обычного человека?

Huita-huita and so on.

Быстрый гуглинг дал ссылку с еще более мощной версией: там эту картинку сразу же засекретили.

Каково же было его удивление и ужас, когда кружки стали выстраиваться вдоль прямых! Позже он сгенерировал на основе этого рисунка цветовую картину с помощью специального алгоритма. Что изображено на этой картине – засекречено.

Так что, пока за мной не прилетели http://lurkmore.ru/Чёрные_вертолёты, я покажу вам настоящую уличную магию.

Я написал программу, которая распечатывает спиральку из символов. Решил не мелочиться и заделал спираль из 22 953 цифр числа пи. Алгоритм рабочий, инфа 100%.

Пока непонятно? Пара строчек кода, и теперь все не простые числа заменяются на пробелы, а простые — звездочкой *.

(Что? Я кажется слышу шум лопастей вертолета...O,shi~ быстрее, быстрее!)

Делаем в блокнотике зум и офигеваем от нечеловеческой разумности числа пи.

Дополнение 1

Честно говоря, позже я начал сомневаться, правильно ли я понял алгоритм, но, к счастью, я нашёл человеческую статью — http://www.arbuz.uz/z_pi.html (давно знакомый мне сайт, кстати) — в принципе, мое творение не сильно отличается от оригинала.

http://www.arbuz.uz/pi/ulam.gif
http://www.arbuz.uz/pi/foxpro.gif

Дополнение 2

Нескольким позднее выяснилось что…

Полученная мною "перфокарта" всё-таки отличается, а всё потому что автор первой статьи — звиздун, так как на самом деле вместо числа пи Улам брал простые числа по порядку.

Однажды математику Станиславу М. Уламу пришлось присутствовать на одном очень длинном и очень скучном, по его словам, докладе. Чтобы как-то развлечься, он начал писать на клетчатой бумаге числа, поставив в центре 1 и двигаясь по спирали против часовой стрелки. Без всякой задней мысли он обводил все простые числа кружками. Вскоре, к его удивлению, кружки с поразительным упорством стали выстраиваться вдоль прямых. На приведённом рисунке, полученном на компьютере, продублировано то, что Улам сделал от руки. Простые числа выделены чёрными точками, а составные - белые квадраты.

Об этом я начал догадываться еще до прочтения правильной статьи на Арбузе. Потому что для получения более-менее внятной картины, нужно знать много цифр числа пи. Вряд ли ученый помнил эту кучу бессмысленных цифр. Это подозрение и подтвердилось (см. цитата).

За десять минут прога была частично переписана, теперь мы можем видеть правильные ряды из простых чисел (общим числом ~14500, были взяты числа в диапазоне от 2 до 161000).

Дополнение 3

Вот такая одержимость числами у меня приключилась сегодня ночью  sm1 Хотел написать про красоту числа пи, а в результате - fail.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #13 : 25 Февраля 2010, 21:02:01 »

Ну так. Не смотря ни на что, кружки Улама выстраиваются в ряды, а на первой перфокарте мне показался Ван Гог. Хмм, подозреваю, что вертолёты помешали продолжить пополнение поста unnameo и теперь с его аккаунта будет заходить уж точно не он сам sm38

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #14 : 26 Февраля 2010, 02:16:09 »

Не совсем понял, как предложения связаны друг с другом. По отдельности всё понятно, а вместе — sm115

с его аккаунта будет заходить уж точно не он сам

А как же айпишник, провайдер?

Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в: